Всем доброго времени суток!!! Вот я тут подумал, учитывая что тема появилась в ветке "радивоГубительства"... А самому реально собрать что-нибудь подобное, хотя бы простенькое??? Что кто думает по этому поводу?
[Ответ]
AgentN 20:06 15.11.2007
IvanSusanin, чтоб точность была нормальная... вряд ли.
@Br а вообще те девайсы реальные ! Только лень за ними в другйо город ехать, где бы раздобыть у нас..? очень надо!
А еще вот интересная мысль: почему часы выпускают с дозиметрами, а мобильники нет. платформа современного мобильника и его прошивка (или ОС в смартфонах) на многое способны, и если бы был чувствительный полупроводник, то вполне возмножно и измерение радиации =)))
PS на подобии тех часов с дозиметром видем в передаче "Русский экстрим" несколько лет назад.
[Ответ]
IvanSusanin 22:25 15.11.2007
Сообщение от AgentN:
IvanSusanin, чтоб точность была нормальная... вряд ли.
ну если учесть что у дешовых магазинных образчов, 30% разброс... Я думаю можно не хуже наверно собрать... А что насчёт часов, думаю там тоже погрешность большая...
[Ответ]
Chirurgius 23:31 15.11.2007
AgentN, а зачем тебе мобила с дозиметром? Замерять уровень разиации от трубы во время вап-сёрфинга а потом иски предъявлять за несоответствие стандарту? [Ответ]
AgentN 18:29 17.11.2007
Chirurgius, да ну на фиг я имел ввиду просто, могли бы сделать. Ну пусть не в Чернобыле живем, и все же иногда требуется. Например, ж/б перекрытия проверит в сдаваемом строении или еще что-то подобное.
[Ответ]
Chirurgius 19:50 17.11.2007
AgentN, вот-вот, а производители думают именно как мой предыд. пост .
Скорее всего в этом просто нет такого спроса среди покупателей мобил. Да и к тому же его откалибровать проблематично - будет каждый десятый со сломанным датчиком в панике бегать по городу и кричать, что у него в спальне в стене залежи очищенного урана инопланетяне ночью замуровали )
[Ответ]
3JIbIDEHb 01:38 18.11.2007
Сообщение от IvanSusanin:
Всем доброго времени суток!!! Вот я тут подумал, учитывая что тема появилась в ветке "радивоГубительства"... А самому реально собрать что-нибудь подобное, хотя бы простенькое??? Что кто думает по этому поводу?
Подумаешь, ну будет брехать на 2-3 ренгена в час
В старте там много такого добра, работает по принципу барахолки, рекорды там старые, проигрыватели, ещё чего...
[Ответ]
AgentN 19:43 23.11.2007
Но а может где еще есть нормальные дозиметры, более-менее точные, и ценой чтоб до 2-3 тыс? Посоветуйте, ну очень надо! (до конца зимнего сезона в принципе еще время есть у меня, хотя тянуть не стоит думаю)
[Ответ]
strangern 13:51 10.01.2009
тема уже старая, но решил не создавать новую. а где сейчас можно купить дозиметр. например как радэкс РД1503?
[Ответ]
4060 01:26 11.01.2009
как купиш прмеряй канализационные люки сильно удивишся
[Ответ]
Erema 21:22 31.05.2009
Через пару недель в Столицу двину (в коммандировку дней на десять отправляют), прошлым летом брал МКС-05 ТЕРРА-П в www.ecology-21.ru.
Приборчик не большей, габариты 120х52х26 , масса 150 Гр, две пальчиковые батарейки, есть громкий звук (при привышении парога), парог настраивается. Батарейки за пару месяцев даже и разряда не показали, хотя был постоянно включен.
Так товаришь из Алексеевки его, как говориться с руками за 6 000 оторвал.
Собираюсь поехать себе прикупить.
Подробнее вот здесь или здесь
Кому нужно, обращайтесь в личку, привезу под заказ.
[Ответ]
Erema 21:39 31.05.2009
Сообщение от strangern:
тема уже старая, но решил не создавать новую. а где сейчас можно купить дозиметр. например как радэкс РД1503?
РД1503 или РД1503+ не очень хорош сам по себе. Грубо сделан, быстро садит батарейки, сбрасывает порог, не показывает ФОН. Сравнение есть вот здесь.
Лучшим решением, на данный момент, считаю дозиметр-радиометр «Терра П».
Но если деньги проблема, мне кажется лучше взять РАДЭКС РД1706
Его стоимость сейчас 3 300 руб , супротив 2 800 руб (РД1503+)
Если кому нужно чего по-круче, но в меру обратите внимание на другой Зеленоградский приборчик ТЕРРА МКС-05 .
Он более профессионален, оценивает обстановку за втрое меньшее время, имеет заводскую поверку.
Стоит поболее ТЕРРА-П , уже 13 200 руб.
В "ЭкоДоме" тоже есть.
[Ответ]