Сообщение от Миша Ложкин:
При совке, несмотря на якобы мирные тезисы, у нас была наступательная доктрина (во всяком случае, её секретная часть). Потом дерьмократы провозгласили, что внешних врагов у нас нет.
Не наступательная, а превентивная.
Нет внешних, зато внутри есть народ.
Да вообще то можно и свою технику покупать, а то за рубеж гоним.
За Воронеж обидно, скорее всего кто то в Москве контракт перекупил.
nofumar 01:07 21.03.2013
Вот ответьте мне на простой вопрос: зачем БТРу ездить с мегабольшой скоростью?
чтобы затруднить его поражение, в том числе фугасом. ну и маневренностью
а теперь ответьте вы - за сколько пробегаете 100 метров? и может ли скорость бега помочь в критической ситуации?
Миша Ложкин 06:21 21.03.2013
Сообщение от nofumar:
чтобы затруднить его поражение, в том числе фугасом.
Не пойму, каким "фугасом"? Миной что ли? Она ж не 5 секунд взрывается. Не успеет уехать.
старик хенкс 08:09 21.03.2013
Сообщение от nofumar:
чтобы затруднить его поражение,
Единственно что может противопоставить легко бронированная техника против противотанковых средств поражения, это скорость и маневр. Живой пример американские танки, большие не поворотные обвешенные броней и экранами (самими американцами считающими их не уязвимыми) Иракские ребята доказали что они не правы. http://www.youtube.com/watch?v=jaswXzplQwM
Но налетевший БТР на мину скорость не спасет, даже на оборот ухудшит его положение.
Ыщккн 10:13 21.03.2013
Интересно, а вот как видится эксплуатация срочниками этих самых Ивеко в войсках? Их же надо профилактировать, ремонтировать и все такое? Если подход будет типа "это будет делать специальная аффелированная компания", то такая техника в войсках не приснилась. И, кстати, не буду распинаться про защищеность от подрыва, но вот компоновка у Тигра, лично мне кажется более удачной. А про прочее... Думается надобно дернуть штук по пять обеих моделей куда-нить в Кубинку и вдумчиво их помучать. А то все эти показы, они такие показы...
nofumar 10:17 21.03.2013
Миша Ложкин, я жду ответа про 100 метров
Миша Ложкин 10:39 21.03.2013
nofumar, вопрос весьма странный. В последний раз я бегал 100 метров на время на госэкзаменах по физической подготовке 15 лет назад. Результата не помню, но госы сдал на "отлично". А вы-таки не ответили, что за фугас такой.
nofumar 10:53 21.03.2013
Миша Ложкин, Миша, я не закончил.
а драться приходилось? использовали ли вы при этом древнейший тактический приём - бегство?
CLUBEN 11:11 21.03.2013
[QUOTE='Ыщккн;20088163'] Думается надобно дернуть штук по пять обеих моделей куда-нить в Кубинку и вдумчиво их помучать. А то все эти показы, они такие показы... [/QUOTE
так они были проведены.
тигр-м не участвовал.
выше читай все там написано.
тигр 6а-прошел тест на обстрел.
тест на подрыв то же прошел,но еще надо проходить.
в советской/российской впк промышленности не существовало госта на минную(подрыв) защиту никогда.
только требования ттз мо.
поэтому берут стандарты нато на эти требования и подводят к ним.
Миша Ложкин 11:28 21.03.2013
nofumar, перестаньте заниматься фигнёй. Я что, на собеседовании тут у работодателя? И вообще, первым я задал вопрос, на который ответа не получил.
-=Женек=- 11:58 21.03.2013
Сообщение от nofumar: Миша Ложкин, я жду ответа про 100 метров
Миша, а я жду видео как танк с ракетным двигателем выходит из грязевой ямы на околоземную орбиту.
Spectator 12:05 21.03.2013
Сообщение от Миша Ложкин: nofumar, перестаньте заниматься фигнёй. Я что, на собеседовании тут у работодателя? И вообще, первым я задал вопрос, на который ответа не получил.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%F3%E3%E0%F1 При отсутствии осколочных и осколочно-фугасных снарядов, фугасные снаряды могут применяться для стрельбы по открытым живым целям, а при отсутствии бронебойных снарядов — для стрельбы по танкам. В этих случаях действие фугасных снарядов будет значительно уступать действию заменяемых ими снарядов.
старик хенкс 12:12 21.03.2013
Сообщение от -=Женек=-:
Миша, а я жду видео как танк с ракетным двигателем выходит из грязевой ямы на околоземную орбиту.
Миша Ложкин, вот и меня удивило, какого лешего вы так бесцеремонно задаёте вопросы, для ответа на которые надо выложить в открытом доступе несколько моментов минно-подрывного дела?
я вам пытаюсь аллегориями сказать, но видно не доходит))
а насчёт фугасов - чему вас на тактике обучали????
Ыщккн 13:43 21.03.2013
CLUBEN, чот я не нашел выше про тестовые испытания. Есть немножко роликов и статеек. Что да, то да.
CLUBEN 14:06 21.03.2013
Сообщение от Ыщккн:
CLUBEN, чот я не нашел выше про тестовые испытания. Есть немножко роликов и статеек. Что да, то да
а какую тебе еще инфу нужно то?
ты что хочешь сканы протоколов испытаний увидеть?
ну ты наглец!!!
есть только один официально разрешенный виодеролик о испытаниях на подрыв фугаса
этой самой рыси. и есть пару фоток в сети по результатам тестовых испытаний на подрыв.
это все. что разрешено в открытый доступ.
что тут непонятного то.
CLUBEN 14:09 21.03.2013
Ыщккн,
все вам на блюдечке да с голубой каемочкой.
Изображения
CLUBEN 14:25 21.03.2013
а что касается характеристик и типов фугасов-это вообще лучше не касаться.
прыщей на задницу себе не ищитие.
как знакомый с минно-взрывным делом -это вам ответственно говорю.
есть такая книжечка-по минно-взрывному делу в свое время время была жутким пособием-нам даже как офицерам ее под роспись давали на конспекты.
вот в ней как сейчас помню расписаны все типы жилых и промышленных объектов СССР,все типы колесных-гусеничных средств применямых в армии СССР и РФ.
Описаны марки и характеристики стройматериалов и типы металлических конструкций.
И формулы для расчетов закладки минно-взрывных устройств в оные.
Исходили из того,что враг может какую то часть родины занять и поселиться в наших домах и пользоваться нашей техникой и его соответственно надо выкуривать из оных.
Миша Ложкин 14:56 21.03.2013
Сообщение от -=Женек=-:
Сообщение от старик хенкс:
http://www.youtube.com/watch?v=Wv0qg7zrjl4 думал шутка и в правду были хотя и опытные образцы)))))))
Именно про этот фильм я говорил, только видел его целиком, а не отрывок.
Сообщение от nofumar:
Миша Ложкин, вот и меня удивило, какого лешего вы так бесцеремонно задаёте вопросы, для ответа на которые надо выложить в открытом доступе несколько моментов минно-подрывного дела?
я вам пытаюсь аллегориями сказать, но видно не доходит))
а насчёт фугасов - чему вас на тактике обучали????
Я спросил, зачем БТР мегабольшая скорость. Вы начали нести пургу про какие-то фугасы и какое-то взрывное дело.
А обучали этому не на тактике, а на инженерной подготовке.
Сообщение от Spectator:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%F3%E3%E0%F1
При отсутствии осколочных и осколочно-фугасных снарядов, фугасные снаряды могут применяться для стрельбы по открытым живым целям, а при отсутствии бронебойных снарядов — для стрельбы по танкам. В этих случаях действие фугасных снарядов будет значительно уступать действию заменяемых ими снарядов.
И что из этого? Фугасность - это (упрощённо) способность взрывчатого вещества создавать ударную волну. Соответственно, насколько я помню чему меня обучали 20 лет назад, ВВ бывают фугасными и бризантными. Фугасный заряд для того же танка не представляет никакой опасности. Экипаж может быть поражён только если у него есть сообщение с наружным воздухом.
nofumar 15:26 21.03.2013
Миша Ложкин,
то как работает фугас в плане борьбы с БТ можно посмотреть на документалистике снятой с "той стороны" зелёнки. а заодно разобрать где его устанавливают и как приводят в действие и важна ли скорость БТ для затруднения возможного воздействия.
а вообщем, у меня с вами нет никакого желания беседовать. и да - пургу про ракетные танки вы повечерам у телевизора под пивко и тарань смотрите. привет шлёпкам)))
Spectator 15:31 21.03.2013
И что из этого?
я, если что, не спора для. просто заглянул в вики ради интереса, и скопировал, раз уж заглянул.
Миша Ложкин 16:26 21.03.2013
Сообщение от nofumar: Миша Ложкин,
то как работает фугас в плане борьбы с БТ можно посмотреть на документалистике снятой с "той стороны" зелёнки. а заодно разобрать где его устанавливают и как приводят в действие и важна ли скорость БТ для затруднения возможного воздействия.
а вообщем, у меня с вами нет никакого желания беседовать. и да - пургу про ракетные танки вы повечерам у телевизора под пивко и тарань смотрите. привет шлёпкам)))
Вот и смотрите. Мне это и так известно. Фугасы подрывают для поражения людей не в броне, а на броне. Скорость детонации ВВ измеряется в километрах в секунду. И с какой бы скоростью эта броня не двигалась, результат будет одинаковым. Ваши доводы высосаны из пальца. Фактически, это фантазии несведующего человека. А всё от того, что сначала вам было жаль, что наш завод потерял заказ, потом вы начали выдумывать какие-то псевдодостоинства этих "Рысей", доказывать их необходимость ложными аргументами невежды и, в конце концов, когда уже крыть осталось нечем, приплели какие-то тапочки и другую ахинею.
А всё из-за, повторюсь, квасного патриотизма.
nofumar 17:25 21.03.2013
Миша Ложкин, Миша, интересный вы человек. Ну право слово - нет у меня никакого желания с вами спорить. Хотя я бы мог и эспертов пригласить, и видео вставить, и схемку набросать, чтоб нагляднее, и про Романова вспомнить и про Чубайса, и про взыватели, и про ... Но... не, неохота мне с вами спорить.
А квас я люблю, да.
AlexaDotCom 17:35 21.03.2013
я не знаю о чем вы все, но имхо воентехнику в последних конфликтах подрывают с помощью человека в кустах,
ночью закладывают фугас (или что то эдакое) затем поджидают военную машину и жмут кнопку,
имхо в данном случае скорость очень важна, сам фугас то взрывается мгновенно, но чел может и промахнутся.
vinhester 17:42 21.03.2013
Сообщение от CLUBEN:
а что касается характеристик и типов фугасов-это вообще лучше не касаться.
прыщей на задницу себе не ищитие.
винч реально не в тему.
но это и к лучшему.
поверь тебе это знать не нужно.
vinhester 18:22 21.03.2013
Сообщение от CLUBEN:
поверь тебе это знать не нужно.
У меня диплом по взывному делу если че..))...и удостоверение на право ведения буровзрывных работ.
nofumar 18:25 21.03.2013
Сообщение от AlexaDotCom:
я не знаю о чем вы все, но имхо воентехнику в последних конфликтах подрывают с помощью человека в кустах,
ночью закладывают фугас (или что то эдакое) затем поджидают военную машину и жмут кнопку,
имхо в данном случае скорость очень важна, сам фугас то взрывается мгновенно, но чел может и промахнутся.