Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Одностороннее на Вайцеховского.
gorizont36 13:21 18.03.2013

Сообщение от JuK:
доказать, что на те "следы" он попал с другой дороги, а не заехав ранее с этого участка дороги (ну с того куда он сейчас въехал), ибо согласно ГОСТ

а если машина там всю зиму стояла припаркованая на Вайцеховского, за время стоянки поменялись знаки, сел в машину и при выезде знаков нет [Ответ]
Kubera 13:24 18.03.2013

Сообщение от g_beard:
личное наблюдение

поддержу, вот мой пост из темы об изменении ОДД:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=1918
датирован 21.02.2013 [Ответ]
Rowman 13:26 18.03.2013

Сообщение от gorizont36:
а если машина там всю зиму стояла припаркованая на Вайцеховского

Ох и сказочник! А водитель, наверное, спал всю зиму в берлоге неподалеку) [Ответ]
onanimus 13:27 18.03.2013

Сообщение от JuK:
4го Марта?
Вот пост форумца от 26.02.2013 из профильной темы

возможно, я там каждый день езжу, мог ошибиться в сроках
только вот в первый же день "обилечивание" там началось [Ответ]
Kubera 13:28 18.03.2013

Сообщение от onanimus:
только вот в первый же день "обилечивание" там началось

тоже правда [Ответ]
knn36 13:31 18.03.2013

Сообщение от Kubera:
никогда его там не сделают:

Организация одностороннего движения на соседних параллельных улицах- давнишний, хорошо проверенный вариант организации движения. Он сокращает кол-во конфликтных точек, а значит и возможных ДТП, повышает пропускную способность.
Но вот введение одностороннего ввижения только на одной улице довольно сомнительно: на ней становится лучше, на соседней - хуже из-за дополнительной нагрузки...
В любом случае, надо просчитывать, думать, обосновывать. [Ответ]
Kubera 13:37 18.03.2013

Сообщение от knn36:
Организация одностороннего движения на соседних параллельных улицах давнишний, хорошо проверенный вариант организации движения. Он сокращает кол-во конфликтных точек, а значит и возможных ДТП, повышает пропускную способность
Но вот введение одностороннего только на одной улице довольно сомнительно: на ней становится лучше, на соседней - хуже из-за дополнительной нагрузки...

В целом согласен, но причины, по которым ИМХО этого не будет в данном конкретном случае - изложил выше. Честно говоря, не представляю себе, как ВВ-шные колонны грузовиков попрутся по Вайцеховского, возвращаясь в часть (а они там каждую неделю туда-сюда катаются).
Опять же ИМХО: когда на Цюрупы есть возможность разъехаться вдвоем (как сейчас) - не так уж и актуально там одностороннее. [Ответ]
knn36 13:47 18.03.2013

Сообщение от Kubera:
В целом согласен, но причины, по которым ИМХО этого не будет в данном конкретном случае - изложил выше.

Да и я с Вами согласен. Если бы разрешили, то, наверное, и там сделали одностороннее.

Однако, рассуждая таким образом, можно дойти и до целесообразности введения одностороннего на Войцеховского...
Ведь для решения любой проблемы всегда есть несколько вариантов... И власти должны разъяснять: в чём была проблема, какие варианты решения рассматривались, какой реализован и почему.

А то эксперименты на людях уже достали. Вспомните полосу для общественного транспорта. Знаков налепили, разметку нарисовали, над народом поиздевались, а потом оказалось, что "не соответствует", "не продумано", "не допустимо"...

Вот и здесь я не вижу очевидности для принятия такого решения и никто не попытался её обосновать, а люди уже страдают. [Ответ]
g_beard 13:55 18.03.2013

Сообщение от knn36:
Вот и здесь я не вижу очевидности для принятия такого решения и никто не попытался её обосновать, а люди уже страдают.

Целесообразность и внимательность на дороге - вещи то немного разные [Ответ]
gorizont36 14:07 18.03.2013

Сообщение от Rowman:
Ох и сказочник! А водитель, наверное, спал всю зиму в берлоге неподалеку)

совершенно верно - не ездит зимой водитель, ну нет зимней резины... [Ответ]
knn36 14:12 18.03.2013

Сообщение от g_beard:
Целесообразность и внимательность на дороге - вещи то немного разные

Это понятно. Но есть ещё и норма закона о приоритете ответственности государства за безопасность движения перед ответственностью гражданина.

А так игра в одни ворота: знаки за углом да по кустам порассовывают, а водители крайние...
Вот, вспомнил ещё Киевскую с 25 Октября. "Кирпичи" в кустах спрятали ночью, а с утра давай баблом карманы набивать, да протоколы писать на тех, кто денег не дал.

Чем тут-то иная ситуация? Пусть суд пройдёт. Там посмотрим. Чего раньше времени человека обвинять? [Ответ]
g_beard 14:18 18.03.2013
Когда знаки по кустам - без вопросов. Но знак стоит так что его очень хорошо видно. Налицо просто невнимательность ТС. Ведь менталитет у нашего народа такой что только жесткими мерами можно добиваться результата
Вспомним кольцо у Храма. Ведь и стояли, и предупреждали. Но пофиг - любители проехать против шерсти еще очень долго встречались [Ответ]
Rowman 14:22 18.03.2013

Сообщение от gorizont36:
совершенно верно - не ездит зимой водитель

Он наверное ещё и не ходит зимой, потому что сапог нету)
Если оставил машину, значит живёт рядом и может спокойно ходить и лицезреть новые знаки. [Ответ]
knn36 14:31 18.03.2013

Сообщение от g_beard:
любители проехать против шерсти еще очень долго встречались

Ну, ведь не все они были злостными пофигистами. Многие ехали по привычке. У нас же постоянно приучают ездить по привычке.
Вот на Ворошилова, например, с Кольцовской нельзя въезжать: там же кирпич! Но все едут совершенно спокойно, понимая, что этим кирпичом просто хотели сказать, что там двустроннее движение и за разметку нельзя. Но ведь по ГОСТу кирпич так не применяют! Там нужно всех наказывать за нарушение требований знака! А то и хлеще!
Ездим по привычке...

Вот для этого инспекторам и даны полномочия: должны разобраться, вникнуть, опросить. При наличии умысла - наказать. При отсутствии - предупредить. Но ведь видели они сутуацию на перекрёстке. Очевидно, что человек решил пойти более безопасным путём...

В определённых случаях эффект от этого даже больший!
Растёт уважение к власти.
Ну, и ст.2.9 КоАП РФ о малозначительности тоже пока не отменяли. [Ответ]
onanimus 16:25 18.03.2013

Сообщение от g_beard:
Вспомним кольцо у Храма. Ведь и стояли, и предупреждали. Но пофиг - любители проехать против шерсти еще очень долго встречались

есть другие примеры
например, почему на пересечениях Космонавтов с Ворошилова и Бульвара Победы с Владимира Невского никаких колец нет, однако никто не ездит по часовой стрелке? [Ответ]
Skyfil 17:17 18.03.2013

Сообщение от onanimus:
однако никто не ездит по часовой стрелке?

может 9.12 ПДД не позволяет? но это я предполагаю, а не утверждаю))

Сообщение от onanimus:
Бульвара Победы с Владимира Невского никаких колец нет

на всякий случай, перекресток Бульвар Победы с Вл.Невского - кольцо и знаки соответствующие висят, а вот Б.Победы с 60 армией не кольцо. [Ответ]
ANDROID 17:20 18.03.2013

Сообщение от loginforanton:
А тут попробуй заметь боковым зрением белую полоску на голубом фоне. А опасность от нарушения одинаковая.

Обязательно должен быть знак, предупреждающий что вы подъезжаете к перекрёстку с односторонним движением . Там знака этого нет.
Кто наезжает на автора топика , не несите чушь. Таких место по городу не одно. При повороте направо , водитель инстинктивно смотрит влево, проверяя помеху. Затем сморит вперёд и поворачивает. В этот момент они и проезжает знак, который оказывается не перед его глазами, а над его головой. Точнее над крышей авто. [Ответ]
Rowman 17:58 18.03.2013

Сообщение от ANDROID:
Обязательно должен быть знак, предупреждающий что вы подъезжаете к перекрёстку с односторонним движением .

Только вот 5.7.1 и 5.7.2 тут не подходят, ибо устанавливаются:

Сообщение от :
перед всеми боковыми выездами на участок дороги или проезжую часть, обозначенный(ую) знаком 5.5

а здесь выезд на ещё необозначенную проезжую часть (односторонняя дорога начинается правее перекрёстка), во всяком случае, по моему мнению. Если есть какие-нибудь другие знаки, которые бы предупреждали - предложи. [Ответ]
HIM 18:04 18.03.2013

Сообщение от ANDROID:
Обязательно должен быть знак, предупреждающий что вы подъезжаете к перекрёстку с односторонним движением .

это что за знак такой?

Вообще, напрашивается просто снять знак "главная дорога" и тогда проблем с восприятием 2го знака не было бы. Да и не понятно, зачем в конце прилепили знак "конец одностороннего", если там вообще дорога заканчивается?
Заметил, что в некоторых местах нужные знаки не могут повесить по пол-года, как например на выезде на Бульвар Победы у "светофора", а в некоторых местах наоборот лепят с явным переизбытком, например чего только стоила схема с организацией движения на Донской, Ясном проезде и соседним улицам (в разделе ОДД опубликована которая). [Ответ]
EXIV 18:04 18.03.2013

Сообщение от ANDROID:
При повороте направо , водитель инстинктивно смотрит влево, проверяя помеху. Затем сморит вперёд и поворачивает. В этот момент они и проезжает знак, который оказывается не перед его глазами, а над его головой. Точнее над крышей авто.

Всё так, Водители хер видят уступи дорогу при повороте на северный мост с едя с центра, дожны уступать тем кто едет с дороги в никуда на северный. [Ответ]
b1shop 18:16 18.03.2013

Сообщение от ANDROID:
При повороте направо , водитель инстинктивно смотрит влево, проверяя помеху. Затем сморит вперёд и поворачивает

Зачем водителю производить все эти действия при повороте направо? Да еще и при движении по главной дороге. [Ответ]
Schumi 18:17 18.03.2013

Сообщение от qWWq:
Что мне грозит за поворот налево через две сплошные, при выезде с прилегающей территории (со двора) если знак "только направо" не установлен? По-хорошему разметку я замечаю только выехав на середину дороги.

Любая дорога, имеющая четыре полосы для движения и более, априори считается имеющей двойную сплошную. [Ответ]
rigorin 18:27 18.03.2013

Сообщение от Schumi:
имеющая четыре полосы для движения и более, априори считается имеющей двойную сплошную.

Поэтому, если нет разметки или она невидна нужно выйти, замерить ширину проезжей части, разделить на 4, достать ГОСТ, поискать сколько там ширина полосы. А дальше - в зависимости от молученных результатов )))) [Ответ]
kvlds 18:29 18.03.2013

Сообщение от onanimus:
Расскажу немного, что знаю по поводу одностороннего движения по Вайцеховского.

Знак 5.5 был повешен ровно 2 недели назад в понедельник и в тот же день там начал дежурить экипаж ДПС, вылавливая и карая "нарушителей". Повторюсь, в первый же день ГИБДД начало борьбу с нарушителями, во как умеют!

При повороте с Сакко и Ванцетти направо на Вайцеховского знак 5.5 на предусмотренном для того ГОСТом расстоянии не виден, более того загорожен знаком 2.1

Далее, я бы понял целесообразность одностороннего движения по Вайцеховского, если б сделали одностороннее движение по Цурюпы в обратном направлении, а так создаётся ощущение, что это просто очередная проплаченная "кормушка"

Самое мерзкое в этой истории то, что туда на Вайцеховского люди едут отнюдь не развлекаться, там находится онкологический диспансер, многие люди оттуда уезжают просто в состоянии шока, им там не до каких-то ничем не обоснованных знаков.

Знаю всю ситуацию потому как каждый день там проезжаю, всем привет.

знаю историю появления знака, и повешен он как раз для людей, которые в состоянии шока. не мне вам рассказывать, что творилось на этой улице до организации одностороннего движения. единственное, что непонятно, почему Цюрупы тоже односторонней не сделали, хотя обсуждалось.

И встречаются там личности, которые целенаправленно против шерсти едут потому что "там есть такая улочка, где знак забыли повесить".. [Ответ]
DimYch 18:33 18.03.2013

Сообщение от onanimus:
есть другие примеры
например, почему на пересечениях Космонавтов с Ворошилова и Бульвара Победы с Владимира Невского никаких колец нет, однако никто не ездит по часовой стрелке?

уже обсуждалось про самолет, движение по часовой стрелке там не запрещено и нарушением являться не будет... знаков там реально не хватает... из за этого постоянно бьются при повороте на ворошилово... [Ответ]
Skyfil 18:34 18.03.2013

Сообщение от Schumi:
Любая дорога, имеющая четыре полосы для движения и более, априори считается имеющей двойную сплошную.

да, но только в местах, где запрещены повороты и развороты, а в местах где повороты и развороты не запрещены, в такой разметке есть разрывы. и разрывы такие бывают не только в районе перекрестка, но и при выезде с прилегающих территорий. то есть где-то по ПДД разрешено выезжать на четырехполосную дорогу с поворотом налево, а где-то нет. и вот где это не разрешено, не лишним будет знак 4.1.2 (движение направо), так как разметку действительно можно увидеть слишком поздно. [Ответ]
loginforanton 19:40 18.03.2013
Господа модераторы почистить бы оффтоп.

Снял еще ролик. Поэксперементировал.

Конечно, на видео да со стоп кадрами, знак видно. Но на дороге пока я за его выискивал глазами, даже не сразу встречную машину увидел.
1,5 сек чтобы увидеть боковым зрением. Время считал на видео.
Хз как его уидеть, не понимаю Вас. Вы подъезжаете к перекрестку, знак главная дорога. Смотрите на дорогу и других участников движения. Когда поворачиваете направо, именно в момент маневра(!) вы должны уловить бело голубой знак.

Короче кормушка как ни крути, а ездить не местным там есть куда, это точно. Я даже не подумал об этом.

Knn, в протоколе зафиксировано, что я двигался во встречном направлении по дороге с односторонним движением. В объяснении написал как тут в первом посте. [Ответ]
knn36 19:51 18.03.2013

Сообщение от loginforanton:

Knn, в протоколе зафиксировано, что я двигался во встречном направлении по дороге с односторонним движением. В объяснении написал как тут в первом посте.

Когда я прошу глянуть протокол, то меня интересует-ПРОТОКОЛ! А не Ваш пересказ того, что написали Вы.
Там и кроме Ваших слов до хрена и больше всего написано. И иногда одно слово, одна цифра, роспись или её отсутствие решают судьбу дела...

Впрочем, уже не надо. Наелся я оказанием помощи от пуза...

Всем спасибо. [Ответ]
loginforanton 20:05 18.03.2013
сорри, дел [Ответ]
Schumi 20:45 18.03.2013

Сообщение от rigorin:
Поэтому, если нет разметки или она невидна нужно выйти, замерить ширину проезжей части, разделить на 4, достать ГОСТ, поискать сколько там ширина полосы.

Нет, неправильно.
Поэтому, если нет разметки/знаков или ее/их не видно, нужно вспомнить ПДД, в которых сказано, что если водитель не может оценить ситуацию, по дороге какого приоритета он двигается и разрешен ли ему поворот налево, должен считать, что он двигается по второстепенной дороге и поворот ему разрешен только направо.

Сообщение от Skyfil:
И вот где это не разрешено, не лишним будет знак 4.1.2 (движение направо), так как разметку действительно можно увидеть слишком поздно.

Не лишне, кто же спорит, но у нас его ставят очень редко. И многие поворачивают "на свой страх и риск", забывая хорошую пословицу "не уверен - не обгоняй", чем и пользуются, бывает, соответствующие органы. [Ответ]
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
Вверх