по поводу вреда электронной сигареты хотел сказать...вред безусловно есть,никотин это яд как известно...но собственно в сигарете самое страшное это вовсе не никатин...а именно дым.в котором смолы,нитраты и тяжелые металлы содержатся...сам никотин в малых дозах вызывает только привыкание.
[Ответ]
sein8 20:31 07.04.2013
Сообщение от Нестор_Петрович:
по поводу вреда электронной сигареты хотел сказать...вред безусловно есть,никотин это яд как известно...но собственно в сигарете самое страшное это вовсе не никатин...а именно дым.в котором смолы,нитраты и тяжелые металлы содержатся...сам никотин в малых дозах вызывает только привыкание.
А если нет дыма, то тогда какой смысл в курении, как процессе ?
[Ответ]
Нестор_Петрович 23:41 07.04.2013
sein8, пар есть...в хорошая сигарета генирирует очень много пара...просто он безвредный,не имеет запаха и отравляющих веществ.
[Ответ]
progbeard 09:21 08.04.2013
sein8, скажите, а Вы вообще-то курите? Если да, то электронную сигарету пробовали? А если нет, то что Вы можете понять в проблеме курильщиков?
Ну а если Вы не курите вообще, то зачем Вам наши проблемы? SSSDDD, что за электронку Вы пробовали? Я пробовал похожие по виду на обычные сигареты, те которые одноразовые - и то же самое, першение, и тоже выкинул. Сейчас "парю" многоразовую, першение возникло, когда немного подпростудился, подхватил вирус ОРВишный. Но не факт, что Вам подойдёт многоразовая, нужно у кого-нибудь попросить попробовать, ведь существует же индивидуальная непереносимость, как и любого лекарства? Нестор_Петрович, согласен с Вами по всем пунктам! Мало того, по мере "парения", а не выкурено с 1 марта ни одной обычной сигареты, и блок купленный лежит и... молчит , появились положительные моменты в рамках здоровья, пропал надсадный кашель, исчезли возникающие боли в груди, но ещё узнал нескольких человек, которым в плане именно здоровья е-сиги помогли, и здорово помогли! Так что, если выбирать из двух зол, пусть даже е-сига тоже зло... выбор за вами! Ну а если сможете обойтись без любой сигареты - флаг вам всем в руки и удачи в таком непростом деле! [Ответ]
Нестор_Петрович 21:21 09.04.2013
progbeard, я кстати первые 3 или даже 4 е сиги выкурил однораховых.Фирмы LUX . Покупал в табакерке люкс по 200р. Офигенная штука.Парил не выпуская из рук практически дня 2!
[Ответ]
Афанасий 15:51 10.04.2013
Значительно дешевле и проще - просто бросить курить)
Сам - несколько лет назад бросил - и не сколько не расстраиваюсь по этому поводу))
Да и финансовое положение - значительно улучшилось. Не говоря уж о здоровье)
[Ответ]
progbeard 21:02 12.04.2013
Афанасий, уважаемый, тема для тех и создана, которые не могут вот так как Вы. Я уже неоднократно говорил, если можешь отказаться от всего, отказывайся и не забивай голову. Ну а не можешь - кому пластырь, кому таблетки, а тут рассматриваются ингаляторы "е-сиг". Нечего сказать по поводу? Проходите, для Вас это пройденный этап, сорри за тавтологию.
[Ответ]
Продаю дешево электронные сигареты для начинающих и продвинутых е-курильщиков! И жидкость к ним разных вкусов и разной крепости!
[Ответ]
progbeard 00:30 26.01.2014
voron73, с этого места поподробнее! Цены на всё интересуют! [Ответ]
progbeard 13:05 11.03.2014
Итак, 1-го марта уже исполнился год, как я не выкурил ни одной обычной сигареты! В плане экономии - можете посмотреть на баннере, 13 с лишним тыс.руб., из них вычесть стоимость двух аппаратов (один в "работе", другой "на стрёме"), спиральки и жидкости, десятка получается неумершая! И в плане здоровья есть много положительных моментов; например, стали чаще сниться эротические сны , о некоторых других улучшениях я уже говорил. Уже точно могу советовать, если вам нравится вкус и остальные ощущения от электронки - переходите не задумываясь! А ещё лучше, бросьте совсем эту гадость, и больше про неё не вспоминайте!
[Ответ]
progbeard 00:58 21.03.2015
Итак, уже 2 года на электронке. Ухудшений здоровья пока не наблюдается. Подумываю на "сэкономленные" деньги (в баннере 26500 - ого! и это ещё по старым ценам!) взять аппаратик посерьёзней, и подороже ес-сно. Может кто что предложит? А то муссирую вопрос по заказу из Кетая.
[Ответ]
progbeard 20:43 05.05.2015
Ну вот, сегодня получил Клопур Мини 30 Вт, аппаратик суперский! Обошлось с кучей запчастей и аккумуляторов в 4 тыс. Всё классно! Так ск-ть, на сэкономленные средства [Ответ]
progbeard 19:23 08.11.2018
Итак. На сегодня 5 лет и 8 с небольшим месяцев. Долго получается. Бросить совсем - не получилось. Да теперь и не вижу смысла. Что можно констатировать? Значительно улучшилось здоровье. Пропал надсадный "кашель курильщика". В последние годы курения сигарет стали появляться довольно тупые сильные боли в груди. Так пропало тоже! Один минус. Поправился. Было 80 кг, сейчас 95. Но я так думаю, это было бы то же самое, если бы совсем бросил курить. На сегодня мне почти 63 года. Бросать электронку уже не собираюсь. Парю свободно дома. Перепробовал несколько разных вариантов эл.сигарет. Сейчас сижу на недешёвой, но и не дорогой iStick Pico (бокс-мод) и бак Eleaf Lemo. Самое интересное для меня на сегодняшний день. Сам делаю себе жидкость по вкусу. Получается очень экономно. Около 1200 в год. И парю (не курю!) полностью в своё удовольствие! Никого не напрягает абсолютно! Тем более меня самого...
[Ответ]
superoldman 19:32 08.11.2018
progbeard, я бросил курить 2 месяца назад, совсем бросил. Щас смотрю на вас, курильщиков, и смешно( и горько) становится от вашего рабства. Завязывайте резко, бесповоротно, по -мужски
[Ответ]
МАССОН 20:04 08.11.2018
Сообщение от superoldman:
, я бросил курить 2 месяца назад,
Через полгода, как минимум, сможешь сказать , что бросил. Не курю уже год и два м-ца. И только три-четыре, как совсем прошёл зуд "ща одну выкурю и всё". 28 лет стажа....
[Ответ]
Teddybear 20:24 08.11.2018
Сообщение от МАССОН:
Через полгода, как минимум, сможешь сказать , что бросил.
Тут прямая зависимость от возраста, самочувствия и "жареного петуха". Раз закурил - значит ещё недообследован.
Один мой знакомый говорил "Если вам за 50 и однажды утром проснувшись почувствовали, что у вас ничего не болит - значит вы умерли".
[Ответ]
36rus 20:50 08.11.2018
Сообщение от Teddybear:
И то не факт. Я не курил больше года...
То же самое
Бросить курить не сложно , сложно не начать
Как говаривал Марк Твен - Бросить курить легко я делал это тысячу раз
[Ответ]
easy 21:22 08.11.2018
Сообщение от Teddybear:
Я не курил больше года...
Teddybear, а потом в "Линии" увидели рёбрышки по 500 р/кг, да?
[Ответ]
Хм, а я уж было решила, что рёбрышки по 500 посильнее "Фауста" Гёте. )))
[Ответ]
Teddybear 21:56 08.11.2018
easy, Зря Вы так с Петросяном.. Евгений Ваганович поди последние волосья на ягодицах рвет от зависти.
[Ответ]
easy 22:19 08.11.2018
Сообщение от Teddybear:
easy, Зря Вы так с Петросяном...
О, сорри, Teddybear, я и позабыла, что Вы - сумрачный гений сродни эстонскому, и чувством юмора не обладаете. Самоиронией, впрочем, тоже. Грустно и печально.
[Ответ]
Sandy 22:39 08.11.2018
Можно конечно не пить не курить и с женщинами не встречаться - но это скушновато будет пожалуй.
Так что накачу я полтинник и выкурю сигаретку прежде чем мне в ванной сделают массаж спины [Ответ]
progbeard 11:33 10.11.2018
superoldman, очень много зависит от возраста и стажа курильщика. Если Вы обратили внимание, стаж именно курения составил у меня 45 лет. Бросить резко - это получить такой удар по щитовидке, что неизвестно, сможешь ли такое пережить. Попробуйте побеседовать со знакомым врачом, что он Вам скажет по этому поводу?
[Ответ]
superoldman 12:01 10.11.2018
Сообщение от progbeard:
очень много зависит от возраста и стажа курильщика. Если Вы обратили внимание, стаж именно курения составил у меня 45 лет.
Мой стаж больше ...хотя повода для гордости не вижу, надо было завязывать с курением давным-давно ." Химической" зависимости от никотина у меня нет, есть только ощущение, что я себя наказал лишением заслуженной награды в виде сигареты))
[Ответ]
МАССОН 13:07 10.11.2018
Сообщение от progbeard:
Бросить резко - это получить такой удар по щитовидке,
Одна из причин , почему я бросил - стала душить по ночам.
" Химической" зависимости от никотина у меня нет, есть только ощущение, что я себя наказал лишением заслуженной награды в виде сигареты)
Это и есть основная зависимость. Пошёл посрать - тянет, закинул удочку - зудит, присел передохнуть - рука хлопает по карманам, а за рулём так вааще жесть - еду на юг, за 12 часов пару пачек высмаливал. Это и есть основные зависимости. От них избавляться год - не меньше. Только пересилив внезапное "де-жа-вю" можно в следующий раз его не вспомнить.
[Ответ]
superoldman 13:29 10.11.2018
Сообщение от МАССОН:
Пошёл посрать - тянет, закинул удочку - зудит, присел передохнуть - рука хлопает по карманам, а за рулём так вааще жесть - еду на юг, за 12 часов пару пачек высмаливал. Это и есть основные зависимости. От них избавляться год - не меньше. Только пересилив внезапное "де-жа-вю" можно в следующий раз его не вспомнить.
Где-то так, но ты всегда можешь сказать себе, что я , мол, не какой-нибудь слабак, не алкаш или нарик с ломкой и поощрить себя за выдержку чем -то "вкусненьким")
[Ответ]
МАССОН 13:54 10.11.2018
и поощрить себя за выдержку чем -то "вкусненьким"
Да да. +10кг )) Теперь надо бросать жрать. И хоть бы кризис был , в 90х на одних макаронах жили , дык нифига не толстелось. Хреновые санкции, так себе. Вчера в пятёрочке хотел банку икры купить - пустой холодильничек, что у кассы. Раскупили - вот это санкции, я понимаю, 350р за баночку нифига не дорого.
[Ответ]