Вообще в последнее время я пришёл к такому выводу, что надо максимально укреплять не внешнюю дверь а внутреннюю. Таким образом будет больше времени для приезда ментов с охраны, чем если внешняя дверь "неприступная", а внутренняя типа слабенькой фанерки. Наличие охраны само собой разумеется, так как без оной, говорить о какой либо защищённости квартиры вообще не имеет смысла...
[Ответ]
Илюха 19:10 19.04.2007
Плюнул на всё, заказал дверь в салоне безопасности на Кольцовской. Замки - сувальдный Мотурра, цилиндровый - Чиза. Два контура уплотнения, наполнение - мин.вата, отделка внутри - ламинат. Все вместе - около 27 т.р.
[Ответ]
Сообщение от Lati:
А где в Воронеже можно купить замки Керберос? И еще вопрос: как можно укрепить уже стоящую металлическую дверь (на двух внешних петлях и с одним убогим замком), так, чтобы она была более-менее надежной?
kerberos я брал в Мск. в Воронеже его вообще нет.
[Ответ]
SAX-AUL 10:27 02.05.2007
Сообщение от DrIQ:
kerberos я брал в Мск. в Воронеже его вообще нет
Сообщение от Heretic:
Если серьезно, то в Ригеле предлагают двери без ключей. На ней набалдашник, которым надо набрать комбинацию из 3 цифр на круге состоящем из 12 (как в часах). Причем они на полном серьёзе обещают полную взломостойкость. И игнорируют осторожные намеки, что было бы неплохо врезать еще один, менее новаторский замок.
Но если вы немного знакомы с математикой, то поймёте, что максимальное количество комбинаций в таком замке составляет:
12х12х12=1728. Т.е. перебрать их всех в течении 15-30 минут не составляет труда. Дверь легко открыть голыми руками.
Внешний вид продукции "Ригеля" колхозно-неприглядный. Как у выточенных уголовниками пистолетов. И кроме многочисленных дипломов от МВД ничего интересного у них нету.
если продолжить занятия математикой то учитывая что на набор одной комбинации надо примерно 10с (это для опытного пользователя, неопытные даже зная код ковыряются и не могут открыть, как например вневедомственная охрана знает код но не может зайти в квартиру ))) , то получим 1728*10=17280с = 288 мин ~5ч непрерывного подбора кодов издавая шум на весь подъезд, причём вероятность ошибки при наборе очень большая, там же нету никаких делений, чуть прокрутил подальше и это уже другая цифра
конечно обычный замок не помешает, но открыть этот так просто не получится, вероятность есть но маленькая
[Ответ]
Лесничий 08:48 03.05.2007
Lexx, Вот конечно внешний вид действительно никакой там вообще его нету. A если установлена уже, как можно помимо просто покрашивания краской облагородить? Порошковым нельзя уже или можно? Обтянуть кожей или чем там еще винилом, мне не нравится.
[Ответ]
Andrei_K 11:17 03.05.2007
Lexx, реально будут подбирать не 1728 а всего 144 комбинации. Так как 1 цифру, повторюсь, вполне реально узнать без подбора.
[Ответ]
Сообщение от Andrei_K:
loid
а что подразумевается под "качественный комплект"?
красивый внешний вид или устойчивость к взлому? если первое то таких контор навалом, например на среднемосковсой около фридриха энгельса конторка, двери весьма приличного вида от 16 до 40 т.р. (был там год назад. щас может что изменилось), а если надёжность, то по моему мнению только ригель. правда внешний вид у него паршивыйц, но можно его облагородить чем нибудь...
нашел тут цитатку на просторах инета... а все потомучто замок хочу входной... не подумай, что за тобой охочусь.
[Ответ]
Lexx 21:35 03.05.2007
Сообщение от Snusmumrik: Andrei_K, как узнать эту цифру?))
Kostuxa2086, внешний вид согласен - никакой, но тут надо определиться что важнее красота или надёжность
[Ответ]
Лесничий 23:11 03.05.2007
Lexx, Меня вполне устраивает надежность. Сейчас делаю ремонт поэтому решил еще один замок вставить. Вот тут читаю kerberos, Мотура люди ставят, наверное из них и выберу. Одно интересует сувальдный или цилиндровый ставить. Соседям не понравился серый цвет двери. Взяли вишневай покрасили получилось очень не красиво. Слышал, что порошковым только при изготовлении можно покрасить это правда или можно вызвать спецов, чтобы перекрасили мне?
[Ответ]
Andrei_K 11:26 04.05.2007
Snusmumrik, По ригелю: к конструкции двери претензий нет - взломостойкость должна быть на высочайшем уровне. Сама идея замка тоже весьма похвальна. Косяк замка собственно вот в чём: в открытом состояни внешний диск светит последнюю цифру шифра. А поскольку вряд ли кто будет изнутри запирать дверь на "ригель", то подсмотреть эту цифру дело 1 секунды. Но и это ещё не всё . Если оставить замок в открытом состоянии, то можно за 5 секунд подобрать весь шифр (просто крутя ключ и замечая позиции провала ключа). То есть можно прийти ночью, пока все спят узнать шифр а потом прийти когда никого не будет с готовым шифром и не надо вообще ничего перебирать... Из этого следует, что для нормальной надёжности надо во-первых иметь замок минимум с 4 цифрами (лучше даже с 5, они такие могут сделать на заказ) и во-вторых, ограничить доступ к замку посторонних лиц. Например, для гаража можно сделать так, чтобы диск ригеля закрывался навесным замком. А в квартире вообще имеет смысл ставить только на внутреннюю дверь. И в любом случае, ставить ещё хотя бы 1 замок другой конструкции.
[Ответ]
Archy 11:45 04.05.2007
имхо ни дверь ни замок не остановят гг жуликов. охрана и тревожная кнопка - мое решение и дома и на работе, причем охрана не вневедомственная - у них потом не получишь ничего...
[Ответ]
Andrei_K 13:44 04.05.2007
Archy, а какие конторы у нас кроме вневедомственной осуществляют охрану квартир?
[Ответ]
Heretic, Значит сувальдный Mottura мне интересен будет. А замки Скорпион которые отмычками не открываются судя рекламе)))
[Ответ]
Lexx 23:38 04.05.2007
Сообщение от Andrei_K: Snusmumrik, По ригелю: к конструкции двери претензий нет - взломостойкость должна быть на высочайшем уровне. Сама идея замка тоже весьма похвальна. Косяк замка собственно вот в чём: в открытом состояни внешний диск светит последнюю цифру шифра. А поскольку вряд ли кто будет изнутри запирать дверь на "ригель", то подсмотреть эту цифру дело 1 секунды. Но и это ещё не всё . Если оставить замок в открытом состоянии, то можно за 5 секунд подобрать весь шифр (просто крутя ключ и замечая позиции провала ключа). То есть можно прийти ночью, пока все спят узнать шифр а потом прийти когда никого не будет с готовым шифром и не надо вообще ничего перебирать... Из этого следует, что для нормальной надёжности надо во-первых иметь замок минимум с 4 цифрами (лучше даже с 5, они такие могут сделать на заказ) и во-вторых, ограничить доступ к замку посторонних лиц. Например, для гаража можно сделать так, чтобы диск ригеля закрывался навесным замком. А в квартире вообще имеет смысл ставить только на внутреннюю дверь. И в любом случае, ставить ещё хотя бы 1 замок другой конструкции.
в открытом состоянии диск не указывает на последнюю цифру! после набора третьей циры диск перемещается на другой уровень(четвёртый) а в нём в определённом положении (одинаковым для всех замков) перемещается ригель замка, именно эту цыфру и видно, но она не имеет отношения к коду замка, она одинаковая для всех замков, это как бы четвёртая цифра
По поводу замка в открытом состоянии, действительно можно узнать код, но для этого не надо оставлять его в открытом состоянии!, это всё равно что оставить ключ в подъезде от обычного замка, любой за 2секунды сможет сделать слепок ключа и изготовить копию. После набора кода ручка замка фиксируется изнутри.
Так что остаётся только подбор кода, а это не очень простая процедура. Даже у себя дома я иногда не с первого раза набираю правильный код, так как на замке нет никаких указателей где какая цифра. Любое неосторожное движение влево/вправо, на себя/от себя может привести к тому что ты выставишь не ту цифру в коде или ошибёшься с последовательностью, то есть после первого положения случайно перескочишь сруза к третьему
[Ответ]
Lexx 23:44 04.05.2007
а кто что может рассказать пор электоромагнитные замки?
какие плюсы и минусы?
[Ответ]
Lexx 23:54 04.05.2007
Сообщение от Lexx:
Так какой в дополнение лучше сувальдный или цилиндровый ставить?
по моему цилиндровый сможет спасти только от наркоманов, любой человек который видел внутренности такого замка и представляет как работает этот механизм в состоянии вскрыть/сломать его. Существует не меньше десяти способов вскрытия таких замков, и все они довольно простые и не требуют какого-то специального инструмента или особых знаний.
[Ответ]
Andrei_K 08:27 05.05.2007
Сообщение от Lexx:
в открытом состоянии диск не указывает на последнюю цифру! после набора третьей циры диск перемещается на другой уровень(четвёртый) а в нём в определённом положении (одинаковым для всех замков) перемещается ригель замка, именно эту цыфру и видно, но она не имеет отношения к коду замка, она одинаковая для всех замков, это как бы четвёртая цифра
не понятно, может они изменили конструкцию замка, я ставил замок 2 года назад и у меня абсолютно точно видно последнюю цифру в открытом состоянии(у меня 4 значный код), а ригель перемещается не последним диском а маленьким выступом по центру диска. Заеду к ним, при случае, посмотрю. Не удивлюсь если они изменили конструкцию, так как я имел с ними разговор где-то год назад по этому поводу и они со мной согласились, что это большой косяк.
Сообщение от Lexx:
По поводу замка в открытом состоянии, действительно можно узнать код, но для этого не надо оставлять его в открытом состоянии!, это всё равно что оставить ключ в подъезде от обычного замка, любой за 2секунды сможет сделать слепок ключа и изготовить копию. После набора кода ручка замка фиксируется изнутри.
то есть надо всё время запираться на ригель изнутри? Это , разумеется проблему решает, но жутко неудобно.
Сообщение от Lexx:
Даже у себя дома я иногда не с первого раза набираю правильный код, так как на замке нет никаких указателей где какая цифра. Любое неосторожное движение влево/вправо, на себя/от себя может привести к тому что ты выставишь не ту цифру в коде или ошибёшься с последовательностью, то есть после первого положения случайно перескочишь сруза к третьему
я открываю замок всегда с первого раза даже в темноте секунды за 3.
[Ответ]
Лесничий 11:02 05.05.2007
Сообщение от Andrei_K:
я открываю замок всегда с первого раза даже в темноте секунды за 3.
Парился только в первый день, потом нормально. Ни каких затруднений.
Жалко, что они ни каких уплотнителей не ставят. Если-бы внешний вид доделали, утеплили. Хоть и цена поднялась-бы, скорее всего взял у них, хотя хз.
[Ответ]
Leprosus 12:01 06.05.2007
А кто что может сказать про организацию "СпецСтальБроня" (салон - рядом с главным корпусом политеха, сайт www.specbronya.ru)? Торгуют разными дверями - в их зале видел китай/калининград, клин, саратов, после майских праздников ожидаются двери Гардиан. Сталкивался ли кто-нибудь из присутствующих с их продукцией? Если да, что можете о ней сказать?
И еще вопрос, касающийся Эльбора. Верно ли то, что старую дверную коробку (дом от "ДСК") они не демонтируют, а дверь крепят непосредственно к ней?
[Ответ]
Лесничий 15:19 06.05.2007
Leprosus, Мне кажется в любом случае коробка будет старая испорчена при установке.
[Ответ]