мой баллон опробаван с аквалангом на суше. Работать будет. Тоже хочу попробовать понырять.
[Ответ]
sergey1301 07:06 25.06.2014
александр ккк, почему?посмотрел свой если открутить редуктор то налицо резьба а за ней кран высокого давления.если выточить переходник то очень возможно.
[Ответ]
александр ккк 08:20 25.06.2014
про переходники невопрос,срастим,я про давление
[Ответ]
александр ккк, баллоны для дайвинга как правило рассчитаны на более низкое давление.
Для пневматики покупают такие баллоны как у МЧСников и пожарных.
Эти баллоны на 300атм.
Для дайвинга баллоны МЧС подходят.
Свой акваланг я подключал к 300атм - работает. Хотя рекомендованное давление до250атм для него.
Нырять лучше со стальным баллоном - у меня такой был.
Композитные баллоны придется дополнительно грузить свинцом чтобы с ними нормально погружаться. т.к. композитный баллон очень легкий, плавает.
250атм в 7литровом баллоне хватает на минут 40-45 под водой если дышать ровно, если умеренно можно и дольше пробулькать.
[Ответ]
александр ккк 11:30 25.06.2014
тут я вкурсе.один костюм потопить надо 13кг свинца. у меня вся снаряга есть.костюм,разгрузка ,пневма,арбалет) .могу без балона на 10метров занырнуть. а вот как на море езжу так думаю о акваланге сразу. но вобще у дайверов запрещено нырять в одно лицо с аквалангом,а на одном вдохе можно. с чем связанно непойму. притом на вдохе можно на любую глубину какую сможешь а на балонах нельзя. ну это я про правила) а с чем связанно?
[Ответ]
sergey1301 13:25 25.06.2014
александр ккк, эйфория.увидишь красоту и забудешь всплыть.а без балонов хош не хош вытолкнет.
[Ответ]
александр ккк 13:35 25.06.2014
ты чем свои балоны заправляешь то,нибойсь смеси какие)?
[Ответ]
при дыхании под водой из балона, насыщение крови газами отличается от насышения при нырке на задержке дыхания. Именно поэтому дайверы всплывают медленно, для вывода излишков газа.
[Ответ]
Lodin 18:34 25.06.2014
декомпрессия, защита от "вскипания" азота в крови
[Ответ]
александр ккк 18:50 25.06.2014
азота нет когда закачка кислородом. все прелести начинаются от 20м и закачанных смесей. я думаю это техника безопасности просто, что нельзя в одного...паника и тд
[Ответ]
FastMozG 22:18 25.06.2014
александр ккк, с аквалангом или без - хлебнуть можно и так и так, но техника как н7е крути может подвести.
Но в основном (по рассказам опытного дайвера) тонут от излишней самонадеянности.
ИМХО - минимум вдвоем, для страховки обязательно. Особенно на глубинах 8-10м и более.
P.S.: когджа на море был, к концу отпуска разнырялся, и на 10м доныривал в ластах с маской и трубкой. Первые попытки только доныривал и обратно. Потом даже успевал немного потусить. На 10м тело обжимает, и перестает выталкивать вверх как пробку, у дна держаться легко.
Говорят еще глубже обжимает так, что становишься ощутимо тяжелее воды, и всплывать тяжело становится. Глубже 10 страшновато нырять. Даже страх высоты появляется, когда заплываешь на большую глубину. Там прозрак хороший, дно видно, но "высоко" - сводит аж....
[Ответ]
FastMozG 22:21 25.06.2014
Сообщение от александр ккк:
костюм,разгрузка ,пневма,арбалет)
а вот акваланг + ружжо вроде нельзя по закону. Подводная охота с аквалангом вроде бы запрещена, не?
[Ответ]
X0R 22:49 25.06.2014
Сообщение от FastMozG:
Подводная охота с аквалангом вроде бы запрещена, не?
это не подводная охота, это браконьерство в чистом виде. А браконьерство конечно же запрещено.
[Ответ]
новые баллоны в воронеже где продают никто невкурсе?
[Ответ]
Timon84 13:36 02.07.2014
александр ккк, бюджетнее всего что находил, заказать из Екатеренбурга. 7 л. армтеч (композит) за 9500 с вентилем, плюс пересыл итого примерно 9800...
[Ответ]
александр ккк 14:27 02.07.2014
надо покупать на двоих, будет бюджетно. главное взаимопонимание
[Ответ]
portaynko 19:30 12.09.2015
molodoy7777, кинь в личку где можно заправить балон
[Ответ]
mishka123 23:11 15.09.2015
И мне киньте пожалуйста в личку где можно заправить и где можно опрессовать баллон.
[Ответ]
mishka123 12:26 25.09.2015
Помогите советом.
Мне предложили вот такой баллон за 7000 руб. Срок службы до 18 года. Спросил у специалиста что с ним дальше делать в 18 году, тот ответил типа пройдешь освидетельствование и дальше пользуй.