Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 9
< 123 456789 >
» Горные лыжи & Сноуборд>Гудаури
alkogolek 16:08 17.01.2013

Сообщение от Favor:
Про прокат с алкоголиком не согласен,

я доскер и сужу по сноубордснаряге. На праздниках в прокате был голяк, возможно в будни выбор больше, спорить не буду. Сын сложил доску и мы с трудом нашли неплохой снаряд с говёнными крепами, пришлось ставить свои. [Ответ]
Favor 08:16 18.01.2013

Сообщение от alkogolek:
Ничего и никто там не требует. Полная свобода выбора перемещения. Ограничиение - только чувство самосохранения, здравый смысл, правильный расчёт сил и подготовки

Вот опять не соглашусь, до снегопада к сожалению мы на саму вершину садзели не попали а вот после канатка просто не работала и никого не пускали, охрана сказала если и пустят канатку будут проверять "лавинки", а вот на вершину кудабеги туда да... пускали не проверяя.
По деньгам: платили как с карты так и меняли баксы и рубли, курс в основном привязывали к расчёту лари, если он и был не выгодный то это сущие копейки, в нашей гостиницы к расчёту принимали и лари и доллары и рубли. В основном если меняете рубли доллары не в обменнике, то да курс не выгодный очень даже. Нам даже охранник смарта предлагал обменять баксы на лари. Короче проблем с деньгами в грузии нет вообще. В Тбилиси покупали картину..., на развале, заплатили долларами... дали сдачу рублями
Лучше и подробней карты трасс и гудаури нет
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: gkurorta.jpg
Просмотров: 58
Размер:	545.7 Кб
ID:	2093517  
[Ответ]
Favor 08:27 18.01.2013
Очень прекрасная синея трасса для начинающих 7А (не в Домбае, не в Эле не на Поляне такой трассы нет, нечто похожие есть в буковели, но в Гудаури она в разы больше), почти от самого верха, два спуска по ней и супруга перешла уже на красные.
Повторюсь все какие трассы отмечены на карте, они в реале отмечены колышками на горе.... ошибиться не возможно, но трассы надоедают быстро, меж тарассовый пухляк раскатывают буквально на глазах 2-3 часа и склоны горы полностью раскатаны.
Народ ходил потом уже на вершину Чардели пешком и от туда катал пухляк, я завидовал, но моя лень прижимала опу к подъёмнику.... [Ответ]
alkogolek 11:14 18.01.2013
Хехе. Кто рано встаёт- тому...... Бог пухляк даёт. Мы хапнули по полной программе. С Кудеби оттянулись. 7-А чудесная трасса. На ней карвинг оттачивать -луше места не найти, широко, людей почти нет. А ещё левее 7-А полно нераскатанного снега и выезд к почте, главное чтобы внизу на машине кто-то встретил [Ответ]
Rus36 11:48 18.01.2013
Ребят подскажите, а сколько по деньгам выходит на двоих на неделю? [Ответ]
Favor 13:36 18.01.2013

Сообщение от alkogolek:
выезд к почте, главное чтобы внизу на машине кто-то встретил

а мы у почты и жили, в шино, десять метров в горку и катишь прям ко второй очереди, с горы прям ко входу

Сообщение от Rus36:
Ребят подскажите, а сколько по деньгам выходит на двоих на неделю?

тяжело сказать так, сколько, жилой фонд вообщем то большой и богатый, можно жить в хостелах, можно в 4-х звёздах (ценник от 30$ до 250$), опять же как туда ехать (мы разговаривали с ребятами из Сочи, так они на попутках с Владикавказа приехали ) по этому кто как хочет жить и как питаться. Цены на жильё найдете в инете, и подберёте себе по вкусу, не стесняйтесь звонить, писать, все разговаривают на русском.
По нам, мы двоих с 3января по 11января потратили около 60тыщъ, это со всеми со всеми расходами, дорога, проживание, сторонние питание, подарки себе и близким и т.д.
[Ответ]
Rus36 14:20 18.01.2013
Favor, спасибо за информацию, буду иметь ввиду. [Ответ]
Joni 14:30 18.01.2013

Сообщение от Favor:
По нам, мы двоих с 3января по 11января потратили около 60тыщъ, это со всеми со всеми расходами, дорога, проживание, сторонние питание, подарки себе и близким и т.д.

Favor, вполне бюджетно..) А я слышал у них круглый год цены на проживание одинаковые, т.е. нет высоких и низких сезонов.., это правда? [Ответ]
Favor 15:06 18.01.2013

Сообщение от Joni:
Favor, вполне бюджетно..) А я слышал у них круглый год цены на проживание одинаковые, т.е. нет высоких и низких сезонов.., это правда?

ЭТО опять же с прокатом, с экскурсией в Тбилиси (нанимали экскурсовода), но все равно можно было найти жильё дешевле, но сладкое слово шведский стол....
я за все отели не скажу, но ценник разный это точно, причём к примеру в наш отель можно было придти спросить цену, вам бы сказали:-" 150лари", а вы им дам 100 и они:-" согласны", можно торговаться, мы просто перестраховывались и платили за проживание через головной офис в Тбилиси, да и в инете не все отели есть, очень много квартир сдают, к примеру 2-х комнатная на 4-х человек стоит около 100-120 (извиняюсь, $)
Да... про бензин, он там дороже но не критично (например по сравнению с украиной) солярка 36руб\л (вывозить топливо в канистрах нельзя, ну может на одну и закроют глаза, у меня канистры проверяли, да и ввозить и не зачем во Владикавказе на газпроме вполне приличная и главное дешевая 28 40 соляра, до полного бака...) топливо из Баку и италии , заправщики честно предупреждают что где и сколько стоит. [Ответ]
Rus36 15:16 18.01.2013
Favor, 1800 руб квартира вся? Это довольно дешево. [Ответ]
Favor 15:50 18.01.2013

Сообщение от Rus36:
Favor, 1800 руб квартира вся? Это довольно дешево.

Извиняюсь, $, конечно долларов... [Ответ]
alkogolek 15:20 21.01.2013
Отчётик.
1 лари - 18 рублей.
Команда - Я, жена. сын. Водители - я, жена.
30.12.2012. 10-00. Старт из Белгорода. Впереди 1500 км. В Богучаре выехали на М4, далее до Ростова. На Ростовской окружной остановка кафе "Рыбачка" ужин из трёх блюд 1200р за троих.
Далее М4 переходит в М29 -"Кавказ". Где-то за Пятигорском, жена за рулём, тормознули кабардинские Гайцы, вменили неправильное движение по полосам, просили 400р дал 200, едем дальше.
31.12.2012. 5-30. Прибыли на Верхний Ларс (граница Россия - Грузия). Позади около 1400 км. Дарьяльское ущелье, дух захватывает, очень узко, скалы до неба, внизу рокочет Терек.
Переход работает с 7-00 до 19-00. Весь правый ряд забит фурами, у легковых своя очередь, становимся в хвост, впереди около 50 легковушек. Дремлем. 7-00 очередь тронулась. Вести себя как бараны, которые натыкались в два ряда на встречку, нет смысла. Погранцы пропускают строго правый ряд (очередь). Хамы нервно курят, пытаясь втиснуться, тут уж надо держать ухо востро, притирают чуть ли не зеркалами, проявляю выдержку, въезжаю на переход. Досмотр поверхностный, в рентген не загоняли, работает 5 коридоров, всё оперативно. ВАЖНО - для въезда в Грузию нужен ЗАГРАНПАСПОРТ со сроком окончания не менее 90 дней и отсутствие отметок о пересечении границы с Абхазией. Виза не нужна. Нейтральная полоса 2-3 км. Грузинская граница. Из машины выходить не надо подали паспорта, высунули фейсы в окно и ... Велкам ту Джорджия. Грузинский таможенник увидел канистру с бензином 20 л, сказал что провозить можно только 10 л, но пропустили спокойно. 8-30 мы в Грузии. Военно-Грузинская дорога (ВГД). Крестовый перевал проходим спокойно. Фуры тянут Камазами на цепях. Для прохождения перевала на моноприводе надо иметь цепи, для полноприводов не обязательно, но резина должна быть на шипах.
9-00 Гудаури. В центре новый супермаркет - банкоматы, АЗС, продукты, выпивка. Везде можно платить карточками.
10-00 спускаемся по серпантину до с. Нагвареви. Здесь расположен наш отель "Арагви" http://www.gudauri.ru/page.php?id=143.
Отель - на 15- 16 человек. 35-30 $ с человека в сутки с двухразовым питанием (от пуза). Трансфер до подъёмников бесплатный 15-20 минут. В отеле - Бар-столовая-гостинная с камином телевизором и муз. центром с караоке (кофе, чай, выпивка, в том числе самодельная), помимо стандартного питания по программе можно заказывать другие блюда, шашлык, и пр. Сауна с холодным бассейном-50 лари/час.
Отель двухэтажный, 1-й этаж, 1 - 3-х местный с санузлом, кухня, санузел, гостиная-столовая-бар, 1 семейный 2-х комнатный номер до 6-ти человек (4комфортно) с санузлом и балконом с видом на р. Арагви. Наверху ещё несколько номеров. Вода холодная-горячая круглые сутки. Воду можно пить из крана, ибо она не из реки, а с горного ручья. Есть аварийное электроснабжение. (генератор). Спутниковое ТВ каналов русских мало. 1,5 км от отеля источник с настоящим Нарзаном (на похмелье милое дело).
Интернет - выдают по просьбе модем с лимитом 1 Гб на каждый номер.
Связь - в отеле есть симки грузинского Билайна и карты пополнения. Очень выгодно. В Россию 4 р минута. Внутри сети 40 коп.
01.01.2013 Каталка - 600р. в день на все подъёмники. Мы покупали каждый день ибо многодневные (немного дешевле) надо выкатывать все дни подряд, а погода может не позволить этого сделать. Катание с 10-00 до 16-00, в выходные до 17-00. Каталка отменная на любой вкус, хочешь по трассам, хочешь вне трасс. Подъёмники кресельные и гондола, которая очень выручает в сильный мороз или ветер. Максимальный перепад высот 1500м. Самый длинный спуск около 7 км. Есть лягушатник с бугелем (швабра) с двумя прекрасными пологими спусками.
О людях - отношения крайне положительное и гостеприимное (лучше, чем дома!).
05.01.2013 Ездили в Тбилиси, 100км по ВГД. Очень красивый самобытный и живой город, есть что посмотреть и не на один день. Сувениры и выпивку стоит покупать там в спец магазинах, всё, что продают можно попробовать прямо в магазине.
07,08.01.2013. Валит снег 1,5м за полтора суток. Перевал закрыли. Отправляю семью на самолёте из Кутаиси (ФОРСМОРЖОВЫЙ)до Киева 12000р за двоих, повезло, что хозяин встречал туристов с этого рейса и отвёз семью бесплатно, а это 350 км.
09.01.2013.
Я должен выйти на работу........Но, я всё ещё в Гудаури и - О Счачтье! Кругом целина! За таким снегом люди на вертолётах летают, а тут прямо с подъёмника в пухляк и погнали!!!! Осваиваю технику катания на целине. Всё наоборот, чем на трассе, гружу заднюю ногу. Катаюсь до онемения в мышцах
Из номера меня не выселили ибо он оставался свободный, плачу по 1000 р/ сутки, еды дают на двоих
.
10,11. 01.2013 Продолжаю Кататься, Погода СУПЕР!!!
11-го ночью открывают перевал. Выезжаю 12-го в полдень и....попадос, перевал опять прикрыли до 17-00 пока подморозит, боялись схода лавины. Томительное ожидание, опять хамы лезут без очереди, нервы. В 17-00 колонна пошла, перевалили спокойно и на спуске встряли, ибо на спуске с перевала "Бараны" забили полосу нашего движения. Стоим. В результате прибыли на границу в 19-40. Переход закрыт, но мы не унываем вместе с приятелями из подмосковья (на склоне познакомился) ведь впереди Староновогодняя ночь. И тут мне пригодились и газ и горелка и суповые концентраты.
Воды набрали прямо из горного ручья и под суп, чачу коньяк и дикую музыку взрываем дискотекой и шампанским тишину Дарьяльского ущелья до 4 утра в Весёлой компании (украинцы, русские, грузины, татары и пр. национальности, которые не смогли равнодушно смотреть на наш Праздник) ИИИИИХААААААААА!!!
13.01.2013
Проходим границу, без ососбых проблем. Русские таможенники пытались намекнуть на незаконность вывоза грузинского алкоголя, но я ответил, что 2 бутылки - это мелочи и они отстали проведя лёгкий досмотр багажника.
Трасса спокойная, но в Кабарде надо быть предельно вимательным и не нарушать правил иначе сразу наезд гаишников и прямое вымогательство. М4 Ростовская область - ППЦ. Снег не убран, минус 15, дорога облита реагентом, из под колес летит, омыватели замёрзли, на дороге дыры. Взрывается переднее правое колесо, ночь холод, ставлю докатку. На ближайшей шиномонтажке стоят ещё двое и говорят, что мне повезло. На одной из их машин взорвалось сразу ТРИ КОЛЕСА!!! Моё ремонту не подлежит

500 км езды на ******е (докатке) и я дома. Усталый, но Счастливый.
Общий Бюджет с учётом форсмажора 100-110 т.р.
Всем, у кого хватило терпения прочитать мою писанину, спасибо.
Изображения
Название: DSC05157.jpg
Просмотров: 38
Размер:	493.7 Кб
ID:	2099375   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05143.jpg
Просмотров: 50
Размер:	498.6 Кб
ID:	2099376  

Название: DSC00433.jpg
Просмотров: 54
Размер:	360.8 Кб
ID:	2099384   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00516.jpg
Просмотров: 56
Размер:	491.8 Кб
ID:	2099390  

[Ответ]
Rus36 16:40 21.01.2013
отличный отчетик [Ответ]
Фишер 20:23 21.01.2013
alkogolek, жалко что меня с тобой не было! [Ответ]
dimafan 08:14 22.01.2013
Надо вострить лыжи на Гадаури. Спасибо за отчёт!!! [Ответ]
Blizz 08:53 22.01.2013
alkogolek, Прекрасный отчет, спасибо. Читая его, хочется с вами съездить в Гудаури!)))Немного не хватает красочных фото. За такой отчет надо потребовать с ГЛК дивидендов [Ответ]
Joni 11:10 22.01.2013

Сообщение от Фишер:
alkogolek, жалко что меня с тобой не было!

И миня..!!! [Ответ]
Магнем Лобелл 12:27 22.01.2013

Сообщение от alkogolek:
Воды набрали прямо из горного ручья и под суп, чачу коньяк и дикую музыку взрываем дискотекой и шампанским тишину Дарьяльского ущелья до 4 утра в Весёлой компании (украинцы, русские, грузины, татары и пр. национальности, которые не смогли равнодушно смотреть на наш Праздник) ИИИИИХААААААААА!!!

А где фото? [Ответ]
_kuzmitch_ 12:57 25.01.2013
alkogolek, зачетный отдых! Надо ехать!
Так и не понял есть там высокий и низкий сезон или нет? [Ответ]
alkogolek 13:51 30.01.2013
Есть офсайт, там по ценникам можно сориентироваться. [Ответ]
alkogolek 13:52 30.01.2013

Сообщение от Магнем Лобелл:
А где фото?

Я в основном снимал видео. Фотки есть, но не у меня. Будут позже [Ответ]
alkogolek 13:53 30.01.2013

Сообщение от dimafan:
Надо вострить лыжи на Гадаури. Спасибо за отчёт!!!

На следующий год обязательно туда поеду. [Ответ]
dimafan 17:00 30.01.2013

Сообщение от :
На следующий год обязательно туда поеду.

тоже хочется, и скорее всего на НГ. Но вот на машине или нет - большой вопрос, так как застрять как застрял ты - нет возможности. Работа она такая! [Ответ]
dimafan 19:41 30.01.2013
По трансферу, если добираться на поезде до Мин. вод

Владимира, добрый день! Сколько будет стоить трансфер Соболя от Мин. вод по Гадаури? И в обратную сторону? Если перевал закроют никакой объездной дороги нет я так понял, только вариант через Дагестан? Думаем как лучше - на машине ехать не хочется, а самолёт только из Москвы и Киева...

20:35:16
Добрый день! 3000р с человека в обе стороны, не меньше 3-4х чел. объездная дорога есть через Дагестан и Азебайджан. но сейчас без сильных снегопадов максимум на день закрывают.
если подсыпет

Я это к чему. У тому, что дорога до Гадаури с человека выйдет 1500+1500 плацкарт + 3000 руб. = 6000 руб. Как только билет на самолёте туда. Так что по мне отличный вариант. Прям на этот год уже захотелось =) [Ответ]
alkogolek 15:52 31.01.2013
Зачем лететь из Москвы?
Из Харькова до Тбилиси в оба конца 10000р с носа. Из Тбилиси в Гудари туда и обратно от 1000 до 3000 с носа в зависимости от размера транспортного средства и количества человек [Ответ]
alkogolek 15:56 31.01.2013

Сообщение от dimafan:
но сейчас без сильных снегопадов максимум на день закрывают.

А при сильных можно и на 3 и на 7 дней зависнуть. А Можно и до весны, если поехать в феврале и сильно повезёт со снегом [Ответ]
Фишер 16:04 31.01.2013

Сообщение от alkogolek:
На следующий год обязательно туда поеду.

не спеши с выводами! [Ответ]
alkogolek 08:30 01.02.2013

Сообщение от Фишер:
не спеши с выводами!

Чёй-та? Я не спешу. Мне понравилось. [Ответ]
Фишер 08:38 01.02.2013
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...1&d=1358924484 Хад! [Ответ]
alkogolek 08:46 01.02.2013
Да, глинтвейн там не то, что в Украине. Вино можт и не самое лучшее, но его не разбавляют. [Ответ]
Страница 3 из 9
< 123 456789 >
Вверх