Метров 100. Но надо иметь ввиду что снимки с самолетов сделаны или до оккупации, как мое последнее фото, крыши целые и дома, или после января 1943 года.
[Ответ]
Сообщение от Locall:
Метров 100. Но надо иметь ввиду что снимки с самолетов сделаны или до оккупации, как мое последнее фото, крыши целые и дома, или после января 1943 года.
Очень похожа, если бы не два "но":
1. Подвес контактной сети на одной фотке с одной стороны от столба, на другой - с двух.
2. Разные столбы. На одной фотке они толстые, дереванные, кривые и крепятся между двух вкопанных (забетонированных) в грунт рельс. На другой - столбы тонкие прямые (стальные) , уходят напрямую в грунт.
Изображения
Да, Flesher, всё больше склоняюсь к твоей версии. Не знаю, кто как, а я только что разглядел, что руины за танком - это два здания...просто ближнее более разрушено и свозь него видна длинная одноэтажка. Раньше я думал, что это одно здание.
Изображения
Сообщение от Boriskin:
Думаю, что танк в воронке надо искать на Краснознаменной
Например, вот подходящее место для фото с танком в воронке на аэроснимке и по кадру немецкой хроники
очень похоже!!
Слева такие же домики как здесь , начинаются как положено, от улицы, идущей направо. Протяжённость самого участка улицы не менее 300м (не менее 8 пролётов ВЛ)
справа высокие два здания вдалеке - школа, а за ней жилой дом через проспект.
была ли такая крыша у школы? в яндексе не видно
Сообщение от Серго66:
Да, Flesher, всё больше склоняюсь к твоей версии. Не знаю, кто как, а я только что разглядел, что руины за танком - это два здания...просто ближнее более разрушено и свозь него видна длинная одноэтажка. Раньше я думал, что это одно здание.
Сообщение от Серго66:
Да, твою, 'Boriskin версию об этом месте. Может так...танк зелёным:
Спасибо, только сейчас смог подойти к компу.
Сообщение от Серго66:
Кстати, не исключено, что это длинное сооружение\склад\цех сохранилось...а если окошки двойные у него обнаружатся, то ваще удача...
Боюсь, что не обнаружатся - сейчас это рынок (ракурс не аналогичен фото с танком)
Изображения
Кстати это место в прикрытии южного направления очень удобное, простреливается сразу две улицы. Может этот же танк использовался в создании дота https://picasaweb.google.com/lh/phot...t=embedwebsite после создания нашими Чижовского плацдарма в сентябре 1942 г. примерно здесь же?
Сообщение от Flesher:
На одной из фоток вдали виден трамвай, до него (от танка) четыре столба. Если принять, что расстояние между столбами 25 метров, то от танка до трамвая - 100 метров. Если танк действительно стоит на Краснознаменной, значит на ней надо искать трамвай (может с прицепом). На одной из аэрофото, на краснознаменной, действительно виден трамвай, и местность похожа, хотя...
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...6&d=1354520833
Здесь же видим и кольцо у дороги, скорее всего трамвайное, на а-фото 1942 г. там его не было. Т.е. если в мае 1943 г. трамвай еще и не запустили, то возможно двойка стразу после боевых действий ходила только сюда, дальше путей не было. Весь рассматриваемый район пострадал очень сильно по сравнению с соседними, чего на а-фото 1942 г. тоже нет. Ну и еще не исключено, что трамвай на а-фото 1943 г. и фото с танком разные или его переместили, когда строили кольцо.
[Ответ]
Locall 06:29 04.12.2012
А этот Домик в самом левом углу основного фото с трамваем.
Ребятки, а никто не собирается на своем авто туда поехать, на месте разобраться. Мне тогда предложите.
Обвел красным головной дом и его разрушения и обратите внимание что между этим домом и длинным какая то труба, а может и в этом же доме?
Изображения
С учетом всех замечаний по кадру кинохроники получилось так:
Воронка с танком по сравнению с остальными менее темная как раз из-за танка.
Сообщение от Locall:
А этот Домик в самом левом углу основного фото с трамваем.
Ребятки, а никто не собирается на своем авто туда поехать, на месте разобраться. Мне тогда предложите.
Сообщение от reto:
там вся улица из таких проседаний и лужиц
Так и бомб со снарядами падало немало. Я жил на Республиканской и она долгое время была не проездной, ямы, ямы. Редкая телега проедет когда, а начали класть асфальт то после много раз были выбоины на месте воронок и просто не успевали латать. А Вы знаете почему улица Урицкого постоянно разбитая........ Ага! От того же.
[Ответ]
Azaka 20:10 04.12.2012
Сообщение от Locall:
Я ничего не хочу вторично утверждать, но может эта Лужица и есть оседание почвы.
МЫСЛЬ!!! У дома, справа от рельсов, - от чего лужица?
[Ответ]
Серго66 20:35 04.12.2012
Сообщение от Locall:
Так и бомб со снарядами падало немало. Я жил на Республиканской и она долгое время была не проездной, ямы, ямы. Редкая телега проедет когда, а начали класть асфальт то после много раз были выбоины на месте воронок и просто не успевали латать. А Вы знаете почему улица Урицкого постоянно разбитая........ Ага! От того же.
Не дай Бог чиновникам кто подскажет это прочитать! Отмазуха для оправдания состояния дорог будет великолепная.
[Ответ]
Azaka 21:51 04.12.2012
Сообщение от Серго66:
Не дай Бог чиновникам кто подскажет это прочитать! Отмазуха для оправдания состояния дорог будет великолепная.
Подожди! Это Саня ещё стесняется. Его если не тормозить, он и самолёт найдёт, который именно эту воронку сделал.
[Ответ]
Locall 08:20 05.12.2012
Сообщение от Серго66:
А что в этом не может быть доли истины? Я может и засоряю тему, но если бы тогда изначально клали асфальт как положено, снимая грунт до полуметра и накладывая новый, то такого могло и не быть. А как тогда укладывали я сам видел на той же Республиканской. Старый булыжник засыпали песком и те же воронки просто якобы утрамбовали и асфальт. Да так и сейчас не стесняясь "закатывают".
[Ответ]
Azaka 08:22 05.12.2012
Сообщение от Locall:
я засоряю тему
Проскочило среди бреда... А так и не увидишь сразу.
[Ответ]
ALEX2002 21:30 05.12.2012
С лужицей все проще - ее машины колесами сделали при выезде на дорогу с прилегающей. Так каждый выезд аналогичный выглядит. Рельсы тоже неоднократно менялись с выборкой грунта и подсыпкой щебня. Искать воронку бессмысленно, надо искать похожие здания на дальнем плане только до них и 1 км запросто может быть.
[Ответ]
Boriskin 05:36 06.12.2012
Одноэтажка, которая на фото с танком не сохранилась
Изображения
Сообщение от O Dэ:
вот обсуждаемые места
обвела
- домик на повороте Кр-знамённой
- по-видимому, яма с танком
Я не знаю мне ответили или нет, но я спросил про остановку транспорта в тех местах. А схемы уже ранее выкладывали этого места. И снимали они, повторюсь, город или до занятия его, или после бегства. Так что танка не может быть на них.
[Ответ]