SERG16, Засранная собаками Европа - чему завидуют россияне?. В статье приведено сугубо субъективное мнение обычного человека, который не особо любит животных .Причем , как он сам же пишет :"Никто кстати не ругается по поводу того, что собака справляет нужду на тротуаре или дороге, по крайней мере, я ни разу не слышал, чтобы кому-то было сделано замечание. И я ни разу не видел, чтобы хозяин убирал за собакой."
У людей просто другие интересы , нежели за какашки, простите , смотреть .
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 22:25 15.11.2012
Лена, спасибо тебе за фотографии! Очень позитивно! И лаготто ты запечатлела!
После этого все страшнее жить в России. Какие у нас злобные, жестокие люди.
Лер, я на Кубе 4 года прожила. там просто совсем другой менталитет. Люди, хоть и очень бедные, но какие-то светлые, беззлобные.
Мне очень радостно, что есть страны, где всем животным хорошо.
И очень печально, что у нас все вот так...
[Ответ]
Фрея 22:40 15.11.2012
А я чего плохого написала ,что сообщение потерли ?
[Ответ]
ЗенаZ 23:17 15.11.2012
Фрея, С моей точки зрения ничего. Наверное, нечаянно вышло. СОЛНЦЕЯСНОЕ, Неля, да на здоровье. Просто страшо осознавать, что люди у нас в стране с каждым днем все злее. И дело касается не только собак. Телевизор можно вообще выкинуть, как не посмотришь, сплошь педофилы, пьяные водители-убийцы и алкаши, готовые убить за 50 рублей. Мне кажется, и собаки стали агрессивнее, потому что слишком долго живут рядом с человеком и не могут не впитывать его энергетику. А агрессия просто прет отовсюду.
Очень впечатлила статья в "Комсомолке" Д.Завгородней "Догхантерство - отдушина для неудачников.
Без гнева и пристрастия я изучила форумы догхантеров. Различные "уставы", "кодексы" и "манифесты" декларируют высокий гуманизм, садизм они не поощряют.Убивать бесхозных "блоховозов" - вовсе не удовольствие, а вот такая суровая помощь городским службам.
Но..рейд по форумам сайта открыл мне подлинный портрет этих "защитников".
В одном топике отец семейства публикует реляцию об убийстве тысячи псов:"Поздравьте меня с тысячным". И в комментариях - сотни поздравлений. В другом месте дама сообщает:"На моем счету 418 шавок".И ее приветствуют. В третьем - энтузиаст рассказывает, как угостил ядомкормящую суку и ее щенков и они подыхали в страшных судорогах, - описывается с восторгом! Подробности своих триумфов "благотворители" смакуют так, будто совершили переход через Рубикон. Между делом обмениваются рецептами "вкусняшек" обыденно, как на кулинарном сайте.
По психологической сути - это перенос агрессии. Судя по профайлам на форуме, большинствоего участников - люди с высшим образованием, занятые неинтересной работой и, видимо, невысокой самооценкой. По крайней мере нередко участники признаются, что относятся к "офисному планктону". Это многое объясняет: когда не можешь накормить ядом "гниду-начальника" (цитата с форума), приходиться искать более безопвсные объекты с точки зрения УК.Ивотже они!Кабвсдохи у помойки.
Что ж, любить и спасать (то есть проявлять качества разумного существа) гораздо затратнее, чем уничтожать (повиноваться дочеловеческим инстинктам). Проще дать "вкусняшку", чем созваниваться с приютами, хлопотать, искать хозяев...
[Ответ]
YaGuara 23:29 15.11.2012
Лен, спасибо за фото, очень интересно было...когда ж мы до таких времен доживем...
[Ответ]
vici0987 23:48 15.11.2012
Наташа, не доживем мы.....страна у нас такая.......дебильная(мое субъективное мнение))))
Сообщение от ЗенаZ:
"На моем счету 418 шавок".И ее приветствуют. В третьем - энтузиаст рассказывает, как угостил ядомкормящую суку и ее щенков и они подыхали в страшных судорогах, - описывается с восторгом! Подробности своих триумфов "благотворители" смакуют так, будто совершили переход через Рубикон. Между делом обмениваются рецептами "вкусняшек" обыденно, как на кулинарном сайте.
Печально все это . Больные люди , хотя нет, скорее даже нелюди ...Жестокость это результат страха, слабости и трусости, отыгрываться на безобидных -последнее дело.
Вот буквально недавно был случай . Время часов десять вечера , я вышла из окея с большими пакетами, жду машину . И возле меня мамашка с ребенком . Видно тоже кого-то ждут ... Подбегает маленький щеночек к ее девочке , виляет хвостиком , вообщем все очень дружелюбно . Девочка начинает гладить собаку,играть с ней . И тут женщина начинает пинками отгонять щенка от ребенка , хотя могла бы вообще его просто не подпустить . А то гладила гладила его дочка и тут на мамашу снизошло ... Я ей говорю : "Извините , а что вы так его пинками- то( не ударила , но ногами махала, собака конечно же убежала ) ". Она мне : "А ты че из общества защиты животных?" Я ей говорю, что мол собака тоже живое существо и зачем же ребенка с детства учить жестокости . И тут эта дама подходит поближе . От нее такой жесткий запах перегара .... Начинается матерная тирада в мой адрес. Была б она без ребенка ,эх , я бы ответила . Жаль ребенка ....
[Ответ]
ЗенаZ 00:30 16.11.2012
Фрея, И что печально, таких большинство. А потом сама же эта упыриха забудет где-нибудь по пьянке свое чадо. И хорошо если кто-нибудь из ее собутыльников не окажется педофилом.
[Ответ]
Фрея 00:44 16.11.2012
ЗенаZ, да вот такие экземпляры встречаются , куда деваться ))).
Ну да ладно , тема супер , очень позитивная . Я тоже фоткала животинок будучи русо туристо . Надо раскопать завалы ...
А дворян часто видели ? Я еще заметила, они любят метисов . И собака -друг , а не понт, как у нас бывает .
[Ответ]
ЗенаZ 01:03 16.11.2012
Фрея, Ну выкладывайте ваши фотки, как найдете. У меня еще Вена, Прага и Неаполь в запасе. Дворяне тоже встречаются нередко. И метисы всех видов, видимо из приютов взятые. И собаки именно для дружбы, а не понта, вы правы.
[Ответ]
Энджи 12:41 16.11.2012
ЗенаZ, Спасибо за фото.Смотрели с мужем с удовольствием!
[Ответ]
бобЁрушка 14:59 16.11.2012
Сообщение от l0kiman:
Ну вот и езжайте в свою сверхцивилизованную европу
А может проще свезти на фиг придурков,кому собаки мешают? На какой-нибудь остров необитаемый,чтоб друг друга перегрызли.
Хороших людей у нас в стране куда больше,чем выродков-дохов. Так почему мы должны уезжать,а не эти отбросы?
[Ответ]
Фрея 18:13 16.11.2012
Вот что нарыла . Без претензии на оригинальность
Египетский котэ с гламурным ошейник
Бегущая по своим делам в г. Ровинь
Изображения
А это у нас в Задонске . меня поразило то,что собака там своя в доску. Обычно в святыни животинку не допускают , а этот прямо таки охранник источника . Его никто не гнал, все пытались погладить . Но собака была несколько отстраненной . уселся рядом с источником и ушел в себя )
Изображения
Очень светлая тема!
Абсолютно согласна с тем,что в европе собака скорее друг,а не предмет роскоши.Неоднократно встречала на улицах европейских городов очень обеспеченных людей с метисами или просто "породными" собаками,которых мы никогда не увидим на выставках,но они в своих питомцах просто души не чают!
[Ответ]
Sandy 11:15 19.11.2012
Сообщение от AME:
согласна с тем,что в европе собака скорее друг,а не предмет роскоши.
К тому же если хозяин друга выкинет на улицу его ждет неплохой штраф, у нас же можно и выгуливать как угодно и выгонять куда угодно и ничего не будет.
[Ответ]
ЗенаZ 16:20 19.11.2012
Фрея, А в Санремо, я вообще видела собаку в церкви, на службе. Это был был вест-хайленд, правда хозяева стояли у самой двери, но никто(!) не возмутился. Но вот сфотографировать я не решилась, со вспышкой как-то неприлично, а как отключить в полумраке не получилось, фотик новый, купила перед отъездом.
[Ответ]
ЗенаZ 16:36 19.11.2012
Неаполь. Галерея Умберто Первого. Неаполь, это второй после Палермо город, где я увидела бездомных собак.
Изображения
Но, заметьте, эта гелерея - туристический центр с дорогими магазинами. Собаки внутри, но никто их не гонит и забитыми,как у нас они не являются. Чувствуют себя вполне по-хозяйски.
Изображения
Здесь случился небольшой конфликт с домашней собакой.
Но зато, я наконец-то, нашла к кому можно пристать с расспросами по-поводу бродячих собак. Я спросила хозяина ретривера отстреливают ли таких бродяг. Синьор никах не мог взять в толк, про какой отстрел я говорю. Я просто по-итальянски лучше понимаю, чем говорю, поэтому слово "отстрел" я заменила итальянским uccidere - убивать. Синьор ответил вопросом на вопрос:"Убивать? А зачем?" Я говорю, ну типа плодятся и все такое...
Так вот, его ответ на мой вопрос, заставил меня впасть с состояние нереальности происходящего. Оказывается в каждом райне города есть ветеринар, который обязан лечить, стерилизовать и т.д. бродячих собак в своем районе!!!
Изображения
А это поезд Неаполь-Сорренто. Вы у нас где-нибудь такое видели? Место занято и не важно человеком или собакой.Люди просто стояли вокруг и опять же никто не возмутился и не потребовал убрать собаку. Какая-то женщина спросила хозяйку почему на собаке воротник. Я напрягла слух и мозг, оказалось, что у собачки болят уши она их чешет и немного нервничает, поэтому в наморднике.
Изображения