Angry_PennyWise, 15, лобовик с заводской полосочкой.
[Ответ]
sinkron 09:54 27.10.2012
Сообщение от Силантий Гопота:
Гайцы придут на помощь ,починят тебе подъёмники)))
(у них натакой случай и предохранители и реле найдутся)))
Сообщение от Силантий Гопота:
Гайцы придут на помощь ,починят тебе подъёмники)))
(у них натакой случай и предохранители и реле найдутся)))
Бро) нах мне их помощь?) вся суть в том, чтобы соблюдать законы! Те законы, которые для нас сочинили такие же люди как мы) ...ну нет они там по любому не такие)))) не суть.
Есть закон и его обязаны соблюдать все - и ДПС и мы. Если в законе четко прописаны процедуры проверки, то и их надо четко соблюдать!
Пусть меня поправят практикующие юристы, но насколько знаю:
1) проверять тонер можно только в светлое время суток и в ясную погоду - т.е. вот к примеру пасмурно? - сразу иди нах дпснику! Уже смеркается? - тем более иди нах! Ночью? - вы уже сами догадались
2) вы обязаны соблюдать только законные требованная сотрудников ДПС - любая фраза, любое действие..процедура, которы вам кажется незаконной - должна быть аргументирована и разъяснена Вам инспектором со ссылкой на конкретные статьи законов! На слово не верим! Во всех экипажах при себе обязательно КоАП..ну чтоб статьи не забыть)) Вот и требуем чтобы Вам обязательно показывали на основании чего они что-либо делают.
Если фразы: "водитель обязан поднимать стеклоподъемники для проверки, даже если они неисправны" вам Не показали... То инспектор удаляется..искать за ЧТО ещё "Вами можно овладеть" в данный момент ))) А вот тут Водитель Будь добр! Чтобы дое до тебя было больше нельзя ни к чему! Иначе сиди и присмыкайся дальше..дома.
Повторюсь - что комментарии практикующих юристов к моим повествованиям очень приветствуются!!!
Люди! Человеки!)) Я привык соблюдать законы, т.к. осознал, что жить по законам можно намного веселей!! и свободней!!, чем НЕ по законам (с)
Сам буквально несколько месяцев назад посещал суд: принципиальный инспектор пытался лишить меня прав по одной из ст коапа (за "проблемы" с номерами) так вот судебная система работает хочу сказать Вам! Инспектор и неполенился принёс и даже фото с места, а также некое заявление от самого Верзилина вроде как подтверждающие, что сам инспектор более чем компетентен и заслуживает абсолютного доверия! Т.е.поцик пошел на принцип и даже подключит тяжёлую артиллерию!))
ПРАВА мне вернули! Правдо пришлось покататься с времянкой месяц - время которое дается ГИБДД на апелляцию в связи с решением судьи о прекращении административного производства. Ну мне не впад**) заехал через месяц забрал права у секретаря и адьес аффтолуэгго
А теперь внимание: езжу дальше с "тем", за что меня пытались лишить!
О чем речь - не скажу, тема палевная и если все на вооружение возьмут - её просто прикроют. Очередная небольшая дырочка в законе)) но не суть.
Вобщем учите люди законы и будет вам счастье.
Сообщение от sinkron:
Бро) нах мне их помощь?) вся суть в том, чтобы соблюдать законы! Те законы, которые для нас сочинили такие же люди как мы) ...ну нет они там по любому не такие)))) не суть.
Есть закон и его обязаны соблюдать все - и ДПС и мы. Если в законе четко прописаны процедуры проверки, то и их надо четко соблюдать!
Пусть меня поправят практикующие юристы, но насколько знаю:
1) проверять тонер можно только в светлое время суток и в ясную погоду - т.е. вот к примеру пасмурно? - сразу иди нах дпснику! Уже смеркается? - тем более иди нах! Ночью? - вы уже сами догадались
2) вы обязаны соблюдать только законные требованная сотрудников ДПС - любая фраза, любое действие..процедура, которы вам кажется незаконной - должна быть аргументирована и разъяснена Вам инспектором со ссылкой на конкретные статьи законов! На слово не верим! Во всех экипажах при себе обязательно КоАП..ну чтоб статьи не забыть)) Вот и требуем чтобы Вам обязательно показывали на основании чего они что-либо делают.
Если фразы: "водитель обязан поднимать стеклоподъемники для проверки, даже если они неисправны" вам Не показали... То инспектор удаляется..искать за ЧТО ещё "Вами можно овладеть" в данный момент ))) А вот тут Водитель Будь добр! Чтобы дое до тебя было больше нельзя ни к чему! Иначе сиди и присмыкайся дальше..дома.
Повторюсь - что комментарии практикующих юристов к моим повествованиям очень приветствуются!!!
Люди! Человеки!)) Я привык соблюдать законы, т.к. осознал, что жить по законам можно намного веселей!! и свободней!!, чем НЕ по законам (с)
Сам буквально несколько месяцев назад посещал суд: принципиальный инспектор пытался лишить меня прав по одной из ст коапа (за "проблемы" с номерами) так вот судебная система работает хочу сказать Вам! Инспектор и неполенился принёс и даже фото с места, а также некое заявление от самого Верзилина вроде как подтверждающие, что сам инспектор более чем компетентен и заслуживает абсолютного доверия! Т.е.поцик пошел на принцип и даже подключит тяжёлую артиллерию!))
ПРАВА мне вернули! Правдо пришлось покататься с времянкой месяц - время которое дается ГИБДД на апелляцию в связи с решением судьи о прекращении административного производства. Ну мне не впад**) заехал через месяц забрал права у секретаря и адьес аффтолуэгго
А теперь внимание: езжу дальше с "тем", за что меня пытались лишить!
О чем речь - не скажу, тема палевная и если все на вооружение возьмут - её просто прикроют. Очередная небольшая дырочка в законе)) но не суть.
P.s. Никопейки никому не заплатил!
Законность или незаконность требований сотрудника полиции может определить только суд или вышестоящие руководство этого сотрудника, но не как не вы. так что легко под статью о не подчинении. Если раз выиграли дело я рад за вас, но напоминаю что все решения легко обжалуются это практика
[Ответ]
sinkron 09:14 28.10.2012
опа..., важный аспект - теперь буду знать) благодарствую! Надо чуток подкорректировать свою схему
А насчет обжаловать - часто ли гбдд вообще заморачивается с обжалованиями?...по мне так у них и так бумажной волокиты хватает, но могу ошибаться.
[Ответ]
MyVirt 17:30 29.10.2012
Сегодня спецом мимо экипажей на пр-те Труда, Кольцовской и пл.Ленина
Смотрели, но не приставали.
[Ответ]
MyVirt 17:48 29.10.2012
мне, конечно, далеко до "практикующего юриста", но аргументировано могу утверждать, что ты заблуждаешься. Объяснения ниже.
Сообщение от sinkron:
проверять тонер можно только в светлое время суток
это бред. измерительный прибор имеет приёмник и передатчик и ему пох, какое время суток на дворе.
Сообщение от sinkron:
Уже смеркается? - тем более иди нах! Ночью? - вы уже сами догадались
вот ты тут этот бред написал, а молодняк поверит и будет по матушке тебя вспоминать, сидя в камере предварительного заключения с ночи до начала рабочего дня судьи, который осудит по 19.3 за неподчинение.
Сообщение от sinkron:
вы обязаны соблюдать только законные требованная сотрудников ДПС
это тоже заблуждение. про КПЗ вы в курсе. Инспектор потом докажет, что его требования были законны, а вот ты не отвертишься.
Сообщение от sinkron:
это вообще спектакль! Инспектор скажет: "я требую, чтобы Вы подняли стёкла для замера", и если ты скажешь "я отказываюсь! ищите эту фразу!", то опять читай про 19.3
Сообщение от sinkron:
небось "верх ногами" или какашки приклеены
П.с. для подобных препирательств нужны 2 вещи: хитрый ум и стальные яйца. Понахватавшить в инете всяких фраз мало из заучить - нужно ещё хотя бы понять их смысл.
[Ответ]
Angry_PennyWise 18:04 29.10.2012
MyVirt, у пленки вроде есть момент - в темное время суток она на порядок темнее чем днем!У меня лоб 15% закатан,ночью около 8-9% показывает,днем когда солнце - около 15%!
разрулить можно...но только на боковых...а не тогда,когда машина в хлам тонированная)))))
[Ответ]
MyVirt 18:28 29.10.2012
Сообщение от Angry_PennyWise:
MyVirt, у пленки вроде есть момент - в темное время суток она на порядок темнее чем днем!У меня лоб 15% закатан,ночью около 8-9% показывает,днем когда солнце - около 15%!
то есть, прям плёнка меняет свои физические свойства меняет? [Ответ]
Angry_PennyWise 18:44 29.10.2012
MyVirt, нет,она же в съемную не превратилась
хз может у наших тоник голову ипеть)))))
[Ответ]
MyVirt 19:13 29.10.2012
Angry_PennyWise, пацанская плёнка ночью становится ещё более пацанцее [Ответ]
мп-труда,с мерена полицай номера скручивал!
[Ответ]
Bryansk 09:40 06.11.2012
Сообщение от sinkron:
Хули тоггда кататься с тонировкой если все обязаны соблюдать законы??? Или как, ДПС говно, а мы боги, нам можно всё? Они обязаны всё соблюдать а у нас как прокатит?
[Ответ]
Сообщение от ВЫЖИМНОЙ:
мп-труда,с мерена полицай номера скручивал!
Тока что мимо шел и видел как остановили тонированного , произвели замер , и поехал он дальше с номерами и пленкой на стеклах. 500р спасают мир.
[Ответ]
MyVirt 17:07 06.11.2012
Сообщение от Serginio:
Тока что мимо шел и видел как остановили тонированного , произвели замер , и поехал он дальше с номерами и пленкой на стеклах. 500р спасают мир.
без лоха и жизнь плоха - в дождь замеры только им делают.
[Ответ]
Serginiо. 17:28 06.11.2012
Сообщение от MyVirt:
без лоха и жизнь плоха - в дождь замеры только им делают.
Я где то читал что им новые мерялки выдали , и новые могут работать и в дождь и в снег и -50 +50.
[Ответ]
[QUOTE=MyVirt;19331463]без лоха и жизнь плоха - в дождь замеры только им делают.
короче народ я не знаю есть тут у кого знакомые в гаи или нет(скорее всего должны быть, но учитывая прочитанные мной коменты не только в этой теме создается ощущение что нет) ну так вот мой товарищ с холмистой на счет тонировки говорит что им абсолютно поху@ на дождь и другие атмоявление, есть установка видишь тонирован значит твой клиент а потом можешь ходить по судам и доказывать что у гаишника с собой градусника не было и барометра(они вообще над этим ржут). а по поводу что отпускают за энную сумму так это он говорит от настроения зависит и планах на вечер.
[Ответ]