Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 40
< 123 45678913 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Нужны ли России гастарбайтеры ?
CLUBEN 18:49 13.10.2012

Сообщение от RUR:
каких иммигрантах-нелегалах идёт речь? Сами посудите, узбеку, таджику, киргизу имеющему паспорт, какой смысл ехать в баклажанах, если можно спокойно сесть на поезд?

можно,но джамшут не знает,даже где душанбе находится,поэтому ему объясняют,что в россию можно только так попасть.
он знает только свой аул. это факт.
а вообще джамшуты бизнес.
RUR 18:55 13.10.2012

Сообщение от CLUBEN:
можно,но джамшут не знает,даже где душанбе находится,поэтому ему объясняют,что в россию можно только так попасть. он знает только свой аул. это факт.

Вы это серьёзно или стебётесь?
CLUBEN 18:57 13.10.2012

Сообщение от RUR:

серьезно. или вы думаете что реально выпускник аула знает,где рязань находится.
в тадже-22%городского населения всего. многие город не видят никогда в жизни.
RUR 19:01 13.10.2012

Сообщение от CLUBEN:
серьезно. или вы думаете что реально выпускник аула знает,где рязань находится.

Думаю что я сейчас не знаю её точное местоположение.) Это что за звание-выпскник аула?)) Они не так тупы как вы себе это представляете, а кое в чём вам фору дадут. Мдаа однако...
CLUBEN 19:12 13.10.2012

Сообщение от RUR:
Они не так тупы как вы себе это представляете, а кое в чём вам фору дадут. Мдаа однако...

Товарищ Карл Маркс-я то себе реально представляю джамшута.
Вы у нас такой большой специалист по iq джамшута из горного бадахшана? Если так то просветите в чем фора та?
Ах да про звание забыл-"выпускник аула"- гастрбайтер прибыль всем участникам балета.
Гастрбайтер джамшут-приносит прибыль.
1. Вербовщику тупого джамшута.
2. Погранцам.
3. УФМС.
4.Участковому менту.
5.Начальнику участкового мента.
6. Работодателю.

Видишь как полезен гастрбайтер.
RUR 19:21 13.10.2012

Сообщение от CLUBEN:
Гастрбайтер джамшут-приносит прибыль. 1. Вербовщику тупого джамшута. 2. Погранцам. 3. УФМС. 4.Участковому менту. 5.Начальнику участкового мента.

А не могла бы эта прибыль случаем в казну страны идти?

Сообщение от CLUBEN:
Товарищ Карл Маркс-я то себе реально представляю джамшута.

То что вы себе представляете под словом "джамшут" я представляю несколько иначе, потому как жил среди них и скажу по секрету даже могу маленько балакать по-ихнему

Сообщение от CLUBEN:
Если так то просветите в чем фора та?

Ну предположим что в пустыне или горах они выживут а вы наврядли.
Сохранили свои национальные обычаи, идентичность, культуру, кухню, а вы скорее всего нет.

Сообщение от CLUBEN:
я то себе реально представляю джамшута.

Плохо представляете, я бы даже сказал" комично", господин Клубен)
CLUBEN 19:34 13.10.2012

Сообщение от RUR:
Ну предположим что в пустыне или горах они выживут а вы врядли

не факт.
преимущество будет у джамшута не спорю.
как то был такой фильм.
партия джамшутов была схвачена в горах афганистана и должна была быть доставлена в одну из тюрем в европе.
самолет потерпел крушение и 3 джамшута оказались в горах на границе германии и швейцарии и должны были выжить не в своих горах.
навыки полученные в горах афгана не слишком помогали в альпах.
RUR 19:47 13.10.2012
CLUBEN, судить по художественным фильмам, ну это несколько по детски штоль)
Потом не забывайте что они сельские жители-дайхане(крестьяне) а вы городской.
Следовательно они выносливей в тяжёлом физическом труде. Думаю что насчёт форы примерно объяснил.
vinhester 19:52 13.10.2012

Сообщение от Iozhin:
Не такие таджики и дешевые . Чай не за 5 тыщ на стройках капитализьма вкалывают.
Но для пасанов работать, по понятиям западло.

С трудом вспомню человека на стройке из рядовых , хотябы с трудовым договором...))

Больше игра в рулетку кинут или нет....

За бригадами гастробайтеров из азий стоит своя крыша из своих, да они и сами признают, что кинуть россиянина работодателю проще ....достаточно в сети на форумах эмигрантов азиатов почитать.
Iozhin 20:19 13.10.2012

Сообщение от vinhester:
С трудом вспомню человека на стройке из рядовых , хотябы с трудовым договором...))
Больше игра в рулетку кинут или нет....

В мае бригаду искал приличных отделочников. Запись была на декабрь-январь.

Сообщение от vinhester:
За бригадами гастробайтеров из азий стоит своя крыша из своих, да они и сами признают, что кинуть россиянина работодателю проще ....достаточно в сети на форумах эмигрантов азиатов почитать.

Таджиков из рук в руки бережно передают нанематели.
Скорешился с одним сапожником, в РФ больше 10 лет. Он типа вспоминающего.
Язык знает отлично, терминалы, переводы, аренда и т.д.
В месяц поднимает 25 р., 6 отдает за ларек, 4 за комнату в трешке.
На остаток с женой и сыном живут.
Жена не работает, губернаторские, материнский, декретные, субсидии, льготы, пособия, капитал не получает.

А здоровые лбы с вышкой и мамином борщем на ужин, пищать что 19 р это фантастика.
http://www.moe-online.ru/news/view/248721.html
И создают темы - у меня нету будущего в этой стране, уехал бы но лю-лю березки.
vinhester 20:35 13.10.2012

Сообщение от Iozhin:
А здоровые лбы с вышкой и мамином борщем на ужин, пищать что 19 р по области это фантастика.
И создают темы - у меня нету будущего в этой стране, уехал бы но лю-лю березки.

Ну частью они правы...

Со всеми откатами посредникам, сырьевая страна требуются гастробайтеры
http://www.avito.ru/moskva/rabota/vy...ezhom_91498100

или

http://www.avito.ru/moskva/rabota/ra...aktu_101966375

Думаю понятно .
Iozhin 20:45 13.10.2012

Сообщение от vinhester:
Думаю понятно .

Я не против. Вэлкам.
Но маленький таджик пока в тренде.
Главное же душевное спокойствие.
vinhester 20:52 13.10.2012

Сообщение от Iozhin:
Но маленький таджик пока в тренде.

Да пока он , когда начнет много просить будет в тренде другой из ботсваны.

Чем раб дешевле, тем бизнес прибыльней...это известно давно.

http://www.avito.ru/catalog/rabota-1...arams.218_1487

Кстати
Iozhin, подскажи , почему скандинавы предпочитают гастробайтеров из России , а не таджикистана ?
Iozhin 21:04 13.10.2012

Сообщение от vinhester:
подскажи , почему скандинавы предпочитают гастробайтеров из России , а не таджикистана ?

Цельный фильм по дискавери был про нефтяные вышки Норвегии.
Искал фильм, а попалась инфа
http://valhalla.ulver.com/f169/t3932.html

Сообщение от vinhester:
Чем раб дешевле, тем бизнес прибыльней...это известно давно.

Теже 700-1000 рублей просят.
Но работают 12 часов и выходные не нужны, еще не забухают с получки.
vinhester 21:26 13.10.2012

Сообщение от Iozhin:
Искал фильм, а попалась инфа

Сходил почитал , люди мечтают хоть в польшу попасть на работу...))

Слава партий..))

А между тем в стране есть свои офшоры...))...но они офшоры, и некотрые фирмы ищут под прикрытием не болтливых людей туда...))

http://www.lukoil.ru/materials/doc/pk2.pdf
RUR 21:53 13.10.2012

Сообщение от vinhester:
Со всеми откатами посредникам, сырьевая страна требуются гастробайтеры http://www.avito.ru/moskva/rabota/vy...ezhom_91498100 или http://www.avito.ru/moskva/rabota/ra...aktu_101966375

vinhester, это уже классика)
singapur 22:24 13.10.2012
Имхо, не надо обьединять людей под этим - "гастрабайтеры", во-первых это слово не отражает суть вещей и имеет совсем другой смысл, во-вторых приезжие работники это не "серая и однородная" масса. Не все так просто. Я бы сначало отделил людей из республик б.СССР и приезжающих с дальнего зарубежья, в т.ч. из Афгана и Нигерии или той же Турции, Китая, голландских фермеров и пр.
Жаль что государство уравняло их в законодательстве, имхо, людям из республик б.СССР должны были быть льготые условия.
А теперь по сути - и вопрос про нужны/не нужны, как я понимаю изначально подразумевались под ним именно люди из б.СССР, вообще не стоит сегодня. Конечно нужны, жизненно необходимы, иначе бы их не было здесь.
Никакой конкуренции нет, потому что рынок труда не насыщен.
Криминал он был, есть и будет. Он есть и в среде российских рабочих и тем более незащищенных приезжих рабочих. И криминал ведь разный тоже, никто же не будет спорить, что приезжие рабочие очень сильно страдают от криминальных действий по отношению к ним. И это скорее российская проблема, чем их.
Никакой лояльности от "политической элиты" нет. Я даже не пойму с какой целью и зачем вы это написали.
А с какого бока вы хотите привязать трудяг, приезжающих на заработки, к "русским националистам", разве только это можно было бы отнести к пункту "Криминал", когда так называемые "националисты" разных мастей разминаются на приезжих, оббирают и убивают их.
Реальность такова, что расплывчатость или отсутствие законов, дало простор для криминальных и околокриминальных элементов зарабатывать на людях, вынужденно приезжающих сюда зарабатывать, из республик б.СССР. Если бы у нас было нормальное правовое государство или оно вело нормальную внешнюю политику, то думаю и не было бы криминальной стороны этого вопроса, а следовательно и не было бы во многом раздутой проблемы с приезжими трудягами.
vinhester 23:19 13.10.2012

Сообщение от Iozhin:
Но работают 12 часов и выходные не нужны,

Мячта..))

Интересно сколько в ссср платили за такой график работы , сейчас это почти норма для рабочих специальностей с более или менее прожиточной оплатой..))
AlexaDotCom 00:00 14.10.2012

Сообщение от RUR:
Следовательно они выносливей в тяжёлом физическом труде. Думаю что насчёт форы примерно объяснил.

соглашусь,
бродячей (закаленной) собаке легче выжить в квартире, чем домашней в пустыне.

Сообщение от RUR:
Да, там знатно шманают, ваши погранцы ваще отдельная тема))

наша гордость !
большая польза для россии, вот бы сама россия этим озаботилась.

Сообщение от RUR:

а что не так сказал товарищ ?
там старших больше слушаются, если старшой велит гастер подчинится, ездят же они в грузовых отсеках автобусов, да и просто стоя в междугородних 1000 км, а что чуть более невежественны, так ничо удивительного и смешного, просто факт, наука ведь там отстает немного, а значит и население скажем так, уступает в таких вопросах,
посмотрел бы я на вас, если вы родитесь и вырастите там где нибудь в глуши, ничего кроме этого не видев
------------------
переведите ролик плиз, о чем там, вкратце, ну кто нибудь, а то в чувака выстрелили из тайзера, а кто он, кто они и за что, непонятно
http://www.youtube.com/watch?v=wqZBe...layer_embedded
Iozhin 06:39 14.10.2012

Сообщение от vinhester:
Сходил почитал , люди мечтают хоть в польшу попасть на работу...))
Слава партий..))

Пусть помечтают.

Сообщение от vinhester:
Интересно сколько в ссср платили за такой график работы , сейчас это почти норма для рабочих специальностей с более или менее прожиточной оплатой..))

CCCР? Брали вторую смену, 18 часов и 2 оклада в кармане.
Сейчас, тут полная свобода выбора.
Можно на мех. заводе за 10 р сидеть.
Можно вообще не работать.
Чтоб попасть к механику, автоэлектрику, даже к хорошему парикмахеру нужно записываться за несколько дней, а то и неделю.

На буровую...
http://hh.ru/article.xml?articleId=12803
RUR 08:41 14.10.2012

Сообщение от AlexaDotCom:
, ездят же они в грузовых отсеках автобусов, да и просто стоя в междугородних 1000 км, а что чуть более невежественны, так ничо удивительного и смешного, просто факт, наука ведь там отстает немного, а значит и население скажем так, уступает в таких вопросах,

Ездят и стоя и в грузовых отсеках, вовсе не потому что тупы а чтобы сэкономить.

Сообщение от :
посмотрел бы я на вас, если вы родитесь и вырастите там где нибудь в глуши, ничего кроме этого не видев

К чему это было сказано непонятно. Они знают то что им надо знать, быстро обучамы. По опыту знаю что аульские неплохо играют в интелектуальные игры, это говорит о многом. Некоторые судят о них по идиотским фильмам, при этом свой IQ считают выше))

Сообщение от :
там старших больше слушаются, если старшой велит гастер подчинится

Это факт.

Сообщение от AlexaDotCom:
переведите ролик плиз, о чем там, вкратце, ну кто нибудь, а то в чувака выстрелили из тайзера, а кто он, кто они и за что, непонятно

В зал суда пытался проникнуть с камерой. В следющий раз попробуйте воспользоваться функцией перевода титров.
АН-32 08:44 14.10.2012
Если их убрать, то кто работать будет? Из стеклянно-бетонных небоскребов - офисов выйдем кроссоверы оставив на подземных стоянках и сами работать начнем?
Iozhin 09:09 14.10.2012

Сообщение от АН-32:
Если их убрать, то кто работать будет?

Можно вернуть статью тунеядство.
Но производительность труда пострадает.
Gorilla 10:05 14.10.2012

Сообщение от Iozhin:
Теже 700-1000 рублей просят.
Но работают 12 часов и выходные не нужны, еще не забухают с получки.

Это очень нужное качество.
Я видел много начинающих капиталистов. У них нет денег, они не могут купить, например, кран. И они нанимают много дешевых работников, которые таскают на пердячем паре. PRОFIT. Таджики очень нужны для развития бизнеса.
Iozhin 10:32 14.10.2012

Сообщение от Gorilla:
Я видел много начинающих капиталистов.

Старая практика.

Сообщение от :
«Пока враг изучает наши карты, мы меняем ландшафт, причем вручную.
Враг теряется на незнакомой местности и переходит в полную небоеспособность.
В этом смысл. В этом наша стратегия».

Сообщение от :
Два солдата из стройбата заменяют экскаватор, а один из ВДВ заменяет их в двойне.

В эпоху развитого социализма с автокранами в быту было проще.
Сейчас за услуги деньги просят, а тогда любой гражданин мог выписать общественный автокран для нужд.
Ыщккн 19:20 14.10.2012

Сообщение от singapur:
Жаль что государство уравняло их в законодательстве, имхо, людям из республик б.СССР должны были быть льготые условия.

Здорово. А почему? При развале Союза, именно эти братья-по-разуму щемили русских, потому как оккупанты-и-все-беды-из-за-них. Вы щитаете, что когда такой деятель упаковал чемодан и приехал в Россию (Потому что здесь просто тупо лучше жить, хотя оккупантов вроде как у себя разогнали. Парадокс, йо...), он чо, проникся Пушкиным-Лермонтовым и стал русским по духу? Да вот хрен там. Приезжают сюда ровно те же люди, которые гнали русских из городов, покупали за бесценок их недвижимость, плевали в хлеб. Ну или на крайняк их детки. Которые видели КАК надо поступать по отношении к русским. Так с какого перепуга этой сволочи надо давать льготы? Потому что с порого не перетопили что ли?

P.S. Возможно это не хорошо, но когда я вижу оказавшегося в полной жопе товарища с солнечных югов, у меня на душе светлеет.
FLOKS 11:52 15.10.2012

Сообщение от dimamf:
Приезжие рабочие НАМ жизненно необходимы! (потому-что многие годы рождаемость была очень низкой).
Вопрос в другом? Этих людей надо ассимилировать (Заставить выучить язык, ЗАСТАВИТЬ соблюдать местные обычаи и Т.Д.)

Полное заблуждение !!!! Так думало руководство Франции когда впускало в свою страну африканцев и арабов , а когда поняли что они не ассимилироваться и работать не будут , стало поздно - на улицах вспыхнули машины , а магазины лишились витрин . Зрите в корень !

Сообщение от RUR:
За грязную обложку паспорт заставят поменять, в том числе российский. Вы не в курсе?

Вот , уже прогресс ... Так значит их не за это выдворили ? Тогда за что ?
FLOKS 11:55 15.10.2012

Сообщение от Ыщккн:
Здорово. А почему? При развале Союза, именно эти братья-по-разуму щемили русских, потому как оккупанты-и-все-беды-из-за-них. Вы щитаете, что когда такой деятель упаковал чемодан и приехал в Россию (Потому что здесь просто тупо лучше жить, хотя оккупантов вроде как у себя разогнали. Парадокс, йо...), он чо, проникся Пушкиным-Лермонтовым и стал русским по духу? Да вот хрен там. Приезжают сюда ровно те же люди, которые гнали русских из городов, покупали за бесценок их недвижимость, плевали в хлеб. Ну или на крайняк их детки. Которые видели КАК надо поступать по отношении к русским. Так с какого перепуга этой сволочи надо давать льготы? Потому что с порого не перетопили что ли?

МОЛОДЕЦ !!!! СПАСИБО !!!!
RUR 11:58 15.10.2012

Сообщение от FLOKS:
Так значит их не за это выдворили ? Тогда за что ?

За административные правонарушения, писал вам выше, как то отсутсвие регистрации по месту жительства и разрешения на работу, отсутсвие трудовых договоров. В основном за это.
FLOKS 12:14 15.10.2012

Сообщение от RUR:
писал вам выше, как то отсутсвие регистрации по месту жительства и разрешения на работу,

А почему их нет ? Потому что эти мигранты прибыли , в том числе и в наш регион - НЕ-ЗА-КОН-НО. Писал я Вам раньше ....
Страница 3 из 40
< 123 45678913 > Последняя »
Вверх