В общем решил я тоже побороться на благо людей.
Ленинский 177, проезд к Детскому садику 128
Пока изучаю куда и как слать бумаги.
Если будет возможность, подскажите, пожалуйста, в какие инстанции эффективнее всего обращаться, практика уже накопилась за это время Буду очень признателен.
Изображения
Тут кроме ям ещё неплохо бы узнать законность установленных строений прямо на проезжей части.
[Ответ]
Vzakone 14:21 28.03.2013
Начал с гибдд, отправил через электронную приемную. Еще отправлю в администрацию ЖД района. по постройкам - это рынок, его трогать пока не буду.
[Ответ]
Stanislavskiy 16:24 28.03.2013
Сообщение от Vzakone:
Пока изучаю куда и как слать бумаги.
Если будет возможность, подскажите, пожалуйста, в какие инстанции эффективнее всего обращаться, практика уже накопилась за это время Буду очень признателен.
Начинать надо с обласного ГИБДД (нач. Верзилин), т.к. всё равно все бумаги спускаются туда, а уж они проводят проверку и при желании, указывают на недостатки дорожного покрытия организации которая отвечает за эту дорогу и предлагают эти недостатки устранить в определённый срок. ГИБДД устанавливает этот срок и может привлечь должностное лицо к ответственности за неисполнение мероприятий направленных на устранение выявленных недостатков или выданного предписания. Правда ГИБДД это делают без особого желания и раньше писали что бюджет отрицательный или эксплуатирущая эту дорогу организация находится в банкротстве, хотя задачи у полиции заключаются в другом. Вот иногда и надо им это напоминать через прокуратуру или Центральное управление МВД. Доходит почти с первого раза. Я советую запастись терпением т.к. это всё занимает довольно продолжительное время, но если не останавливаться, то результат обязательно будет.
[Ответ]
Gebels 21:53 05.04.2013
Stanislavskiy, раз ГИБДД отписывается односложными предложениями, предлогаю создать шаблон в котором надо будет только добавить адрес и дату,и полетели голуби по адресу,ведь так-же на много проще для людей. У меня ДСК построил рядом новый дом ,всю дорогу убили бетономешалками и длинномерами,только БТР проедет,засыпали вокруг него отсев ... Получается построили,денег заработали,а Вы как хотите !! И перед моим домом уже асфальт весь уплыл,скачем по ямам как на покатушках!
[Ответ]
Тем не менее мир не стоит на месте:
Проходя по двору в очередной раз был приятно удивлён, увиденной кучей облоя асфальта, по всей видимости приготовленной для ремонта (временногоь конечно) дорожного покрытия проходящей по двору:
Изображения
Stanislavskiy, во дворе где у меня отремонтили через год опять ямы выбились [Ответ]
Stanislavskiy 21:40 29.04.2013
Сообщение от MiSchu: Stanislavskiy, во дворе где у меня отремонтили через год опять ямы выбились
Такое бывает, можно поросить отремонтировать их по гарантии, если конечно такая была.
[Ответ]
kasian 00:18 11.06.2013
25 февраля сайте Управления ГИБДД по Вор. обл. подал заявление по поводу полного отсутствия дороги на пер. Уточкина. Прошло больше трех месяцев, вчера прислали ответ:
Изображения
По сути, предписание не выполнено, т.к. весь ремонт заключался в том, что приехал Камаз со срезанным асфальтом, высыпал его в одну из многих десятков ям и уехал.
Следующим этапом хочу запустить заявление в ГИБДД следующего содержания:
Сообщение от :
ЗАЯВЛЕНИЕ
об административном правонарушении по п.1 ст.19.5 КоАП РФ
25.02.2013 в управление ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области мной было направлено обращение о неудовлетворительном состоянии дорожного покрытия на пер. Уточкина.
20.04.2013 г. в отношении руководителя Управы Левобережного района городского округа г. Воронеж Казарцевой С.Г. было внесено предписание об устранении в течение 10 суток указанных в обращении недостатков по вопросам нарушения законодательства в сфере дорожной деятельности и безопасности дорожного движения.
По настоящее время, дорожное покрытие на пер. Уточкина имеет множественные дефекты, размеры которых превышают нормативно допустимые, установленные ГОСТом Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы, требования к эксплуатационному состоянию, допустимо по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».
Предписание руководителем Управы Левобережного района городского округа г. Воронеж не исполняется.
Считаю, что бездействие органа местного самоуправления, выразившееся в не обеспечении безопасности участников дорожного движения и надлежащего качества дорог общего пользования, является незаконным, нарушает права и интересы неопределенного круга лиц, НЕВЫПОЛНЕНИЕ ПРЕДПИСАНИЯ является событием административного правонарушения, предусмотренного пунктом 1 статьи 19.5 КоАП РФ.
Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог определяются ст.12 ФЗ №196, в соответствии с которой ремонт и содержание дорог на территории РФ должны обеспечивать безопасность дорожного движения.
Органы местного самоуправления, согласно п.4 ст.6 Федерального закона от 10.12.1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации в пределах своей компетенции самостоятельно решают вопросы обеспечения безопасности дорожного движения.
В силу п.1 ст.12 указанного Закона ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения.
Согласно п.3.1.1 ГОСТа Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы, требования к эксплуатационному состоянию, допустимо по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами движения скоростью.
Указанные требования закона Управой Левобережного района городского округа г. Воронеж не выполняются.
Таким образом, Управа Левобережного района городского округа г. Воронеж не обеспечивает безопасность дорожного движения, не принимает мер к самостоятельному решению вопросов надлежащего содержания автомобильных дорог общего пользования в границах муниципального образования.
При таких обстоятельствах бездействие Управы Левобережного района городского округа г. Воронеж, выразившееся в неисполнении указанных требований в области безопасности дорожного движения, нарушает права неопределенного круга лиц – пользователей автомобильных дорог общего пользования – на безопасность при осуществлении дорожного движения.
В связи с вышеизложенным прошу:
1. проверить изложенные мной факты;
2. возбудить административное дело в отношении виновного должностного лица по п.1 ст. 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль)»;
3. в судебном порядке в защиту неопределенного круга лиц обязать Управу Левобережного района городского округа г. Воронеж привести дорожное покрытие пер. Уточкина в соответствие с требованиями закона;
В случае принятия решения об отказе в возбуждении административного дела, прошу прислать в мой адрес копию мотивированного определения об отказе в возбуждении административного дела.
В случае возбуждения административного дела прошу сообщить мне о времени и месте его рассмотрения для возможности моего присутствия.
Подскажите, в правильном ли я двигаюсь направлении? Может по тексту что поправите.
Параллельно хочу написать телегу в прокуратуру по нарушению срока ответа на мое заявление в ГИБДД.
[Ответ]
knn36 08:03 11.06.2013
Сообщение от kasian:
Подскажите, в правильном ли я двигаюсь направлении? Может по тексту что поправите.
Да, в целом, всё правильно. Просто много всего. Например, про "неопределённый круг лиц"... Это прокурорская терминология. Да и куча ссылок на ФЗ... хороша для суда..
Здесь надо бы подсушить, оставить суть: проинформировать ГАИ (если они не в курсе :-) ), что предписание не исполнено. Нарушения остались. В этом случае они должны принять другие меры административного воздействия (за неисполнение предписания)...
Много читать они не любят. К тому же, большой по объёму текст жалобы даёт им возможность пословоблудствовать на эту же тему, но другими статьями.
Надо усложнять им возможность для отписки: 3 вводных предложения и конкретное требование.
Сообщение от :
Параллельно хочу написать телегу в прокуратуру по нарушению срока ответа на мое заявление в ГИБДД.
Это правильно.
Да, собственно, можно и по первому вопросу написать в прокуратуру в одном письме: ГАИ бездействует, предусмотренные КоАП РФ меры не принимают, сроки подготовки ответа нарушают.
[Ответ]
kasian 08:45 12.06.2013
Николай Николаевич, спасибо за рекомендации. Текст "подсушил" до трех абзацев, завтра отправлю сразу в прокуратуру. Буду ждать дальнейшего развития событий.
Только вот непонятно, как можно отследить свое письмо, если в областной прокуратуре до сих пор отсутствует система регистрации электронных обращений? Остается одна дорога на Почту России.
[Ответ]
knn36 09:08 13.06.2013
Сообщение от kasian:
Остается одна дорога на Почту России.
Да я, в основном, тоже по старинке: заказным с уведомлением. В прокуратуру иной раз лично завожу, под роспись секретаря на копии заявления.
[Ответ]
Svetych 11:40 17.07.2013
Две недели назад подал в областное ГИБДД на руки 83 заявления по ямам, оформленных через РосЯму (слегка доработал бланк под себя). Это: вся ул. Донбасская; почти вся Пешестрелецкая (от Донбасской до Домостроителей); ул. Пирогова от Космонавтов до Бахметьева; вся ул. Крымская (в районе Пирогова находится); ул. Домостроителей от бул. Пионеров до Пешестрелецкой; бул. Пионеров; и пара ям на Московском пр-кте от Плехановской до Урицкого.
В ГИБДД первым делом дежурный попросил написать от руки ОДНО заявление, а все мои заявления указать как приложения, от чего я отказался, мотивиров тем, что в таком случае предписание на устранение ям будет одно, а значит в случае неустранения - нарушение будет одно, а не 83. И штраф будет один с должностного лица. Сотрудники отнеслись с пониманием и юмором, вместе посчитали в уме сколько будет суммарный штраф ))
Вот несколько примеров ям
Плехановская (Застава):
Донбасская:
Кропоткина:
Пешестрелецкая - Дорожная
Крымская:
А тут девочки наверно подумали, что это я их фотографирую:
Видимо у моря погоды дождёшься быстрее, чем ремонт асфальтового покрытия во дворе дома №14 по проспекту Патриотов. Или чиновник думал что временное заделывание ям асфальтовой стружкой будет настолько временным что станет постоянным. Как видно из фотографий сделанных сегодня, асфальтовое покрытие отсутствует принципиально, похоже на дорогу к дачным участкам в области, а не город Воронеж.
Изображения
Заявления в интернет приемых МВД, ГИБДД и прокуратуры написаны и отправлены.
[Ответ]
Svetych 19:06 06.10.2013
Stanislavskiy, да, эти товарищи (дорожники) заманали имитировать починку забросав яму отходами, отсевом или просто землёй, перемешанной с чем-то. И на латках некоторых уже в этом же году снова ямы или асфальт "пополз".
Сообщение от Svetych: Stanislavskiy, да, эти товарищи (дорожники) заманали имитировать починку забросав яму отходами, отсевом или просто землёй, перемешанной с чем-то. И на латках некоторых уже в этом же году снова ямы или асфальт "пополз".
А вы молодец!
Спасибо.
Я посто понял их систему: есть жалоба- проблема существует, ни кто не жалуется, то и проблемы НЕТ!
Будем действовать как система пожелает.
[Ответ]
Stanislavskiy 20:41 19.10.2013
Прокуратура умыла руки, видимо не хочет портить статистику.
Изображения
Пошла движуха по инстанциям. Переслали жалобу в воронежское ГИБДД ( хотя я жаловался в главк на их бездействие), а они в свою очередь переслали в УМВД воронежа. Видимо ждут когда снег пойдёт чтобы отложить ремонт до весны, а потом и забыть благополучно об обещании. Время всё расставит по своим местам.
Изображения
Как и предполагал пытаются заболтать проблему в интанциях
Очередная пересылка жалобы, очередному чиновнику.
Даже интересно кому ещё перешлют.
Буду ждать Изображения
Я всё таки очень удивляюсь на этих чиновников и страну нашу, обидно даже.
Пришёл ответ от очередного придумщика проблем по фамилии Гузь.
Ну как же они любят путать тёплое с мягким, просил ямы отремонтировавать, а мне рассказали процедуру внесения предложений по ремонту.
Спасибо конечно, но мне надо другое.
Изображения
Очередной опус чиновника по фамилии Котов. Ну какие же они там все милые! Ну так они там все стараются, ну так о нас думают, прям всплакнул.
Высказывайте пожалуйста свои мнения, а я тем временем подумаю как им ещё раз многократно качерёжку провернут в анусе.
Изображения
не починят вам двор, у нас в соседнем дворе, то ли дворнику лень было унести землю после раскопок труб, то ли подумал, что пора хоть кому-то заделать яму.
засыпал он яму, которая была сколько я себя помню, землей, думаю, на зиму хватит.
[Ответ]
knn36 10:35 01.12.2013
Сообщение от Stanislavskiy:
Очередной опус чиновника по фамилии Котов.
Безграмотная брехня начальника!
Ткните его носом в практику ВАС РФ:
Сообщение от :
Из материалов дела усматривается, что указанный участок дороги не включен в перечень объектов улично-дорожной сети города Брянска и не подпадает под действие муниципального контракта на выполнение работ по текущему содержанию объектов улично-дорожной сети (на его содержание не выделено финансирование). Утверждение перечней объектов благоустройства, закрепление их за подрядчиками и финансирование этих работ относится к компетенции органов местного самоуправления.
Следовательно, упомянутый участок дороги не содержится надлежащим образом по вине администрации, которая и является надлежащим субъектом административной ответственности, предусмотренной статьей 12.34 КоАП РФ.