Сообщение от NikIv:
Я думаю за 5 лет и стандарт можно Кодотелу сменить,время для
подготовки есть.
На какой ? на 1900 уйти?
NikIv 18:56 26.01.2006
Наверное какие-то варианты развития прорабатываются уже сейчас,
такое количество абонентов разбазарить никто не захочет,что будет можно только гадать.
Domain 11:34 27.01.2006
Повторюсь про дятел.
Сменил несколько труб (LG300, LG330, LG800, Withus 100) - Казалось, что связь дерьмовая, пока не купил Kyocera.
Супер!Связь практически не рвётся, не ИкАеТ.
Так что всё дело в аппарате.
Unnamed 12:00 27.01.2006
Сообщение от Domain:
Повторюсь про дятел.
Сменил несколько труб (LG300, LG330, LG800, Withus 100) - Казалось, что связь дерьмовая, пока не купил Kyocera.
Супер!Связь практически не рвётся, не ИкАеТ.
Так что всё дело в аппарате.
А скаи начиная с 6100 еще лучше.!!!
Heretic 13:01 27.01.2006
Я вот тут подумал:
GSM-операторы и продавцы трубок независимы друг от друга: т.е. оператор связи не навязывает марку трубок и наоборот.
При этом практически все GSM трубки обеспечивают хороший прием, может Нокия чуть лучше Алкотела, но не намного. Причем хорошую связь могут обеспечить даже самые дешевые трубки - более дорогие отличаются в основном наличием цветных экранов, фотоаппаратов, mp3 плееров и тд.
Кодотел же система закрытая. Подключать надо определенные оператором телефоны, многие из них "восстановленные" и откровенно низкого качества. Цены на них могут в разы отличаться от рыночных. Если кодотел торгует LG330 закрыв рынок и борясь с прошивальщиками, то должен обеспечивать нормальную их работу. Если он не обеспечивает нормальную связь аппаратов, которые сам и продает - значит оператор с душком.
Unnamed 13:20 27.01.2006
Сообщение от Heretic:
Я вот тут подумал:
GSM-операторы и продавцы трубок независимы друг от друга: т.е. оператор связи не навязывает марку трубок и наоборот.
При этом практически все GSM трубки обеспечивают хороший прием, может Нокия чуть лучше Алкотела, но не намного. Причем хорошую связь могут обеспечить даже самые дешевые трубки - более дорогие отличаются в основном наличием цветных экранов, фотоаппаратов, mp3 плееров и тд. Кодотел же система закрытая. Подключать надо определенные оператором телефоны, многие из них "восстановленные" и откровенно низкого качества. Цены на них могут в разы отличаться от рыночных. Если кодотел торгует LG330 закрыв рынок и борясь с прошивальщиками, то должен обеспечивать нормальную их работу. Если он не обеспечивает нормальную связь аппаратов, которые сам и продает - значит оператор с душком.
Если введут бесплатные входящие, то дятлу придется пересмотреть политику в отношении абонентов.
NikIv 18:16 27.01.2006
Здесь немножко по другому,так сложилось, что не планировали стандарт мобильным, т.е.
трубки которыми мы пользуемся не сертифицированы ,мало того они операторские, естественно мы имеем ломанную прошивку которая и дает всевозможные глюки, а по поводу предложений:даже в Азии (не говоря о США)сдма телефонов море, есть все последние разработки всех производителей,например http://nokia-asia.com/nokia/0,,74933,00.html
По поводу всех бесплатных: для Кодотела все будет по старому.
Ослик 20:42 27.01.2006
К сожалению, понятие "телефоны CDMA"-родовое понятие,по отношению к которому протокол IS-95 CDMA 800 выступает как вид,т.е проще сказать,далеко не все CDMA телефоны работают в "Кодотеле".Иногда телефон какой-то модели вообще оказывается несовместимым,иногда помогает перепрошивка.Последняя может оказаться некорректной,тогда начинаются глюки
-жрет немеряно аккумулятор,греется чрезмерно,рвет связь и т.п.Восстановленные телефоны по определению имеют "левую"прошивку и там уж как повезет,т.е.индивидуально от телефона к телефону.На сегодня лучше всего,если брать не отдельные случаи,а статистику оценок самих
пользователей и технические тест-драйвы,лучше всего работают оригинальные СКАИ.Из дешевых очнь хорошо зарекомендовали себя Самсунги N-356.N380,N500.Свою лепту в увеличение числа глюков и корретности работы телефона вносят локализации русского языка плохих версий.
Кстати,о Нокиях в стандарте CDMA.Во всех-неустранимый запрос кода при включении,некорректная работа АОН.Да и по связи на уровне Моторолы 2260.
NikIv 20:52 27.01.2006
SO по поводу связи нокии не могу согласиться есть место где кроме скаев и нокии ничего не работает, по АОН и код согласен, но есть и преимущество по оригинальному софту,совместимости панелек и батарей от гсм.
Ослик 20:18 28.01.2006
О,да Скайлинк,у которого 200 абонентов на первом месте по качеству связи,а Кодотел,у которого самая большая сетевая загрузка,на последнем!Где такой калькулятор для расчетов с поставщиками купить?
И,конечно,от телефона в CDMA очень много зависит.Ну,не будет качества
на шитом-перешитом рефном LG-800 в китайском корпусе с осыпавшейся металлизацией и отвалившейся антенной.А с родным-то Скаем или же с оригинальными лыжами и самсунгами Н-серий какие проблемы?
Ослик 20:26 28.01.2006
Сообщение от NikIv: SO по поводу связи нокии не могу согласиться есть место где кроме скаев и нокии ничего не работает, по АОН и код согласен, но есть и преимущество по оригинальному софту,совместимости панелек и батарей от гсм.
Да я Вам больше скажу:немного,но есть людей,которые ваще кроме Нокии других телефонов просто не признают.И для Кодотела тоже берут Нокии,модель за моделью.И,кстати,практически на связь не жалуются.Это подверждает мое многолетнее наблюдение,что качество связи сильно зависит от характера человека.
Турист 20:44 28.01.2006
SO, По поводу результатов опроса. Выборка респондентов слишком нерепрезентативна. Не каждый студент и школьник может позволить себе новый Скай. Хотя Самсунг N356 или N380 вполне.
А вот если народ раскушает Скайлинк, качество связи там конечно обвалится как у Кодотела во времена известных акций.
Турист 20:45 28.01.2006
Heretic, Ты когда-нибудь поменяешь в голосовалке Скайлайн на Скай Линк?
NikIv 20:50 28.01.2006
Сообщение от :
Не каждый студент и школьник может позволить себе новый Скай. Хотя Самсунг N356 или N380 вполне.
Кстати закупочные цены на Скаи реф и Самсунги новые этих серий одинаковы,а новый Скай типа 8300 и далее не каждый пользователь
позволит.
Ослик 20:57 28.01.2006
Сообщение от Турист: SO, По поводу результатов опроса. Выборка респондентов слишком нерепрезентативна. Не каждый студент и школьник может позволить себе новый Скай. Хотя Самсунг N356 или N380 вполне.
А вот если народ раскушает Скайлинк, качество связи там конечно обвалится как у Кодотела во времена известных акций.
Я не против Скайлинка,сам ползуюсь его интернетом на буке.И некорретная репрезентативность опроса-тоже не беда.Просто справедливости ради ну хоть какой-то корреляционный, или как там его социологи называют,коэффициент загрузки сети ввести надо обязательно.
Ослик 21:17 28.01.2006
Сообщение от NikIv:
Кстати закупочные цены на Скаи реф и Самсунги новые этих серий одинаковы,а новый Скай типа 8300 и далее не каждый пользователь
позволит.
Логично,только мульмидийный напичканный интернетом тот же 8300
с менеджером обмена данных с компом на родном корейском-это,извините,блажь,ИМХО.
Скаевский реф от 5400 до 6400 пока плох(да не прочитают этот пост
мои добрые друзья,которые его делают),но,возможно,в марте-апреле появится реф на уровне заводского-некрашеный с корейской начинкой.
Но N-серия какова! Попала рельянсовская прошивка(не чета Верайзону или Спринту,кстати,) под нашу сеть,и все стало на свои места.И цена вполне сравнимая с GSM-меньше 4000.
NikIv 21:28 28.01.2006
Подтверждаю,пользовался Самсунгом 380 - неплох, для меня один недостаток очень мелкий шрифт,да и записная книжка функционально бедновата, а так как набрал и ответил и по приему и звуку то,что надо
и оригинальное изделие.
shabba 23:01 28.01.2006
ничего, скоро пойдут американские Скаи - вот это будет песня!
Ослик 16:52 29.01.2006
Сообщение от shabba:
ничего, скоро пойдут американские Скаи - вот это будет песня!
Откуда ветер дует?
shabba 22:22 29.01.2006
на каком-то сайте типа сотовика читал, что Pantech, которому теперь принадлежит SKY, намерен выйти на американский рынок. Там же было помещено фото американской версии SKY-8300, то есть без иероглифов, на нормальном английском языке.
exTestosteron 22:57 29.01.2006
Сообщение от Aleksey:
C конца лета БИ в Шилово.
а откуда такие сведения?
favorit1 21:40 05.02.2011
Кому как. Но Tele2 рулит мне кажется и по цене и по качеству и связи и особенно обслуживания.
И нет наи...осов с разными видами самоподключающихся услуг как у долбаков Мегафона.
Nics 22:47 05.02.2011
Тема не обновлялась практически пять лет.
Странно увидеть, что спустя столько времени ее открывает "цена и качество" Теле2)))
Это смешно)
Ну, ради справедливости, услуги самоподключают все. Но и тут далеко не всегда виноват оператор. Зачастую люди плохо ознакомлены с происходящем вокруг них и наровят все спихнуть на других.