Александр Первый, c цоколем, ну и ленты) Хочу под шкафы куханные прикрепить вот и ищу где подешевле и сразу 220 есть? или только 12 В? а с Цоколем себе купил 9 W эквивалент 100 ватной) Доволен как слон) купил пока 3 шт на экспиремент) 1 месяц полет нормальный) в виде как обычные груша) Интересуют тепрь отзывы по кукурузам)
[Ответ]
Иванов Антон 14:40 13.09.2012
Мер-монтаж, В своей работе пользуюсь вот этой штукой. Не на пять баллов. конечно, но когда ко мне пришли монтажники натяжных потолков ни одного провода не перебили и в арматуру не попали (я им заранее рисок понаставил). Как и ко всякому прибору к нему нужно приноровиться. С одного захода может соврать, а так поводишь им по стене, не спеша, слева направо, справа налево, сверху вниз, снизу вверх и точно поймаешь где сверлить не надо. Щас новые модели детекторов появились 100 и 120 не пробовал - не знаю. Вот лови ссылочку http://www.bosch-professional.com/ru...1302/детекторы Изображения
sparky3000,я очень надеюсь, что Вы написали рекомендации для duzzi не как специалист-электрик, а просто из личного опыта. Потому как специалист не может вытворять такие вещи у заказчиков на объектах)
Dark_Man_X, есть интересные варианты по цене в сочетании с действительно отличным качеством. Их можно привезти на заказ, очень быстро. Есть все виды ленты, в т.ч. на 220 В, и различные виды лампочек. Но везти пару метров нет смысла, легче поискать среди наших поставщиков. Я пока не готов сказать точно по качеству продукции местных продавцов...
[Ответ]
Александр Первый 20:14 13.09.2012
Сообщение от Иванов Антон: sparky3000, В 2000 году я монтировал электрику одному "счастливцу" в четырёх комнатной квартире. Так вот пожелания счасливчика:
- два ввода 380В (ВВГ 4х25) один от домового СП, другой с подстанции, соответственно два счётчика
- АВР на пускателях третьей величины
- к каждой розетке провод 4х4 (одна жила в запас!)
- каждая розетка от своего автомата в щите
- к светильникам 4х2,5 (даже в сортире)
- каждый светильник от своего автомата
Щиты (не щиток) на квартиру собрали из двух ПР-1000!
Система получилась Ого-го!
грамотный заказчик, сделал один раз с запасом и спит спокойно, зная, что никогда проблем не будет.
[Ответ]
Иванов Антон 21:51 13.09.2012
[QUOTE=Александр Первый;19031963]грамотный заказчик, сделал один раз с запасом и спит спокойно, зная, что никогда проблем не будет.[/QUOT
Чушь собачья. Просто у заказчика была ХАЛЯВА и материалы и раб сила. Если следовать этой логике то, на Жигули можно поставить ещё один мост - три лучше чем два. Да ещё подкачку колёс установить. Да привод на все колёса. Да блокировку дифференциала. Да ещё привод на водомётный движитель, чтоб река не была преградой. Да броню. Что получится? Правильно БТР!
[Ответ]
Александр Первый 21:55 13.09.2012
Иванов Антон,-))) ну, там перебор, конечно, но лучше так, чем кучу приборов на один кабель посадить)
[Ответ]
Сообщение от Иванов Антон: Dark_Man_X, Попробуй поспрашивать в магазине "Радиодетали" на Кольцовской, а если не найдёшь, что хотел, вот ссылочка http://www.chipdip.ru/catalog/decorative-lighting.aspx Жаль их магазин в нашем городе закрылся.
Да , цены интересны) Посмотрим, анализируем) Я просто интересуюсь с точки поставки)))) Вот интересен и спрос, так и предложения) ну и отзывы: что покупателю надо)
[Ответ]
Иванов Антон 10:03 14.09.2012
Сообщение от Dark_Man_X:
Да , цены интересны) Посмотрим, анализируем) Я просто интересуюсь с точки поставки)))) Вот интересен и спрос, так и предложения) ну и отзывы: что покупателю надо)
Наше предприятие, а точнее отдел главного энергетика завален коммерческими предложениями от фирм поставщиков и производителей светодиодной продукции. Создаётся впечатление, что сейчас этим не торгует только ленивый[Ответ]
Александр Первый, ещё раз повторюсь: незнание элементарных законов физики для электромонтажника в первую очередь недопустимо. Ситуация "каждый прибор на отдельный кабель" вкупе неких мифических рекомендаций неких "стандартов" очень сильно напоминает старинную русскую пословицу про дурака, бога и лоб.
Сообщение от Иванов Антон:
Чушь собачья.
+1
Александр Первый, вот скажи честно, ты на полном серьёзе считаешь, что на одну отдельную линию, проложенную медным кабелем 3*4мм, защищенную 40-амперником, нельзя повесиь плиту, нагреватель и стиралку, при условии, что максимальная потребялемая мощность плиты 3 кВт, стиралки 2 кВт, нагревателя 3 кВт? Ответ прошу обосновать расчётами и ссылками на соответвтующие "стандарты", регламентные таблицы и прочие неголословные источники.
Почему можно, я написал на прошлой странице, теперь переубеди меня
[Ответ]
Александр Первый 12:22 14.09.2012
sparky3000, переубеждать не буду. Конечно, в данном случае кабель выдержит такую нагрузку. Здесь больше вопрос комфорта - отключатся все эти приборы при аварии в одном, или каждый из них защищён отдельным автоматом.
Когда идёт ремонт или строительство, можно всю квартиру запитать одним кабелем, и потом плеваться, а можно нормально разделить освещение и розетки в каждом помещении, отдельно подключить мощные приборы, и в дальнейшем не испытывать неудобств при эксплуатации.
[Ответ]
Dark_Man_X 12:50 14.09.2012
Сообщение от Иванов Антон:
Наше предприятие, а точнее отдел главного энергетика завален коммерческими предложениями от фирм поставщиков и производителей светодиодной продукции. Создаётся впечатление, что сейчас этим не торгует только ленивый
Не спорю, Предложений много, скорее всего и спрос) У самого на работе завал этими предложениями) Но на работу не торгую!!! Сам на себя. И тут цена зависет только от моей жадности) Но она к счастью обходиться 20 %)
[Ответ]
Александр Первый 16:12 16.09.2012
Dark_Man_X,на этой теме можно поднимать навар до 100 %, при этом конечная цена на нашем рынке будет ниже конкурентов )))
подробнее уже можно обсудить при личной встрече
[Ответ]
snowgirl 12:20 18.09.2012
Подскажите, пожалуйста, реально ли где-нибудь достать схему электропроводки для панелек ДСК?
[Ответ]
Иванов Антон 11:17 19.09.2012
snowgirl, Каждый дом строится по проекту, в проекте есть части ЭО, ЭС. Экземпляров проекта обычно пять. Два у заказчика, два у подрядчика, один в центральный архив. Кого легче найти? Не знаю! Если, конечно, не дай Бог, дом рухнет, то прокуратура всех найдёт. О, совсем забыл ещё в архиве организации - разработчика проекта.
[Ответ]
rey4 19:52 22.09.2012
Добрый вечер.Мне нужно сделать проводку в гараже вернее все подведено,счетчик есть нужно нацепить провода к моему гаражу от соседнего.Кто может это сделать прошу ответить.
[Ответ]
Иванов Антон 10:36 23.09.2012
rey4, Если гараж в кооперативе, то это святая обязанность местного электрика. Оставьте заявочку в правлении. Если самострой, желательно спросить разрешение у соседа по гаражу и искать электрика для подключения.
[Ответ]
rey4 12:38 23.09.2012
Иванов Антон, Самострой.Сосед разрешает.Ищу электрика
[Ответ]
Иванов Антон 13:00 23.09.2012
rey4, Тут нужно аккуратно, чтоб ни соседский гараж спалить, ни свой.
[Ответ]
Alex123 09:38 24.09.2012
Остались еще маленькие изоляторы в природе для внешней проводки? Как раньше в сталинках и старых домах 2 скрученых провода вдоль стены по изоляторам протянуты были.
Или короб симпатичный под цвет дерева.
Надо в срубе проводку аккуратно протянуть. Провод 1,5 квадрата одинарный модный в шелковой изоляции.
Типа так:
ПС
Так совсем не нравится: [Ответ]
Иванов Антон 20:31 24.09.2012
Alex123, Открытая проводка сейчас последний писк моды. Есть и провода в х/б оплётке, и ролики и выключатели с розетками. Красивые, но оченно дорогие. А вот в АВС-электро есть и пластиковый короб и выключатели с розетками наружной установки под дерево, и цена демократичная. Серия "Дача" кажется.
Вот расценочки на керамику http://exotic-dom.ru/rozetki
rey4, я бы помог, нет даже часа свободного...
[Ответ]
Александр Первый 19:29 25.09.2012
Вопрос коллегам: если есть у вас свободные люди, надо 4 человека в сторону Москвы отправить и 4 человека в Кантемировку. Оплата нормальная, жильё, командировочные...
Сообщение от Александр Первый: sparky3000, переубеждать не буду. Конечно, в данном случае кабель выдержит такую нагрузку. Здесь больше вопрос комфорта - отключатся все эти приборы при аварии в одном, или каждый из них защищён отдельным автоматом.
Когда идёт ремонт или строительство, можно всю квартиру запитать одним кабелем, и потом плеваться, а можно нормально разделить освещение и розетки в каждом помещении, отдельно подключить мощные приборы, и в дальнейшем не испытывать неудобств при эксплуатации.
40 А автомат коротыш от 2 кВт увидит только тогда когда ему пипец придет . Тем более если автоматы иек и екф. Так что эт вопрос безопасности.
[Ответ]