BlueSky21, про дорогу пока не знает и сам застройщик. Я тоже долго думал и даже было зарезервировал квартиру в Скандинавии. Но потом таки передумал и взял на 45-ой Стрелковой
[Ответ]
BlueSky21 14:06 14.09.2013
Я почти всю жизнь прожила на 45 Стрелковой. Все плюсы/минусы знаю. Больше всего пугает то, что на общественном транспорте из нового квартала на 45 Стрелковой в час пик будет не выбраться. На конечных остановках транспорта с утра стоят очереди и маршрутка забивается под завязку и далее уже не останавливается где-то до Хользунова-Молодежного. Если на своей машине постоянно передвигаться, то норм. Но тут в сторону Московского проспекта пробка, к окружной тоже. Эх! Ну и до магазинов и другой инфраструктуры далековато.
Дорога на Холмистую со Скандинавии была бы для меня раем. Работаю в районе Касторамы. И мне очень нравились угловые квартиры с окнами на 2 стороны. В новом доме на 45-ой их пока не продают. Склоняюсь к Скандинавии. Муки выбора!
[Ответ]
Chipa 14:26 14.09.2013
BlueSky21, Я на машине, поэтому маршрутки для меня не были определяющим фактором. На 45-ой, уверен, в скором времени появятся маршрутки. Район развивается, вокруг много новых домов. А на девятке вокруг чуть ли не трущебы... И ходить до остановки не очень близко, коль уж вас маршрутки интересуют. На 45-ой дойти до остановки Новгородская может даже ближе, чем со Скандинавии до остановки топать. Весь квартал на 45-ой будет построен года через 2-2,5, думаю. А на 9-ке это будет еще не скоро. Кстати, через неделю-две уже будут продаваться те квартиры, о которых вы говорите. Единственный плюс в Скандинавии для меня - это тишина. Но отсюда и много минусов. Естественно, у каждого свой подход и критерии при выборе жилья
[Ответ]
BlueSky21 14:37 14.09.2013
Думаем окончательно, что брать на следующей неделе. Мозг взрывается, если честно. Если купить вторую машину, то тут остро встает вопрос с паркингом. На подземный денег нет, а вот обычный вроде бы в Скандинавии планируется прямо за домом, а вот на 45-ой вопрос с местами парковочными во дворе уже активно обсуждается на форуме застройщика, т.к. их явно не будет хватать. Вот то, что квартал здесь построится раньше, чем на 9-ке это неоспоримый плюс. Какая уж тишина в Скандинавии, если будет 2-4года еще стройка за окном?! К сожалению, идеальный вариант в случае ограниченного бюджета найти невозможно.
[Ответ]
Chipa 14:43 14.09.2013
BlueSky21, да, с парковкой будут проблемы. В этом плане плюс у Скандинавии (забыл упомянуть). У самого нет лишних денег на подземку. Будем как-то решать этот вопрос совместно с жителями квартала. Я имел ввиду тишину после завершения строительства. Скандинавия находится далеко от дороги, внутри частного сектора. Тишина, птички поют)
[Ответ]
BlueSky21 17:40 14.09.2013
Может, поэтому мужу больше понравилось на 9-ке. Он всегда жил в частном доме, т.к. подальше от дороги, поближе к природе. Он же просит не брать высокий этаж. Вы были на стройке? Я правильно понимаю, что окна первого подъезда в торце будут выходить на условно на юг, а второго на север?
[Ответ]
Chipa 17:57 14.09.2013
был. Окна первого подъезда с торца - Ю-В, второго - С-З. Вроде бы так)
[Ответ]
BlueSky21 18:17 14.09.2013
Chipa, спасибо, вы для меня просто кладезь информации!
[Ответ]
Что мне понравилось. Рядом (относительно) неплохой выбор школ - гимназия №6, школа 98 (открылась 2 года назад), 57 школа (неплохие отзывы), 51 школа (подальше расстояние, но отзывы лучше, чем у 57). В непосредственной близости СДЮШОР 14, да и в школах много разных секций спортивных. (Информация для тех, у кого дети предшкольного-школьного возраста.) Райончик не на дороге. Обещают хорошую (главное - освещенную) пешеходную дорожку по ул. Малаховского (начали строить по информации застройщика). Так что, ИМХО, район заслуживает определенного внимания. Еще бы дорогу на окружную сделали и вообще было бы здорово.
[Ответ]
jevtam 12:43 20.09.2013
Сообщение от Нординка:
Что мне понравилось. Рядом (относительно) неплохой выбор школ
хм...ооочень оооотносительно, имхо, рядом школ нет.
[Ответ]
Basta 13:25 20.09.2013
Сообщение от Нординка:
57 школа (неплохие отзывы)
В мою школьную бытность, она имела просто ужасную репутацию рассадника гопоты и наркомании, и все приличные семьи старались отдать своих детей куда угодно, кроме нее. Интересно, это нам на нее наговаривали или за прошедшие годы все так изменилось...
[Ответ]
g.ponomarev 14:17 20.09.2013
Мне кажется, этому "райончику не на дороге" очень бы подошло наименование "Район №9" или "Поврот не туда"
[Ответ]
Asmodian 09:06 25.09.2013
Да ничего там страшного в районе нету, я сам боялся сначала репутации, в прошлом году взял там частный дом. Тишайшее место, по сравнению с Остужева.
[Ответ]
Allexander 22:55 26.09.2013
Нормальный район, уж точно не хуже чем на 45ой или Беговой. Вырос тут, да и сейчас квартиру купил на 9 января. Какие-то нереальные вещи рассказывают здесь. Район развивается, старые дома сносят, их жильцов расселяют, везде фонари, до центра без пробок ехать 15мин на автобусе. Учился в 6-ой гимназии, от скандинавии через частный сектор идти тоже 15мин.
[Ответ]
jevtam 00:46 28.09.2013
Сообщение от Allexander:
в 6-ой гимназии, от скандинавии через частный сектор идти тоже 15мин.
это если очень быстро идти, расстояние там на прямую с километрик
[Ответ]
Chipa 12:40 28.09.2013
jevtam, километрик за 15 минут - это не спеша)
[Ответ]
Сообщение от BlueSky21:
Дорога на Холмистую со Скандинавии была бы для меня раем. Работаю в районе Касторамы. И мне очень нравились угловые квартиры с окнами на 2 стороны. В новом доме на 45-ой их пока не продают. Склоняюсь к Скандинавии. Муки выбора!
Там есть дорога на Героев Сибиряков выходит где лукоил,но машину надо повыше дорога не очень хорошая.
[Ответ]
дедушка777 10:13 20.11.2013
Забронировал квартирку в скандинавии.
Интересно будут ли ещё ЖК рядом строиться?
[Ответ]
Сообщение от roman1984:
Если про кабельный завод,то далеко-у гормолзавода.
ДА-ПРО ЭТОТ.спасибо...значит далеко...А КТО ВЖивую видел-как там район и где он относительно завода фруктовых вод и муз-пед колледжа 5го,это переулок газовый 24
Кто-то купил уже здесь-важно мнение любое.Привлекла цена и задумка
[Ответ]