Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
» Motovoronezh MOTO.BVF.RU>Помогите определиться с мотом.
TAHKALEX 14:40 01.08.2012
JONES, ды просто интересно было, думал тебе 18 где-то, а так бери 400ку сибиван, фуру или бандос второй, по состоянию что лучше будет, и не парься, подойдёт тебе
muxxxlo 16:06 01.08.2012
JONES, дом не в рыкани? Если да то я тебя возил с лехой смотреть его.
Как раз к осени могу тебе свой незадорого продать yamaha FZS 600 2000г
если что в личку
JONES 16:17 01.08.2012

Сообщение от muxxxlo:
JONES, дом не в рыкани? Если да то я тебя возил с лехой смотреть его.
Как раз к осени могу тебе свой незадорого продать yamaha FZS 600 2000г
если что в личку

Боюсь что 600 кубиков мне будет много.Мне 400 максимум.Из 400кубовых понравилась диверсия вот.А так наверное 250 кубов возьму,хонду VT и ее производные.Из сузук и кавасак ничего не приглянулось пока.Хонда VTZ старая которая,без пластика,прям вообще понравилась.Не вылизанная в отличие от сибих,угловатая такая))))И бак 14 литров.При расходе движка 3-3,5 литра на сотню вполне хороший вариант.А 600 кубов это уже 6-7 литров наверное. А вообще ближе к делу посомтрю твою если что.
Вообще если не против,то я бы посидел на твоей,чисто так,посмотреть,как она мне.Файзер твой 180кг тоже весит,а ты видел мою комплекцию.А у тебя все таки 100 сильный спортбайк.К тому же за 100 тысяч файзер покупать - это либо продавец очень щедрый человек,либо мотоцикл - битый горелый перевертышь.
muxxxlo 19:09 01.08.2012
JONES, ближе к делу, как будешь искать себе мот, созвонись со мной через леху, посидишь, посмотришь.......За примерку денег не берут))). Фото вот
x_san 13:19 03.08.2012

Сообщение от Yandex:
x_san, ты еще видимо не прочувствовал свой байк. Я свой только на второй-третий сезон начал понимать.
И конечно в повороте надо добавлять газу! Плавно, но добавлять. Тогда радиус поворота будет меньше. Работает на любых поворотах, в том числе и разворотах.

после того как в 1м из поворотов на песочке поскользнулся - чота как-то да, не чувствуецца
JONES 15:42 05.08.2012
В общем после изучения инфы возникли следующие мысли.На всех известных мне 250ках двигатель форсированный,причем не слабо.У VT250 он выдает 40лс,что,на мой взгляд,не совсем нормально.Тут скорее купишь с мотором что называеться "на подходе".Но теоритически двигатель распространенный,стоит на туевой хуче хонд и с запчастями проблем быть не должно.С другой стороны совсем не хочеться купить,отъехать 10 тысяч и капиталить.А езжу я много сейчас и стану наверное еще больше с покупкой вменяемого мотоцикла.В общем как то так.Плюс не нужен мне резвый мотор,я не хочу вставать на заднее колесо а хочу спокойно ехать 60 по городу и 120 по трассе.Мощный двигатель будет только провоцировать лишний раз на риск.Плюс,насколкьо я изучил вопрос,жрет форсированная 250ка ровно столько же,сколкьо спокойная 400ка,если не больше.То есть весы плавно склоняються от VT250 в сторону диверсии.На что можно еще смотреть?Я не знаю настолько хорошо модельные ряды производителей,поэтому может вы что подскажите.Нужен дорожник со спокойным двигателем 250-400 кубиков.
TAHKALEX 17:28 05.08.2012
JONES, сибиван
AHTOH2009 18:03 05.08.2012
купи велик и не парся запы всегда есть в наличие и весит понты))) называеться хочу не знаю сам чего!
JONES 18:18 05.08.2012

Сообщение от TAHKALEX:
JONES, сибиван

Начинаю понимать дао воронежских мотоциклистов.Спортоводы советуют то,что помощнее,чопперисты что потяжелее и понеудобнее.Нет у нас середины.Каждый хвалит свою корову.Странные тут у людей склонности.Одним надо поотжигать,другим наоборот.
Эти сибиваны что до 100тысяч прошли через добрый десяток хоязев,которые покупали их как первый мотоцикл для "вжечь".Повжигали сезон и пошли покупать литр,ибо 200 км/ч по городу это мало.Это в принципе изнасилованные мотоциклы.Диверсию не хвалят в этом отношении,ее стороной обходят.У нас в воронеже и нет ни одной диверсии по всей видимости.Ибо для одних "слабая очень", а для других: руль ниже головы - не круто.

Короче:у меня есть мопед альфа 72 сс.В городе мне его хватает.Он меня полностью устраивает.Мне хватает его мощности,его динамики,его скорости,его эргономики и тд.Он маленький,маневренный,ест мало,едет хорошо.Начинает не хватать мне его,когда я выезжаю из города.Выехал на трассу,крутишь газ,стрелка тахометра ползет к 7 тысячам,мотоцикл набирает свои 70 км/ч и едет.После 7000 мощность исчезает,начинаються вибрации.Можно крутить 9000,но добавиться 5,макисмум 10 иклометров скорости и мотор будет визжать,как резаный поросенок.на 7 тысячах оборотах он едет хорошо.С горы 80,в гору 60......устойчивый,не рыскает,нормально едет.Но езда в таком режиме - тебе постоянно сигналят и просят пропустить,ты жмешься к обочине каждые 20 секунд,пропуская очередную машину.Хорошо когда впереди камаз - встал за ним и едешь.Легковушки думают как камаз обогнать,а не тебя.А если камаз пустой,то и за ним не угонишься.80км/ч тоже плохо ехать.Если ветер,тебя кидает как мяч.Вот что хочу:мотоцикл с динамикой этого мопеда,и "дайте альфе еще одну передачу,блять,клоуны,она с третьей трогаеться почти без газа!!!".Короче ты понял.
dimon2 18:26 05.08.2012

Сообщение от JONES:
Это в принципе изнасилованные мотоциклы

бред. изнасиловать его можно только ездив без масла... или на масле 100летней давности
Silencedx 18:50 05.08.2012
JONES, купи максискутер. Или совок какой нибудь
сибиваны можно убить либо об стену,либо по методу dimon2.
Если тебе нужна динамика, сравнимая с 72сс и "еще одна передача" - то мне непонятно, чем тебя не устраивает ёбр. Но , как гласит пост №48 данной темы,

Сообщение от :
YBR это не серьезно.Пусть он и идет 120,но это его максимум.Причем эта скорсоть у него будет примерно на 7-8 тысячах оборотов,где ты уже будешь сам трястись от вибраций.Нужен запас по мощности все равно.

И в том же самом посте ты говоришь :

Сообщение от :
ИМХО,лучше довести до ума старенький мотоцикл и спокойно отъездить сезон,второй и теретий,чем купить новый ябр и через месяц захотеть его продать и купить мощнее.Пусть это будет старенький 250-400 кубовый дорожник,который за зиму довести до ума можно и его мне хватит.Но менять альфу на ябр - это глупость

Но сейчас ты открещиваешься от 400ссm. Может, стоит сперва определиться , какое "хочу" для тебя приоритетней?

Кстати, можешь рассмотреть вариант броса чесотки
JONES 20:48 05.08.2012

Сообщение от Silencedx:
JONES, купи максискутер. Или совок какой нибудь
сибиваны можно убить либо об стену,либо по методу dimon2.
Если тебе нужна динамика, сравнимая с 72сс и "еще одна передача" - то мне непонятно, чем тебя не устраивает ёбр. Но , как гласит пост №48 данной темы,
И в том же самом посте ты говоришь :

Но сейчас ты открещиваешься от 400ссm. Может, стоит сперва определиться , какое "хочу" для тебя приоритетней?

Кстати, можешь рассмотреть вариант броса чесотки

Я не открещиваюсь от 400сс.Тут дело не столько в объеме,сколкьо в мощности.Ямаха дивершин - 400сс и 40 кобыл.Сибиван - 60 при том же объеме.Надо ли говорить,что сибиван куда динамичнее и спортивнее диверсии?Опять таки расход сибивана будет больше.И сибиван мне не простит того,что простит диверсии.Тут дело не столько в объеме,сколько в соотношении мощности и массы.Тот же VT250 будет динамичнее диверсии наверное.И при меньшем объеме он будет жрать столько же.А ресурс движка меньше.Ёбр хорош,но опять таки на трассе будет таже проблема,что и у альфы.Не настолько выраженная,но будет.Скутеры не люблю.Совок - ну спасибо.....как нибудь не в этой жизни.Я не хочу форсированные спортивные движки.Я хочу спокойный мотоцикл с хорошей тягой и запасом по скорости.Вот брос таки да,ближе к диверсии 400,нежели к сибивану.
AHTOH2009 21:41 05.08.2012
мой диагноз только велик
Злой Evil 06:15 06.08.2012
Сам когда то так мучился, мониторя рынок, достебывая друзей и знакомых В результате после нескольких покупок-продаж понравилось, то что даже совсем не рассматривал. У тебя в требованиях слишком много противоречий. А по расходу топлива вообще бред.

Сообщение от AHTOH2009:
мой диагноз только велик

Ну это совсем крайность
Для дальних путешествий мало подходит.
Бери машину.
Karriff 08:31 06.08.2012
JONES, после твоего описания, мне на ум почему-то сразу пришла Honda VRX 400. Спокойный тяговитый классик. 120 с комфортом.
JONES 08:55 06.08.2012

Сообщение от Karriff:
JONES, после твоего описания, мне на ум почему-то сразу пришла Honda VRX 400. Спокойный тяговитый классик. 120 с комфортом.

Понравился.Чисто внешне похож очень на GL500.Масса сравнимая с Диверсией,вот только написано,что бак 11 литров.Да и цены выше 100.Но буду мониторить тоже и эту модель.Прям классический до невозможности.Можно будет и ветровик поставить простой лопух и не испортить ему внешний вид при этом.
dimon2 10:25 06.08.2012

Сообщение от JONES:
Опять таки расход сибивана будет больше.

7л на 100км для тебя много?????? =0
купи тогда велосипед)
TAHKALEX 10:49 06.08.2012
JONES, ты упоротый? 60лс много? мот будет ехать как ты его будешь крутить, если голова на месте, и запас мощности всегда есть, и чем ниже обороты тем ниже расход, у джина сибиван 3.6л по трассе ел когда они на море со скоростью 120 мчали! меньше уже ток у скутера расход, ты хоть думай что пишешь, люди поопытней меня тоже самое тебе говорят, а ты про говно альфу все...
JONES 15:57 06.08.2012

Сообщение от TAHKALEX:
JONES, ты упоротый? 60лс много? мот будет ехать как ты его будешь крутить, если голова на месте, и запас мощности всегда есть, и чем ниже обороты тем ниже расход, у джина сибиван 3.6л по трассе ел когда они на море со скоростью 120 мчали! меньше уже ток у скутера расход, ты хоть думай что пишешь, люди поопытней меня тоже самое тебе говорят, а ты про говно альфу все...

Ты зайдешь на форум дукати и и попросишь помочь выбрать мотоцикл.Распишешь им свою хонду,что нравиться а что нет,а тебе ответят: "Ты читай что мы тебе пишем а не забивай нам голову своей говно хондой".
Не называй чей то мотоцикл говном,пусть он тебе и не нравиться.Одно из правил,глупо не знать.

Сообщение от dimon2:
7л на 100км для тебя много?????? =0
купи тогда велосипед)

Несколько лет назад был на алтае и ездил там на паджеро 2,8 турбодизель.Он по трассе тоже 7-8 литров ел.Если мотоцикл будет есть столько же,сколько внедорожник - я начну чесать репу.Вопрос расхода - не последний. Хочу уложиться в 4-5 литра по городу.

В общем в принципе понятно мне все.Буду искать дорожник.Диверсию 400 или VRX 400 - внешность его соблазняет.Если есть спокойные дорожники с двигателем 250 кубов,то скажите модели,тоже обращу внимание.
Silencedx 17:17 06.08.2012

Сообщение от JONES:
Несколько лет назад был на алтае и ездил там на паджеро 2,8 турбодизель.Он по трассе тоже 7-8 литров ел.Если мотоцикл будет есть столько же,сколько внедорожник - я начну чесать репу.Вопрос расхода - не последний. Хочу уложиться в 4-5 литра по городу.
.

отличное сравнение - низкооборотистый дизель и мотоцикл,работающий на оборотах в разы выше
допустим,на паджеро вы ехали на 2-2.5 тысячах на высшей передаче и имели 120 (хз как было в реале,не думаю,что сильно по другому,может даже на холостых ехали с другой скоростью соответственно)
сибиван на шестой будет иметь где то 7-7.5тысяч оборотов,т.е. в 3-4 раза больше.Стоит также учесть практически отсутствие тяги на 6 передаче, соответственно , для ускорений/обгонов требуется переключение на 1-2 передачи вниз,т.е. обороты могут скакать до 12-13 тысяч. Не забываем также про удельное лобовое сопротивление воздуха,также влияющее на расход, еще раз вспоминаем про дизель у паджеро, и, на мой взгляд, вопросы должны закончиться.
Хочешь маленький расход - возьми ёбр. Или какое нибудь авто с 1.2 дизелем.

Немного странно, что приходится разжёвывать такие вещи.
p@keMon 17:31 06.08.2012

Сообщение от JONES:
Ты зайдешь на форум дукати и и попросишь помочь выбрать мотоцикл

глупо ожидать на том форуме совета по хонде)))
TAHKALEX 17:35 06.08.2012
JONES, если мот мощнее, значит и крутить ты его будешь меньше, 3.6л на трассе расход у хорошего сибивана со вкоростью 120, что тебя не устраивает? хочешь ехать медленно он едет, быстро тоже может, а раз ты никого не слушаешь зачем советов спрашивать?
JONES 18:09 06.08.2012

Сообщение от Silencedx:
отличное сравнение - низкооборотистый дизель и мотоцикл,работающий на оборотах в разы выше
допустим,на паджеро вы ехали на 2-2.5 тысячах на высшей передаче и имели 120 (хз как было в реале,не думаю,что сильно по другому,может даже на холостых ехали с другой скоростью соответственно)
сибиван на шестой будет иметь где то 7-7.5тысяч оборотов,т.е. в 3-4 раза больше.Стоит также учесть практически отсутствие тяги на 6 передаче, соответственно , для ускорений/обгонов требуется переключение на 1-2 передачи вниз,т.е. обороты могут скакать до 12-13 тысяч. Не забываем также про удельное лобовое сопротивление воздуха,также влияющее на расход, еще раз вспоминаем про дизель у паджеро, и, на мой взгляд, вопросы должны закончиться.
Хочешь маленький расход - возьми ёбр. Или какое нибудь авто с 1.2 дизелем.

Немного странно, что приходится разжёвывать такие вещи.

Так я и хочу низкооборотистый двигатель......Мне не нужен высокий крутящий момент,мне не нужна динамика.Я хочу хорошую тягу на низах и скорсоть 100-120 на оборотах в пределах 5-6 тысяч.То есть спокойный такой дорожник,без спортивного характера,что бы ехать и ехать без провокаций кого то резко обогнать и и тут же резко тормозить.

Короче пока буду ориентироваться на диверсию.

Сообщение от TAHKALEX:
JONES, если мот мощнее, значит и крутить ты его будешь меньше, 3.6л на трассе расход у хорошего сибивана со вкоростью 120, что тебя не устраивает? хочешь ехать медленно он едет, быстро тоже может, а раз ты никого не слушаешь зачем советов спрашивать?

Это я понимаю,но мне бы хотелось иметь какую верхную планку без лишних соблазнов кого то обогнать и тд.В целях своей и окружающих безопасности хотя бы.Про расход.Ты говоришь 3,6,парой постов выше говорят про 7.Если всех слушать,недолго и с ума сойти.
С другой стороны я конечно понимаю особенность людей......пока человек видит какую то границу,он будет хотеть ее перейти.....убери ее и он будет сидеть на месте и никуда не пойдет.Наверное поэтому покупают литровые спорты....что бы просто знать,что ты можешь ехать 300км/ч,а ехать как всегда 100.
TAHKALEX 19:34 06.08.2012

Сообщение от JONES:
скорсоть 100-120 на оборотах в пределах 5-6 тысяч

он так и едет

Сообщение от JONES:
3,6,парой постов выше говорят про 7

смотря как крутить, и какой сибиван, я про тот конкретный у Джина
kostromezz 21:43 06.08.2012
у меня мерин по трассе тоже может по разному кушать: от 6 до 13-14 литров))) ориентироваться на такую вещь как расход я бы не рекомендовал - уж слишком индивидуальная величина, зависящая от манеры езды)))
TAHKALEX 21:52 06.08.2012
kostromezz, именно, +стопицот
Динамика и комфорт важнее, а вообще главное что техника нравилась
x_san 22:18 06.08.2012
карочи, всё дело идёт к тому, что внезапно даже для самого себя будет куплена буса
Djbln 00:04 07.08.2012
автор! проедься на разный байках, почувствуй, какой больше нравится и все. Нет смысла брать байк не по душе, но в чем-то там выгоднее. Хочешь гонять по 350 км и не больше? Классика за глаза, больше - спорт-турист однозначно. Ну а если боишься ,что башню снесет от десятка лишних кобыл, то лучше сразу купи скутер 150кубовый...
Злой Evil 00:12 07.08.2012
Самое интересное это процесс ожидания, выбора покупки
Это вам не пришел, купил не понравилось купил другой. А тут три четыре месяца можно мусолить, чтоб не жрал нихрена, не ехал, не весил, и чтоб до владика и обратно скатнутся можно

PS Если у мота будет максималка 120-140 то загребешся по дороге до владика фуры идущие 100 -110 обходить
Djbln 00:43 07.08.2012
какой-то умный дядька сказал по этому поводу: большой выбор только развращает
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх