Vikto, знаю по другим аналогичным трагедиям, что нужны не вещи, а деньги. Могли бы легко организовать сбор посредством смс, миллион человек по 100 руб закинет - уже сумма.
[Ответ]
Я хочу сказать что в 89м улицы Крымске (как впрочем и в других городах)были как проспекты и вода лилась без заторов.
Я хочу сказать что за последние 20 лет куротные зоны застраивались с катастрофической скоростью безсистемно и бездумно.
Еще я хочу сказать что власть у нас плоть от плоти растет из местной строительной и коммунальной мафии. И никто кроме этой власти не отвечает за то, что и как строится.
Сообщение от :
Дело не в застройках наверное а в отсутствии обводных каналов и противоселевой защиты, вот и возникает простой вопрос.. были ли они вообще и куда они делись. Судя по наводнению 2002 года сдается мне таки их не было.
В студию, наводнение 2002го. Число пострадавших, ущерб, число погибших.
Сообщение от :
Но в этом тоже безусловно виноват Путин
А кто, Пушкин у нас 12 лет примьезидент, или Гоголь?
[Ответ]
Материалист 17:29 09.07.2012
Sandy,
Сообщение от :
ты лучше расскажи про противоселевую защиту Крымска времен СССР.
А что, во времена СССР в Крымске была проблема с непроходимостью дождевой воды?
Откуда ты это взял?
[Ответ]
ЕвгенийN 17:30 09.07.2012
Половину субъектов РФ признали не готовыми к предупреждению ЧС ссылка
Сообщение от ЕвгенийN:
Половину субъектов РФ признали не готовыми к предупреждению ЧС ссылка
Сэнди, в этом тоже дождь виноват?
Не не дождь, Sandy считает что виноваты коммунисты.
[Ответ]
Vadag 17:35 09.07.2012
Сообщение от Sandy:
ты лучше расскажи про противоселевую защиту Крымска времен СССР. Была ли она из чего состояла куда делась, если расскажешь то тогда порадуешь..
Щас опять свалит на 2 недели от неудобных вопросов.
[Ответ]
Материалист 17:50 09.07.2012
Сообщение от Vadag:
Щас опять свалит на 2 недели от неудобных вопросов.
Есть у меня беда. Занятой я человек и редко могу выделить время на то, что бы потыкать носом ревнителей публичных домов, наркомании, безграмотности, бандитизма, детской преступности, толерастии, развала экономики в дерьмо в котором оказалась страна.
Плохо это конечно. Однако когда есть время, пожалуйста.
Что Вы конкретно думаете о том, что наша воронежская власть создала условия для потенциальной трагедии у Труда, у Балтимора, у Центрального рынка?
Как полагаете, должна ли власть нести ответсвенность за то что в городе у нас подготовлены потенциальные братские могилы?
И кто по Вашему должен был планировать строительство Крымска последние 20 лет? Прокладывать водоотводы, строить парковки для автомобилей, запрещать строительство загромождающее водослив?
Сообщение от Sandy:
Что развалили и когда? Если в 2002 году уже было наводнение то означает это только одно - в 2002 году противоселевой защиты не было.
Вопрос - была ли она раньше ?
Так Шойгу прямо говорил, что была, а за 11 лет можно много чего развалить.
[Ответ]
Post 18:20 09.07.2012
Сообщение от sturb:
Для тех кто глаголет про спасение Новороссийска и дач.
Господа, я не специалист в гидрологии, но скажите мне, вы видели когда-нибудь водохранилище в котором при превышении уровня вода пошла куда-нибудь по пути иному нежели русло перегороженной реки. Я - нет. Это нужно какой хитрый водоем сделать чтобы пошло иначе.
Я тоже не специалист, но контролировать уровень, сбросом воды через задвижки, на основе анализа данных с метео- и гидрологических станций, думаю, возможно.
[Ответ]
ЕвгенийN 18:26 09.07.2012
Так там говорят нет задвижек, в смысле шлюзов. Есть только система защиты от перелива а-ля бачок в туалете, когда при превышении определенного уровня вода начинает через трубку сливаться в унитаз.
Правда, Ткачев путается в показаниях и становится непонятно. Он сначала заявил что шлюзов нет, потом предложил желающим осмотреть с вертолета водохранилище и шлюзы.
Кстати, он и крайних уже нашел - глав районов местных: http://admkrai.kuban.ru/content/sect.../detail/30142/[Ответ]
Post 18:33 09.07.2012
Сообщение от ЕвгенийN:
Так там говорят нет задвижек, в смысле шлюзов. Есть только система защиты от перелива а-ля бачок в туалете, когда при превышении определенного уровня вода начинает через трубку сливаться в унитаз.
Правда, Ткачев путается в показаниях и становится непонятно. Он сначала заявил что шлюзов нет, потом предложил желающим осмотреть с вертолета водохранилище и шлюзы.
Ну, может и не врёт, река не судоходна шлюзов нет, но в отсутствие задвижек не верю.
[Ответ]
origin 18:45 09.07.2012
Сообщение от Vikto:
ребята скажите пожалуйста где у нас в Воронеже пункт сбора помощи? Заранее спасибо!
Антикоррупционный сетевой кабинет и Общественная Правозащитная Приемная
г. Ворнеж, ул. Цюрупы, д. 34, к. 105
Телефон:
+79103476515 Осенков Евгений @Osenkov
+79102407979 Звягина Наталья @Zviaguina
+79103432997 Кравченко Анатолий @tikaipo
+79081475752 Пронозина Марина @MPronozina
+79518650131 Лиза Стурова @voj_bomby
Время приема: с 11 до 17 часов с завтрашнего дня.
[Ответ]
Vikto 18:51 09.07.2012
Неужели никто не знает? Только рассуждать и критиковать горазды, а помочь нет желания?
[Ответ]
Sandy 18:53 09.07.2012
Сообщение от Материалист:
Я хочу сказать что в 89м улицы Крымске (как впрочем и в других городах)были как проспекты и вода лилась без заторов.
Казалось бы - какое это имеет отношение к селям?
В студию, наводнение 2002го. Число пострадавших, ущерб, число погибших.
109 человек погибло. Мало?
А что, во времена СССР в Крымске была проблема с непроходимостью дождевой воды?Откуда ты это взял?
Без понятия. я знаю что в 2002 году в Крымске было наводнение про РАНЬШЕ у меня сведений нету.. Более того в 2002 году Кубань вообще капитально затапливало. Расскажи нам про наводнения в СССР.
Сообщение от Post:
Так Шойгу прямо говорил, что была, а за 11 лет можно много чего развалить
Сообщение от sasa2006:
по правилам гражданской обороны у тебя должна быть дома радиоточка дома, она у тебя есть?
Зачем? Есть системы раннего оповещения. Которые работают, как часы. Инструктажи, проводимые при отработке занятий по ГО, подразумевают обучение сигнальной системе РО.
[Ответ]
sturb 19:08 09.07.2012
Post, Ты немного не понял посыла. Я обращался к тем, кто считает, что был сброс воды, чтобы спасти Новороссийск, затопив Крымск. А не про то что нужно регулировать или нет.
А непосредственно для тебя скажу. Я не специалист, но пожив в горных районах из своих наблюдений скажу, что делать прогнозы в горной местности, ПО-МОЕМУ, очень сложно, поскольку наблюдал, как погода кардинально меняется на расстоянии 10-15 км. причем на одном и том же уровне над морем.
[Ответ]
PRR 19:49 09.07.2012
Сообщение от origin:
В*контакте*есть*по*приему*помощи*такая*информация. Можно*позвонить*и*узнать,*что*нужно.
Антикоррупционный сетевой кабинет и Общественная Правозащитная Приемная
г. Ворнеж, ул. Цюрупы, д. 34, к. 105
Телефон:
+79103476515 Осенков Евгений @Osenkov
+79102407979 Звягина Наталья @Zviaguina
+79103432997 Кравченко Анатолий @tikaipo
+79081475752 Пронозина Марина @MPronozina
+79518650131 Лиза Стурова @voj_bomby
Время приема: с 11 до 17 часов с завтрашнего дня.
Могу еще как обычный обыватель рассказать про селевую защиту в СССР. Для тех кто интересуется.
Скажу честно, про Крымск, Геленджик, Новороссийск ничего не знаю, не видел, не был. Но в другом ,горном, селеопасном регионе, будучи школьником проживал. И вот как это выглядело. Огромное ущелье, реально огромное, в высотах не скажу, к едрене фене перегорожено земляной дамбой, причем это не такая дамба что вы видели на прудах, а плотина, перекрывающая все ущелье почти до самого верха. Перегорожено оно, поскольку это селеопасное направление, плюс к этому с этого направления город уже страдал от селей. Посему меры были приняты. Все ущелья и русла рек многократно перегорожены сетями из тросов и гигантскими металлическими конструкциями, чем-то схожими с противотанковыми ежами.
Что делалось еще. Регулярно проводились учения ГО. Естественно все это проводилось из-под палки и для галки,но, несмотря на это, я, например, знал где ближайшие бомбоубежище и эвакопункт, а также что делать, скажем, при землетрясении я, будучи писюном , уже худо-бедно знал. Так что не все было так плохо.
Безусловно, такие конструкции не помогли бы в Крымске. Но я только привел пример, что в СССР защиту строили, может не везде, и они были и они помогали.
[Ответ]
Vadag 20:49 09.07.2012
Есть у меня беда. Занятой я человек
Это называется не занятой, а "тявкнуть погромче, а потом заныкаться подальше" с надеждой, что забудут вопросы, которые вам задавали. Я в соседней теме дважды вам вопрос задал, вы ни разу не ответили. Это не "занятость", это нечто иное. Занятой порядочный человек поступает, как правило, по-другому.
Что Вы конкретно думаете о том, что наша воронежская власть создала условия для потенциальной трагедии у Труда,
Это вы про свою лютейшую дичь о том, что
Ну это уж совсем совковщина!
Кстати, обращали внимание на теремок построенный на площадке выхода с 40ка тысячного стадиона Труд? Проклятые коммунисты неэффективно использовали городскую землю. Оставили, понимаешь, под парами в центре города (!) 500 кв. метров земли. Боялись, похоже что когда со стадиона попрет народ, то подавят друг друга в тесноте.
Трусы!
Настоящий хозяин города лишен страхов и предрассудков.
Ждем когда на труде соберется 40 тыщь человек и какой-нибудь дурак взорвет в толпе петарду, народ ломонется к выходу ....
Для начала расскажите:
- какой стадион врн вмещает 40 к?
- сколько вмещает ЦСП?
- Сколько раз были открыты верхние ярусы за всю историю их существования и сколько ЦСП вмещает без них
- Выходы с каких трибун смотрят на "Премьер". Сколько тысяч эти трибуны вмещают?
-Насколько "Премьер" "заузил" ширину прохода рядом с Северной трибуной?
-Сколько выходов с территории ЦСП (которая огорожена забором) существовало до "Премьера" и сколько существует сейчас? Насколько они "заужены"?
Только, чую, щас опять на 2 недели пропадете, а потом появитесь как ни в чем не бывало.
[Ответ]
Post 21:07 09.07.2012
Сообщение от Sandy:
За каких 11 и когда была?
Между 2002 и 1991 11 лет, Шойгу говорил о разрушенной советской системе, как то так.
[Ответ]
Post 21:17 09.07.2012
Сообщение от sturb:
Post, Ты немного не понял посыла. Я обращался к тем, кто считает, что был сброс воды, чтобы спасти Новороссийск, затопив Крымск. А не про то что нужно регулировать или нет.
А непосредственно для тебя скажу. Я не специалист, но пожив в горных районах из своих наблюдений скажу, что делать прогнозы в горной местности, ПО-МОЕМУ, очень сложно, поскольку наблюдал, как погода кардинально меняется на расстоянии 10-15 км. причем на одном и том же уровне над морем.
Да я понял, я о том, что предупредительный сброс воды из водохранилища по руслу, обеспечило бы «запас прочности». Но, похоже, в водохранилище действительно не было задвижек и проблема в ливне.
[Ответ]
Vadag 21:45 09.07.2012
Post, в энторнете картинки появились от 2012 года:
Бетонная конструкция, которая повыше - как раз пресловутый шахтный водосброс. Можете оценить, насколько водохранилище обмелело пред наводнением и что было бы, если бы оно было почти заполнено, как в 2002.
[Ответ]
origin 21:54 09.07.2012
Сообщение от Sandy: Материалист, Дело не в застройках наверное а в отсутствии обводных каналов и противоселевой защиты, вот и возникает простой вопрос.. были ли они вообще и куда они делись. Судя по наводнению 2002 года сдается мне таки их не было.
Но в этом тоже безусловно виноват Путин.
Подозрительно, конечно, что при коммунистах таких ахтунгов не было, а вот при современных "управителях" природа окончательно взбунтовалась. Есть подозрение, что она в сговоре с Госдепом и он ей неплохо платит.
В конкретном случае, если в 2002 году уже было такое, то можно было бы и какие-то профилактические меры принять. Систему мониторинга за дождем/водохранилищем и оповещения населения в городе, по крайней мере, наладить хотя бы в периоды, когда дождик идет угрожающе долго.
А Путин виноват в том, что люди, которых он на работу нанял, со своими обязанностями не справляются. И как-то в этом плане за 12 лет лушче не стало. Нанимают исключительно по лояльности к режиму?
[Ответ]
Vadag 21:59 09.07.2012
Сообщение от origin:
Подозрительно, конечно, что при коммунистах таких ахтунгов не было, а вот при современных "управителях" природа окончательно взбунтовалась. Есть подозрение, что она в сговоре с Госдепом и он ей неплохо платит.
origin, не "не было ахтунгов", а "не было энторнетов". А природа как тогда бунтовала, так и сейчас бунтует.
[Ответ]
Post 22:01 09.07.2012
Сообщение от Vadag:
Бетонная конструкция, которая повыше - как раз пресловутый шахтный водосброс. Можете оценить, насколько водохранилище обмелело пред наводнением и что было бы, если бы оно было почти заполнено, как в 2002.
Да аварийный водосброс не интересен, это на кризис. Фото плотины, на факт состояния или отсутствия задвижек интересует.
[Ответ]
Ведь чтобы спасти людей, достаточно было времени - 3 часа.
Объвить эвакуацию, сирены, мегафоны и прочее.
МЧС, МВД, ФСБ, армия - полно народу на страже
Где они все были той ночью?
[Ответ]
VaUlt 22:14 09.07.2012
грамозека, вот зря ты на дымовского ссылку кинул. Известный же питорас
[Ответ]