Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Воронежский автомобильный форум>обязательны детские кресла
Алина 11:50 10.01.2006
покупала в мск кресло за 7000р ( правда это было 3,5г назад)
сейчас их много и они реально подешевели и за 3000р можно купить кресло ну, а верхнего предела похоже не существует [Ответ]
Док 12:04 10.01.2006

Сообщение от Алина:
за 3000р можно купить кресло ну, а верхнего предела похоже не существует

А вот у меня две дочки - 10 и 2.5 года. Значит мне нужно установить в машине два разных кресла? И как их, кстати, закрепить? Штатных креплений на ней нет. [Ответ]
BNKTOP 12:13 10.01.2006
у меня крепится обычным 3хточечным ремнем.
см.здесь
http://www.toysrus.co.uk/Content/Pro...7/702811_m.jpg

вот кстати тест ADAC на русском
http://www.autopilotka.ru/detail.php?ID=1013 [Ответ]
Алина 13:20 10.01.2006
Док ,для дочери 6 лет будем приобретать вот такое сиденье стоит 700-1500р(в зависимости от фирмы пр-ля)
http://www.mothercare.ru/?id=76&id1=575
оно просто ставится на сиденье а фиксируется уже вместе с ребенком обычным 3-х точечным ремнем, походит для детей 15-36 кг

http://www.mothercare.ru/?id=73&id1=26
а вот такое уже имеется это кресло от 0 до 18кг, фиксируется тоже 3-х точечным ремнем

кстати в Г воронеже кресла группы 15-36кг не продают, скоро обещают привезти в магазине "малыш" на ул. Мира [Ответ]
Док 15:16 10.01.2006
Алина Я для старшей не буду покупать. Она девица рослая, сойдет за 12-тилетнюю. Да и обычные ремни ее нормально удерживают. [Ответ]
Алина 10:43 11.01.2006
Док , у нас ремень аккурат на шее получается...
пока заведен за спинку сиденья [Ответ]
Balrog 11:52 11.01.2006
А вот у меня трое - 10, 3.5 и 1.5. Мне похоже придётся весь салон забить детскими креслами
Ну да ладно - я уж как-нибудь. А вот если мы решим на такси проехать - это что, при заказе надо будет сообщать сколько и каких кресел брать? или таксисты будут ездить с багажником, под завязку набитым сиденьями?

А ведь на маршрутки и прочие микроавтобусы (и вроде как на автобусы) это тоже распространяется - скоро с детьми только пешком можно ходить будет... "и от этой борьбы за мир камня на камне не останется".
[Ответ]
Trotsky 12:22 11.01.2006
Хужее всех пришлось владельцам красной и синей оптики - на штрафстоянку и лишение прав от полугода до года. [Ответ]
Dr.Alex 13:38 11.01.2006

Сообщение от Trotsky:
Хужее всех пришлось владельцам красной и синей оптики - на штрафстоянку и лишение прав от полугода до года.

Причем, за собственные же деньги [Ответ]
Ray79 07:14 12.01.2006

Сообщение от Trotsky:
Хужее всех пришлось владельцам красной и синей оптики - на штрафстоянку и лишение прав от полугода до года.

А нефиг [Ответ]
Док 12:34 18.01.2006
http://auto.mail.ru/consult/view_ans...7&rubric=gibdd [Ответ]
Док 13:17 18.01.2006

Сообщение от ЧУКЧУК:
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах,
оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с
использованием специальных детских удерживающих устройств,
соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих
пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных
конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового
автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих
устройств.
читаем внимательно и не поддаемся истерикам алины

Почитал внимательно. Несколько раз. Так и не понял, что такое "иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка". Так нужно сзади детское сидение? Или только спереди?
Кстати, за ремни безопасности у нас не штрафуют. Будут ли штрафовать за отстуствие детских кресел? [Ответ]
Алина 15:52 18.01.2006
Док , лично мне все равно, что будут делать сотрудники гибдд, я своих детей пристегиваю не для гайцов, а для того чтобы в момент дтп они остались живы и не стали калеками
а уродов на дорогах хватает [Ответ]
gmax 16:19 18.01.2006
впереди нельзя ставить детские кресла, которые крепятся против движения в машинах с подушкой безопасности переднего пассажира [Ответ]
mvu 22:57 18.01.2006
Док Имхо, можно использовать, например, подушку, как советовал кто-то из высоких гайцев. А вообще, есть еще в этих поправках такая фразочка - "... если установка детских удерживающих устройств предусмотрена конструкцией автомобиля". Так что если докажешь, что твоя машина с заводского конвейера сошла без задних ремней безопасности - можешь ремни не устанавливать и кресла не использовать [Ответ]
BNKTOP 09:05 19.01.2006
следуя логической цепочке можно высоту подушки свести к минимуму и подкладывать 12ти летнему детине под попу хоть коврик для мыши [Ответ]
mvu 22:12 19.01.2006
BNKTOP Ага, только ремнем пристегивать обязательно надо. А где будет ремень безопасности у ребенка, если подложить коврик от мыши? [Ответ]
BNKTOP 08:49 20.01.2006
mvu
теперь акселерация,дети растут быстрее [Ответ]
gmax 21:13 20.01.2006

Сообщение от :
Док Имхо, можно использовать, например, подушку, как советовал кто-то из высоких гайцев. А вообще, есть еще в этих поправках такая фразочка - "... если установка детских удерживающих устройств предусмотрена конструкцией автомобиля". Так что если докажешь, что твоя машина с заводского конвейера сошла без задних ремней безопасности - можешь ремни не устанавливать и кресла не использовать

Читаю последние посты, и не понимаю, вроде пристегиватся самим и пристегивать правильно детей - в первую очередь нужно вам, а не гайцам. Им дела нет до вашей безопасности, о ней придется позаботится вам самим [Ответ]
Навигатор 22:50 20.01.2006

Сообщение от Док:
Почитал внимательно. Несколько раз. Так и не понял, что такое "иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка". Так нужно сзади детское сидение? Или только спереди?
Кстати, за ремни безопасности у нас не штрафуют. Будут ли штрафовать за отстуствие детских кресел?

Имхо из закона следует, что на заднем кресле можно ремнями пристегивать безопасности обычными, так коряво написано, что как хошь так и трактуй...

А сколько штраф то? [Ответ]
Навигатор 22:53 20.01.2006

Сообщение от gmax:
Читаю последние посты, и не понимаю, вроде пристегиватся самим и пристегивать правильно детей - в первую очередь нужно вам, а не гайцам. Им дела нет до вашей безопасности, о ней придется позаботится вам самим

Да конечно, но для этого надо беспечить рынок этими креслами для начала. В ВРН креслапродаются до двух раз дороже чем в МСК и при этом ассортимент убогий.
А самый лучший способ для города это знак в машине дети и аккуртаная езда...
На трассе да - кресла очень актуальны.
Кстати а маршрутки типа Газель, тоже теперь не могут перевозить детей?
[Ответ]
gmax 23:40 20.01.2006

Сообщение от Навигатор:
Да конечно, но для этого надо беспечить рынок этими креслами для начала. В ВРН креслапродаются до двух раз дороже чем в МСК и при этом ассортимент убогий.
А самый лучший способ для города это знак в машине дети и аккуртаная езда...
На трассе да - кресла очень актуальны.
Кстати а маршрутки типа Газель, тоже теперь не могут перевозить детей?

Ты думаешь, знак лучше кресла в машине? Когда человек на красный проезжает он смотрит на знаки сбоку приближающихся машин? Думаю врядли. Опять, знак безопасность не повысит, нужна активная безопасность. Недавно видел краштест с креслом и без кресла, где без кресла ребенок просто вылетает через лобовое стекло, ломая себе позвоночник...

Проблема мне видится в том, что совершенно не рязьяснили, какие типы кресел, под какой вес детей, как их крепить, куда лучше ставить по статистике и тд. Посмотрел давеча новости по РТР, само ГИБДД не может толком расталковать что, куда, для кого и как ставить... [Ответ]
Навигатор 17:23 21.01.2006
А ты походу креслами торгуешь , что так активно продвигаешь свою позицию?
Пристегивать 12 летнего дылду это бред, если бы и вводили необходимость использовать спец кресла то уж исходя из веса и роста, Некоторые взрослые иметю габариты 12 летнего подростка их тоже сажать в спец кресла?
А маршрутки кто оснастит?
Все в этой стране через жопу, забота о детях прерогатива исклюительно их родителей, а не ГИБДД.
[Ответ]
ASSA 14:43 22.01.2006
кхм... я тут встряну. кто нить представляет себе как перевезти к примеру 8 летнего ребенка в машине в мороз на децком кресле?
во- первых. шобы не замерзнуть ребенок должен мало-мальски двигаться. а как это сделать в кресле? актуально для тазиков с плохим отоплением.
во- вторых. как впихнуть ребенка в шубе в кресло? или купить летнее и зимнее кресла?
зы. в коапе есть статья "про кресла" - нарушение правил перевозки пассажиров= редупреждение или один мрот (100р). так что власти все продумали в части ответственности и обеспечения наказания перед тем как выпустили поправки. я не скажу, что они думали жо№ой, когда принимали. очень все умно, но направлено не на благо народа а именно против законопослушных налогоплательщиков. ну мы сами такое правительство выбрали. [Ответ]
gmax 21:54 22.01.2006

Сообщение от Навигатор:
А ты походу креслами торгуешь , что так активно продвигаешь свою позицию?
Пристегивать 12 летнего дылду это бред, если бы и вводили необходимость использовать спец кресла то уж исходя из веса и роста, Некоторые взрослые иметю габариты 12 летнего подростка их тоже сажать в спец кресла?
А маршрутки кто оснастит?
Все в этой стране через жопу, забота о детях прерогатива исклюительно их родителей, а не ГИБДД.

Креслами не торгую.
Ты в интернете ручками покопайся и почитай про типы кресел и вес детей и как все это используется, прежде чем задавать глупые вопросы.
[Ответ]
my-64 06:28 23.01.2006
gmax,

Сообщение от gmax:
Креслами не торгую.
Ты в интернете ручками покопайся и почитай про типы кресел и вес детей и как все это используется, прежде чем задавать глупые вопросы.

это у Вас уважаемый, и еще 30% водителей (это мое мнение.) есть интернет, а как быть остальным? или Вы уверенны что все побегут искать литерартуру? нет.
На мой взгляд либо давать какую то информацию при обучении на права, или еще как, способов много причем эффективных!!!
Было бы желание у пейдор@сов (чиновнокоФФ, извините путаю близкие по смыслу слова). [Ответ]
my-64 06:45 23.01.2006
есть еще одна проблема, своего ребенка (2.2года) он на месте не сидит...а тут в кресле....такой вой поднимает.....
поэтому когда еду с семьей, стараюсь быть предельно осторожным.
Да кстати на реплики по поводу того что другие могут ехать не осторожно, могу сказать что есть такое понятие как прогнозирование - пример? пжалста - 30 декабря, ул. Шишкова, время около 19-40 кажеться, кто там был в это время меня поймет, начал притормаживать еще до того как машина (передо мной) начала крутиться и кувыркаться.
Московский проспект, 20 января, красный сигнал светофора, до него 50 метров, сзади таксист на ТАЗ -07 жметься 1.5 - 2 метра!!!! слегка нажимаю тормоза ноль эмоций!!! делаю резкий качек педалью тормоза ...потом газа...его чуть не разворачивает...все равно сцука опять жметься....... вот и думай.
хочешь притормози перед перекрестком, или плавно.
уже не раз приходилось (да и не только мне, уверен) давить на газ, чтобы сзади не догнали когда ты уже почти остановился. [Ответ]
gmax 07:08 23.01.2006

Сообщение от my-64:
gmax,
это у Вас уважаемый, и еще 30% водителей (это мое мнение.) есть интернет, а как быть остальным? или Вы уверенны что все побегут искать литерартуру? нет.
На мой взгляд либо давать какую то информацию при обучении на права, или еще как, способов много причем эффективных!!!
Было бы желание у пейдор@сов (чиновнокоФФ, извините путаю близкие по смыслу слова).

Cогласен. [Ответ]
Инженер 08:29 23.01.2006

Сообщение от :
поэтому когда еду с семьей, стараюсь быть предельно осторожным.
Да кстати на реплики по поводу того что другие могут ехать не осторожно, могу сказать что есть такое понятие как прогнозирование

в какой то предаче рассказывали, что 98% аварий можно избежать. [Ответ]
Алина 11:08 23.01.2006
да можно и 100% аварий избежать, если авто купить и на нем не ездить [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх