А мне таки понравился сегодня заголовок=Время Воронежа=Вот это открытость!="Воронежский губернатор заявил,что Центральному рынку нужна крыша"= Вы ЧЁ,отстаёте?
[Ответ]
Xenon 21:09 09.07.2012
Сообщение от DrIQ:
ну да с рисунками можно и скорректировать правила уже
Сообщение от :
Запрещается вставлять в сообщение рисунок разрешением более 640x480 и размером более 40Кб. Такие рисунки можно указывать в виде ссылки.
Предлагаю заменить на "Запрещается вставлять в сообщение рисунок разрешением более 1280x1024 и размером более 500Кб. Такие рисунки можно указывать в виде ссылки. Использование фотохостинга radikalзапрещено. Как вставить рисунок в сообщение, обсуждается в этой теме."
Можно ещё http://vk.com/ использовать как фотохостинг, загружая в документы, там неограниченное время хранятся документы.
[Ответ]
SERG16 21:19 09.07.2012
Продублирую здесь свои посты из раздела support lounge
Xenon, есть моменты - когда без радикала (или аналогичного фотохостинга) не обойтись.
К примеру - карта весит почти 7 мегабайт. В пережатом виде сильно теряется качество.
Поэтому - вложением на БВФ карта выложена в виде файла в 500 килобайт (движок форума при вложении сам пережимает до этого размера), и тут же - ссылкой на радикал, где она в максимальном качестве.
Даже если и грохнется когда либо на радикале, модераторы всегда "подправят", т.к. видно - что "подправлять".
P.S. Но в любом случае, такое бывает не часто, да и раздел Истории города, во первых, специфический... а во вторых - тоже не приветствуется использование сторонних фотохостингов (за исключением таких ситуаций, что и указано в правилах раздела):
Сообщение от salex:
7. По возможности, используй вложения для размещения изображений и других файлов. Никто не гарантирует сохранность материалов внешних ресурсов. А поэтому, опубликованная ссылка в один прекрасный момент станет неактуальной и это нарушит целостность нашего обсуждения. Если требуется опубликовать что либо объемное, не поддерживаемое механизмом вложений, воспользуйся сервисами типа http://radikal.ru
...............
Сообщение от Xenon:
Есть другие фотохостинги, например
Да, знаю... но у них почти у всех одна беда. Они фотки хранят год (или около года в зависимости от хостинга) с момента последнего к ним обращения... Потом могут и удалить...
Или автор таких фоток сам удалит их с qip аккаунта или со своего аккаунта яндекс фото... и ссылки на форуме станут битыми.
P.S. Сам, кстати, терпеть не могу ссылки на внешние фотохостинги, даже менял радикаловские ссылки на вложение на БВФ, чтобы интересное описание не лишилось картинок.
[Ответ]
SERG16 21:25 09.07.2012
Сообщение от Xenon:
Можно ещё http://vk.com/ использовать как фотохостинг, загружая в документы, там неограниченное время хранятся документы.
А там есть ограничения на размер хранимого файла? Старую книгу в .pdf, размером мегабайт в 300 , туда можно загрузить для хранения на неограниченное время?
[Ответ]
Xenon 21:49 09.07.2012
Сообщение от SERG16:
А там есть ограничения на размер хранимого файла?
Сообщение от :
Ограничения
Файл не должен превышать 200 Мб.
Поддерживаемые типы файлов: doc, docx, xls, xlsx, ppt , pptx, rtf, pdf, png, jpg, gif, psd, mp3, djvu, fb2, ps и другие.
Также поддерживает вышеуказанные файлы, помещённые в архив zip
[Ответ]
Опять же повторюсь - хотелось бы ошибаться. Но что-то грызёт: вдруг сегодняшняя всеобщая проверка средств оповещения ГО не только с Крымском связана.
[Ответ]
Boriskin 15:18 24.07.2012
Нашел вот такой сайт http://www.kulturnoe-nasledie.ru/sea...go.x=35&go.y=2
Посмотрел и оказывается там есть памятники, которые уже перестроены. Может быть ошибаюсь, но по моему все это началось с того, что при отводе земли под строительство храма в Первомайском сквере катком прошлись по обществу охраны памятников истории и культуры.
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:41 25.07.2012
Сообщение от Витя:
Может полки про Воронеж куда-нибудь вглубь перенесли?
Скорее всего, в "Амиталь" на перекрёстке Кольцовской-Плехановской; там неплохой выбор краеведческой литературы, и по Воронежу, и по Питеру, почему-то.
[Ответ]
SERG16 11:46 25.07.2012
Чёрный Дембель, да там как раз вроде выбор не очень богатый по Воронежу (речь же о полках на втором этаже магазина?)
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:54 25.07.2012
Сообщение от Locall:
город Хашима
Сообщение от Locall:
Непонятно почему был брошен.
Сообщение от :
С 1887 по 1974 гг здесь были угольные копи. Остров изобилует заброшенными зданиями.
По ходу, уголь кончился, вот и разбежались.
На меня, лично, Детройт большее впечатление произвёл.
[Ответ]
Как прошло авиашоу на "Балтиморе" ?Еще раз с со 100-летием ВВС.Есть кто гуляет уже неделю?
[Ответ]
Locall 11:48 18.08.2012
У меня вопрос - Кто знает с какой стати военные устанавливают палатки в Первомайском саду? И не просто палатки, а размерами где взвод может поместиться. Что же это с гордости города вытворяют.
[Ответ]
vik 01 13:29 20.08.2012
Просьба - кто что сможет сказать про находку (знакомые нашли вот такую интересную ложку в огороде, в районе Подпольного).
Изображения
Варшавская фирма, которая выпускала металлическую посуду. Название фирме было дано в честь основателя - Иосифа Фраже (1797-1867), организовавшего первую в Варшаве гальваническую лабораторию: гальваническим методом наносился слой серебра или золота на посуду из неблагородных металлов.
GALW - гальваника открыта в 1836-38 годах Якоби Б.С., значит ложечка не раньше создана в 1893 году фирма сменила название, значит, и не позднее. и в те времена применяли три вида гальванических покрытий: меднение, серебрение и золочение, а основа предмета была латунная. http://www.chelantik.ru/files/4329.jpg http://www.chelantik.ru/Temp/9413.jpg[Ответ]
Всех авиаторов и всех, кто любит авиацию с прошедшим праздником! Лично мне довелось активно поучаствовать в мероприятиях (не в Воронеже). Увы, но официально заявлено, что с этого года День авиации (и одновременно ВВС) будет только 12 августа. Обсуждали это с друзьями-лётчиками: всем очень жаль. Как-то привыкли к 18 августа.
[Ответ]
Одесса алексей 18:04 20.08.2012
Дык 12 начало..медленно и плавно переходящее в 18 августа.Проблема в одном-как себя чувствует тетя-печень.
[Ответ]
toka58 06:29 21.08.2012
Сообщение от Одесса алексей:
Проблема в одном-как себя чувствует тетя-печень
И тётям, и дядям требуется отдых.
Сообщение от Одесса алексей:
Дык 12 начало..медленно и плавно переходящее в 18 августа.Проблема в одном-как себя чувствует тетя-печень.
Одесса алексей, не силён в ботанике, но, если честно, то где-то, что-то побаливало. Хотя мы дальники народ вроде бы закалённый. Может быть слышали про наш фирменный напиток «шпагу». Это – водно-спиртовая смесь для охлаждения станций РЭБ (чуть больше 20 градусов). Да и чистого спирта раньше было достаточно: выделяли на разные агрегаты. Но больше всего его было в крылатой ракете– аж 40 литров. Если очень нужно было, ставили ракету под ток (неважно где: на позиции или под самолётом), спирт разогревался, расширялся и через дренажное отверстие вытекал в специальный бачок, или в самолётную балку. Способ этот получил известность и вскоре на самом верху забеспокоились как бы лётчики и техники боеготовность не потеряли, а может быть спирта жалко стало (в те времена, наверное помните, лозунг был такой : «Экономика должна быть экономной!). Так вот, разработали в лабораториях какой-то ингибитор – то бишь добавку. А разработали на основе полыни. Ингибитор получился горький-прегорький, но зато какой аромат. А Вы говорите печень… С уважением и авиационным приветом.
[Ответ]
Одесса алексей 07:24 21.08.2012
Как понял КРЫЛАТАЯ РАКЕТА- выполняла роль аппарата типа САМОГОННОГО....с бурдой государственного приготовления.Это КЛАСС.
Я в авиации только в роли пассажира,Летали мой дед и отец.Старший брат после МФТИ только корректировал полеты этих самогонных аппаратов.Вот он-то был спец.по шпагам,саблям,рапирам,кинжалам и всему что можно и нельзя выпить,но если очень хочется -то можно.Я больше по ПИВУ( только РАЗЛИВНОМУ)С уважением Алексей
[Ответ]
Одесса алексей 11:55 21.08.2012
Было.Все было. Было в Одессе 3 пивзавода .Видно одесситы и приезжие мало потребляли летом пиво Возможно сыграло то,что вода в Одессе не для пива..Я сейчас предпочитаю разливное СТаропрамен или Черниговское светлое.По качеству не отличается от старопрамен в Англии,Франции и самой Чехии.В мае с.г.были с друзьями на заводе Гинесса в Дублине(Шотландия)но его пить в наших колличествах печень не привычна.В общем в Одессе пиво привозное-Николаев,Чернигов,Львов,Киев.=ПЕЙТИ ПИВО ПЕННОЕ,МОРДЫ БУДУТ ,ЗДОРОВЕННЫЕ(размещено на правах рекламы,С уважением
[Ответ]
Одесса алексей 21:51 21.08.2012
Вам же "Ингибитор" не нравился? Темное,густоватое ,с каким-то местной разновидностью может и полыни(ботанику проходил на 1 курсе повторно,читай спешиалист) можно попробовать плюс цена-Экскурсия на завод и смотровую башню 35 фунтов.Женам не понравилась цена,нам не очень понравилось пиво.НО В Дублине скорее всего больше не будем.Надо фото?Пришлю в личку.Этого хватает.
[Ответ]
Доллар, акция, бюджет,
Голодовка, бомж, пикет,
Забастовка, лозунг, флаг,
Депутат, буржуй, бедняк...
Источник:
Одесский юмор. Антология Сатиры и Юмора России ХХ века. Том 32. –
М.: Изд-во Эксмо, 2004. – 768 с., илл.
ПОЗДРАВЛЯЮ С ЮБИЛЕЕМ ФОРУМА ЭТО СТИХ МОЕГО ДРУГА АЛЕКСАНДРА МУСТИ
[Ответ]
Locall 11:52 27.08.2012
Вчера по бегущей строке в Вестях24 промелькнуло, что в Воронеже доказаны факты мошенничества на сумму 800 млн.руб. Я немного слышал про Зенищева и его махинации, писали про 12 млн. Но ребятки 800 млн. это вообще запредельно. Кто что знает об этом......... Расскажите.
[Ответ]