FRANT, холостые в идеале,выше тоже,едет идеально,но чуток выше ХХ на месте троил.при езде незаметно по ощущениям
[Ответ]
Gabi 23:33 26.05.2012
Сообщение от traum-1:
что делаю не так?
у меня немного по другому)))
клиент привёз свечки БОШ,говорю левак,он -ну чож теперь,ставь мол...
три вкрутил,одну сломал))) до и после никак не получалось такого [Ответ]
traum-1 23:34 26.05.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
Вообщем кто ставил БОШ тот другое не поставить... это как Айфон, кто его юзал, то никогда себе другой телефон не купит...
было 5 штук, все 4 продал один разбил, что делаю не так?
Сообщение от Андреййй:
. Да и при замене на импортные не получите улучшение динамики авто, это больше самовнушение.
+1........ даже +2
Сообщение от Аид:
из всех знакомых, у которых айфон, только один ярый фанат этого огрызка.
у меня двое знакомых... о чем это говорит? У меня больше знакомых или просто так совпало?
Сообщение от Dr.Zmey:
либо энгельс, либо бриск ибо движок г... и машина тоже и ей какие свечи не поставь, какой бенз не залей ехать будет одинакого)))
сложно не согласится
Сообщение от Dr.Zmey:
У моего батька как-то шаха была, всю жизнь ездила на 76 колозном и как ездила, 110-120 по трассе перла как нефиг делать...И свнчи там стояли самые дешманские, масло лилось миниралка лукойл, зажигалка была контактная.прошла тыщ150000 (хз сколько до этого прошла
я не твой батек, но про шохода ваще один в один... синего цвета если чо
ну че вкусил кайф 12хи то? а то плевался так...
[Ответ]
SSSDDD 23:46 26.05.2012
себе ставил-NGK,гавно редкостное,потом АУ 17 чётотам-дёшево и хорошо,зимой были траблы...год ездил на боше платинум,всё ровно,позавчера купил новый такой же комплект....про запас)))бош платинум и точка...
[Ответ]
Андреййй 09:49 27.05.2012
Сообщение от g_beard:
Меньше слушай троечников по физике.
До моей тройки десяти таким как Вы не дотянуть))))
[Ответ]
Андреййй 09:52 27.05.2012
Сообщение от SSSDDD:
бош платинум и точка...
Сразу в мусорку, у бош платинум центральный электрод оч. тонкий и со временем выгорает и зазор увеличивается.
[Ответ]
g_beard 10:24 27.05.2012
Сам юзаю Бриск-силвер. И то, потому что катаюсь на газе
[Ответ]
Viktordmx 10:57 27.05.2012
У меня тоже бош платинум стоят, отличные свечи! А то что электрод тонкий это да, но и ездить то на них не по 150т. надо. Заменил вовремя и всё, не миллион же стоят.
[Ответ]
Андреййй 11:02 27.05.2012
Ну а теперь про перпендикулярность или не перпендикулярность электродов свечи или про параллельность пятен искрообразования. Обратимся к той же литературе 80г. где сказано что гнуть можно, но обратите внимание как гнуть, даже применяются специальные круглые щупы, для того чтобы сохранить пятно искрообразования а не точку. А что же по физике, где сила тока больше? да там где площадь сечения проводника больше, а это мощность искры.
Если сможете согнуть электрод правильно, то гнуть можно, но нах это делать, согнуть ровно не получится, когда будете подгинать электрод съедет чуть в сторону, сместиться вперед, или еще чего-нибудь, все равно не как на заводе станок.
Зазор на свече зависит от типа системы зажигания. А если мощность искры на выходе будет меньше, это те кто предлагает выдерживать лишь зазор, а не параллельность, то где будет выделяться разница по мощности-внутри системы зажигания, в той же катушке в виде нагрева.
Вот и кажется какая фигня этот зазор, лишь бы был. Да только проявление подобного колхоза бьет по нашему карману, запчасти гавно, третюю катушку ставлю, а она больше года не ходит.
Ежели в поле встали, то тут уж ляпи что хочешь, лишь бы доехать. Но мы не в поле и ляпить неохота.
[Ответ]
Андреййй 11:11 27.05.2012
Сообщение от Viktordmx:
У меня тоже бош платинум стоят, отличные свечи! А то что электрод тонкий это да, но и ездить то на них не по 150т. надо. Заменил вовремя и всё, не миллион же стоят.
Замените несколько раз ИКЗ (если авто с ними) потом задумаетесь.
[Ответ]
Viktordmx 11:15 27.05.2012
Сообщение от Андреййй:
Замените несколько раз ИКЗ (если авто с ними) потом задумаетесь.
Сообщение от Viktordmx:
Чем же эти свечи убивают катушки?
Выжигают электрод, зазор увеличивается, мощность искры падает, разница мощностей остается в катушке в виде нагрева, икз перегревается и выходит из строя, Вы скажете это нагрев незначительный? Еще какой значительный, даже икз во 2 и 3 цилиндре вылетают чаще поскольку в этих колодцах горячей, нежели чем в крайних.
Проехав несколько тысяч выкрутите свечи и оч. внимательно присмотритесь к центральному электроду. Уверен что на нескольких свечах вы увидете что он подгорел и "утоп" в керамике.
[Ответ]
Viktordmx 12:11 27.05.2012
Сообщение от Андреййй:
Выжигают электрод, зазор увеличивается, мощность искры падает, разница мощностей остается в катушке в виде нагрева, икз перегревается и выходит из строя, Вы скажете это нагрев незначительный? Еще какой значительный, даже икз во 2 и 3 цилиндре вылетают чаще поскольку в этих колодцах горячей, нежели чем в крайних.
Проехав несколько тысяч выкрутите свечи и оч. внимательно присмотритесь к центральному электроду. Уверен что на нескольких свечах вы увидете что он подгорел и "утоп" в керамике.
Что-то я не заметил подгораний никаких, менял до зимы, 7 т. проехал. смотрел где-то месяц назад.
[Ответ]
Андреййй 12:32 27.05.2012
Значит Вам везет. Часто контактирую со свечными вопросами, обращаю Ваше внимание на этот дефект и последствия. А Вы прям на центральный электрод, который в керамике смотрели и очень внимательно?
[Ответ]
Viktordmx 12:47 27.05.2012
Андреййй, Ну не под микроскопом конечно, но на глаз всё тоже самое, что и было до установки. Смотрел просто в целях профилактики. Мне эти свечи друг посоветовал продавец запчастей, говорил хорошие жалоб вроде не было и он сам на таких же ездит. До этого у меня тоже бош стояли супер + что ли, тоже нормальные. Вообщем если что с катушкой буду иметь ввиду из-за чего это может быть.
[Ответ]
Андреййй 13:08 27.05.2012
Бош супер и платинум разные. Платинум в топку сразу. Оч. много автомобилей приезжало с дефектом пропусков воспламенения и причина была в бош платинум по описанном выше.
[Ответ]
Forsash 13:10 27.05.2012
Если у вас сраный трамблёр и дохлая катушка то никакие свечи не помогут , у меня 3х конт нгк с зазором 1.2 ( при меньшем электроды быстро выгорают ) так вот раз поставил и забыл про них.
[Ответ]
Gabi 16:30 27.05.2012
Сообщение от Андреййй:
Обратимся к той же литературе 80г. где сказано что гнуть можно
однако где истина?
Сообщение от Андреййй:
Гнуть нельзя, поскольку электроды уже не будут перпендикулярны, да и 0.1 мм особо роли не сыграет.
Ну не эбитэ голову, не стоит домахиваться до слов. Суть понятна? Ежели нет, курим букварь. Ведь на безптичье и оопа соловей, в нашем случае оопы нет, покупаем правильный девайс и не парим мозг.
[Ответ]
altmax 19:11 27.05.2012
Сообщение от Андреййй:
Сразу в мусорку, у бош платинум центральный электрод оч. тонкий и со временем выгорает и зазор увеличивается.
Как это в мусорку? Предварительно надо всю платину оттуда повыковыривать - драгметалл всё таки )))))) Интересно, в состав центрального электрода действительно платина входит? И сколько её там?
[Ответ]
Андреййй 19:19 27.05.2012
Сообщение от altmax:
Как это в мусорку? Предварительно надо всю платину оттуда повыковыривать - драгметалл всё таки )))))) Интересно, в состав центрального электрода действительно платина входит? И сколько её там?
Трудозатраты по выковыриванию платины не сопоставимы с прибылью. Оная содержится и в дмрв, ее там ноль целых хер десятых, проще крышку канализационного люка скомуниздить и сдать в пункт приема металла.
[Ответ]
g_beard 19:50 27.05.2012
Сообщение от Андреййй:
Ну а теперь про перпендикулярность или не перпендикулярность электродов свечи или про параллельность пятен искрообразования. Обратимся к той же литературе 80г. где сказано что гнуть можно, но обратите внимание как гнуть, даже применяются специальные круглые щупы, для того чтобы сохранить пятно искрообразования а не точку. А что же по физике, где сила тока больше? да там где площадь сечения проводника больше, а это мощность искры.
Советую все таки почитать физику. и не школьный курс
На искре сила тока от площади сечения проводника не зависит. исключительно от напряжения, мощности источник и свойств пробиваемой среды
[Ответ]
SSSDDD 20:44 27.05.2012
Сообщение от g_beard:
Советую все таки почитать физику. и не школьный курс
На искре сила тока от площади сечения проводника не зависит. исключительно от напряжения, мощности источник и свойств пробиваемой среды
шах и мат?) я так понял,платинум всёже в теме?)))
[Ответ]
Gabi 21:43 27.05.2012
Сообщение от Андреййй:
Суть понятна? Ежели нет, курим букварь. Ведь на безптичье и оопа соловей, в нашем случае оопы нет, покупаем правильный девайс и не парим мозг
ды понятно где ссуть))) и буквари я уже оч давно прокурил и рекламы себе не делаю и не напрашиваюсь на ремонт..народ сам разберётся
[Ответ]
rusavto 22:42 27.05.2012
Сообщение от Андреййй:
Если сможете согнуть электрод правильно, то гнуть можно, но нах это делать, согнуть ровно не получится, когда будете подгинать электрод съедет чуть в сторону, сместиться вперед, или еще чего-нибудь, все равно не как на заводе станок.
Зазор на свече зависит от типа системы зажигания. А если мощность искры на выходе будет меньше, это те кто предлагает выдерживать лишь зазор, а не параллельность, то где будет выделяться разница по мощности-внутри системы зажигания, в той же катушке в виде нагрева.
Вот и кажется какая фигня этот зазор, лишь бы был. Да только проявление подобного колхоза бьет по нашему карману, запчасти гавно, третюю катушку ставлю, а она больше года не ходит.
Ежели в поле встали, то тут уж ляпи что хочешь, лишь бы доехать. Но мы не в поле и ляпить неохота.
Вот это сила...
Кто же Вам машины доверяет?
[Ответ]
Sanch 23:39 27.05.2012
Сообщение от rusavto:
Вот это сила...
Кто же Вам машины доверяет?
Сообщение от g_beard:
А еще от чего зависит или на этом познания закончились и быть другого не может?
Доказательство номер раз
I=QNSV
I-сила тока
Q-величина еденичного заряда
N-количество этого заряда
S-площадь проводника
V-скорость заряда.
Доказательство номер два
Среда в которой происходит пробой фактически является проводником с плохой проводимостью и законы физики действуют одинаково как и для проводника.
Выведу гуся через закон Ома(слышали про такого?)
I=U/R
где R-сопротивление R=PL/S
P-удельное сопротивление(зависит от вида среды), L-длина(зазор между электродами), S-площадь проводника(пятно с которого происходит искрообразование)
Подставив одну формулу в другую, мы видим что сила тока прямопропорциональна площади.
[Ответ]
Тут больше походу отсутствие онного (знания).
[Ответ]
Андреййй 09:32 28.05.2012
Сообщение от rusavto:
Тут больше походу отсутствие онного (знания).
Поясните плиз. Я все разложил по полочкам, привел формулы, хоть и давно я именно этому обучался, но что то помню)))). А теперь Вы блесните своими знаниями. Пусть наш диалог будет на языке точных наук. Сможете доказать обратное?))))
[Ответ]