Сообщение от Pozitron32:
Слабо верится что это из-за масла. Склоняюсь к тому, что так "хорошо" сделали капиталку. Кстати, неплохой пробег после капиталки, бывает и меньше ))
В теории может и так, но на практике выясняется, что еще как может...сколько ж моторов хозяева запороли херовым маслом, не счесть, а всего лишь хотели съэкономить на съэкономленном и эта экономия вышла боком..
[Ответ]
Sanch 21:09 11.05.2012
Сообщение от Zeth:
Шлифовка колена - пока хз.
А там шейки случаем не с ТВЧ закалкой? А то такие чревато точить..
[Ответ]
Dr.Zmey 21:26 11.05.2012
Бонд, Непонял суть ответа. Понял только что вы любитель автохлама...))) Уж простите за прямоту...
[Ответ]
AlexSum 21:28 11.05.2012
Ну а какая разница какое масло, че там в контрофакте солидол или вода. Просто менять надо чаще(6-8 тыр пробега и нах его). Сам юзаю Кастрол полусинь летом, синь зимой 150 000 пробега проблем ноль (тьфу,тьфу).Ваз 21104.
[Ответ]
AlexSum 21:36 11.05.2012
Юзал много машин которые хавали масло что мотик, лил самое дешмановское около 400-500 р за полусиньку и машина ездила и не пикала, только масло жрала))) Так что ваши проблемы в кривых мастерах или в кожашках, ну а тут вам решать 1 или 2 )))
[Ответ]
AlexSum 21:46 11.05.2012
И товарищу на шиксоне советую отрегулировать клапана после капиталки, мож капитальщики не те пяточки подложили по пьяни и т.д. и т.п.
[Ответ]
Sanch, Всетаки дамаю дело не в масле, скорее всего что-то попало... уж простите симптомы вы ните описываете... Что будет от масла, большая выроботка на всех трущихся поверхностях, возможно может забить канал нагаром, тогда и другие полости будут в г... и хлопьях , вот собсно и все, а вот чтобы вкладышь провернуло, тут уж простите, надо чтобы что-то попало или сам вкладышь такой замечатьльный, или элипсность на шейках ядреная была, или, или, или...
[Ответ]
Dr.Zmey 22:03 11.05.2012
И еще очень часто бывает что госпада мастера, не проверяют вес поршня, шатуна, их общий вес, недеятся на завод изготовитель))) А очень часто видел новый комплет поршней и каждого разница в весе 1-2 грамма
[Ответ]
Sanch 22:27 11.05.2012
Сообщение от Dr.Zmey: Sanch, Всетаки дамаю дело не в масле, скорее всего что-то попало... уж простите симптомы вы ните описываете... Что будет от масла, большая выроботка на всех трущихся поверхностях, возможно может забить канал нагаром, тогда и другие полости будут в г... и хлопьях , вот собсно и все, а вот чтобы вкладышь провернуло, тут уж простите, надо чтобы что-то попало или сам вкладышь такой замечатьльный, или элипсность на шейках ядреная была, или, или, или...
На всех вкладышах была выработка, как после 250-350 тысячного пробега, хотя машина не в один рейс съездить не успела, только ехала под загрузку и на подъеме движок стуканул.. Ничего там не попало, вкладыши нормальной проверенной фирмы, элипсность промеряли на предыдущей капиталке, все было в рамках допуска.
3 мотора запороть именно на этом масле, это совпадение??
[Ответ]
Zeth 22:42 11.05.2012
Сообщение от Sanch:
А там шейки случаем не с ТВЧ закалкой? А то такие чревато точить..
думаю там как у всех... точили-же и точат, проблем не возникает.
Сообщение от Dr.Zmey:
Что будет от масла, большая выроботка на всех трущихся поверхностях
все так, все шатунные изношены сильно, коренные чуть меньше. Износ всех шатунных вкладышей 0,05-0,08 мм
Сообщение от Dr.Zmey:
озможно может забить канал нагаром, тогда и другие полости будут в г... и хлопьях
тоже думал так, но все чисто
Сообщение от Dr.Zmey:
или сам вкладышь такой замечатьльный
Сообщение от Dr.Zmey:
А очень часто видел новый комплет поршней и каждого разница в весе 1-2 грамма
Сообщение от Вечный:
Вопрос, после капитального ремонта двигателя ВАЗ 2106 (расточка блока, замена поршней) какая должна быть компрессия после 650 км пробега? На сколько она поднимается после 2-3 т.км? У меня 7 во всех цилиндрах, масло залито жидковатое ближе к промывочному, хотя написано о том что подходит для бензиновых двигателей разных типов. Вообще масло думаю меня на 1 000 + фильтр. Машина ведет себя лучше, чем до капиталки, тянет, не троит и не дымит.
Настораживают советы и рекомендации друзей: Компрессия у тебя не в норме. Есть мнения, что зеркало еще не набито, и не парься до 3 т.км. Объясните Вы мне, что думаете по этому вопросу. А то я уж из переживался. Спасибо.
Сообщение от Zeth:
думаю там как у всех... точили-же и точат, проблем не возникает.
все так, все шатунные изношены сильно, коренные чуть меньше. Износ всех шатунных вкладышей 0,05-0,08 мм
На бензинке возможно, там же не такие нагрузки как на дизеле..
Эт нормально, корня всегда меньше изнашиваются..
[Ответ]
Sanch 23:30 11.05.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
И еще очень часто бывает что госпада мастера, не проверяют вес поршня, шатуна, их общий вес, недеятся на завод изготовитель))) А очень часто видел новый комплет поршней и каждого разница в весе 1-2 грамма
Может кто-то и не проверяет, но не тот случай..
Есть весы, если есть расхождения, то подгоняют, стачивая лишнее..
[Ответ]
Zeth 00:02 12.05.2012
Сообщение от Sanch:
На бензинке возможно, там же не такие нагрузки как на дизеле..
Дык там поди и диаметр шеек другой совсем. И насос более производительный
[Ответ]
Sanch 00:46 12.05.2012
Сообщение от Zeth:
Дык там поди и диаметр шеек другой совсем. И насос более производительный
Сообщение от Sanch:
На всех вкладышах была выработка, как после 250-350 тысячного пробега, хотя машина не в один рейс съездить не успела, только ехала под загрузку и на подъеме движок стуканул.. Ничего там не попало, вкладыши нормальной проверенной фирмы, элипсность промеряли на предыдущей капиталке, все было в рамках допуска.
3 мотора запороть именно на этом масле, это совпадение??
Значит не прально обкатали, скорее всего водилы дали хорошую нагрузку на не обкатанный двигло... Дело конечно ваше что думать и что лить, но тут могло быть все что угодно, но не масло.... Прям таки сразу убить двигатель, нет сынок - это фантастика...
[Ответ]
Бонд 12:40 12.05.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
Понял только что вы любитель автохлама...
Машины технически исправны, служат не доставляя больших хлопот. Думаю, что один из первых Ларгусов в Воронеже буден у меня. Машины всегда ремонтирую и обслуживаю сам и многим знакомым помогаю. Просто расстаюсь с ними тяжело, зная, что остаточный ресурс и надежность у них еще есть. Мне сложно понять, как можно за кусок железа отдавать 1-2 миллиона. Реально авто нужно для того, чтобы облегчать жизнь и предоставлять определенную степень свободы. Если кто считает, что цена и крутизна авто повышает статус человека, могу сказать одно: встречают по одежке, а общаются и провожают уже по другим критериям. За прямоту спасибо, не обижаюсь.
[Ответ]
Sanch 14:37 12.05.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
Значит не прально обкатали, скорее всего водилы дали хорошую нагрузку на не обкатанный двигло... Дело конечно ваше что думать и что лить, но тут могло быть все что угодно, но не масло.... Прям таки сразу убить двигатель, нет сынок - это фантастика...
Сразу три двигателя на масле одной фирмы неправильно обкатали, нет сынок ЭТО фантастика!
Качество масла имеет охрененное влияние на работу мотора, а тем более грузового дизеля.. Это как бы аксиома. Особенно это относится к иномаркам, на нашей лукойловской минералке они долго не живут-проверенно временем.
[Ответ]
Dr.Zmey 15:52 12.05.2012
Сообщение от Sanch:
Сразу три двигателя на масле одной фирмы неправильно обкатали, нет сынок ЭТО фантастика!
нет сынок! это реалность! а вообще я уже написал, что спорить не буду....
[Ответ]
Sanch 18:34 12.05.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
нет сынок! это реалность! а вообще я уже написал, что спорить не буду....
Интересная закономерность Тогда почему другие моторы, но на другом масле работают исправно и по щас?) Моторист один и тот же)
Так и не спорь!
[Ответ]
Triton 08:51 13.05.2012
небольшое лирическое отступление госопда, зщамнрил я компрэссию как положено 10-10.5 очков везде, воткнул старый карб, пошаманил его, работает почти ровничком, . Походу я был прав, нае...систем питания, что карб что газовый редуктор...
[Ответ]
Pozitron32 16:53 18.06.2012
Zeth, Собрал свой двигатель? Во сколько окончательно обошелся ремонт двигателя в рублях?
[Ответ]
Zeth 16:56 18.06.2012
Сообщение от Pozitron32:
Zeth, Собрал свой двигатель? Во сколько окончательно обошелся ремонт двигателя в рублях?
Нет, нормальный коленвал найти проблема, три штуки забраковали. Жду еще пару на неделе.
[Ответ]
Sanch 18:25 18.06.2012
Сообщение от Zeth:
Нет, нормальный коленвал найти проблема, три штуки забраковали. Жду еще пару на неделе.
Сообщение от Sanch:
Стоимость контрактного двига узнавал?
Контрактный как у всех - от 30, было несколько вариантов - взять мотор с рук - цена ~ 15 т.р., один даже согласны были вскрыть и промерить перед отправкой (я собсно уже думал брать его, но тут нашел коленвал в Нижнем.
Основной затык по времени - первые 2 коленвала из Ростова (1 месяц)
Остальное уже от нехватки времени как такового.
[Ответ]