Сообщение от : Первоначальное сообщение от Expert AWA Вот покупате дермовые приводы, суёте туды дермовые диски, а потом думаете, в чём проблема. Болванки надо покупать качественые и приводы надо покупать качественны, вот ASUSek например
вово___)))и не просто асусь а асусь в ретаил упаковке)))оно того стоит поверьте:spy:
<<][>> добавил [date]1058806518[/date]:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от AWA
[B]<<][>> Весь вопрос в том, как отличить нормальные Princo от Г
Я например прошу показать одну)))смотрю на покрытие например)))или если не знаю то беру по немногу а если ок )))то по конкретному[Ответ]
<<][>> 18:12 24.07.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Expert А что скажите про болванки SAMSUNG ?
Так на чём сойдёмся - давайте выберем лучшую фирму.
МЛИН яж ПИСАЛ УЖООООООО)))смареть надо ухами
samsung-ето АМС -ака болванки асусь-значит круто :naughty:
Сообщение от : Первоначальное сообщение от MadButcher Пользую обычно Phillips для софта и безымянные (белые) Ретовские для кина. Уж не знаю, чьи они там, но по 8р. Ни одной (!!!) еще не запорол. Пишу на Teac W512EB и на Nec'e, каком не помню, на стареньком (1,5 года).
[QUOTE]Первоначальное сообщение от <<][>>
[B]народ ды говорю я вам -пошел в попу смартбуй а также принко и даймонд
берите филипс+тдк+диджитекс+емтек+мирекс))))
я уже отказался от леватни(понял-оно того не стоит)
в редких случаях беру bulk самсунг(AMC) и мирекс
Назовем все своими именами:
в филипсе - СМС;
в емтек (люди жалуются через несколько лет начинает повально сыпаться, если часто использовать. Вывод - не устойчив к повреждениям/царапинам) - СМС;
в рассыпном TDK - ритек (а в коробочном все нормально)
--------------------
Пока с болванками Диджитекс все нормально (и цена на рассыпуху 9 р.)
Мирекс - примерно тоже самое, что финское SKC, ни чуть не лучше.
Информирую: в Воронеж завезена большая серия голубых SMART BUY не очень хооршего качества.
[Ответ]
<<][>> 11:01 25.07.2003
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Harry Doc Brain
[B]
Сообщение от : Первоначальное сообщение от <<][>> народ ды говорю я вам -пошел в попу смартбуй а также принко и даймонд
берите филипс+тдк+диджитекс+емтек+мирекс))))
я уже отказался от леватни(понял-оно того не стоит)
в редких случаях беру bulk самсунг(AMC) и мирекс
Назовем все своими именами:
в филипсе - СМС;
в емтек (люди жалуются через несколько лет начинает повально сыпаться, если часто использовать. Вывод - не устойчив к повреждениям/царапинам) - СМС;
в рассыпном TDK - ритек (а в коробочном все нормально)
--------------------
Пока с болванками Диджитекс все нормально (и цена на рассыпуху 9 р.)
Мирекс - примерно тоже самое, что финское SKC, ни чуть не лучше.
Информирую: в Воронеж завезена большая серия голубых SMART BUY не очень хооршего качества.
))))полностью согласен)))
но заметь филипс не тольто смс))))
ды и смс их на порядок выше почему=то делает :unhappy:
[Ответ]
Harry Doc Brain 11:39 25.07.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Expert А что скажите про болванки SAMSUNG ?
Так на чём сойдёмся - давайте выберем лучшую фирму.
Вариантов слишком много: для россыпухи - одни, для болванок в боксах - другие, для RW - третьи, а для мини - четвертые.
[Ответ]
<<][>> 12:53 27.07.2003
народ шухер появились епаные кривые филипсы
маркировка партии:RFD80M.-00319
писаться нормально могут только на 32х
и то через раз
[Ответ]
<<][>> 09:29 28.07.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Expert А где в Воронеже есть болванки CD-RW 32х ?
1) CD-RW - работал, работаю и буду работать на TDK (х4 х10) и фирменных SKC (х10) - никаких вопросов!
2) CD-R (в боксах / слимах) - FUJI, Verbatim Pastel / Cristal
3) Рассыпуха: Verbatim Cristal, TDK Metallic, можно что-нибудь от "продиска" (например, фирменный SMART Color).
И надо помнить, что многое зависит от резака. Есть резаки, которые режут даже хлам (читать об этом в других разделах).
А по продажам болванок у меня статистика такая: кто не скупиться на резаки - с дешевыми болванками проблем не имеет (в течении пары-тройки лет). Это, получается, как закон.
[Ответ]
Лёха3 16:07 07.08.2003
Стараюсь брать в последнее время:
- TDK by TDK - Люксембург
- Verbatim Pastel by TY (не так давно каждый второй магазин Воронежа их продавал, ща не так часто попадаются)
Вот эт гуд! А то раньше ТДК такие были!...Ваще ужас. Сейчас ИМХО очень здоровские болванки делают...
Ну а Taiyo Yuden - эт всегда качество
[Ответ]
ZEUS 22:13 08.08.2003
пишу на HP 9100
На какой скорости? 4х
на что? Mirex Prof,
Mirex Gold = 14.5р
FujiFilm = 15р
Ни разу не подвели!
smartbye = была хорошая серия Color 40x и Super Blue 40x - эти хорошие, а вот серия 48x - ацтой полный
[Ответ]
Air 09:33 09.08.2003
Я тут почитал... Мало кто учитывает тот фактор, что информация на дисках должна храниться годами... Смарт бай здесь уступает.
[Ответ]
<<][>> 18:33 10.08.2003
да кстат недавно записал тучу Dysan 48X 100шт.на шпинделе )))и поправде оно-рулез)))))только дусан у нас в городе редкое явление
[Ответ]
Sam Dark 19:07 10.08.2003
SmartBuy 12.5р за штуку.
Темп(у детского мира)
[Ответ]
<<][>> добавил [date]1061210531[/date]:
ты се привод купил???
[Ответ]
Katrin_II 11:09 03.03.2004
Самый большой выбор болванок по самым низким ценам, конечно же в магазине ТЕМП. Цены и ассортимент можно посмотреть на сайте http://medibox.ru
Но по фирме-производителю - это лучше подбирать под свой привод. Как показывает практика - некоторые болванки с некоторыми приводами несовместимы. Да и вообще много лажи бывает по этому вопросу. Одно могу сказать - сколько болванок перепробовала на разных приводах - Verbatim рулит по-фсякому. Пишется и читается на любом приводе (на бытовом проигрывателе тоже). CD-R/RW/DVD - не отказывают ни разу (только если ОЧЕНЬ сильно поцарапаются)!
[Ответ]
Heretic 11:18 03.03.2004
"Зеркалки" SKC по 7 рублей из Темпа, кстати неплохие - писал на TEAC на максимальных скоростях (52), вырубалась кажая 10-я. Потерь информации пока не наблюдал.
Но для серьезной инфы конечно нужны диски получше и скорости поменьше (а я перегонял коллекцию фильмов с винта).
[Ответ]
Товарищи! Почему у нас в Воронеже нет ни одного нормального компьютерного магазина?
Облазил все магазины и нигде не нашел болванки Samsung CD-R/RW 48x Premium 5 FUN COLORS.
[Ответ]
Katrin_II Насчет Verbatim - это вопрос. У меня за два года на некоторых инфа подохла.
Может кто сказать, долго храниться инфа у кого на каких болванях и какого производителя. Слышал Ritek быстро дохнут, а они много делают - TDK, Philips.
[Ответ]
<<][>> 00:31 28.01.2005
вербатим только pastel хороший....т.к. делает его T.Y. на цианине AZO))))axel
TDK, Philips))))неа.....у мя 20% из всех хорошо окислятся начинают...особенно tdk D-view
)))на удивление Princo без покрытия долго держатся....только 3 из 50 окислятся начали....
[Ответ]