Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 8
< 123 45678 >
DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже>Сбившую мать с ребёнком в Брянске приговорили к 4 годам колонии
Ab_bat 14:03 21.04.2012

Сообщение от Грефонофикс:
ну...пусть так!но вы что предлагаете отпустить девочку,и пусть дальше ездит?тогда другие, будут вообще чувствовать себя безнаказанными!неравнозначная ситуация конечно....но жалеть виновную я не могу, только даже потому что она живей всех живых....

Мать девочки тоже жива... Стоит ли разрешить быть матерью? Ведь тогда другие матери почувствую себя безнаказанными и будут перебегать дорогу перед машинами. [Ответ]
and_v 15:02 21.04.2012

Сообщение от Ab_bat:
Знак перехода действительно был закрыт автобусом. На земле нет обозначения и сотрудники ГАИ должны были стоять перед переходом, контролируя опасный участок, а не стоять позади него.

Причём очень типичная ситуация. Некое место с тем или иным ограничением движения, но с недостаточным или затруднённым информированием. Незаметные знаки, новая разметка или её отсутствие. И сразу за этим местом мобильный пост с направленой на проблемное место камерой. Т.е. сотрудники ГИБДД заведомо знали, что в этом месте возможны случаи непропускания пешеходов и радостно такие случаи фиксировали. Может быть, конечно, с целью оформления штрафов, и разъяснения водителям, что нужно быть внимательнее и напоминанием о наличии здесь пешеходного перехода.
Думаю, она не первая и не единственная, кто нарушил таким образом правила.
Обычно люди выглядывают, останавливается, машина проносится и радостно принимается доблестными сотрудниками. Но видимо на такой исход они никак не расчитывали.
Хотя если бы их там не было, это бы ничего не изменило. Но тем не менее, печально, что в местах, где по причине недостаточной оборудованности и информированности в той или иной степени нарушается безопасность движения, у нас вместо срочных принятий мер по устранению, такие места на длительное время становятся кормушкой. Кто-то зарабатывает ценой чьей-то безопасности.
Кто общался в разделе управления организацией движения с ОДД, те знают, что при всём их желании, все замечания и пожелания устраняются в очень длительные сроки (по полгода и более). [Ответ]
Грефонофикс 15:35 21.04.2012

Сообщение от Ab_bat:
Мать девочки тоже жива... Стоит ли разрешить быть матерью? Ведь тогда другие матери почувствую себя безнаказанными и будут перебегать дорогу перед машинами.

да не надо никого убивать,ну что вы в крайности кидаетесь?Только не пойму почему 4 года колонии вызывают такой резонанс!?Какое наказание по вашему мнению заслужила эта девушка? [Ответ]
serushok 17:22 21.04.2012

Не жалко абсолютно....Она жива- здорова, а ребенок погиб. 4 года мало, а 1,5 миллиона нах не нужны,когда у тебя ребенок погиб!

Абсолютно согласен! Вина водителя 100%. Два стоящих ряда и в правом АВТОБУС, а она даже не сбавила скорость! Атас! [Ответ]
Ab_bat 17:32 21.04.2012

Сообщение от serushok:
Абсолютно согласен! Вина водителя 100%. Два стоящих ряда и в правом АВТОБУС, а она даже не сбавила скорость! Атас!

Вина водителя 100% когда он выезжает на тротуар и там давит не готовых к этому людей. А при переходе проезжей части ответственность как минимум распределяется поровну между водителем и пешеходом. [Ответ]
<Jazz> 17:33 21.04.2012
да уж... народ у нас жаждет крови и отмщения, почему то совсем не удивлюсь, если окажется что желающие той блондинке как можно более сурового наказания, на выборах голосили как надо)))
очередной чёрный пиар властей удался. [Ответ]
serushok 17:44 21.04.2012
<Jazz>, по Вашему она заслуживает устного предупреждения? [Ответ]
Ab_bat 17:46 21.04.2012

да не надо никого убивать,ну что вы в крайности кидаетесь?Только не пойму почему 4 года колонии вызывают такой резонанс!?Какое наказание по вашему мнению заслужила эта девушка?

Ну как сказать... Смотрите, по этой статье (ст.109 ч.3) максимальное наказание 5 лет. При этом в качестве смягчающего обстоятельства можно назвать то, что знак был скрыт автобусом, разметка отсутствовала. Водитель ехала по правилам, но не учла дорожную ситуацию и не приняла мер к остановке.

При этом водителей сознательно нарушающих правила, севших за руль пьяными сажают на 2-2.5 года максимум, а то и на год.

Справедливо? [Ответ]
serushok 17:49 21.04.2012

Сообщение от Ab_bat:
сознательно нарушающих правила

приведших к гибели человека? [Ответ]
Ab_bat 17:49 21.04.2012

Сообщение от serushok:
<Jazz>, по Вашему она заслуживает устного предупреждения?

Помните дело Шевенковой. Она на тротуаре сбила двух девушек, одну насмерть, вторая инвалид, и дали ей 2.5 года с отсрочкой 14 лет. И ничего, Верховный суд оставил все в силе.

По сравнению с тем делом, да могли бы устное предупреждение сделать. [Ответ]
serushok 17:53 21.04.2012
Ab_bat, согласен, коррупция, клановость и прочие атрибуты нашего демократического государства здесь никто не будет оспаривать, но всё-таки преступление должно быть наказано. [Ответ]
Ab_bat 17:53 21.04.2012

Сообщение от serushok:
приведших к гибели человека?

Ну далеко не будем ходить. У нас по делу Полины Иванкиной за красный свет и превышении дали 2.5 года и три года (по-моему) суд шел. Шевенковой вверху написал 2.5 года с отсрочкой 14 лет.
Кемерово, отец с сыном переходили дорогу по пешеходному переходу, их сбивает пассат на скорости 96 км/ч. У водителя за 7 лет 170 штрафов. Итого - 3 года колонии.

И так можно много дтп назвать. [Ответ]
Ab_bat 17:55 21.04.2012

Сообщение от serushok:
Ab_bat, согласен, коррупция, клановость и прочие атрибуты нашего демократического государства здесь никто не будет оспаривать, но всё-таки преступление должно быть наказано.

Полюбому. Просто все познается в сравнении. В сравнении с другими, с учетом ответственности пешеходов при переходе, все-таки многовато. [Ответ]
brilliand 18:15 21.04.2012
Грефонофикс Вы выше писали что правила не знаете, но почему то ведете себя ооочень самоуверенно))). Да же если не собираетесь водить поучите пдд)))) поверьте совсем все по другому будите воспринимать))) И на ОТ ездить желание отпадет сразу же))).

По теме: Очевидный случай показательной "порки". Ситуация неоднозначная. Жалко и погибшего ребенка и девушку-водителя и маму ребенка.
Были выше посты где говорили о слишком "мягком" приговоре. А что тогда должен получить водитель сбивший девушку на пешеходном переходе, проигнорировав при этом красный сиглан светофора, да еще и скрывшейся с места ДТП? На сколько помню этот персонаж отделался колонией поселения или вообще условным сроком. Срок меньше чем у этой девушки)))

Или например в Ростовской области лет 7-8 назад парень 18 лет сбил насмерть , если не ошибаюсь, 6 детей возрастом 12-13 лет.
Ситуация была следующая. Двухполосная дорога ведущая на городской пляж. Парень, по всей видимости, очень торопился к своим уже отдыхающим на пляже друзьям. Впереди него ехала грузовая машина, обогнать он ее не смог т.к. по встречной так же мчался авто...он решил совершить маневр по обочине с права от грузовика....а там как раз были дети.
Парень получил 2 года колонии поселения. [Ответ]
<Jazz> 18:28 21.04.2012

Сообщение от serushok:
по Вашему она заслуживает устного предупреждения?

у нас к сожалению нет практики пожизненного лишения права вождения автомобиля, а то бы как раз подходящее было бы наказание... раз невнимателен за рулём, допустил такое, то как можно доверить руль? А про срок лишения свободы я уже выше говорил, это как бы "для перевоспитания" преступивших закон и для изоляции от общества опасных асоциальных типов, эта дамочка водитель, к таковым не относится. [Ответ]
Ab_bat 18:32 21.04.2012
Я думаю, если девушка-водитель нормальный человек, то само осознание факта гибели ребенка уже будет наказанием на всю жизнь. И вряд ли она сама за руль уже сядет, а если сядет, то будет 40 км/ч ездить. [Ответ]
Joni 21:44 21.04.2012

Сообщение от VaUlt:
FORMULA, еще раз для особо выдающихся овец: только что смотрел ролик, где она говорит, что невиновата, это случайность и просит ее отпустить. Прежде чем проявлять вагиносолидарность, возьми и вникни в вопрос, что говорят очевидцы и т.д.

Юр, при всем уважении, но ты сам был в подобной ситуации, и хорошо что все обошлось, и вместо фуры не оказалось какой нибудь дамы с ребенком.., вообще - это очень-очень страшно, я например не могу смотреть видеоролики где сбивают людей.., особенно - детей.., у меня просто сердце выпрыгивает.., и не представляю что со мной было бы если бы я такое совершил..., наверное моя психика этого бы не выдержала.. Осудить виновницу легко.., труднее всего, оказавшись виноватым, прожить с этим грузом.., пусть даже тебя полностью оправдают.. Самое обидное, что именно из таких дел, делают резонанс.., а когда какой нибудь мажорчик совершает подобное, максимум - пошумят.., и забудут.., никаких штрафов и калоний..
ПС: Наказание той дамы считаю адекватным.., единственное - 1,5 ляма компенсации, имхо - лишнее, никакие деньги не смогут вернуть жизнь.., и на этом потерпевшая сторона не разбогатеет точно.. [Ответ]
<Jazz> 00:20 22.04.2012

Сообщение от Joni:
Наказание той дамы считаю адекватным.

особенно на фоне наказаний бухих или укуренных мажорчиков убивших людей да Жень? [Ответ]
Joni 08:50 22.04.2012

Сообщение от <Jazz>:
особенно на фоне наказаний бухих или укуренных мажорчиков убивших людей да Жень?

<Jazz>, Я думаю, на фоне того что она хотела покончить с собой.., это наказание она должна принять как подарок.., жизнь сломана.., что у потерпевшей, что у виновной..
Бррр.., не дай бог побывать на том или ином месте.., врагу не пожелаешь.. [Ответ]
Angry_PennyWise 06:34 23.04.2012

Сообщение от Lukem:
да и хер с ними, когда дети переходят это святое. Мне лично похеру где они идут, дети есть дети.. нада увожать будущее поколение

Мля да как сказать,в пятницу в 12 часов дня чуть не снес на пешеходном переходе пистюка!Плехоновская первый переход от Кольцовской в среднем ряду тошню 40,на дороге один!
Встречка сплошная пробка практически от Заставы!Тут с зебры бежит,реально бежит пистюк с огроменными наушниками,и смотрит в сторону Заставы,ни мой сигнал (а он у меня чертовски хорош), ни визг покрышек не заставили этого жирного ушлепка повернуть голову по направлению движения!Дикое делание было догнать и влупить в бубен,дождать пока приедут родители и влупить им!

А вообще бесят такие водилы как ты,по хер где - видят пешеходов тормозят в пол,пропуская их!

Сообщение от Магнем Лобелл:
вместо того чтобы увОжать будущее поколение - нужно выйти из машины и уши надрать засранцу перебегающему дорогу в неположенном месте. это куда полезнее чем "увОжение".

О том и речь!

Сообщение от bambuucho:
не только мать должна была смотреть в сторону дороги, но и добржанская в сторону пешеходного перехода. и ждать опасности. поделом ей. урок каждой ТП, севшей за руль

Не жалко абсолютно....Она жива- здорова, а ребенок погиб. 4 года мало, а 1,5 миллиона нах не нужны,когда у тебя ребенок погиб!

Её сделали козлом отпущения,просто по тому,что мамаша в глаза долбилась,и по ее вине пострадала она сама,пострадала девушка-водитель и лишила жизни своего ребенка!
Да базара нет,виновата,тут никто не спорит - но посмотри видео, кто так переходит дорогу да еще и с ребенком?!

Сообщение от Inbox:
Редкостные мрази, которых большенство и выбрало. Спорить бесполезно. Не страна, а стадо придурков.

тупорылых придурков!Одни гавноящик посмотрели,другие плять герои за рулем,пдд они не нарушают!

Сообщение от <Jazz>:
да уж... народ у нас жаждет крови и отмщения, почему то совсем не удивлюсь, если окажется что желающие той блондинке как можно более сурового наказания, на выборах голосили как надо)))
очередной чёрный пиар властей удался.

Я вот почитал тему - такое ощущение что добрая часть отписавшихся тут за рулем никогда не сидели! [Ответ]
DAMON 08:14 23.04.2012
со мной наверное что-то не так, потому что я считаю, что каждый отвечает за свою жизнь сам, да она сбила людей, формально вина ее 100%, но плять куда ты прешься не глядя по сторонам?? я вот хорошо помню еще в младшей группе детского садика нам объясняли "посмотрел налево, дошел до середины, посмотрел направо, пошел дальше" причем не картике был пешеходный переход со светофором, я это усвоил еще с тех пор, те, кто думает, что знак добавляет +10 к здоровью платят жизнями [Ответ]
Angry_PennyWise 08:46 23.04.2012
DAMON, я вот общался давече с мужиком,ему около 50 лет - прав нет,от автомобилей далек!Он с пеной у рта доказывал что автомобилист обязан пропустить его на зебре...мои доводы что когда вот так прутся в наглую - машина быстрее не остановится чисто физически не сможет так сделать - а ему по фигу,по гавноящику слышал что водитель ОБЯЗАН и что штраф 1000 рублей и ему по фигу!А таких очень много! [Ответ]
Sekta 09:59 23.04.2012
Угу, вот именно что позалечили вы всегда правы вам должны, но забыли упомянуть что пешеходный переход бессмертия не дает, а водитель такой же человек который может отвлечься, ему может стать плохо, может быть неисправен автомобиль. А главное, что вам на том свете будет скорее всего все равно кто был прав. Так что пора вспомнить старое доброе правило посмотри налево, посмотри направо. [Ответ]
and_v 10:13 23.04.2012

Сообщение от Sekta:
Угу, вот именно что позалечили вы всегда правы вам должны, но забыли упомянуть что пешеходный переход бессмертия не дает, а водитель такой же человек который может отвлечься, ему может стать плохо, может быть неисправен автомобиль. А главное, что вам на том свете будет скорее всего все равно кто был прав. Так что пора вспомнить старое доброе правило посмотри налево, посмотри направо.

Ну да, только с корректировкой небольшой. Щас в обе стороны надо постоянно смотреть, ибо по встречке тоже бывает летают. [Ответ]
DAMON 10:30 23.04.2012
Angry_PennyWise, покажи ему брутальные фотки с дтп, и самое главное скажи, что они были правы [Ответ]
Angry_PennyWise 10:46 23.04.2012
DAMON, у него четкая линия - что водитель во всем виноват!Ему по хер что дорога абы какая и прочие факторы!т.е. дтп,сломал колесо в люке - вина водителя...вообще там до драки чуть не дошло,ибо под градусом были!Вот типичная категория тупорылых пешеходов!
Хотя вот вспоминаю как тип на бмв а-ля "жмурки" чуть не снёс людей на переходе на Клинической...он летел км 130 минимум,благо толпа притормозила...я вот аж напрягся думал,все мандец! [Ответ]
DAMON 10:56 23.04.2012
Angry_PennyWise, значит он просто иплан, и таких лично мне даже не жаль [Ответ]
Radon 11:02 23.04.2012
Тут рядышком темка есть.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=665439
Там иногда можно почитать, что пишут уверенные в себе пешеходы, случайно забредшие "на огонек" [Ответ]
Магнем Лобелл 11:20 23.04.2012

Сообщение от Ab_bat:
И 90% людей на форуме, хотя бы раз в жизни совершали ошибки за рулем, в том числе на пешеходных переходах.

поправочка. 100%. [Ответ]
rasat 11:22 23.04.2012

Сообщение от Angry_PennyWise:
DAMON, у него четкая линия - что водитель во всем виноват!Ему по хер что дорога абы какая и прочие факторы!т.е. дтп,сломал колесо в люке - вина водителя...вообще там до драки чуть не дошло,ибо под градусом были!Вот типичная категория тупорылых пешеходов!
Хотя вот вспоминаю как тип на бмв а-ля "жмурки" чуть не снёс людей на переходе на Клинической...он летел км 130 минимум,благо толпа притормозила...я вот аж напрягся думал,все мандец!

ахха перед этим он чуть не снес мне капот на мой же зеленый...запись видеорегистратора имеется. [Ответ]
Страница 3 из 8
< 123 45678 >
Вверх