Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
» Воронежский автомобильный форум>Маразм в гаражном кооперативе Электрон
ивушка 08:29 04.04.2012
была схожая ситуация в ПАТП-4 ,что на ПИРОГОВА,87.Приходилось за въезд платить по 30.а затем и 50 руб..Арендуя производственные площади у них ,шеф никак не мог или не хотел с ними разобраться. В его отсутствие они часто приходили и просто нагло приказывали оказать услуги ремонта даром или по демфингующим ценам. Отвечал просто:"Заплатив на въезде --теперь ничего ВАМ не должен!". Один пожилой механик смекнул сразу:"Счас сделаем бесплатный проезд ВАМ!". Пользовалмя им около полутора лет.а затем вновь указ директора:"ВСЕХ, обилечивать!".Было на территории ПАТП много мини-сервисов:окрасочный,моторный и другие. Каждый квартал ставки аренды росли геометрически [Ответ]
Stay 00:30 09.04.2012

Сообщение от string:
Вот ответ типичного военного.
"А квадратное катаем, а круглое таскаем на спине".
Честно говоря согласен с топик-стартером, если-бы не одно НО !
Он не хозяин и ничего доказать не сможет.
А "Электрон" вообще охреневшая контора. По 20р. брать за въезд
, это озолотиться можно.
В своем гараже, который записан до сих пор на отца, тоже пытались брать по 10р., потом забили, после наезда собственников гаражей. К каждому приезжает кум, брат, сват и понятное дело никому, не пойми за что платить не хочется.
По этой логике, если дом с консъержкой, то приведя к себе гостей нужно по 20р. за каждого отслюнявить ей.
А общие собрания, на них приходят 20-40 человек активистов и всё за всех решают.
Это просто никто в суд не подавал на них, за ограничение доступа к частной собственности. А уж на одну машину один пропуск, вообще полный бред. Собственников и пользователей авто может быть хоть сто человек (например машина на контору записана), а проблема выписать хоть 100 пропусков по требованию владельца гаража - это головная боль кооператива, работники которого во главе с председателем кстати являются наемными работниками и деньги за это гребут не малые.
Вот как-то так.

я их не защищаю, но вот когда твой гараж 2 раз обчистят , а там машина стоит с сабом. у меня там гараж (в электроне) и его 2 раза вскрывали сваты , кумы и тд , кто там еще. в электроне не один пропуск! просто у кого нет денег заплатить за гараж или жаба душит. [Ответ]
SV 05:51 09.04.2012

Сообщение от DAMON:
ну и, он выписан на мою машину, но только один, то есть сейчас кроме отца ее никто не может забрать из гаража,

никак не пойму - а что мешает взять пропуск у отца?

или СТС (свиде-во о регистрации), талон ТО, страховка у вас тоже в двух экземплярах выписаны на одну машину?

он что именной это пропуск? что там написано?
"пропуск на автомобиль ХХХ г/н а111аа36 в ГСК ХХХ" или "пропуск Васи Пупкина на автомобиль ХХХ г/н а111аа36 в ГСК ХХХ"? если вариант 1 - то передавайте его друг другу и не изобретайте велосипед.
[Ответ]
rigorin 06:12 09.04.2012

Сообщение от SV:
"пропуск на автомобиль ХХХ г/н а111аа36 в ГСК ХХХ" или "пропуск Васи Пупкина на автомобиль ХХХ г/н а111аа36 в ГСК ХХХ"? если вариант 1 - то передавайте его друг другу и не изобретайте велосипед.

Если даже и вариант 2 - то аналогично. Никто там ФИО не сверял и не сверяет. [Ответ]
jon_d 07:51 09.04.2012
Кстати, никто не продает там гараж? Нужен попросторней и подешевле [Ответ]
Stay 07:59 09.04.2012

Сообщение от jon_d:
Кстати, никто не продает там гараж? Нужен попросторней и подешевле

а за сколько планируешь?

есть в продаже в первых боксах большой с 3 ярусной ямой.
а еще есть в соседнем кооперативе металлический, новый достраиваеться, недорого.
[Ответ]
DAMON 08:11 09.04.2012

Сообщение от SV:
никак не пойму - а что мешает взять пропуск у отца?

че тупим? он выписан на его имя и с его фотографией!

Сообщение от Stay:
я их не защищаю, но вот когда твой гараж 2 раз обчистят , а там машина стоит с сабом. у меня там гараж (в электроне) и его 2 раза вскрывали сваты , кумы и тд , кто там еще. в электроне не один пропуск! просто у кого нет денег заплатить за гараж или жаба душит.

оо нашел виноватых, типично русский менталитет, хотя после фразы "с сабом" все стало понятно [Ответ]
SV 08:43 09.04.2012

Сообщение от DAMON:
че тупим? он выписан на его имя и с его фотографией!

а че хамим?

есть именной пропуск, есть доверенность, есть документы человека который едет по доверенности.

или машина оформлена на тебя, а пропуск на отца? тогда еще страховку нужно оформить на дядю веню из алупки для полного счастья и разнообразия.

и опять повторю свою любимую мысль - нацъй нужен гараж который не в твоем же доме или не в 100 метрах от него. [Ответ]
rigorin 09:03 09.04.2012

Сообщение от SV:
или машина оформлена на тебя, а пропуск на отца?

Да там гараж на одного, арендует отец, машина на DAMONа, пропуск на эту машину, но на отца. [Ответ]
jon_d 09:17 09.04.2012

Сообщение от SV:
...
и опять повторю свою любимую мысль - нацъй нужен гараж который не в твоем же доме или не в 100 метрах от него.

Кому как... Мне, например гараж нужен, чтобы там можно было хранить инструмент, масла/фильтры и прочие з/ч, колеса, делать ТО автомобиля и мелкий ремонт, хранить в гараже овощи и соленья, заниматься столярными работами зимой. А накуя для этих целей гараж около дома, если он там в 4 раза дороже? [Ответ]
SV 09:20 09.04.2012

Сообщение от rigorin:
Да там гараж на одного, арендует отец, машина на DAMONа, пропуск на эту машину, но на отца.

да уж... санта-барбара. [Ответ]
Ryzhi 09:39 09.04.2012
DAMON, не знаю 2 года назад, за 50 рублей делали второй. заплатил 100 рублей, и мозг не парю! сходи в правление и сделай второй. если не устраивает такой вариант то снимай в другом кооперативе, где нет пропускной системы и сидят алкаши на въезде. меня многое не устраивает в электроне, например, когда купил гараж надо было в ступить в члены кооператива, так чтоб приняли надо было заплатить в районе 8000 рублей. меня это принципиально не устраивало, но поговорив с юристом, всё понял. он мне объяснил, что устав глава всему и его не обойти никак, а то что мы не ходим на собрания это наши проблемы, отсюда и ноги растут. мать у меня просто катается по моему пропуску и мозг не парит! а вообще они там очень редко требуют пропуск, так как стоят камеры на въезде и комп высвечивает номера, и спокойно проезжаешь. [Ответ]
Stay 10:25 09.04.2012

Сообщение от rigorin:
Да там гараж на одного, арендует отец, машина на DAMONа, пропуск на эту машину, но на отца.

да скорее всего гараж сдают а взосы не платят , вот поэтому второй пропуск и нельзя сделать, а здесь топик создали так повозмущаться накипело) [Ответ]
DAMON 10:32 09.04.2012

Сообщение от Ryzhi:
DAMON, не знаю 2 года назад, за 50 рублей делали второй. заплатил 100 рублей, и мозг не парю!

в прошлом году и я так делал, в этом видите ли иначе

Сообщение от SV:
и опять повторю свою любимую мысль - нацъй нужен гараж который не в твоем же доме или не в 100 метрах от него.

может потому что мне не требуется каждый день в соседний двор за хлебушком ездить [Ответ]
jon_d 10:46 09.04.2012

Сообщение от Ryzhi:
...когда купил гараж надо было в ступить в члены кооператива, так чтоб приняли надо было заплатить в районе 8000 рублей. меня это принципиально не устраивало, но поговорив с юристом, всё понял. он мне объяснил, что устав глава всему и его не обойти никак, а то что мы не ходим на собрания это наши проблемы, ...

Плохой юрист! Куй я буду туда вступать, если там еще один гараж куплю Пускай попробуют с меня взять денег на что-то, кроме электроэнергии [Ответ]
MGV 12:04 09.04.2012

Сообщение от Ryzhi:
что устав глава всему и его не обойти никак, а то что мы не ходим на собрания это наши проблемы, отсюда и ноги растут

а и куй пригласят ,ибо согласно ПЕРЕПИСАННОМУ уставу, который переписали без общего собрания, теперь правление и председатель избирается 1 раз на 5 ЛЕТ!, и не общим собранием, а собранием уполномоченых( ХЗ кто такие и списки не оглашают!)
Вот такой кооператив.

Сообщение от Ryzhi:
где нет пропускной системы и сидят алкаши на въезде

А там кто? Трезвенники??
И куда идут это 20 ..50р.???
[Ответ]
MGV 12:05 09.04.2012

Сообщение от Ryzhi:
так чтоб приняли надо было заплатить в районе 8000 рублей.

Сейчас 7500р. [Ответ]
af-super 19:39 09.04.2012
ну и херня у вас там творится... [Ответ]
Ryzhi 19:49 09.04.2012
DAMON, а чего ты туда полез с пропусками. раз они были? я вот до сих пор катаюсь по временным которые при прежнем хозяине мне выписали.

jon_d, там вообще его нах надо покупать! потому как далеко и дорого, и не продашь его нормальные бабки

MGV, ну значит 7500, я не помню скока платил. но вопрос за что 7500 платишь??? а про 20-50 рублей это отдельная тема.
[Ответ]
mazuric 19:52 09.04.2012

Сообщение от MGV:
Сейчас 7500р.

Дорого,я у себя в январе 3200 платил. [Ответ]
jon_d 21:01 09.04.2012

Сообщение от Ryzhi:
jon_d, там вообще его нах надо покупать! потому как далеко и дорого, и не продашь его нормальные бабки

А я и покупать планирую недорого, и продавать в ближайшее время не планирую Как-то так. Завтра посмотрю что там по 150-180 продается. Но дороже 200 там точно не возьму - у меня недалеко от дома можно по 200-250 взять. [Ответ]
ShikOFF 21:31 09.04.2012
jon_d, Продам в "Электроне" за 115 не достроенный(не хватает двух плит перекрытия вверху)или за 160 готовый.......... [Ответ]
Ryzhi 23:28 09.04.2012
jon_d, я брал напротив правления за 170, считаю что дорого

mazuric, 7500 эт чтобы стать членом кооператива. а так в год в районе 3000-4000 получается.
[Ответ]
mazuric 18:55 10.04.2012

Сообщение от Ryzhi:
7500 эт чтобы стать членом кооператива. а так в год в районе 3000-4000 получается.

Так я и говорю,3300 отдал за членство и 4200 платить в год+свет. [Ответ]
Шниперсон И.А. 13:26 11.04.2012
В прошлом году еле продал в этом долбаном кооперативе капитальный гараж за 170. Рад был безумно! Совсем опаскуделись. [Ответ]
Snusmumrik 00:53 14.11.2012
только я покупать собрался))
а какой там рядом хороший, подскажете?
\\можно в л.с. буду рад) [Ответ]
S.Kostikov 08:29 14.11.2012
DAMON, остынь! Пропуск просрочен уже как год. На пропускной меня в рожу помнят. Обычно подъезжаю, они смотрят и поднимают шлагбаум. [Ответ]
EXIV 09:31 14.11.2012
DAMON, Беги оттудыва.
Или поднимай на джихад местных синегалов и громи будку на въезде. [Ответ]
jon_d 11:25 14.11.2012

Сообщение от EXIV:
DAMON, Беги оттудыва.
Или поднимай на джихад местных синегалов и громи будку на въезде.

Долго ездил туда по отцовскому пропуску или вообще без него, гараж на сестру оформлен. Ругался... Как-то ночью уже вышел из машины шлагбаум ломать - открыли Сейчас сделал пропуск - все класс, пропускают на любой машине, фейс мой на пропуске.

Кстати, купил гараж в другом кооперативе, сразу залупился по поводу вступления в кооператив, в итоге, по результатам переговоров пришли к консенсусу
- я уплатил вступительный 3,5 т.р. и вступил в кооператив, за это потребовал ключ от пожарных ворот и свет на улице - все выполнили, теперь все сторожа меня знают в лицо как ярого скандалиста, поэтому пропуск ни с меня ни с моих посетителей не спрашивают [Ответ]
DAMON 11:51 19.11.2012

Сообщение от jon_d:
Кстати, купил гараж в другом кооперативе, сразу залупился по поводу вступления в кооператив

наконец-то нашелся ответ на одну из моих тем, а именно "на кого щас залупацца безопасно")))) [Ответ]
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх