YaGuara, нет, не могу состыковаться с Наташей, я не могу в выходные в Воронеж, а она в будни видимо работает до поздна. Может кто-то мне его подвезет до остановки Остужева в будни. Я там заберу до Луча его и в Семилуки : )
Елена41, Вы не могли бы как в прошлый раз или Вы щас заняты?
Елена41 22:27 30.04.2012
Один мальчик попал под машину, другой мальчик и девочка пропали, мы думаем что их тоже уже нет в живых.Оставшийся мальчик сегодня отправился на передержку.
Молоток72 08:40 01.05.2012
Yulia199, вы как умели - приняли участие в жизни щенка девочки. А как умели- с этим вам жить....
Елена41, жаль..что не всем малышам мы можем помочь и что на нашем пути попадаются безответственные хозяева.
Малинка-где 18:37 01.05.2012
Закон улиц: выживает сильнейший. Yulia199, к выбору друга надо готовиться. Лучше потратить денег и купить собаку от породистых родителей, у которых есть определённый для каждой породы тип характера, а не подбирать с улицы кота в мешке, что бы потом его туда и отправить.
А для щенков скорее всего - это гораздо лучше, чем всю недолгую жизнь скитаться голодным и получать пинки. Незачем с самого начала было их тянуть и обрекать на мучения.
Малинка-где 18:54 01.05.2012
Ладно еще найти домашней потеряшке старых или новых хозяев - святое дело, но пополнять стаи бездомных собак - совсем что ли мозгов нет?
ВСЕ, пристроенные вами дворняги, окажутся опять на улице(за редким исключением) Не надо бороться с ветряными мельницами . Человек должен осознанно КУПИТЬ себе животное. Даже в этом случае не гарантированно должное содержание. А уж нахаляву....да ещё этих страшилок с улицы...с ней же стыдно ходить, всё равно, что в рваньё ходить или на запорожце ездить, статус ниже плинтуса сразу падает, кто ж такой позор терпеть будет?
Молоток72 19:08 01.05.2012
Малинка-где, все мною пристроенные щенки и собачки до сих пор живут в семьях в домах и квартирах(сколько пристроено - можете посмотреть в соответствующей теме Статистика пристроенных животых) . Мы периодически созваниваемся - общаемся. Только одна семья вернула (ВЕРНУЛА - не выкинула на улицу) мне щенка потому что он через сутки не по их вине заболел. Потом его забрала другая семья.
Газировка 19:37 01.05.2012
Малинка-где, В развитых странах считается престижным забирать бездомных животных. И это - не приобретение кота в мешке. Собаку ЛЮБУЮ можно "сделать" под себя. А если лень,то это не вина животных,а вина тех,кто возомнил себя специалистом.А что-то делать не могем и не хотим. Думают,что собака игрушка - как захотели,так и поставили. А поработать - см.выше. И нет разницы,купленное это животное или подобранное. Встречаю подобрашек,которые живут так,что и породистым не снилось. И наоборот,к сожалению,встречается все чаще - породистая собака - а кормят как свинью - объедками и совершенно не занимаются воспитанием. И пополняют она потом ряды бездомных..
Малинка-где 20:03 01.05.2012
Сообщение от Молоток72:
все мною пристроенные щенки и собачки до сих пор живут в семьях в домах и квартирах
Это только пока. Хотя... Я посмотрела. Практически все эти животные симпатичные, возможно, им повезёт.
Сообщение от Газировка:
В развитых странах считается престижным забирать бездомных животных
В развитых странах они не живут на помойках, и не размножаются бесконтрольно. И вообще , что равнять российский менталитет с менталитетом совершенно по-другому воспитанных людей.
Малинка-где 20:09 01.05.2012
И что вы предлагаете сделать с животным, которое не так красиво или здорово, что бы его кто- то взял себе?И если нет места в приюте или денег на его содержание? Пусть бегает по улицам, всё сильнее дичая и разнося заразу с мусорок? Это гуманно?
Малинка-где 20:26 01.05.2012
Сообщение от Газировка:
Собаку ЛЮБУЮ можно "сделать" под себя
У каждой собаки свой характер. И добиться от собаки, у предков которой многие годы формировались навыки только для того , что бы выжить и добыть еду, не служа при этом человеку, чего-то путного гораздо труднее, а то ещё и просто нереально. Кому охота возиться? В лучшем случае будет жить во дворе частного дома со свободным выгулом на улице, опять же увеличивая поголовье себе подобных, а то ещё и портя породных собак, хозяева которых зазевались и не усмотрели за своими питомцами. Тут уже опять- помесь-пристрой-улица-пристрой-свободный выгул-и ОП-ПА ОПЯТЬ ТЕЧНАЯ СУКА!!!!-и ОПЯТЬ ВСЁ ЗАНОВО
Елена41 22:03 01.05.2012
Малинка-где,
А у нас возиться ни с кем неохота.Как сказал Иншаков:"В нашей стране три года и породы нет." За деньги плодят и втирают сплошной брак, пополняющий ряды бездомышей.
А то что вам стыдно идти с дворняжкой - это ваши комплексы. А бывает ребеночек страшненький и сопливый, с ним тоже гулять стремно?
А в Европе люди с удовольствием на велосипедах ездят, вместо того чтобы на крутых тачках в пробках стоять.
И ребенка-инвалида из приюта взять или собаку бездомную там не стыдно.
А вот из-за таких как вы закомплексованных, нам до Запада, как до Луны.
Galantik 08:57 02.05.2012
НАташа закрой тему от флуда, все кому не лень тут пишут(((
Создай новую по оставшимся шенятам)
Yulia199 09:15 02.05.2012
извините что так поступила. но может можно было поискать еще малышку, я бы могла поискать в окрестностях.. у меня теперь сердце разрывается, если бы не отдала - она была бы жива или не в бегах((((((((((
Середина Неба 10:26 02.05.2012
Yulia199, не корите себя, Ваше здоровье и психическое состояние важнее любого животного! Если не получилось взять, значит собака не Ваша, а на клёкот не обращайте внимание, здесь большая часть с половиной мозга дам.
Молоток72, очень здорово, что есть успех, сама взяла кошу с улицы, с пристроя, но она очень хорошая, очень мы ее любим. Таких кошек мало по характеру. Но брать собаку, то животное что может тебя серьезно ранить с улицы, с непонятной психикой, ген. заболеваниями, это большой риск. И ОБ ЭТОМ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ЛЮДИ и ПОНИМАТЬ ВСЮ СИТУАЦИЮ. Я считаю, что в каждом объявление о пристрое дворняг, обязательна должна быть графа о таком предупреждении.
Давить на жалость рассказами что "меня зовут Пушуля, меня бросили хозяева, теперь я почти потеряла веру в людей и такая несчастная сижу на теплотрассе". Вы хотите, что ваших иждивенцев забирали неопытные девочки-подростки? Собака это не мягкая игрушка, это животное и оно опасное. НЕЛЬЗЯ сделать из дикой собаки, друга "под себя", это животное с инстинктом выжить, а не служить человеку. 99% таких, а остальной 1% Вы уже пристроили.
Малинка-где 16:26 02.05.2012
Елена41, я на личности не переходила. Я же не говорю, что вы - злобная неудачница, у которой не сложилась личная жизнь, и которая нашла себе друзей лишь среди таких же несчастных особях, бродящих по улицам, потому что люди не видят смысла с вами даже разговаривать. Так и представляю вашу квартиру, обгаженную кучей собак и кошек, и смердящую на всю округу, приводя в шок рядом живущих людей.
Малинка-где 16:39 02.05.2012
Yulia199, не переживайте так, некоторые здесь дамочки специально будут Вас доводить до белого каления, не обращайте внимания. Позже, когда будете готовы завести себе животное, более основательно к этому подойдите. Вы же не будете заводить себе друзей, которые живут на помойке и непонятного роду-племени?( я имею в виду друзей людей)Что от них можно ожидать? Понятно, о чём я?
А что бывает с теми, кто собирает разных бездомных животных, давая им приют - часто показывают по телевизору. Они живут своей, им одним понятной жизнью, и им совершенно наплевать на то что рядом от этого бедлама страдают люди. Зато у собачек-кошек есть дом. Не уподобляйтесь таким.
Малинка-где 16:46 02.05.2012
Середина Неба, во многом согласна. Сама имела опыт содержания собак и кошек, из жалости подобранных на улице. Потеряла много времени и нервов. Ожидаешь, что оно одно, а оно раз- и другое. Бесполезно перевоспитывать. И когда завела породных животных, то стало понятно, за что заводчики берут деньги, что такое красивая собака, как отлично она дрессируется, и как приятно с ней ходить по улице, вызывая восхищённые взгляды проходящих людей. Вот к чему надо стремиться, а не собирать непонятно что и потом горько над этим плакать.
vici0987 16:52 02.05.2012
Малинка-где 17:06 02.05.2012
Сообщение от Galantik:
все кому не лень тут пишут
Конечно. было бы гораздо удобнее втирать животных, не приспособленных жизни в неволе и что бы все молчали. Пусть потом приютившие их люди обливаются горючими слезами. Самое главное, что бы собачке было хорошо.
Малинка-где 17:08 02.05.2012
Сообщение от Елена41:
нам до Запада, как до Луны
вам, елена, вообще до всего далеко
Елена41 18:11 02.05.2012
Сообщение от Малинка-где: Елена41, Так и представляю вашу квартиру, обгаженную кучей собак и кошек, и смердящую на всю округу, приводя в шок рядом живущих людей.
Вам бы с вашим воображением фэнтези писать, кстати от подобной литературы доход приличный и будем чем досуг занять, а не захлебываться слюной от злости.
А комплексы лечатся, не переживайте. Я могу вас лично принять в своем кабинете без очереди, бесплатно и даже мед.полис не спрошу - случай очень тяжелый.
Елена41 18:15 02.05.2012
Сообщение от Малинка-где:
вам, елена, вообще до всего далеко
А до всего далеко, это до чего?
Вы с приемом у врача не затягивайте, заодно и мои семейные фото покажу.
И вы бы завязывали со своей категоричностью, мужчины таких не любят, а то так замуж никогда не выйдете.
Малинка-где 18:46 02.05.2012
Елена41, перечитайте внимательнее пост 80, а то вы и читаете ко всему прочему через строчку.
Особенно обратите внимание на первые строки(прямо как шкодливого котёнка носом тыкать надо)
Сообщение от Малинка-где: Елена41, я на личности не переходила. Я же не говорю, что вы - злобная неудачница, у которой не сложилась личная жизнь, и которая нашла себе друзей лишь среди таких же несчастн
и т.д.
Малинка-где 18:52 02.05.2012
Сообщение от Елена41:
Вам бы с вашим воображением фэнтези писать, кстати от подобной литературы доход приличный и будем чем досуг занять, а не захлебываться слюной от злости.
Прямо всё про себя точно описала
Сообщение от Елена41:
Я могу вас лично принять в своем кабинете без очереди, бесплатно
Наверно среди помойки, в окружении дворняг. Вот их и принимайте.А себя сводите к психиатру. Возможно вам помогут.
Малинка-где 18:56 02.05.2012
Елена41, полоумные тётки в окружении собачек и кошечек могут похвастаться семейными фото только прошлых лет, когда с головой было в порядке.А было ли?
Ни один мужчина ТАКОЕ терпеть не будет. Да и когда есть семья, на глупости времени не остаётся. Или родные остаются брошенными, лишь бы собачкам было хорошо