Noname Покупаю Лёвенбраун - всегда только холодное, повсюду. Иногда, конечно, покупаю в переходе, но что характерно переходы в Москве повсюду, а в Воронеж они есть только у ЮВЖД, у цирка, у политеха и у Детского мира Поэтому идти так далеко чтобы пива купить весьма не удобно
Хотя в одном с тобой согласен - москвички истосковались по нормальным мужикам в которых есть мужское, которые настоящие самцы, на которых можно опепереться. Поэтому на воронежских они просто вешаются.
Ali
Сообщение от :
И ценят там только наглых и зубастых. Никаких тебе мыслей о вечном...
Поэтому воронежцам там хорошо. Мы наглые и зубастые с детства.
Сообщение от :
И попробуйте там устроить аналог Динамы с шашлыками и футболом гденьть...
Полно таких мест. Мы будучи студентами/курсантами (все из воронежа, типа маленькое землячество) обычно в измайловском парке такое устраивали. Главное чтоб кто-то бутылочку водки Бутурлиновской или Воронежского ЛВЗ привёз. Или на крайняк пива от пивзавода Воронежский. И всё. Повод собраться есть. Праздник удался Никто не мешал нам отдыхать.
А менты они везде менты. Введите регистрацию в Воронеже - они и здесь шкурить будут. Дело не в ментах.
[Ответ]
Sergio_Corleone 19:38 24.06.2003
Алина В последний визит в Италию ( апрель этого года) жил в номере с Москалём ( правда не коренным,из Пятигорска).Он говорил,что в Москве путное тряпьё хрен купишь. Если ты так западаешь на брендовые марки съезди в Италию раза 2 в год осень-весна и купи самого последнего и по реальным ценам. Тур стоит всего то 500 грин.
Вот те пример: сумка Прада стоит в Италии 700 евро,а в Москальском бутике 1700. Потому что кому покупать в Москве ему пох,что 700,что 1700.
И купить нах москоу можно только классику,потому что реальное не продаётся и там. Россия ваще страна классики. А реально молодёжное, дерзкое хрен с маслом. ТАк что Москва-Воронеж в этом смысле непринципиально.Везде тряпки с ТЕдди (подешевле), да Аэрона ( бренды твои без продавщиц-жополизок).
А лейблами хвастать ходить-ИМХО-лоховство и ниче более.
И хоть в Москве-хоть в Воронеже.
[Ответ]
Ali 21:05 24.06.2003
Alexeyspy
Дадада. До первого мента. Особенно шашлыки.
spy
И что, туда можно пойти, срубить сушнячка, поставить мангал, развернуть коврик с пивом и начать?
[Ответ]
spy 21:11 24.06.2003
Ali - можно, только рубить ничего не надо - уголь можно купить
[Ответ]
Ali 21:17 24.06.2003
spy
А как же кайф топором помахать?
Мегаполис скатывается к американской цивилизации: Уголь - купить. Шашлык - на сковородке. Грибы - только шамьпиньоны из морозилки в магазине.
А чтоб крапиву молодую весной в борщ положить - это уже и в Воронеже мало встретишь. А салат из неё - так это вообще кошмар вселенский. Да и где её там собирать? В Сокольниках? Или в Измайловском парке? А, в Филёвском.
Так что вот так что. Москва живёт своей скоростной жизнью. Мне милей Воронеж. Или, ещё лучше, ближний пригород.
[Ответ]
Boruch 05:45 25.06.2003
Key Мне, по правде сказать, тоже непонятно, на хрена гражданину регистрироваться у себя на родине. Мне и необходимость прописки неясна. Но это о том говорит, что и московски власти, как и другие, хамы и беспредельщики. Это несоблюдение законов, в том числе и международных. Но и это не чисто московская песня.
Noname Я, может забыл сообщить, что я Москвы не большой ентузиаст. А волей судеб я с ней несколько знаком. Я просто мало понимаю в аргументации, типа: Мне там не нравится, значит ани фсе казлы! Ну не нравится и на здоровье. Это, как Раневская сказала о Сикстинской Mадонне: "Она уже сама может выбирать, кому наравиться, а кому - нет."
Повторюсь, на всякий случай: Я к Москве спокоен и даже скептичен.
[Ответ]
Noname 08:44 25.06.2003
Boruch ну кто говорил, что все там козлы? Я всего лишь сказал о зависимости - больше город - неприветливее люди. И объясняется это очень просто. Чем с бОльшим количество людей тебе приходится пересекаться в жизни, чем чаще ты находишься в плотной толпе, тем сильнее желание от этого защититься. Человек старается сбалансировать количество общения. Так как приходится все время встречать и общаться (когда едешь в метро и вокруг тебя толпа народу - это тоже совего рода общение) с незнакомыми людьми, возникает естественное желание ограничить свое общение. Это проявляется уже на знакомых. Поэтому мне вообще большие города с большой плотностью населения не очень симпатичны. Хотя это не закон, естессно, просто тенденция.
И кому-то может и нравится, когда ты живешь в таком зверинце. Спорить не буду - каждому - своё.
[Ответ]
Док 08:45 25.06.2003
Москва - отличное место для работы. Там действительно ценят тех, кто умет работать и платят им настоящие бабки. А вот жить там... Дело вкуса, наверное, но меня раздражает суета и достают автомобильные пробки. Идеально - жить в Воронежt и работать в Москве. Как я. [Ответ]
corwin 10:05 25.06.2003
MadButcher Воронеже регистрация есть. Просто за нее тут денег не берут. Сейчас. 7 лет назад в город не прописывали, предлагая ненавязчиво пожить в деревне пару лет и лишь потом. При наличии своей квартиры. Кстати, предваряя возможные замечания - русским. Выходцам не из деревни. Совсем не из деревни.
[Ответ]
Алина 10:23 25.06.2003
Док , а я лично загреблась жить здесь ,работать там...
но здесь я столько не заработаю... да и не рентабельно!
Sergio_Corleone , я не ношу вещи ярлыками наружу, но когда вещь качественная, то... а скидки и распродажи в Москве бывают хорошие,да и Италия не самая дешевая страна для шоппинга; дешевле Тайланд и Китай- там именные вещи можно купить очень дешево...А гардероб из только именных вещей тоже не мой вариант! и вообще люди которые ЗАРАБАТЫВАЮТ деньги умеют их считать- сумма700$ и 1700$ощутима...
[Ответ]
Sandy 16:11 25.06.2003
Гы-ы-ы-ы-ы.. Алле.. Псевдомосквичии-и-и-и.... Ну затащите сюда хоть одного коренного москвича...
Ну пусть он хоть что нть скажет...
А то все это напоминает обсуждение тех кто тут остался и тех кто отсюда туда уехал, что впрочем так оно и есть...
А по теме... Есть Москва... Нет Москва...
Какая разница.
Картошка сама не родиться однако.
[Ответ]
vi0 16:49 25.06.2003
Sandy
Я тебя и так заверяю, что он не скажет "Москва говно, хочу в Воронеж" А ежли по теме тебе сказать нечего, то молчал бы себе в тряпочку..
[Ответ]
Sandy 17:14 25.06.2003
vi0 Я не утверждаю что он должен сказать что Москва говно - это твои личные измышления
А по теме.. Мой пустопорождний постинг несет не меньше смысла чем все остальные такие же пустопорожние...
Что сказать по теме? Москва красивая, да красивая... В Урюпинске тоже есть красивые места....
Москва ужасная? Да конешно и этого навалом.. Так и везде ужасные места можно найти...
Сколько ни спорь каждому нравицца что то свое...
Кому то Воронеж, Кому то Москва, кому то Питер, а кому то Лиссабон.
По моему тему надо было закрывать с самого начала....
Алина
1.Головокружительные москальские распродажи от головокружительных их же накидок. Дешевле,чем купили,только уж совсем навоз продают.
2. В Италии полно счас китая и он А) ну всего в 2 раза дороже чем в Китае, Б) модели там итальянцы сами разработали,а потом пошили в китае
3. По прошествии сезона фирменные вещи резко падают в цене в Италии,потому что до черта подделок там же.и падают в 3 раза запросто.
4. в китае хорошие вещи поштучно продаются в магазинах и стоят заметно,хотя по-любому недорого.ТЫ определяйся модно или дёшево.
5. Люди,которые деньги зарабатывают Прадо не носят. Особенно молодежь.
Короче,признавайся,что ерунду смолола про бутики-мутики.
Москва дорогая,а в продаже тож не сильно клёвое.
Заметь,что клёвое не всегда самое дорогое.
Теперь по теме. Терпеть не могу Москву,хотя там часто бываю.
Воронеж-родная яма навозная.Привык к ней.
Питер мне больше нравится. Понтов у питерцев поменьше.
[Ответ]
GarrisoN 21:50 25.06.2003
Sandy Это всё-таки воронежский форум. Поэтому замечательно что здесь беседуют воронежцы. Пусть они живут или работают в Москве или даже в Израиле, они всё-равно считают себя воронежцами. Это замечательно. И не надо сюда "затаскивать" коренных (где ты их видел?!) москвичей.
[Ответ]
zic 01:02 26.06.2003
Типичный коренной москвич это наверное лицо кавказкой национальности .
[Ответ]
GarrisoN 01:33 26.06.2003
zic Я будучи студентом юр.фака в 96-м стажировался в наториальной конторе (учился я в Москве, там же и контора была, на Соколе). В те годы они были просто перегружены наследственными делами (частным натариусам тогда ещё не позволялось наследствами занимаЦЦа). И разумеется меня как самого молодого закинули в архив, где я много узнал о "коренных" москвичах. Как сейчас помню имя коренного москвича: Бронштейн Иосиф Моисеевич - русский. Место рождения - Москва. Год рождения - 1915. Происхождение - рабоче-крестьянское.
И таких "коренных" 90%
[Ответ]
Sandy 08:18 26.06.2003
GarrisoN Знаешь.. мне очень многие псевдомосквичи напоминают одну местную девушку... "Понае-е-е-ехали ту-у-ут.. с дереве-е-е-ень..."
Потому и интересно было что же коренной москвич ответит на местные перепалки о том что там все дорого и негде отдохнуть.. но увы.. увы...
[Ответ]
vi0 11:32 26.06.2003
Sandy
А что, некоренные немосквичи в магазины не ходят и не отдыхают ? Тут вообще-то куда угодно пускают без справки о том, что ты москвич в третьем поколении [Ответ]
spy 12:02 26.06.2003
Sandy – вы несете полный бред... как сказал господин Соловьев – «я считаю москвичами всех, кто так или иначе выбрал этот город вне зависимости от того – работает он здесь или просто живет – все они москвичи»
[Ответ]
Sandy 12:27 26.06.2003
Кстате вот вам отзыв человека который там живет с рожденья о всей вашей болтологиии
-------------------------------
Москва! Да не спорьте, красивая или грязная. Она Разная! И каждый видит своё. Я живу достаточно, и то видела не все. Если
много народа, если много смога, так не притесь в центр в час пик. Подождите часок. Народ думает о деньгах, так, а вечером
думает, где их потратить. И ведь находит без проблем. Так как безграничное количество развлекательных центров и на разный
достаток. Так что, начните с округов Южного или Северного, а потом медленно приближайтесь к центру *адаптируйтесь*. А
ночью центр очаровательный, сверкающий и романтичный. И в обратку. Сады, парки лужайки….отдыхайте пейте пиво. А если еще
в хорошей компании))). Я бы с радостью приехала в Воронеж и уверена, что мне бы город понравился, а если бы его показал
человек, который любит свой город, то особенно.))))
Мне нравиться Москва, но пять же работать выезжаю за МКАД, так что избегаю пробок, а, выбираясь в центр, суета людей, даже
прикалывает.
---------------------------------
И очень это разительно отличается от грызни воронежцев между собой, что местных.. что уехавших туда...
Я лично для себя ответ получил....
Как вы - не знаю...
А обсирать один город за счет другого - ну видимо воронежский менталитет он и в африке таким останецца.
Что одни что другие хороши.
и даже слова почти такие же.
тьфу.
[Ответ]
spy 13:08 26.06.2003
Sandy – ну и что ты узнал из этого ответа? все это уже говорили в самом начале темы, которая звучала как «Москва!... как много в этом слове... » – что здесь ужасного-то? мое мнение о Москве совпадает с мнением вашего «инкогнито» и что дальше? Москва она разная – мне иногда она нравится и днем – вся ее кутерьма, спешка, даже пробки на дорогах – во всем есть свой кайф, да я живу сейчас в Москве, в Воронеже бываю не очень часто, и мне сложно сказать какой из городов я люблю больше – они слишком разные... в Воронеже прошло детство, здесь родители, брат и друзья... но и в Москве у меня тоже друзья и целая куча новых знакомых...
замечу что Воронеж ругать никто не собирался – у него огромное количество плюсов...
а любить Москву за одни только шмотки просто глупо...
[Ответ]
Алина 14:07 26.06.2003
лично я всего чего достигла в работе-обязана Москве!и с ней у меня много связано плохого и хорошего,в принципе с Воронежем тоже,но все таки ее родимую люблю больше spy ,а любить Москву за одни только шмотки просто глупо..., я этого не говорила!а ,то что к ним некоторые цепанулись-задело наверное за живое, ну ды кто ж!!!
и я все равно буду работать там-жить здесь и не я одна...
но а кому что роднее и любимей- дело личное
[Ответ]
Москва это государство в государстве........ самый суперский город в России!!!!!!!! там можно все и есть для этого возможность-там реально устроиться на работу и есть места где можно хорошо отдохнуть---я просто мечтаю туда переехать..
[Ответ]
Алина 22:20 27.06.2003
Ирка , тихо ,ща под раздачу попадешь ,как я...
все я пошела..... и тихо!
[Ответ]
GarrisoN 12:28 28.06.2003
Прочитал только что в газете "Самохвал" (это такая столичная газета одноимённой сети магазинов): «Основная беда Москвы в том что она со всех сторон окружена Россией»
...это предполагался анекдот. Но мне почему-то не смешно...
[Ответ]