Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 26
< 123 45678913 > Последняя »
DOM.bvf.ru - Недвижимость в Воронеже - ОБСУЖДЕНИЕ - не объявления!!!>Березовая роща 54, ДСК
DIMAN111 17:32 03.09.2013

Сообщение от Tanyona:
Привет, будущие соседи:-) тоже вот покупаем квартиру в этом доме. Назрел такой вопрос - никто не владеет свежей информацией о сдаче дома? Там вроде плюс-минус все готово, а в диск отвечают, что якобы к новому году..

Мне в Дск сказали что в конце сентября планируют заселять. Но у них как всегда точных сроков нет [Ответ]
DIMAN111 19:43 09.09.2013
Был на объекте. Вокруг дома уже везде асфальт. Лоджии остекляют. Ванны и унитазы везде стоят. В принципе дом уже практически готов к вселению. Только я вот не понял где детская площадка будет, все асфальтом укатано [Ответ]
JONTishe 19:56 09.09.2013
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...4&d=1377018118
Под номером 5 - детская площадка

Холодная вода говорят уже есть, горячая будет в конце сентября. [Ответ]
DIMAN111 20:13 09.09.2013
А когда вселять будут кто-нибудь слышал? мне четкого ответа не дали.
И вообще хотелось бы услышать отзывы жильцов из первой позиции которые там живут. [Ответ]
DIMAN111 20:13 09.09.2013

Сообщение от JONTishe:

Холодная вода говорят уже есть, горячая будет в конце сентября.

Спасибо!!! Посмотрим что там будет [Ответ]
Денис_Д 21:31 10.09.2013

Сообщение от JONTishe:

Холодная вода говорят уже есть, горячая будет в конце сентября.

Холодная вода скорей только подведена к дому, так как на 11 этаже (к примеру) санприборы не подключены (просто стоят без гибких подводов не подключенные) и счетчиков тоже нет нигде.
А горячая вода появится не ранее чем протянут газовые трубы от ШРП к крышной котельной (вчера только начали кронштейны вешать для труб). Хотя конечно, если делать то работы там немного.

Вопрос к соседям в трешках по плану должна быть кладовка, у кого небудь есть (или у всех только открытая ниша)? [Ответ]
DIMAN111 19:11 11.09.2013

Сообщение от Лаодика:
Говорят, что в первом доме пассажирский лифт включили сразу, грузовой пока не работает

Лучше бы грузовой сначала включили [Ответ]
Tanyona 09:33 13.09.2013
Вчера были в квартире и обнаружили разбитое стекло на балконе((( никто не знает, сейчас уже сказать в дск об этом или перед подписанием акта приемки? [Ответ]
DIMAN111 11:46 13.09.2013

Сообщение от Лаодика:
Tanyona, напишите сейчас, говорить можно долго

А кому писать? На чье имя? Я думаю про ограждение лоджий написать [Ответ]
Tanyona 14:38 13.09.2013

Сообщение от Лаодика:
жители на Шишкова пишут Гребенкину Н.Т., зам директору ДСК
Пишите претензию, образец погуглите

Хорошая идея! Спасибо:-) [Ответ]
Tanyona 14:39 13.09.2013

Сообщение от DIMAN111:
Это уже наглеж. Я думаю как будем въезжать надо договариваться, чтобы весь этаж мог им пользоваться.

Это на каком этаже будете договариваться? [Ответ]
DIMAN111 14:50 13.09.2013

Сообщение от Tanyona:
Это на каком этаже будете договариваться?

на 9 этаже. Каждая квартира имеет одинаковые права на эту кладовку, поэтому я не понимаю единоличников. Мне например надо санки и велосипед куда-то ставить, поэтому какому-то дяди её дарить не собираюсь. [Ответ]
JONTishe 14:52 13.09.2013
Я на 15м если что, тоже договорился бы :-) [Ответ]
neverdie 17:21 13.09.2013
А с чего вы решили что эти кладовки кто-то самостоятельно отвоевал? Может их дск продает? [Ответ]
DIMAN111 07:35 16.09.2013

Сообщение от Лаодика:
Ещё вспомнила
из подвала первого дома кинут шланг в остатки яблочного сада, из которого постоянно течёт вода (хороший такой напор)
Это конечно проблемы жильцов первого дома, вдруг всё-таки есть кто-нибудь читающий оттуда, чтоб потом не удивлялись, глядя на квитанции по оплате

Не знаю как вы, а я уже готовлю список требований к УК Стройтехника, которая будет незаконно управлять нашим домом. Пока будем получать зеленки, надо максимально у них забрать наши деньги
Меня кто-нибудь поддержит в этом? Будете писать бумажки?

Я готов! Раскажи поподробнее какие именно требования? Может образец скинешь [Ответ]
DIMAN111 07:36 16.09.2013

Сообщение от neverdie:
А с чего вы решили что эти кладовки кто-то самостоятельно отвоевал? Может их дск продает?

Дск их не продает [Ответ]
JONTishe 09:38 16.09.2013
Первый дом до сих пор не сдан.

Считается ли "недоделкой" существующая только на плане детская площадка вопрос.. [Ответ]
DIMAN111 11:22 16.09.2013

Сообщение от Лаодика:
как дом сдадут, всё расскажу

Пока не дадут свет и воду не дадут и не устранят все недоделки, я акт подписывать не буду, соответственно и платить за коммуналку тоже.
Будьте понастойчивее и не забывайте, что платить мы начинает только с даты подписания акта приема-передачи
В ФЗ 214 сказано, что если застройщик сдаёт дом раньше, чем написано в договоре, то он (застройщик) не может передать вам квартиру в одностороннем порядке.
Т.е. если вы пока не собираетесь там жить и недоделок у вас нет, чтобы не платить коммуналку, просто не подписывайте акт

Лично мне очень надоели эти хамские УК и я начала читать законы, чтобы хоть как-то отстоять свои права
С 1.1.2014 появится новая строка в квитанциях "Капремонт". Для нашей новостройки это очень "кстати" ((( Будем созывать собрания и решать переводить деньги на счёт для нашего дома отдельно. Но для этого нужно проводить собрания и для начала собрать инициативную группу.

У меня в договоре написана дата сдачи дома второе полугодие 2013 г. и что я обязан после сдачи дома втечение одного месяца подписать акт. [Ответ]
DIMAN111 11:23 16.09.2013

Сообщение от Лаодика:
Я не буду писать всё на форуме, т.к. людишки из Стройтехники тоже здесь почитывают
Как переедем, будем лично общаться в лифте или на лавочке у подъезда

Это точно! Если что пиши в личку!!! [Ответ]
DIMAN111 12:14 16.09.2013

Сообщение от Лаодика:
нет, в договоре написано 28 декабря 13 года, т.е. 28 января 14 ДСК может в одностороннем порядке подписать акт, не ранее

У меня в п. 4.7 написано срок выхода разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома - второе полугодие 2013 года. Я так понял у вас конкретная дата написана? [Ответ]
JONTishe 22:14 20.09.2013
Были на доме, стоят унитазы-раковины-ванны. Счетчиков нет, подводок воды нет. Стоят эл. щиты. На балконах нет плитки или чего то такого (по виду планируется), почти у всех не хватает одной секции витража, лежат тут же в комнатах. Наверное что то заносят через балкон.
Эл. плит нет, видимо поставят перед самой сдачей.
Лифты работали оба. Под чей то громкий мат проехались в пассажирском, очень шумный и дребезжащий.
Детская площадка существует только на плане дома.
Вокруг выкладывают тротуарную плитку.
Говорят заселять будут в конце октября. [Ответ]
JONTishe 12:30 21.09.2013

Сообщение от Лаодика:
и что и они собираются там делать ещё больше месяца?!

Хз, мы собирались в начале октября въехать, нам сообщили "Без проблем, только подъезд будем в 18 закрывать"

Сообщение от Лаодика:
Счетчики на воду будут ставить по мере обращения жильцов в УК

Там "дырки" под них, т.е. нет счетчиков = нет воды. В северном ДСКовские дома шли уже с счетчиками, без пломб. В УК мне кажется уже за пломбами надо обращаться. Да и как принимать квартиру без воды..

Сообщение от Лаодика:
Плиты ставить не будут, нужно будет ехать в магазин на 45 Стр. Див. и решать:
1 - забрать плиту, какую даёт ДСК (без слёз не взглянешь)
2 - доплатить и купить другую (выбор печальный)
3 - забрать 3500 рублей
Это процедура во всех новостройках ДСК, я думаю и у нас также будет

Грустно

Сообщение от Лаодика:
JONTishe, ты на 15 был? С потолка не течёт после дождей?

Тьфу*3 )) Там выше еще 16й, а еще выше тех. этаж, думаю такой проблемы не будет. [Ответ]
JONTishe 12:34 21.09.2013
В каждой комнате и коридоре, кухне стоят пожарные датчики. Зачем рядом с каждым датчиком в потолок вкручен саморез - загадка. [Ответ]
JONTishe 12:46 21.09.2013

[Ответ]
RYZHIKTUZ 17:05 22.09.2013
На балконе плитки скорее всего не будет,посмотрите на первую позицию. [Ответ]
RYZHIKTUZ 08:49 24.09.2013
Вчера были на доме.На двери подъезда висит листок "заселение квартира №5" скорее всего там сидит ключница.Сидит до 17 00.. мы ее не застали.На кухне,чтобы посмотреть показания счетчиков нам надо снять раковину!!!!!Дверца находится ниже раковины!!!Многие квартиры на этаже уже закрыты. [Ответ]
DIMAN111 10:28 24.09.2013
Мне вчера в дск сказали, что пока дом не сдан, позвонить в начале октября [Ответ]
RYZHIKTUZ 11:21 24.09.2013

Сообщение от Лаодика:
это на 2 позиции?
я так понимаю квартира №5 в 1 доме, вход с торца?

листок висит на 2 позиции,а где находится кв.№5 не знаю.Нам сказали,что ключница уехала и мы не стали уточнять где она сидит. [Ответ]
DIMAN111 12:28 24.09.2013

Сообщение от Лаодика:
Цитата:
исправил выдохнула

ну да, ошибся немного [Ответ]
Slu 14:22 24.09.2013
Всем привет...
Я с вами...
Я приезжал посмотреть квартиру неделю назад, объявление о заселении, это, к сожалению, о заселении в первый дом, хотя объявление висит на 2. И 5 квартира тоже во втором доме... Там у них штаб...

По виду мне показалось, что не раньше середины-конца октября заселение нашего будет только...
[Ответ]
Страница 3 из 26
< 123 45678913 > Последняя »
Вверх