Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Обменник и барахолка>Пневм. пистолет. Посоветуйте, выбрать помогите.
Whats up 17:38 12.03.2012
AirGunHunter, насчет отстрелов: посмотрите тему на ганзе про 88 вальтер и 99. В теме про вальтер 88 есть и сканы мишеней и замеры скоростей и все что душе угодно про этот пистолет. А про 99 2 страницы)) никаких там мишеней нет и не будет.
А про то как они продаются: тут вон у нас месяцев 8-9 висит чет никто не захотел прикупить)) ды и на ганзе кто-то не помню уже, Зеленый что ли избавился рубля за 2-2.5 месяца за 3)))
pavelll07 17:38 12.03.2012

Сообщение от 22deni76:
если не устраивает выбранное - дождись 18 летия и купи травмат

+ 100500 Глянь какая няшка - http://technoarms.ru/groza_5.php
деньги копи пока)

Сообщение от 22deni76:
настреляешься до сытя на халяву))) и не из пневматики а из боевого оружия

3 пробных 3 зачетных?
немногие хотя бы рожок настреливают
Whats up 17:50 12.03.2012
тока еще предупредите человека о том скока патрон один стоит)) тем более это средство для самообороны (можете не благодарить, всегда ваш кэп) и для развлекательных целей не подходит.
AirGunHunter 17:56 12.03.2012

Сообщение от Whats up:
AirGunHunter, насчет отстрелов: посмотрите тему на ганзе про 88 вальтер и 99. В теме про вальтер 88 есть и сканы мишеней и замеры скоростей и все что душе угодно про этот пистолет. А про 99 2 страницы)) никаких там мишеней нет и не будет.

А знаешь это почему? Видимо ты просто не застал момент, когда открылся "железный занавеc". Сравни, когда к нам в страну стали завозить 88е и когда появился 99й!!! Замечаешь разницу во времени?
88й появился, когда у нас еще хватало пальцев на двух руках, чтобы посчитать все модели, продающиеся на просторах необьятной. Поэтому его, что называется, обсосали до последнего винтика.
Когда же появился 99й, все уже "накушались и забурели", уже появился Аникс, Умарекс, Кросман, Дэйзи и т.д. и т.п. Поэтому его никто и не отстреливал на кучу, ибо все уже и так в курсе: на способны однотипные пестики с однотипными стволиками с однотипными начальными скоростями.
Насчет насколько быстро-медленно здесь продается, не смеши мои тапочки. Тут очень быстро продается порой такая откровенная, дешевенькая туфта, что даже китайцы удивляются
pavelll07 18:17 12.03.2012

Сообщение от Whats up:
тока еще предупредите человека о том скока патрон один стоит)) тем более это средство для самообороны (можете не благодарить, всегда ваш кэп) и для развлекательных целей не подходит.

это решаемый вопрос при определённых обстоятельствах), зато полный спектр ощущений-отдача, гильза...полезный навык нормального хвата. так что ставьте мусье ИМХО в конце
Wolf. 18:20 12.03.2012
Whats up, "как у нас продается" это ни разу не показатель хорошего изделия. Думаю, если я тут свой комплект Матадор R3 + Leapers UTG 3-9X32 Compact CQB Bug Buster AO R + Hill MK2 выложу за 55-60т.р, его тут и за 5 лет не купят Что ж теперь, у меня все говно?
pavelll07, ну при чем тут травма? Вот ты себе мелкан захотел, Баррет .50 ведь покупать не будешь! Цена патрона, не везде постреляешь, да и если малому просто хочется прийти с компанией на водосранилище и пошлепать банки, зачем тут травма?
Whats up 18:25 12.03.2012
pavelll07, да и не подумаю. Аппарат надо использовать по назначению. Тем более какая развлекательная стрельба если по закону стрельба только при самообороне или в тире.
pavelll07 18:31 12.03.2012

Сообщение от Whats up:
pavelll07, да и не подумаю. Аппарат надо использовать по назначению. Тем более какая развлекательная стрельба если по закону стрельба только при самообороне или в тире.

Нижайше извиняюсь, а у вас не только в тире или в специально отведенном месте?)
"Сочетание небольшой массы пистолета вместе с удлиненным стволом наделяет пистолет «ГРОЗА-05» набором характеристик, делающих его универсальным оружием, пригодным как для самообороны, так и для спортивной стрельбы. "
Ладно я лапки умываю, судя по возрасту лучше конечно пневма
Wolf. 18:33 12.03.2012

Сообщение от pavelll07:
Нижайше извиняюсь, а у вас не только в тире или в специально отведенном месте?)

Ааааа, ну да, это я того... заговорился
AlexanderSergeev 19:41 12.03.2012
тему обновил.
Договорился "на потом" о покупке 99го только попробуйте переубедить))

Кстати, скрытый курок- не проблема - как от ЭТОГО может скорость страдать начальная? а то что скрытый неудобно - ну это как приспособишься.

Рама пластиковая, не знаю..ни одного плохого конкретного отзыва на этот счет не нашел. чтобы сломалась или типа того.

Остальное я так понял уже "на вкус и цвет".

И вот кстати..смотрел ролики и наши и зарубежные..странно, но судя по стрельбе в банки, дощечки и разными пулями, 99й как-то мощнее.
Whats up 19:53 12.03.2012
pavelll07, ды а причем тут к пневме тир? у мне все "до 3 джоулей" по закону тож самое что футбольный мячик.
А на травмат патрон 50 рублей стоит, сейфы ставить, разрешения получать, и гроза та стоит скока? тыщ 40?
И кстати, причем тут возраст? По закону могу машину водить, сигареты покупать, жениться, тот же травмат иметь.

AlexanderSergeev, скорость не от скрытого курка страдает, а от того что если ты его не взодишь перед выстрелом скорость меньше, курок не доходит до крайнего положения, соответсвенно удар по клапану слабее.
Про рамку уже сто раз сказал, к прочности нет притензии, есть притензии к весу.
Wolf. 19:55 12.03.2012
AlexanderSergeev, скорее всего человек просто неправильно выразился. Дело не в стрельбе самовзводом, а в стрельбе с высоким темпом. Газ при выстреле расширяется, охлаждая узлы пистолета. Чем чаще стреляешь тем сильнее пистолет охлаждается и скорость пули падает. Но это в любом пистолете так.
Whats up 19:57 12.03.2012
Wolf., ды все я правильно выразился))))) самовзводом всегда слабее чем при предварительном, есть только один пистолет в котором наоборот.
Wolf. 19:58 12.03.2012

Сообщение от Whats up:
курок не доходит до крайнего положения, соответсвенно удар по клапану слабее.

А с чего это он не доходит?

Сообщение от Whats up:
Про рамку уже сто раз сказал, к прочности нет притензии, есть притензии к весу.

Walther P99 без патронов 690г. Walther CP99 720г. Какие претензии?
Whats up 20:01 12.03.2012
Wolf., почитайте в инете, всем давно известный факт, самовзводом слабее, в умарексовых машинках меньше 100мыс.
И причем тут боевой вальтер? Разговор был про вальтер 88 и 99, 88 вальтер не меньше 900 граммов вес.
Whats up 20:47 12.03.2012
Кстати мы забыли про тему разговора))) Пусть ТС нас простит за разведение базара.
Что выбрал в итоге?
AirGunHunter 21:05 12.03.2012
AlexanderSergeev, так и не сформулировал для себя - для чего тебе пистоль?
Вот хорошая сцылка, почитай, там очень хорошая подборка тем по выбору в первом сообщении!
http://talks.guns.ru/forummessage/3/271976.html

А вот, вообще, бессенная сцылка http://talks.guns.ru/forummessage/96/217702.html
AlexanderSergeev 21:24 12.03.2012
Говорю же. Выбрал 99й, если только лучше не найду)) хотя, лучше - хуже, это все оспоримо.

Не знал..интересно, а чтобы при самовзводе не страдала нач скорость, какой темп? секунду, две, три между выстрелами?
AirGunHunter 21:33 12.03.2012
AlexanderSergeev, да есть у него предварительный взвод!
Вот здесь почитай http://www.airgunlib.ru/page.php?id=43
И здесь http://www.airgunlib.ru/page.php?id=43
http://talks.guns.ru/forummessage/96/342676.html
AlexanderSergeev 21:42 12.03.2012
Нене, я понял. Там просто весь "верх" взводить надо, как я понял.
Мне сам факт интересен, про "стрелять подряд самовзводом - теряем в начальной скорости"
Tao 21:44 12.03.2012
там еще дело в углекислоте
Whats up 21:47 12.03.2012
AlexanderSergeev, ну быстро стрелять нельзя просто из-за природы со2, не быстрее 1 раза 2 секунды желательно.
А вообще когда стреляешь самовзводом, ну то есть не взводишь курок перед выстрелом, мощность будет ниже, не зависимо от темпа стрельбы. Это связанно с конструкцией шептала, курок в таком режиме не отходит до того положения в котором он стоит при предварительном взводе, соответсвенно он слабее бет по клапану, меньше газа попадает ствол, пулька летит медленнее. На каких то пистолетах этот эффект сильнее на каких то слабее.
AirGunHunter 22:28 12.03.2012

Сообщение от AlexanderSergeev:
Мне сам факт интересен, про "стрелять подряд самовзводом - теряем в начальной скорости"

Если стрелять быстро, ну скажем, один раз в секунду-две-три, происходит сильное охлаждение СО2 внутри баллончика. Из закона термодинамики - быстрое расширение газа приводит к падению его температуры. Т.е., при увеличении обьема - получаем падение давления и температуры, и наоборот. К падению температуры приводит и быстрое испарение жидкой фазы (это уже по другому закону физики). Из-за сильного охлаждения жидкой фазы СО2 в баллончике, и соответственно, самого корпуса баллончика (вплоть до минусовых температур и появления инея) давление паров СО2 на выходе падает - отсюда падение скорости-мощности.
Кстати, поэтому оружие-СО2 считается весенне-летне-осенним. Зимой им делать нечего, ну разве только быстренько достал из кармана, завалил каркающую, и снова спрятал в теплый карман.
AlexanderSergeev 22:45 12.03.2012
Про зиму знал, теперь еще и про мощность знать буду. Спасибо.
Dreich 23:26 12.03.2012
Кстати, наверное в этом плане пистолет с металлической рамкой/затвором предпочтительнее - у метала теплопроводность в разы лучше пластика, следовательно расширительная камера будет быстрее нагреваться от тепла руки и окружающей среды (особенно летом). Значит при одинаковом темпе стрельбы металлический пистолет должен показывать лучший результат по скорости (при прочих равных параметрах, естественно).
Wolf. 07:12 13.03.2012
Dreich, ну тут речь идет наверно о сотых мыса
AirGunHunter 08:40 13.03.2012

Сообщение от Dreich:
Кстати, наверное в этом плане пистолет с металлической рамкой/затвором предпочтительнее

А что, есть пистолеты-СО2 с неметаллической рамкой?
Wolf. 09:03 13.03.2012
AirGunHunter, так СР99 и есть с неметаллической рамкой
Whats up 09:44 13.03.2012
AirGunHunter, обсуждали вчера весь день это)))) у 99 как раз пластиковая рамка, ды и кроме него можно еще не один назвать, даже не считая аирсофта.
во дела....))
AirGunHunter 09:54 13.03.2012
Wolf., Whats, аа про 99й. Только, в данном случае не материал рамки играет роль, а материал магазина.
Вообще, Dreich по теории вроде бы прав. Теплопроводность металла, действительно, в разы больше. Но! Чего приятного в том чтобы держать в руке пистолет с ледяной ручкой. Все равно что сосульку взять в руку. Просто разницы будет очень мало на самом деле, что металл рамка, что пластик. Если бы между баллончиком-СО2 и металлической рамкой не было воздушного зазора, то да, весь холод баллончика сразу уходил бы на рамку. А так разницы не будет никакой - ибо воздушный зазор теплоизолирует баллончик.
Да, кстати, и видимо, лучше баллончику поменьше контактировать с атмосферой и с рукой, иначе ижевцы в обновленном 651м не стали бы городить теплоизолирующие накладки на баллончик, см.фото. А другие производители не оставляли бы воздушный зазор между баллончиком и рамкой.
Так что, получается у 99го с этим, наоборот - полный порядочек. Я так рассуждаю, может я неправ?
зы да, фото из журнала Калашников 12/2011
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: сканирование0002.jpg
Просмотров: 86
Размер:	174.9 Кб
ID:	1752720  
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх