Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Кино, ТВ, Радио и театр в Воронеже>19 декабря в 21.00 на РТР премьера Мастер и Маргарита!
Rеклама 15:10 20.12.2005
Безруков говорите??? не стану тогда смотреть, а так хотелось.... [Ответ]
Tangram 15:33 20.12.2005
А кот всё равно хороший. [Ответ]
olaf77 15:42 20.12.2005

Сообщение от Tangram:
А кот всё равно хороший.

Ага. А Баба-Яга в мульте про Олимпийского Мишку еще лучшЕе [Ответ]
Otmazor 15:45 20.12.2005
Глядя на этого кота невольно сближаешься с Шариковым в части его отношения к животным этого вида [Ответ]
DeeP 08:17 21.12.2005
Кому надо - качаем http://www.kolobkov.net/index.php?na...article&sid=80 [Ответ]
Jawbreaker 08:28 21.12.2005
Nataly

Сообщение от :
Басилашвили как актер, может, и хорош, но как человек - дрянной, сужу по многочисленным интервью, которые он давал как по ТВ, так и в изданиях.

А как это связано с ролью Воланда? "Дрянной" Басилашвили "как человек", поэтому нельзя было ему давать этой роли? [Ответ]
КаприZная 08:33 21.12.2005
Jawbreaker ды они тут все такие великие,что решают кому кого играть!
Сами нули полные, зато людей достигших в жизни в миллион раз больше чем они критикуют.С такими и общаться лениво. все равно не докажешь. [Ответ]
Nataly 08:37 21.12.2005
Jawbreaker, на роль Воланда он не подходит, п.ч. типаж не тот, а про человека это было попутное замечание. Читать надо внимательней, что Булгакова, что посты чужие, тогда глупых вопросов не будет.
Где ты видел столь дряхлого и толстого Воланда? [Ответ]
Jawbreaker 08:59 21.12.2005
Nataly
Милая девушка, Булгаков весь перечитан от "корки до корки", не только "Мастер...". Думаю, что Вы тоже не имели "счастья" видеть Воланда, а сейчас говорите о том его образе, который сложился у Вас в голове при прочтении романа. Даже если читать непосредственное описание "героя", о котором, мы сейчас ведем речь, у Булгакова, то однозначного образа сложиться просто не может - помните как его описывали участники той самой "интересной истории на Патриарших"? Описания очень даже отличались друг от друга, откройте роман и убедитесь в этом. Да и у самого Булгакова Воланд то хромает, то нет и т.д., и это связано с многочисленными правками "Мастера..." - Булгаков начал его в 1928 году и продолжал писать вплоть до самой смерти. И если режиссер увидел в Басилашвили Воланда, то с этим можно соглашаться или нет, а не заявлять вот так категорично, что на его роль он никак уж не подходит. [Ответ]
Кунард 09:08 21.12.2005
У меня сложилось впечатление, что актеры, играя, не верят в то, что играют. Как-то наигранно всё в большинстве эпизодов. Вот разве что Филиппенко в роли Азазелло ничего, но опять же, когда выскочил из зеркала, то поразил своим ростом, ведь по книге он должен быть коротышкой.
При всем моем уважении к Лаврову староват он для Пилата. Воланда, Коровьева, Босого, Римского и Варенуху совсем по-другому себе представлял. Панкратов-Черный переигрывал Лиходеева явно. Про чучело кота вообще молчу. Галкин в роли Бездомного пока смотрится ничего, именно таким недотепистым-нахрапистым я его себе и представлял.
И еще. Мне показалось, что как-то неестесственно выглядит древний мир, аляповато что-ли.. Всё сказанное разумеется ИМХО. [Ответ]
Nataly 09:10 21.12.2005
Jawbreaker, дорогой друг, существует общепринятые канон восприятия тех или иных образов. Предположим, образ Христа, котороготоже никто не видел - принято изображать только так и никак иначе. Ну, почему в таком случае не предложить сыграть его Гафту или Гоше Куценко? Не смешите мои тапочки. Воланда, действительно, описывали по разному, но дело в том, что у него и примет-то не было, кроме разных глаз и пропадающей хромоты. И возраст был не старый. А Басилашвили - старик и родинок у него тсолько на лице, что хватит на достаточное количество примет для его поимки. Я же писала уже - главное: возраст и комплекция. Актер он замечательный, никто и не спорит. И негодяи у него выходят чудесно Вот только Воланд - не его роль. Это равносильно как попросить великую Алису Фрейндлих сейчас сыграть Маргариту. Просто потому что актриса шикарная.

И не надо фамильярности, друг мой, мы ведь даже не знакомы. А это уже не дает вам право общаться свысока. Мое мнение таково, Ваше несколько иное. Я, однако Вас не оскорбляла и не унижала, впрочем как и никого другого. Держитесь в рамках приличия, в конце концов Вы общаетесь с дамой
[Ответ]
Jawbreaker 09:28 21.12.2005
ну, уж если начинать говорить об оскрблениях, унижениях, рамках приличия, то советую перечитать еще раз Ваш первый пост, который адресован мне. Прочитали? А теперь еще раз, только уже мой пост. Сравните тон и стилистику, и скажите, в каком посте Вы увидили "оскрбления и унижения"
В чем-то Вы правы, люди мыслят и живут стереотипами [Ответ]
Кунард 09:28 21.12.2005
Еще добавлю, что от подбора актеров зависит, прогремит кино (спектакль) или нет. Вспомним к примеру, что клад для "Собачьего сердца" - актера Владимира Толоконникова Бортко "нашел" в Алма-Ате. Не будь этого привычного для нас Шарикова, что бы стало с тем фильмом, в особенности, если бы эту роль сыграла какая-то звезда? Кстати тот же Воланд-Басилашвили у многих моих знакомых вызывает воспоминание в первую очередь об "Осеннем марафоне" и Мерзляеве. Клише, скажете? Возможно. Так же, как и Безрукова корят Сашей Белым, хотя, опять же на мой взгляд, он не так уж и плох в роли Иешуа. [Ответ]
Helgi 09:32 21.12.2005
http://www.vz.ru/culture/2005/12/20/16356.html [Ответ]
Katrin_II 09:35 21.12.2005
хм... моё любимое произведение... засветили звёздами и только. Как-то пусто снято, ИМХО... не хочу больше смотреть. [Ответ]
Nataly 09:41 21.12.2005
Милый жираф, я свои посты помню прекрасно. Но только ради Вас я его перечитала. Дважды. Что в нем не так? [Ответ]
Jawbreaker 09:58 21.12.2005
Nataly ну а что в моём-то не так было?))
А по поводу этой экранизации могу сказать, что мне она не понравилась, потому что трудно смотреть любой фильм после того как ты до дыр зачитал книгу, по которой он снимался. [Ответ]
Nataly 10:41 21.12.2005
Однако "Собачье сердце" и "белую гвардию", например, я смотрю и смотрела бы еще раз -цать. Великолепно сняты, великолепно отыграны. [Ответ]
Heretic 10:49 21.12.2005
Иешуа - это не Саша Белый, а Есенин, окончательно спившийся и забомжевавший. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:51 21.12.2005

Сообщение от Heretic:
Иешуа - это не Саша Белый, а Есенин, окончательно спившийся и забомжевавший.

Не, по голосу - точно Саша. Всеми ждем появления Космоса... Пасаны волнуются [Ответ]
Jawbreaker 11:19 21.12.2005
Nataly

Сообщение от :
Однако "Собачье сердце" и "белую гвардию", например, я смотрю и смотрела бы еще раз -цать. Великолепно сняты, великолепно отыграны.

тоже люблю эти фильмы, здесь ничего против не скажу [Ответ]
Nataly 11:21 21.12.2005
Значит, не я одна ждала, что вот-вот явится эта тройка

Jawbreaker, согласись, и актерский состав там на ура. Никого менять не хочется
[Ответ]
comm 12:33 21.12.2005
Больше понравилось чем нет.
Причина - ЭТО Булгаков.

Актеры... отдает фарсом, стебом и кичем...
Ассоциации - "Старые песни о главном"!
Великие вещи переиграны...

Порадовал Азазелло, м.б. Пилат... И Кот (когда он в ипостаси А.Баширова)! Когда читал книгу, именно такие образы и возникали... Абдулов тоже на месте. Да и Бездомного Галкин сыграл хорошо. [Ответ]
КаприZная 13:41 21.12.2005
мальчик беги отсюда...щас тебя запинают забуцают...скажут что ты дрянной интелигент..ВАЩЕ ничего не понимаешь в кино и литературе.... и что ты слабое звено. [Ответ]
skliz 13:52 21.12.2005
- Смотрел вчера "Мастер и Маргариту"?
- Смотрел.
- И как?
- Просто драма: Ленин приказал казнить Сашу Белого. [Ответ]
Sandy 15:02 21.12.2005
Да ладно - нормальный вчера у Воладна был взгляд.. вполне так Воландовский... Коровьев конечно супер тут даже говорить нечего. жалко все таки Янковский отказался сниматся. [Ответ]
Оленька 15:28 21.12.2005
у Понтия Пилата, как и всех его приближенных в глазах светится как минимум одно высшее образование [Ответ]
Кунард 17:05 21.12.2005
Кстати, в одном из эпизодов играла музыка "Легко на сердце от песни веселой". По-моему, эта песня появилась позже описываемых событий (сам фильм "Веселые ребята" был снят в 1934 году), а действия романа вроде как в 27-ом году происходят. [Ответ]
CLUBEN 17:28 21.12.2005
Тут вот практически все недовольны Безруковым-Белым, но никто и не сказал,кто мог,корме него сыграть эту роль, да кроме Янковского -Воланда никого не предложили. [Ответ]
Helgi 22:51 21.12.2005
Поздно, слишком поздно вышла эта экранизация. [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх