Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 19
< 123 45678913 > Последняя »
DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже>праворульные машины опасны?
Аид 21:07 19.02.2012

Сообщение от DAMON:
знакомый пару лет назад купил пруль, фапает на него неистово, но даже он говорит что "воще за*бись, но на 2 полоске куево"

а это "куево" - это вам не подрочить левой рукой, это может стоить жизней.

Сообщение от ioann999:
ы, и все-таки прулеводы продолжают свои ведра сравнивать с недоавтомобилями

а что им еще остается... [Ответ]
VaUlt 21:58 19.02.2012
Аид, зато при лобовой сидишь на более безопасном месте, тоже важно [Ответ]
DSanec 22:04 19.02.2012
Еду в пробке по солнечной в правом ряду вечером с работы уставший.
Попутно слева праворукая с водительницей симпатишной женского полу...
короч, пока глазки друг другу строили чуть не пнул впереди плетующегося...
опасны однозначно и без вариантов [Ответ]
DSanec 22:06 19.02.2012

Сообщение от VaUlt:
Аид, зато при лобовой сидишь на более безопасном месте, тоже важно

ээ-э-э-э-э-э-э-ээ-э-э-э-ээ-э-э-.... знаешь чо... ну его нафиг...
это тоже самое, что сказать: Я когда летаю в самолете, всегда одеваю каску... безопаснее упасть с 10 тыс метров в каске, чем без нее
и ваще, даже слово это забудь которое "зато при .... сидишь"
[Ответ]
VaUlt 22:25 19.02.2012
DSanec, еще прикуривать соседнему водителю в пробке удобно. Не надо через весь салон бросок делать. [Ответ]
ioann999 22:58 19.02.2012

Сообщение от VaUlt:
ioann999 да у них комплекс развивается, от сидения на пассажирском месте.

Блин, ездил пару раз пассажиром в пруле на трассе, ну на***, лучше автобусом. [Ответ]
Всадник из льда 10:37 20.02.2012

Сообщение от :
Речь вообще не о двигателях шла, а о безопасности.

Все Б/У машины из Японии после взрыва Фокусими опасны. Так как на них и в них до хрена радиации. Будет убивать медленно, но верно.
Конечно они во Владике проходят обработку, но вопрос как и все? [Ответ]
®y©©kuu 10:44 20.02.2012
Хе-хе. Год как являюсь счастливым обладателем праворукой большой машины. Касаемо движения в городе - удобнее чем левый руль.Но тут опять же многое зависит от прокладки.

Касаемо движения в городском потоке: первое время не совсем понимал, на какой полосе я нахожусь, но справедливости ради надо сказать, что в нашем городе это понимание не совсем зависит от руля. Любители прокатиться по середине между полосами своего направления априори *****и и от руля это мало зависит. Со временем привык окончательно, ни разу никого не обижал, никем не был обруган

Касаемо трассы - товарищи праворукие, ну давайте же не врать самим себе. Как здесь было верно подмечено, одним из безопасных условий обгона фур и автобусов является большая дистанция до предмета обгона, ввиду того, что ну вот вообще нихера не вижно. Из-за этого остальные участники движения так же отодвигаются в образуемой пробке и у некоторых недалеких возникает желание встрять между праворульной ино и фурой. Таким образом конструктивные особенности пруля провоцируют на излишний риск людей с особенным строением черепной коробки, им там что-то сильно давит, видать. Далее и это факт, - перед обгоном адекватные правоурльки обязательно уходят на встречку дальше, чем леворукие машины, если у человека есть инстинкт самосохранения, он никогда не выполняет рискованное действие не проверив еще разок, этот факт сильно раздражает в особенности тазоводов, мол мы их блокируем при обгоне
Кто там что говорит про блокировку, товарищи, нам тоже как-то нужно обгонять и уж поверьте, очень забавно мне потом наблюдать как какой-нить червонец пройдя сначала меня, а потом и фуру до последнего усирается, когда ты на более мощьном авто обходишь сразу и фуру и выскочку следом. Горе водителям невдомек, что в экстренной ситуации я просто бодну его с дороги ибо трасса - не место для понтов, законы тут кровью писаны. В связи с чем, при сложном рельефе порой специально прижимаюсь к обочине и пропускаю тазы с правильным рулем, понимая, что задерживаю всю стаю, все таки на дороге я не один, а 100% уверенности перед обгоном все не приходит и не приходит, почему не дать обогнать тем людям, которые уверены в успехе маневра больше меня?

И самое главное правило что в городе, что на трассе расположено не слева и не справа, а у нас в головах. Уважайте себя и других участников движения и вопросов будет намного меньше.
[Ответ]
DAMON 12:18 20.02.2012

Сообщение от ®y©©kuu:
у некоторых недалеких возникает желание встрять между праворульной ино и фурой

с чего же онинедалекие??? если я быстрее впереди идущего и я вижу возможность для обгона, я обгоняю, зачем мне ждать пока он прицелится [Ответ]
®y©©kuu 12:50 20.02.2012

Сообщение от DAMON:
с чего же онинедалекие??? если я быстрее впереди идущего и я вижу возможность для обгона, я обгоняю, зачем мне ждать пока он прицелится

Потому что думать надо гловой а не жопой. Если пруль уже на дистанции это означает, что обгон запланирован в тот момент, как только появится возможность. Одинаковая и для пруля и для машины сзади. Потому что, говоря за себя, если от фуры я в 15 метрах мне ничего не мешает аккуратно вылезти на приемелемый угол обзора. Грамотные водилы спокойно строятся сзади и обходят косяком. Зачем отвлекать первую за фурой машину мельканием в зеркалах заднего вида? А если за прулем управляет чайник, то как правило он прижимается к фуре и тебе ничего не стоит обойти их двоих, учитывая, что обзор у тебя не в пример лучше. Но я согласен, что это не есть гуд, все таки на трассе правый руль может реально мешать всем участникам движения. [Ответ]
®y©©kuu 12:52 20.02.2012
а если ты гооришь о обгоне накатом, когда ты просто догнал спарку из фуры и пруля, при этом видишь, что на встречке пусто, так перестраивайся и обгоняй, кто ж тебе мешает. Я про ситуацию описывал, когда на встречке поток и обойти накатом не получается. Как правило обгон накатом никаких проблем для машины с прулем не оздает. [Ответ]
DAMON 14:53 20.02.2012

Сообщение от ®y©©kuu:
а если ты гооришь о обгоне накатом, когда ты просто догнал спарку из фуры и пруля, при этом видишь, что на встречке пусто, так перестраивайся и обгоняй, кто ж тебе мешает. Я про ситуацию описывал, когда на встречке поток и обойти накатом не получается. Как правило обгон накатом никаких проблем для машины с прулем не оздает

тогда я не понимаю причем тут пруль не пруль, если очередь собралась, она и обгоняет по порядку за исключением отдельных индивидов, толкьо вот опять же причем тут таз/не таз [Ответ]
®y©©kuu 14:56 20.02.2012

Сообщение от DAMON:
причем тут таз/не таз

да тазом я любую машину называю. Ибо не имею никаких комплексов по поводу существования в России отечественной марки авто. Более того, меня это радует. К тому и вел, что все беды от индивидуумов, а не от рулей. [Ответ]
ioann999 14:57 20.02.2012

Сообщение от ®y©©kuu:
Грамотные водилы спокойно строятся сзади и обходят косяком.

Ваще-то это верх безалаберности, кроме того "это незаконно" (с) и можно пешком походить полгодика
11. Обгон, опережение, встречный разъезд
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
[Ответ]
Shama 15:04 20.02.2012
АПАСНА!!!11111111 [Ответ]
®y©©kuu 15:10 20.02.2012
ioann999, имелось ввиду, не все сразу в четыре ряда Один пошел, второй посмотрел,что и как пошел следом или не пошел. Понятное дело, как у нас принято, в один ряд четыре тачки с криками "кто последний тому не повезло" это не камильфо))))) [Ответ]
MihailSergeevi4 16:26 20.02.2012

Сообщение от ioann999:
Блин, ездил пару раз пассажиром в пруле на трассе, ну на***, лучше автобусом.

страх и боязнь это личностные качества.

Я люблю блины с икрой! а Вы? я к тому, что этот разговор бесконечен... [Ответ]
ACCEPT 16:54 20.02.2012

Сообщение от ®y©©kuu:
все беды от индивидуумов, а не от рулей.

респект! [Ответ]
Radon 20:37 20.02.2012
Владельцам прулей:
Признайтесь себе, пруль это от бедности! И будь у вас возможность за те же (ну или сравнимые деньги) купить такой же аппарат с левым рулем, вы бы выбрали именно его.

Все остальное, это мантра для собственного успокоения. [Ответ]
MihailSergeevi4 21:28 20.02.2012
Radon, согласен, от бедности...
от бедности твоих мыслей и скудности ума. без обид, но ты не прав!(этот пост относится к твоему сообщению, но не как ни к твоей личности). Качество именно японского(а именно этот рынок преобладает для прулей) рынка говорит о многом. а если взять его европейский аналог, то это другое качество... да не дадут соврать мне прулеводы и те, кто хоть как-то этого касался.

да и не в этом дело. обсуждают опасность...

даешь голосование по 10-ти бальной системе! [Ответ]
shabba 22:58 20.02.2012

Сообщение от Мужчинок:
Radon, согласен, от бедности...
от бедности твоих мыслей и скудности ума. без обид, но ты не прав!(этот пост относится к твоему сообщению, но не как ни к твоей личности). Качество именно японского(а именно этот рынок преобладает для прулей) рынка говорит о многом. а если взять его европейский аналог, то это другое качество... да не дадут соврать мне прулеводы и те, кто хоть как-то этого касался.

да и не в этом дело. обсуждают опасность...

даешь голосование по 10-ти бальной системе!

Посмотрите на Штаты или Европу - много там прулей ? Почти нет. А ведь они там нигде не запрещены. Просто они там нах никому не нужны. В европейских странах их покупают только фанаты, и причём только те модели, которые в леворукой версии не существуют в природе - то есть маркообразные, скайлайны, крауны и т.д. В остальных случаях смысла нет совсем, т.к. леворукая будет тупо дешевле стоить. В Италии я своими глазами видел Тойоту-Кресту середины 90х с местными номерами. Причём она была на каких-то адских хромированных дисках, в красивом обвесе - явно вылизанная фанатская машина.

А у нас - вспомните 90е, когда прулей в Воронеже почти не было. Нафига они нужны, если в те же деньги тогда можно было купить БМВ, Ауди или Фольц, прямиком из Германии ? Которые ничуть не уступали японцам ни в качестве, ни в надёжности. А потом у нас задрали пошлины, в Европе ввели евро, леворукие стали ощутимо дороже, чем японки, которые покупались за доллары. Ну и на ДВ к тому времени бизнес поставили на поток, стали таскать их сотнями тысяч, соответственно много стало доезжать и до нас. [Ответ]
Radon 23:59 20.02.2012

Сообщение от Мужчинок:
обсуждают опасность...

Эти машины опаснее, я об этом и писал выше
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...3&postcount=49
И я писал, что понимаю, почему их покупают [Ответ]
ZlYdNjA 04:41 21.02.2012
Правый руль ничуть не опасней левого,все это спрятано у нас в головах. Имею в своем распоряжении два автомобиля,Праворукий Mark 2 tourerv и леворукая поповозка Mazda 3, и ничуть не напрягаясь езжу и на том и на другом.Давно уже привык к габаритам авто с разными рулями,посередине двух полос не езжу.В городе пруль удобней,на трассе тоже,но уже не из за положения руля,он тупо мощнее и обгон дается легче,буть он равным по разгону с маздой,то обгон давался бы сложнее. [Ответ]
MihailSergeevi4 05:27 21.02.2012
shabba, в штатах они запрещены. в европе достаточно своих машин достойногол качества... и опять же... у каждой страны на этот случай свои законы. в россии они мягче.

с вышенаписаными постами согласен только в одном: на трассе обгон дается сложнее из-за той дистанции, которую приходится выдерживать при обгоне, и нагонять ее во время обгона.

все остальное это бред! купите мотоцикл, там руль по середине... [Ответ]
ioann999 08:31 21.02.2012

Сообщение от Мужчинок:
shabba, в штатах они запрещены. в европе достаточно своих машин достойногол качества... и опять же... у каждой страны на этот случай свои законы. в россии они мягче.

с вышенаписаными постами согласен только в одном: на трассе обгон дается сложнее из-за той дистанции, которую приходится выдерживать при обгоне, и нагонять ее во время обгона.

все остальное это бред! купите мотоцикл, там руль по середине...

А как же комплексы ??? Типа для своего рынка сборка лучше, машин мощнее тазика, электрорегулировка руля с памятью Оказывается все это есть и в Европах ? Все-таки прав радон, от бедности вы покупаете такие машины, а не от того, что они чем-то лучше своих европейских собратьев. [Ответ]
®y©©kuu 08:46 21.02.2012
ioann999,
Radon, у меня Милления. Сама по себе машна в цене не дорогая, ибо бизнес класс и при своем возрасте в расходке стоит очень дорого. Но она того стоит. Так вот, разницы в цене с леворуким аналогом Кседосом 9 не было в принципе (более того, был вариант с левым рулем и мощнее, но там компрессорные движки уж больно мудреные). Сначала покупку пруля не рассматривал, тупо понравилась машина. Но потом посидел почитал, выбрал для данной модели именно правый руль.

Согласен, было бы полтора мульта, купил бы Ауди-А6. Но бесы, вы сравнивайте сравнимое. За те деньги, за котрые я отхватил милку, я мог бы позволить себе немного подержанный ВАЗ. ИМХО, безопаснее и для меня и для остальных передвижение на добротном бизнес классе, чем на продукции нашего автопрома. Плюсом пошла изумительная сборка и надежность, минусом - дороговизна ремонта, ибо класс обязывает. И что само интересное, не берусь утвержать, но у половины тут отписавшихся - всякие форды фокусы, киа сиды и не дай бог, хёндэ солярисы. Ответственно заявляю перед всеми, при наличии 600 штук купил бы себе еще раз Милку, а на сэкономленное бабло привел бы ее в идеальное состояние. Ибо извините, все, что я выше перечислил, это не машины, это жоповозки.
Если и менять эту машину, то только на немца, а конкретнее на Ауди. Вот на А4 или А6 я пока не решил, да и средств, если честно, пока нет. Ибо с настоящей машины пересаживаться надо в что-то лучшее, а не в корейско-американско-европейские бюджетники. Это лично мое мнение, я его никому не навязываю, просто выше там комрады пытаются за всех говорить, а это по крайней мере неправильно. [Ответ]
ioann999 08:55 21.02.2012

Сообщение от ®y©©kuu:
ioann999,
Radon, у меня Милления. Сама по себе машна в цене не дорогая, ибо бизнес класс и при своем возрасте в расходке стоит очень дорого. Но она того стоит. Так вот, разницы в цене с леворуким аналогом Кседосом 9 не было в принципе (более того, был вариант с левым рулем и мощнее, но там компрессорные движки уж больно мудреные). Сначала покупку пруля не рассматривал, тупо понравилась машина. Но потом посидел почитал, выбрал для данной модели именно правый руль.

Согласен, было бы полтора мульта, купил бы Ауди-А6. Но бесы, вы сравнивайте сравнимое. За те деньги, за котрые я отхватил милку, я мог бы позволить себе немного подержанный ВАЗ. ИМХО, безопаснее и для меня и для остальных передвижение на добротном бизнес классе, чем на продукции нашего автопрома. Плюсом пошла изумительная сборка и надежность, минусом - дороговизна ремонта, ибо класс обязывает. И что само интересное, не берусь утвержать, но у половины тут отписавшихся - всякие форды фокусы, киа сиды и не дай бог, хёндэ солярисы. Ответственно заявляю перед всеми, при наличии 600 штук купил бы себе еще раз Милку, а на сэкономленное бабло привел бы ее в идеальное состояние. Ибо извините, все, что я выше перечислил, это не машины, это жоповозки.
Если и менять эту машину, то только на немца, а конкретнее на Ауди. Вот на А4 или А6 я пока не решил, да и средств, если честно, пока нет. Ибо с настоящей машины пересаживаться надо в что-то лучшее, а не в корейско-американско-европейские бюджетники. Это лично мое мнение, я его никому не навязываю, просто выше там комрады пытаются за всех говорить, а это по крайней мере неправильно.

Собс-нно ЧТД, опять отсылка к ВАЗу. А фокус кстати ниче автоомобилька, зря ты так. Гы, за 600 штук можно взять ухоженного немца нового тысячелетия из премиумной тройки и голову себе не забивать. А кладывать три сотки в праворукую мазду прошлого века ..... Да она новой столько не стоила Да и не нужна сейчас особо машина бизнес-класса, кого на ней возить, себя любимого ?

ЗЫ Собс-нно а какие аргументы были все-таки в пользу пруля, при наличии ничем не отличающегося ЛРаналога ? Мифический японский пробег ?
[Ответ]
®y©©kuu 09:06 21.02.2012

Сообщение от ioann999:
Собс-нно ЧТД, опять отсылка к ВАЗу. А фокус кстати ниче автоомобилька, зря ты так. Гы, за 600 штук можно взять ухоженного немца нового тысячелетия из премиумной тройки и голову себе не забивать. А кладывать три сотки в праворукую мазду прошлого века ..... Да она новой столько не стоила Да и не нужна сейчас особо машина бизнес-класса, кого на ней возить, себя любимого ?

Веришь нет, сам не понимал, нафига бизнесс класс и такие габариты, пока не попробовал. В машине есть все, что нужно, есть непреодолимое желание довести до идеала и ездить, пока не надоест (и 300 штук это ты перебрал, за эти деньги можно еще и руль перекинуть на место))))

Касаемо немца за 600 штук, да согласен, но по уровню он от ухоженной милки не далеко уйдет. Моя цель - пересесть на хорошего немца, двух-трех лет, не старше. Но пока хватит только на губозакаточную машинку.

И не забываем, что есть люди, отваливающие по 600-700 штук за правый Марк X или редкий Кроун, вот этих уже ничто не исправит.

Мы ушли от темы. Я согласен, что правый руль опаснее на трассе в кривых руках и в городе, при встречном левом повороте-развороте. Но на все это есть голова и руки, думаю, с этим сложно поспорить.
[Ответ]
®y©©kuu 09:11 21.02.2012

Сообщение от ioann999:
ЗЫ Собс-нно а какие аргументы были все-таки в пользу пруля, при наличии ничем не отличающегося ЛРаналога ? Мифический японский пробег ?

Качество. Это не миф, это факт. Кседосы собирались для штатов, для меня это уже антиаргумент. Знакомые отговаривали от Милки в приницпе, потому что знали эту модель по Кседосу. А нифига, все удивляются, - год уже ходит и хоть бы что, пробег будет у меня за 40 тыщ км за год. Расходники меняй и не насилуй машину.

И да, еще раз скажу, машина, которую я хотел стоила несоизмеримо больше, а фокусы и сиды я не рассматриваю в приницпе, мое имхо, опять же, никого не хочу троллить [Ответ]
Yakuza36 09:14 21.02.2012
Мужчинок, вообще-то в штатах и европейских странах правый руль не запрещен, просто там он не пользуется спросом, если только у ценителей Nissan Skyline и очень богатых людей, опять же ценителей классических английских авто. Не забываем про то, что это демократические страны и там есть такое понятие как "СВОБОДА ВЫБОРА" и никто не имеет прав тебе ее запрещать))) [Ответ]
Страница 3 из 19
< 123 45678913 > Последняя »
Вверх