Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Раздел для родителей>Палачи в белых халатах
ОльгаG 21:47 11.02.2012
мне вот интересно,если бы все думающие за каждую процедуру выложили бы триста к примеру евро,за первое узи у "дочки завкафедрой" но полной дуры,за второе узи у "сына главврача",а потом еще триста у того кто действительно учился и в только в последнем случае получил бы профессиональную помощь,тоже бы книжки засели читать пеняя "на жизнь" ? и не надо говорить,что это не тот случай,вы все исправно платите за реформы и прочая в медицине и везде. [Ответ]
Иля 21:58 11.02.2012

Сообщение от Руж:
результаты ХГЧ

очень часто, Марин, вспоминала твой случай. На примере своей кумы вспоминала. у нее на 6 неделях ХГЧ в ноль упал... правда, ей врач до последнего говорила, что все нормально и изменение этого показателя до конца явление неизученное. в итоге сейчас 20 недель нормальной беременности. а хгч до сих пор загадка почему упал. это я про адекватный подход врачей...хорошо, хоть иногда встречаются не шаблонный подход нормальных специалистов. [Ответ]
Июль-ка 23:30 11.02.2012
Горечь, Катя, какая молодец! очень с тобой согласна).

Раз про ХГЧ заговорили. У меня тоже на 8й неделе хгч упал до уровня 5й. Врач на кресле подтвердила, что матка на 5ю неделю. Диагноз: замершая. На узи отправляла для галочки - "да вы не переживайте, сейчас очень много замерших" - это она меня так успокаивала.
Я сидела перед кабинетом узи, плакала и думала, что ни на какую чистку я не пойду. Пойду к другому врачу, сдам еще раз хгч, еще раз сделаю узи.. пока не удостоверюсь на 300%..
Но узистка посмотрела и сказала: "не плачьте, живой он, 8ая неделя". А я ей: это не он - это она, девочка)).
Сейчас нашей девочке уже годик).
(Что было с хгч - непонятно, а вот врач свою ошибку объяснила тем, что матка была в тонусе и уменьшилась в размерах, поэтому прощупывалась как на 5 недель) [Ответ]
Руж 23:51 11.02.2012
Я про ХГЧ у Плотко спрашивала в своё время(генетик всё-таки). Сказал голову не морочить и растить пуз=)
Иля, ох, в ноль я бы перетрухнула конкретно...хотя не знаю куда конкретнее))
А когда муж несколько дней шарил в инете про случаи падения ХГЧ, то как на зло не было случаев продолжения беременности... А это оказывается достаточно часто(положительный результат при падении). Если уж в междусобойчике на форуме уже 3 случая.... [Ответ]
smitanya 06:38 12.02.2012
Горечь, ППКС Блин, прям все в точку! Надо ж так.
А девочкам - Какие ж вы молодцы,что все вытерпели и не поддались отчаянию. Здоровья вам и вашим деткам. [Ответ]
Berkana 10:51 12.02.2012

Сообщение от Руж:
уже 3 случая....

Руж, ты мой случай посчитала, я надеюсь?
У мну тож ХГЧ падал.
[Ответ]
Руж 12:30 12.02.2012
Кукла 79, четвёртой будешь)
я помню, что вроде падал, но не уверена была [Ответ]
кристина75 23:30 12.02.2012
Не могу промолчать!!!Раньше(в 70х) не было узи,хгч и замерших беременностей!!!Да может они и были,но все происходило естественным путем(на все воля Божья).А сейчас каждая 3я -замершая!!!Не надо вмешиваться и мешать природе-слишком уж врачи вмешиваются.Расскажу немного про себя: беременность вторая поздняя(35 лет) на фоне повышенного давления.В консультации приняли в штыки-такого наслушалась -и где же вы раньше были(вас не спросила когда мне беременнеть!!!) и вы не выносите-результат направление на прерывание беременности.Беседа (40 мин.!!!)с заведующей по поводу больного ребенка в будущем на фоне такой беременности(слезы и злость...).3 отказа от госпитализации.Порыдала и послала всех....Потом уже врачиха сказала что такие как я портят картину консультации-все должно быть хорошо-здоровые,молодые мамочки....(кстати до 32 недели -давление было в норме и самочувствие ок).Итог:доченька-лапушка-1 годик!!!
И как после этого относиться к врачам???!!! [Ответ]
Тани-Тати 00:05 13.02.2012
Ошибка

К нему приезжали три очень солидных врача.
Одна все твердила о грыже и хирургии,
Другой, молоточком по телу стуча,
Рецепт прописал и, прощаясь, промолвил ворча
О том, что тут явно запущена пневмония.

А третий нашел, что банальнейший грипп у него,
Что вирус есть вирус. Все просто и все повседневно.
Плечо же болит, вероятней всего, оттого,
Что чистил машину и гвозди вколачивал в стену.

И только четвертый, мальчишка, почти практикант,
На пятые сутки со "Скорой" примчавшийся в полночь,
Мгновенно поставил диагноз: обширный инфаркт,
Внесли кардиограф. Все точно: обширный инфаркт.
Уколы, подушки... Да поздно нагрянула помощь...

На пятые сутки диагноз... И вот его нет!
А если бы раньше? А если б все вовремя ведать?
А было ему только сорок каких-нибудь лет,
И сколько бы смог он еще и увидеть и сделать!

Ошибка в диагнозе? Как? Отчего? Почему?!
В ответ я предвижу смущенье, с обидой улыбки:
- Но врач - человек! Так неужто, простите, ему
Нельзя совершить, как и всякому в мире, ошибки?!

Не надо, друзья, ну к чему тут риторика фраз?
Ведь честное слово, недобрая это дорога!
Минер ошибается в жизни один только раз,
А сколько же врач? Или все тут уж проще намного?!

Причины? Да будь их хоть сотни, мудреных мудрей,
А все же решенье тут очень, наверно, простое:
Минер за ошибку расплатится жизнью своей,
А врач, ошибаясь, расплатится жизнью чужою.

Ошибка - конец. Вновь ошибка, и снова - конец!
А в мире ведь их миллионы, с судьбою плачевной.
Да что миллионы, мой смелый, мой юный отец,
Народный учитель, лихой комиссар и боец,
Когда-то погиб от такой вот "ошибки" врачебной!

Не видишь решенья? Возьми и признайся: - Не знаю! -
Талмуды достань иль с другими вопрос обсуди.
Не зря ж в Гиппократовой клятве есть фраза такая:
"Берясь за леченье, не сделай беды. Не вреди!"

Бывает неважной швея или слабым рабочий,
Обидно, конечно, да ладно же, все нипочем,
Но врач, он не вправе быть слабым иль так,
между прочим,
Но врач, он обязан быть только хорошим врачом!

Да, доктор не бог. Тут иного не может быть мненья.
И смерть не отменишь. И годы не сдвинутся вспять,
Но делать ошибки в диагнозах или леченье -
Вот этих вещей нам нельзя ни терпеть, ни прощать!

И пусть повторить мне хотя бы стократно придется:
Ошибся лекальщик - и тут хоть брани его век,
Но в ящик летит заготовка. А врач ошибется,
То "в ящик сыграет", простите, уже человек!

Как быть? А вот так: нам не нужно бумаг и подножья
Порой для престижа. Тут главное - ум и сердца,
Учить надо тех, в ком действительно искорка божья,
Кто трудится страстно и будет гореть до конца!

Чтоб к звездам открытий взмыть крыльям
бесстрашно звенящим,
Пускай без статистик и шумных парадных речей
Дипломы вручаются только врачам настоящим
И в жизнь выпускают одних прирожденных врачей!

Чтоб людям при хворях уверенно жить и лечиться,
Ищите, ребята, смелее к наукам ключи.
У нас же воистину есть у кого поучиться,
Ведь рядом же часто первейшие в мире врачи!

Идите же дальше! Сражайтесь упрямо и гибко.
Пусть счастьем здоровья от вашего веет труда!
Да здравствует жизнь! А слова "роковая ошибка"
Пусть будут забыты уверенно и навсегда!

Эдуард Асадов. [Ответ]
ОльгаG 00:11 13.02.2012
кристина75, коллега))) а с доктором в консультации безумно повезло,в общем до самого роддома мы с ней в молчаливом сговоре)) ну в роддоме,конечно,практики сразу все что знали о "страушках помирающих " рассказали с порога,видимо чтобы заранее подготовилась))) но я решила им назло не помирать и даже "родить красиво",что в общем и сделала))) [Ответ]
Екатериночка 00:48 13.02.2012
Про врачей вообще больная тема.
Сколько мне говорили что я не могу иметь детей, это ужас. Ставили детскую матку и какое-то страшное заболевание (его к счастье не оказалось), но от него жестко пролечили, да так что овуляции не было, месячные раз в 3 месяца, но длились до 30 дней подряд и врачи ничего не могли сделать...
Когда попала к своему доктору, которой готова в ноги кланяться до конца дней, пришла с толстой тетрадкой анализов и горстью таблеток которые пила каждый день (36 таблеток в день)!!!
Наступила долгожданная беременность, положили на сохранение в обл. род.дом в переполненное отделение на сроке 19 недель. Положили в 1 палату (как потом объяснили там "не сохраняют"), а меня положили смотреть на то, как, простите рожают на пол. Лучше бы в коридоре осталась. ((( И пришли ставить капельницу, для стимулирования преждевременных родов. Благо я к этому времени уже была ученая и все проверяла, а мед.сестра так улыбнулась и сказал "Ой, ошиблась!".

Так что теперь только проверенные врачи!!! [Ответ]
-Александра- 07:29 13.02.2012

Сообщение от Екатериночка:
Положили в 1 палату (как потом объяснили там "не сохраняют"), а меня положили смотреть на то, как, простите рожают на пол. Лучше бы в коридоре осталась. ((( И пришли ставить капельницу, для стимулирования преждевременных родов. Благо я к этому времени уже была ученая и все проверяла, а мед.сестра так улыбнулась и сказал "Ой, ошиблась!".

ужас!!!! [Ответ]
smitanya 08:04 13.02.2012
Екатериночка, обалдеть ошиблась! [Ответ]
Izabella 09:15 13.02.2012
Екатериночка, я бы ее убила, эту медсестру нафиг. [Ответ]
Чудо Чудное 09:20 13.02.2012
В этой стране везде такое, не только в медицине. [Ответ]
TEV 09:34 13.02.2012
Тани-Тати, как всё точно подмечено, супер стих) [Ответ]
GERMIONA 10:39 13.02.2012
Екатериночка, Жесть. А что за капельница такая, чтоб знать на всякий случай. [Ответ]
nicky 11:30 13.02.2012
GERMIONA, с простогландинами [Ответ]
Tamilla 12:26 13.02.2012
[QUOTE=Екатериночка;17624555]Про врачей вообще больная тема.
Сколько мне говорили что я не могу иметь детей, это ужас. Ставили детскую матку и какое-то страшное заболевание .

Я со своим бесплодием родила двоих.До этого должны были делать операцию, но что-то подсказывало,что торопиться не стоит. Потом в пол-ке все врачи изумлялись,что родила. Медсестра,когда лежала на сохранении, хотела поставить мне капельницу , когда в листе назначения были только уколы. Когда стала сопротивляться,то вместе пошли смотреть и оказалось,что мне отменили и уколы в тот день, а капельница предназначалась моей соседке по палате. Так же мне хотели проколоть пеницилин. Я отказалась, так как назначили сразу как только поступила и никакие анализы не сдавала. Этот врач сказала,что " вот еще буду ждать" , а анализы оказались идеальными. Вообще хорошо,что этот врач больше не работает. Соседке лечили воспаление придаток и только через неделю она догадалась сделать тест. Потом ее убеждали,что лучше избавиться от ребенка,так как ей кололи антибиотики. В итоге родилась здоровая девочка. [Ответ]
GERMIONA 13:52 13.02.2012
У меня в БСМП принудительно хотели взять кровь на Ацетон, хотя такого анализа не существует и ацетон проверяют по анализу мочи. Так я пока не привела врача и врач не сказал медсестре пару ласковых меня чуть ли не насильно хотели заставить сдать кровь. ((( ужас. Хоть учись в меде чтоб потом присматривать что и как тебе делают и т.п. (( не расслабишься в нашей стране. [Ответ]
Муж_и_отец 20:07 13.02.2012
Направил обращение в Росздравнадзор (roszdravnadzor.ru).
Будем ждать результатов рассмотрения заявления в уст. сроки (месяц). Если ответ не удовлетворит или будет банальная отмазка - отсканю и выложу в блоге президента и отправлю в Генпрокуратуру.
По поводу "рыба гниет с головы" - это очень удачное оправдание для "хвоста". [Ответ]
Чучело-МЯУчело 20:10 13.02.2012

Сообщение от Муж_и_отец:
Направил обращение в Росздравнадзор (roszdravnadzor.ru).
Будем ждать результатов рассмотрения заявления в уст. сроки (месяц). Если ответ не удовлетворит или будет банальная отмазка - отсканю и выложу в блоге президента и отправлю в Генпрокуратуру.
По поводу "рыба гниет с головы" - это очень удачное оправдание для "хвоста".

люди умирают из-за ошибок врачей.и никто не наказывается.
вы кстати уверены,что планое узи право? [Ответ]
Муж_и_отец 20:12 13.02.2012

Сообщение от Mypppo4ka:
вы кстати уверены,что планое узи право?

уверен......... [Ответ]
Xenon 20:13 13.02.2012
Ботом врачей обсирать - это так ново... [Ответ]
Руж 20:32 13.02.2012

Сообщение от GERMIONA:
Хоть учись в меде чтоб потом присматривать что и как тебе делают и т.п. (( не расслабишься в нашей стране.

сначала 9 мес. я жалела, что не акушер-гинеколог. Теперь , что не педиатр/невролог)) [Ответ]
elza2009 08:24 14.02.2012
Муж_и_отец, вы молодец. Не сдавайтесь! [Ответ]
evputilina 12:15 14.02.2012
меня тоже так почистили в свое время((( на 12 неделе сказали серцебеение отсутствует(( когда я сказала что пойду на другое платное узи меня запугали что ты дотянишь и тебе всю матку удалят и ты вообще не родишь(((( девочке в моей палате сказали что ребенок не соответствует сроку только вот она в отличии от меня пошла и сделала узи)) и что вы думаете у нее двойня))))))))) а они этого даже не увидели((( что там говорить о серцебеение(((( и ей врач сказал другой что поэтому и меньше что двойня))) потом я встречала ее с детками))) и вспоминала как беспечно сама дала убить своего дитя..........вот пишу и реву...........сейчас бы сто шагов сделала а тогда верила каждому слову этих так называемых врачей(( [Ответ]
Ленуся 12:51 14.02.2012
переименуйте пожалуйста тему.мне как врачу и будущей маме неприятно натыкаться каждый раз взглядом на этот заголовок. [Ответ]
Xenon 12:52 14.02.2012
Ленуся, ну раз врач - то убийца, если мент - то продажный, если чиновник - то взяточник. [Ответ]
tklife 17:45 26.03.2012

Сообщение от Сплюша:
Учат-хорошо,точнее,дают основу,базу. А вот кто и как ее будет развивать, и будет ли желание-зависит от студента. У меня муж в вузе,уже 25 лет работает,он с каждым годом все больше и больше разочаровывается в студентах.Они становятся все слабее и слабее,тупее,безиннициативнее и т.д., с каждым годом все хуже. И неважно,технический вуз это или мед.
Сейчас знакомая девочка готовится к поступлению в медвуз наш в этом году,спрашиваю на кого-на гинеколога,почему именно туда? зарабатывают хорошо...все... и никакого тебе зова сердца,призвания...
И никто кроме нас самих теперь за себя,своих родных,свое здоровье-не отвечает,увы...

А что делать тем,у которых есть большое желание обучаться и в дальнейшем работать не для зарабатывания денег,а для того чтобы действительно лечить и помогать. Но у которых нет денег чтобы поступить в мед.вуз?Моя подруга очень хотела быть ветеринаром(человек далеко не глупый,сильно любит животных),2 раза пробовала поступить.В итоге ей дали явно понять что бесплатно она не пройдет,а сумму,которую ей озвучили,её родители явно не смогли бы собрать. Вот и поступают в мед.вузы те,у которых денег много,а не те,у которых есть желание людям или животным помогать... [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх