Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Калина 1.6 8кл 2006г залило мозги.... HELP
builder 18:29 13.02.2012

Сообщение от Андреййй:
Ворошилова 45-а, территория АЗС Пит-Стоп.

По отзывам хорошая мастерская... [Ответ]
motul 19:24 13.02.2012

Сообщение от builder:
По отзывам хорошая мастерская...

слав где почитать?? [Ответ]
Андреййй 19:26 13.02.2012

Сообщение от Праведник:
Хундаи ремонтируете?

Ремонтируем. [Ответ]
builder 19:26 13.02.2012
motul, Серж, я так, со слов знакомых. [Ответ]
Андреййй 19:32 13.02.2012

Сообщение от builder:
По отзывам хорошая мастерская...

В отзывы не вникал, но подход к ремонту максимально прозрачный для клиента, ремонт по наименьшему ценовому пути. Некоторые моменты многие не понимают, но делаем именно так потому что есть опыт. [Ответ]
РАВИОЛЬ 19:40 13.02.2012
если эбу весь в тосоле , то почему б не смыть тосол водой?
а про прокладку порадовало)
если вспучило что то, то неработает клапан в крышке рб
а при прогаре прокладки есть еще куча симптомов , таких как закипание, эмульсия в масле и тд
надо начать с малого и поменять коышку рб, это более дельное чем менять прокладку [Ответ]
motul 19:44 13.02.2012

Сообщение от Андреййй:
ремонт по наименьшему ценовому пути

это уже поняли что если потёк радиатор отопителя то меняют прокладку гбц.......
а можно цену ТАКОГО ремонта озвучить на примере этой темы. [Ответ]
motul 19:45 13.02.2012

Сообщение от РАВИОЛЬ:
то почему б не смыть тосол водой?

с фейри надеюсь? [Ответ]
Андреййй 20:03 13.02.2012

Сообщение от motul:
это уже поняли что если потёк радиатор отопителя то меняют прокладку гбц.......
а можно цену ТАКОГО ремонта озвучить на примере этой темы.

Конечно можно, 2500р. замена радиатора отопителя, 2500р. замена прокладки ГБЦ, причем на замене прокладки ГБЦ мы не настаиваем, это для сведения клиента, при всем этом если надумали снимать ГБЦ, то обязательно следует проверить плоскость ГБЦ, и при кривизне соответственно фрезеровка, цена которой от 600 до 800 в зависимости в какую контору везти на фрезеровку. [Ответ]
Zeth 20:07 13.02.2012

Сообщение от Андреййй:
Адрес моего автосервиса Ворошилова 45-а, территория АЗС Пит-Стоп.

Давно-ли там работаете? [Ответ]
Андреййй 20:11 13.02.2012
В мае 2 года именно здесь [Ответ]
SVN 20:26 13.02.2012
На производстве платы промывают спирто-бензиновой смесью (СБС). Смесь является комбинацией полярного и неполярного растворителей, благодаря чему очень хорошо очищает от флюса и других загрязнений. В домашних условиях СБС можно получить смешав бензин «Калоша» (Нефрас С2 80/120, БР-2) с химически чистым спиртом. Если спирт не достаточно чистый, то СБС-а не получается. Смесь слоится: внизу спирт, вверху бензин. Для лучшей очистки плату погружают в ультразвуковую ванночку с СБС-ом.
В данном случае я бы посоветовал разобрать блок, достать плату, для начала отмочить и промыть ее в дистиллированной воде. Отмывать лучше мягкой кисточкой, погрузив плату в ванночку. Затем таким же манером промыть в СБС-е . Если такового нет, то сначала в спирте, потом в "Калоше". Контакты разъема оттереть стиральной резинкой (ни в коем разе не наждаком). Просушить феном. В АВС электро купить аэрозоль для очистки контактов Аэрозоль Scotch 1625 и почистить им контакты на кабеле. [Ответ]
rusavto 20:36 13.02.2012
О как у Вас тут весело. Не знаю чем всем вода так не понравилась, может у кого проточная струя спирта есть? Тосол конечно проще промыть струей воды, но правда после все же придется спиртиком, как бы жалко не было.
Пропайка... плата многослойная, сами разломите и посмотрите, я так понимаю после Вашей технологии есть что разломить.
Но а теперь самое интересное, не знаю зачем Вы голову поднимаете и меняете прокладки, но только на большинстве калин сделавших таким образом харакири своему мозгу, тосол на месте, достаточно перенести блок в другое место и все. Не надо менять радиатор печки, не то что прокладку. [Ответ]
motul 21:01 13.02.2012

Сообщение от rusavto:
О как у Вас тут весело.

ды вот. люди то не в курсе... [Ответ]
motul 21:04 13.02.2012

Сообщение от Андреййй:
Конечно можно, 2500р. замена радиатора отопителя, 2500р. замена прокладки ГБЦ, причем на замене прокладки ГБЦ мы не настаиваем, это для сведения клиента, при всем этом если надумали снимать ГБЦ, то обязательно следует проверить плоскость ГБЦ, и при кривизне соответственно фрезеровка, цена которой от 600 до 800 в зависимости в какую контору везти на фрезеровку.

в тему ни когда там не чинитесь срочно! [Ответ]
Alex81 21:19 13.02.2012
Теоретически, в словах Андреййй, есть доля истины - е более. При прогорании прокладки ГБЦ, газы попадают в охлаждающую жидкость. Это возможно. Следующим условием является неработающая пробка расширительного бачка. Т.е. газы поступают в замкнутую систему охлаждения.
Теперь практика. Под таким давлением, что разрушается герметичность металлического радиатора печки термостат должен просто быть открытым постоянно и как самое слабое звено - лопаться патрубки. Особенно под хомутами, где самые уязвимые места. И самый главный вопрос. Почему у меня при (правда слабо) протекающем радиаторе печки, калина проехала почти 60 тысяч км? Прокладка бы уже кончилась раз 100. [Ответ]
Злой Микки 21:19 13.02.2012

Сообщение от SVN:
На производстве платы промывают спирто-бензиновой смесью (СБС)

есть такое дело,где-то ещё грамм 300 в бутылочке завалялось,конечно тыреная [Ответ]
Андреййй 21:27 13.02.2012

Сообщение от rusavto:
О как у Вас тут весело. Не знаю чем всем вода так не понравилась, может у кого проточная струя спирта есть? Тосол конечно проще промыть струей воды, но правда после все же придется спиртиком, как бы жалко не было.
Пропайка... плата многослойная, сами разломите и посмотрите, я так понимаю после Вашей технологии есть что разломить.
Но а теперь самое интересное, не знаю зачем Вы голову поднимаете и меняете прокладки, но только на большинстве калин сделавших таким образом харакири своему мозгу, тосол на месте, достаточно перенести блок в другое место и все. Не надо менять радиатор печки, не то что прокладку.

Да эт понятно можно просто эбу за бардачек засунуть и кататься дальше если трабл не прогрессирует, в противном случае нюхать запах ОЖ, который оказывает совсем не благоприятное действие на легкие, и растирать жир на лобовом стекле. А вот когда замените радиатор отопителя, а он возьми сцука и через день опять потек, вот тогда призадумаетесь, что ж за хрень такая, и что придет на ум? правильно-запчасти г., либо мастер чудак на букву "м". А так на моей практике много машин, где ремонт обходился промывкой эбу и переносом его в другое место. [Ответ]
Андреййй 21:35 13.02.2012

Сообщение от Alex81:
Теоретически, в словах Андреййй, есть доля истины - е более. При прогорании прокладки ГБЦ, газы попадают в охлаждающую жидкость. Это возможно. Следующим условием является неработающая пробка расширительного бачка. Т.е. газы поступают в замкнутую систему охлаждения.
Теперь практика. Под таким давлением, что разрушается герметичность металлического радиатора печки термостат должен просто быть открытым постоянно и как самое слабое звено - лопаться патрубки. Особенно под хомутами, где самые уязвимые места. И самый главный вопрос. Почему у меня при (правда слабо) протекающем радиаторе печки, калина проехала почти 60 тысяч км? Прокладка бы уже кончилась раз 100.

Привожу пример, правда не калина, а десятка 1.5 8 кл., хозяин авто заипался патрубки менять, при этом сменив три супер-пупер фирменных крышек расширительного бачка, но факт, клапан в крышке не спасал от разрыва патрубка. А вот почему прокладка у Вас не кончилась, может еще не настало ее время, поймите меня правильно я ж не гружу на снятие ГБЦ, может этот прорыв закоксовывается, типа накипью затыкается, много было калин у которых печка текла, а потом переставала. а говорю из практики, ведь не по кайфу сменить радиатор и обнаружить что он снова течет, а вот когда это произойдет, я думаю у Вас вопросы отпадут. [Ответ]
Alex81 21:50 13.02.2012
Андреййй, все эти подтрунивания - это из за того, что Вы категорично обвинили в течи радиатора прокладку ГБЦ. И согласитесь, прорыв прокладки поймет даже неопытный водитель - газы в ОЖ, эмульсия в масле. Если прокладка прогорела - она дас о себе знать практически сразу. Согласны? У калин - печка беда, это и Автоваз подтверждал и мой личный опыт работы в вазовском салоне. [Ответ]
Андреййй 22:13 13.02.2012

Сообщение от Alex81:
Андреййй, все эти подтрунивания - это из за того, что Вы категорично обвинили в течи радиатора прокладку ГБЦ. И согласитесь, прорыв прокладки поймет даже неопытный водитель - газы в ОЖ, эмульсия в масле. Если прокладка прогорела - она дас о себе знать практически сразу. Согласны? У калин - печка беда, это и Автоваз подтверждал и мой личный опыт работы в вазовском салоне.

В моих постах нет категоричности, возможно категорично восприняли. Задела не только моя "категоричность", а то что контроллер можно промыть водой без нанесения вреда, хотя авторы других постов в этой теме допускают такое. По поводу опыта вождения и опыта обнаружения неисправности, совсем разные моменты. Опять пример, у меня есть постоянный клиент на калине, а работает он на ней инструктором и опыта у него хоть отбавляй, мне тоже не поверил, менял и термостаты и крышки, благо я контроллер перенес из под печки, печка то течет, то не течет, то хреново греет, он и думал что завоздушено. я его тоже ревностно убеждал, что корень зла в другом месте, и траблы с системой охлаждения это следствие. Он мне не верил, понятно никто не хочет поднимать ГБЦ, и в один день он приехал ко мне и говорит, что его товарищ на калине то же в свое время оч. сильно мучался с подобной проблемой, а когда все таки сняли ГБЦ, то на ее плоскости обнаружили махонькую раковину, после ремонта проблема ушла. После этого он мне поверил, и сказал скоро ждать на ремонт. Поскольку я являюсь управляющим автосервиса, то именно с меня спрос за последствия, посему я вынужден предупредить хозяина, дабы потом не моргать глазами. А так каждое авто это индивидуальный случай. Возможно только радиатор отопителя и не более, а возможно и то о чем так долго обсуждалось. и обвинял я ни сколько прокладку ГБЦ, сколько сопрягаемые плоскости гбц и блока, между которыми и есть эта прокладка, но сути не меняет-снятие ГБЦ. И Вам вопросик, а не перегревали ли Вы авто, ну к примеру из-за того что не включился вентилятор системы охл., потому что с него частенько соскакивает фишка из-за поломанного фиксатора фишки (довольно частая проблема) [Ответ]
РАВИОЛЬ 22:41 13.02.2012

Сообщение от motul:
с фейри надеюсь?

без, это все же щелочь
и клава от компа прекрасно моется струей проточной воды, потом сушится и работает
я имел ввиду тоже что и rusavto, сложно найти проточную струю спирта что б промыть ЭБУ, и всеж вода менее агресивная среда, и смыть ей тосол можно без проблем [Ответ]
Profi 00:01 14.02.2012

Сообщение от motul:
парни с сервисов орут в голос.... в автосити ваще работа встала...

На участках там лишь на диагнозе комп,и тот без выхода в сеть...откуда данные? про сервисменов с автосити [Ответ]
motul 08:20 14.02.2012
Profi, телефон наше всё. [Ответ]
motul 08:22 14.02.2012

Сообщение от Андреййй:
В моих постах нет категоричности,

конечно ваш первый пост в этой теме.

Сообщение от Андреййй:
Меняйте прокладку гбц, в ней зарыта истинная причина протечки радиатора отопителя.

если это не категоричность, то я даже незнаю что у вас категорично.... [Ответ]
Alex81 08:24 14.02.2012
Андреййй, не перегревал, фишка не соскакивала, радиатор не забит, термостат работает, помпа не клинила, патрубки не рвались, пробка на расширительном бачке рабочая, эмульсии в масле нет, газы в ОЖ не поступают. Короче у меня все работает, но радиатор печки свою капельку тосола но капнет. Никакие жидкости для герметизации не заливал. Летом планирую поменять радиатор печки и болезнь вылечится. Уверен на 100%. [Ответ]
Андреййй 09:57 14.02.2012

Сообщение от Alex81:
Андреййй, не перегревал, фишка не соскакивала, радиатор не забит, термостат работает, помпа не клинила, патрубки не рвались, пробка на расширительном бачке рабочая, эмульсии в масле нет, газы в ОЖ не поступают. Короче у меня все работает, но радиатор печки свою капельку тосола но капнет. Никакие жидкости для герметизации не заливал. Летом планирую поменять радиатор печки и болезнь вылечится. Уверен на 100%.

Значит Вам повезло. [Ответ]
Андреййй 09:59 14.02.2012

Сообщение от motul:
конечно ваш первый пост в этой теме.
если это не категоричность, то я даже незнаю что у вас категорично....

Не выводите гусей, не стоит искать в моих постах двусмысленность, что категорично, а что не особо категорично, форум технический, Вы не привели ни одной тех. мотивации, только пустословие, а это флуд. [Ответ]
motul 10:04 14.02.2012
фееричный ремонтник(с) [Ответ]
Zeth 10:05 14.02.2012

Сообщение от Андреййй:
В мае 2 года именно здесь

Знакомый заезжал в прошлом году в ваш сервис, уехал и сказал нуегонах [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх