Конный спорт>Частная конюшня. Востребованность в Воронеже.
Aquit Arenada 13:05 09.02.2012
я в Есауле занималась порядка 5 лет).. тогда (с 98 года и по 2003) был прокат, плюс немного скаковых лошадей. у владельцев был иной источник дохода.
в Репном владелец конюшни не вкладывался в нее. она полностью окупала себя. плюс содержала его лошадей за счет постоя.оч дешевого,но оч качественного по сравнению с общегородским. у владельцев был иной источник дохода, конюшня сама себя содержала. полностью.
Сообщение от Наталия - Окленд:
у девочки, ну не будьте наивными, ну на фига он ее тогда делал, эту конюшню, чтобы всем хорошо было, а он так, перетопчится????
именно. было два владельца. счас остался только один. конюшню перенесли через дорогу, грубо говоря. себя она окупает(конюха, корма, свет-вода), но прибыли не приносит.
так что вот. если хотите прибыли -вам тогда не к нам,простым смертным)). тем более что многие чв знают, что сколько стоит.
у нас проще купить свой участок с домом и отстроить небольшую конюшню на 2-4 головы, если вы хотите,чтобы вашей лошади было не одиноко. строить что-то большее,да чтобы окупилось -так уже ипподром есть). с манежем, кормлением от пуза и за условно терпимую цену. опять же, у владельца Иппо сааавсем иной источник дохода. в нашей стороне за счет лошадей только покатушники зарабатывают. увы.
[Ответ]
Наталия - Окленд 13:25 09.02.2012
Так приблизительно посчитала, что в Вашем регионе на одну лошадь кормежка обходится в 2000 - 2200 рублей в месяц. Если булками пошевелить, то можно сэкономить рублей 300. Учитывая, что транспорт у меня грузовой есть, то с опилками проблем не будет и траты на них только на бензин (если конечно опилки действительно предлагают самовывозом бесплатно). Я так понимаю, что большой упор в большинстве своих пожеланий Вы отводите выгулу в левадах, а манеж Вам на фиг не нужен. Что же, можно и бочкой обойтись. Далее следует определиться с количеством и зп конюхов. Если двоих по 5 т.р. на неполный рабочий день при 10 постойных лошадях, то получается, что на каждую лошадь в себестоимость добавляется по 1т.р. Электричество. Вот уж не знаю, сколько прибавить. Со своими данными нет смысла сравнивать. т. к. у нас полгода холодрыга и полярная ночь, но если прикинуть, что 10т.р. в месяц, то еще на каждую лошадь добавляется по 1 т.р. Итого пока 4 000 - 4500. Надо еще обмусолить вопрос налогообложения и разных непредвиденных расходов.
[Ответ]
DM76 14:25 09.02.2012
Приведу пример, когда лошади приносят не плохую прибыль. Конный прокат недалеко от Архипо-Осиповки. У владельца порядка 40 голов. Единовременно работает под седлом до 15 лошадей. В пик сезона лошадь работает до 4-х часов в день. Сезон - порядка 2.5-3 месяца. Час проката с доставкой из окрестных поселков и турбаз в пределах 20км стоит 500р. В зависимости от состояния и усталости лошади меняются (2 недели отработала - 2 недели на выпасе в табуне). При этом конюшни как таковой нет вообще. Если лошадь не работает, то она пасется, в т.ч. и зимой. Т.к. у них трава круглый год. Обслуживают все это хозяйство владелец с женой (детский врач и по совместительству ветеринар), сын младший школьник, родственник водитель и 2-3 сезонно нанимаемых конюха-инструктора. Сам владелец и родственник собирают на 2-х микроавтобусах клиентов по окрестностям, привозят к лошадям, владелец проводит инструктаж и группа едет в леса-поля/косогоры шагом, рысью. Рысь до 40 минут из часа. В группе в качестве инструкторов могут быть 2 конюха, владелец и жена в зависимости от количества клиентов. Вне сезона прокат тоже круглый год из-за наличия круглогодичного санатория, но естественно далеко не в указанных объемах. Корма лошадям практически не заготавливаются ибо всегда в наличии под ногами, плюс личная договоренность с владельцами полей где лошади пасутся. При всем при этом лошади весьма упитанные и без сбитых холок, т.к. седлаются на вальтрап, 3 войлочных потника и строевые или казачьи седла (с полками). Каждую ночь лошади на свободном выпасе, правда со спутанными передними ногами.
[Ответ]
ивушка 17:33 09.02.2012
Сообщение от :
вопрос налогообложения
легко, открываете ИП, и платите ежеквартально где-то 4,5 - 6,5 тыс р. все зависит от того, какой процент с вас будут взимать, от единой налогооблагающей суммы, при доходах до 500 тыс руб в год
[Ответ]
Olgun 00:00 10.02.2012
А по поводу цены, да не очень у нас зарплаты отличаются от Ваших.
Да ладно уж вам. У меня родственники в Мурманске живут и работают. Живут себе так ни бедно не богато, да у нас в черноземье еще на свои сбережения недвижимость покупают и это в то время когда здесь на наши заработки не то что недвижимость поесть попить да обуться хватило бы и то хорошо. 12 - 18 средняя зарплата это еще хорошо, у некоторых и меньше 12 - ти [Ответ]
Наталия - Окленд 11:15 10.02.2012
Сообщение от Olgun:
Да ладно уж вам. У меня родственники в Мурманске живут и работают. Живут себе так ни бедно не богато, да у нас в черноземье еще на свои сбережения недвижимость покупают и это в то время когда здесь на наши заработки не то что недвижимость поесть попить да обуться хватило бы и то хорошо. 12 - 18 средняя зарплата это еще хорошо, у некоторых и меньше 12 - ти
Ребят, Вы смотрите только со своей колокольни. У вас что нет в Воронеже богатых людей? Я практически каждый год приезжаю в Воронеж на лето к родителям. У вас тоже немало особнячков, целая флотилия яхт и прочие "излишества нехорошие". Да, приезжая в Воронеж я трачу деньги, но это 1 раз в году!!! В конце концов не на Доминикану приехала. А остальное 11 месяцев сижу безвылазно на Севере, морожу ж... Да, на Севере существуют полярный коэффициент и районная надбавка для условий Крайнего Севера. Они и увеличивают зарплату в 1,3 раза. НО! Я например, как ИП выплачивая данную зарплату со всеми надбавками от государства никакой компенсации не получаю. Это во-первых. А во-вторых цены на Севере "немножечко" отличаются от цен в средней полосе.
В конце концов, если Вы считаете, что у нас тут лопатой деньги гребут, приезжайте - лопату я Вам лично подарю.
[Ответ]
Наталия - Окленд 11:17 10.02.2012
Сообщение от ивушка:
легко, открываете ИП, и платите ежеквартально где-то 4,5 - 6,5 тыс р. все зависит от того, какой процент с вас будут взимать, от единой налогооблагающей суммы, при доходах до 500 тыс руб в год
Наталия - Окленд, спасибо конечно за лопату но я не это хотела сказать. У нас ни один конник не будет платить больше 7 тыс. в месяц за постой. И это факт. И это зависит не от желания не заплатить больше, а из за отсутствия возможности. Врятли кто то сможет отдать больше половины своего заработка за постой лошади. А ведь к ней еще нужно приезжать, а это расходы на бензин, плюс на зарплату нужно еще и самому как то прожить. Уровень доходов в Мурманске и области уж явно превышает наш уровень достаточно прилично. Поэтому не стоит сравнивать. И прежде чем строить конюшню нужно подумать об этом. А будут ли желающие за большие деньги, чем где дибо в другом месте.
Говоря о своих знакомых, даже более скажу родственников...не являются они богатыми среди людей у себя в городе. Они относятся так сказать не то чтобы даже к среднячку.
А во-вторых цены на Севере "немножечко" отличаются от цен в средней полосе.
Так я и не говорю что на севере жить хорошо. Я сказала об уровне доходов по отношению к нашему. Вы же написали что у вас постой стоит 13 тыс.Здесь вам пытаются объяснить что у нас такая стоимость постоя это невозможно дорого. Людей с особнячками в городе не так уж и много если соотнести их колличество с обим колличеством населяющих Воронеж людей.
[Ответ]
Наталия - Окленд 11:44 10.02.2012
Да я уже поняла, что платить не будут. На данный момент я рассчитываю себестоимость постоя 1 лошади в Вашем регионе, взяла целую кипу бумаг и литературы у своего берейтора по нормам кормления. Составлю несколько вариантов рациона для лошадей с разной нагрузкой. Посмотрю, что можно варьировать и как удешевить не ухудшая качество кормежки (а может и улучшая его), летом приеду, пробегусь по конюшням-колхозам, узнаю порядок цен на корма и прочее, возможности экономии, а там уже буду решать, стоит ли заморачиваться. Так что вот. И естественно, что если конюшня вообще ничего приносить не будет, то какой смысл? Работать, чтобы работать? Для меня не вариант.
[Ответ]
Магнем Лобелл 11:48 10.02.2012
Сообщение от Olgun:
У нас ни один конник не будет платить больше 7 тыс. в месяц за постой.
Будут. Но таких мало. Как не парадоксально - но среди частных владельцев не так много богатых людей. В основном простые смертные. И лошадки соответствующие - хобби-класс, помесь бульдога с носорогом или рысаки из качалок. К тому же, в большинстве, лошадьми занимаются дети или молодые девушки. А не каждый родитель готов платить безумные деньги за прихоть своего чада.
[Ответ]
Магнем Лобелл 11:49 10.02.2012
естественно, что если конюшня вообще ничего приносить не будет, то какой смысл?
обеспечить достойные условия своей лошади ))
в постойной конюшне никогда не получится быть 100% спокойным за свою лошадь. имхо.
[Ответ]
Aquit Arenada 11:51 10.02.2012
Наталия - Окленд, здесь,на этом форуме в конном разделе, готова поспорить, если найдется хоть один человек,у которого есть полмиллиона или миллион на счету-чудо.
да и отложены эти деньги на квартиру,скорее всего. да, у нас можно лошадь купить даже за тысяч 15-20, но содержать ее достойно на постое-дорого. при частном доме-в разы дешевле. но частные дома у конников -редкость, как и деньги). поэтому постойные конюшни существуют уже столько лет.
и извините, люди с особняками и яхтами не сидят в конном разделе. и не станут. но если вам нужны они- тогда что вы делаете здесь?
здесь люди по копейке собирают деньги на своих любимцев.
да лично я,если бы могла позволить себе жить в частном доме-тут же отстроила бы небольшую постойную конюшню. и не осталась бы при пустых денниках. уверена.
ирония в том,что держать лошадь дома-не так затратно, но как переехать из квартиры и города в дом-проблема.
Сообщение от Магнем Лобелл:
в постойной конюшне никогда не получится быть 100% спокойным за свою лошадь. имхо.
вот только хотела про это написать.
Составлю несколько вариантов рациона для лошадей с разной нагрузкой.
мне кажется, это должен составлять зоотехник или ветеринар.
[Ответ]
Наталия - Окленд 11:53 10.02.2012
Да, девчонки, я понимаю. У меня другая ситуация. Мой зверек текино-тракен. Такой нежный в плане ухода!!! Тут намажь, там разотри. И не абы чем. Одна подкормка для суставов на месяц - 6000 руб. Но зато всегда как бальзам на душу тихие и не очень вздохи и ахи окружающих: типа "какой красавец". Да, кстати еще вопрос: насколько востребованы берейторы и тренера. Имеется в виду мастер спорта по выездке Питерского изготовления?
Aquit Arenada, про особняки и яхты - это ответ, что в Воронеже ВСЕ живут бедно. Про то, что в постойной конюшне невозможно быть уверенной в том, что лошадь будет под достойным присмотром, Вы сами себе противоречите, так как ранее приводили примеры достойных конюшен. И мне кажется это не взаимоисключающие факторы: сделать хорошую конюшню с хорошим уходом и при этом зарабатывать себе на жизнь. Что в этом плохого?
[Ответ]
Магнем Лобелл 11:56 10.02.2012
Да, кстати еще вопрос: насколько востребованы берейторы и тренера. Имеется в виду мастер спорта по выездке Питерского изготовления?
Наталия - Окленд, да тут у приличного большинства такие неженки. у нас же не только рысаки. бпх на порядок меньше. они же и самые крепкие, зато верховых помесей-пруд пруди. сегодня был здоров,завтра развалюха.
хотя вот например мой вет не рекомендует увлекаться подкормками. да и,например,альтернативу тому же согревающему гелю(дико дорогого,но бесполезного)нашли отличную-спирт(водка),йод, камфорный спирт и немного ихтиола.
т.е. у нас можно содержать средней степени развалюшку на наши гроши)
а МС будет востребован. ибо с тренерами у нас засада по большей части. те,которые показывают результаты сами, своими подопечными и демонстрируют сохранность своих лошадей-или заняты напрочь,или далеко в области. по мне так вообще в врн один-два человека,с которыми имеет смысл заниматься. остальные так. на словах мс.
за берейторство не скажу, но вот позаниматься на выезженной лошади с мс по троеборью или по выездке-400 рэ - занятие. но это в Анне находится.но там и люди 100% проверенные.
[Ответ]
Магнем Лобелл 12:07 10.02.2012
Сколько у Вас берут за берейтерство?
кто как ) в зависимости от уровня берейтора, самой лошади и целей которые поставлены перед берейтором )
[Ответ]
Olgun 12:07 10.02.2012
Сообщение от Aquit Arenada:
за берейторство не скажу, но вот позаниматься на выезженной лошади с мс по троеборью или по выездке-400 рэ - занятие. но это в Анне находится.но там и люди 100% проверенные.
Это вместе с прокатом этой лошади, правильно я поняла?
[Ответ]
Наталия - Окленд 12:07 10.02.2012
хотя вот например мой вет не рекомендует увлекаться подкормками. да и,например,альтернативу тому же согревающему гелю(дико дорогого,но бесполезного)нашли отличную-спирт(водка),йод, камфорный спирт и немного ихтиола.
Ой вы знаете, я пробовала (мне кстати тоже вет посоветовал). Закончилось тем, что шкура отвалилась вместе с мехом, а потом выросли седые волосы в тех местах, хоты регулярно после заживления втирала репейное масло. Так что не на всех лошадях к сожалению применимы средства. Надо пробовать. но с осторожностью. А по поводу МС я рада, т.к. агитирую своего тренера на переезд. ЕЕ знания и талант, плюс мой мешок с деньгами. Думаю, у нас все получится.
[Ответ]
Магнем Лобелл 12:09 10.02.2012
Ой вы знаете, я пробовала (мне кстати тоже вет посоветовал). Закончилось тем, что шкура отвалилась вместе с мехом
плюсану
я тоже один раз подсожгла шкурку
альтернативу тому же согревающему гелю(дико дорогого,но бесполезного)нашли отличную-спирт(водка),йод, камфорный спирт и немного ихтиола.
кстати. я то водку не пью, поэтому цен на нее не знаю. а недавно покупала для растирки - так оказывается самая дешевая водка уже стоит больше 100 рублей. ужас! )))
[Ответ]
Aquit Arenada 12:13 10.02.2012
Сообщение от Olgun:
Это вместе с прокатом этой лошади, правильно я поняла?
угу. но туда над договориться,чтоб попасть. ибо это ж не прокатная конюшня,а дксш.. ((
Ой вы знаете, я пробовала (мне кстати тоже вет посоветовал). Закончилось тем, что шкура отвалилась вместе с мехом,
с ума сойти. мой чк, аллергик и неженка, отлично реагирует. наверн еще от пропорций смесей зависит.
ну или можно без ихтиола, или вообще только камфорным спиртом,если слегка прогреть нужно. а вообще я на себе проверяю. ну то есть идет эффект согревания или нет(на тыльной стороне ладони)от зоовиповских гелей согревающих-проку ноль вообще.
А по поводу МС я рада, т.к. агитирую своего тренера на переезд. ЕЕ знания и талант
да, тренера хорошего у нас тут с руками оторвут). везите)
[Ответ]
Наталия - Окленд 12:15 10.02.2012
Я чего- то не поняла. Насколько я знаю, берейтор - это тренер лошади. А позаниматься на "выезженной лошади" , когда с Вами рядом находится человек - это тренер и его задача - Вас научить. И что Вы понимаете под выезженной лошадью? Вы на ней отрабатываете менки ног, принимания, пируэты? Если да, то супер, я сама съезжу обязательно поучиться.
[Ответ]
Aquit Arenada 12:21 10.02.2012
Наталия - Окленд, да. берейтор- работает только с лошадью(тока большинству наших хоббиков он нафиг не сдался). а хороший тренер в моем понимании - человек,способный подготовить лошадь и научить человека, а потом еще и на старты их пнуть). такой вот нужен.
но я не спортсмен, мне бы просто для повышения квалификации хоть раз в неделю-две заниматься,исправлять ошибки и пр.и таких как я-полгорода. отбоя от клиентов не будет.
а в Анне да, сейчас имеется лошадь, выезженная до МП, на которой дети учатся и выступают. и успешно)
и текинец есть. подъезженный и напрыганный,но т.к. характер сволочной до крайности,на нем почти не стартуют. а он тоже и менки, и пируэты-сделает)
[Ответ]
Магнем Лобелл 12:25 10.02.2012
Наталия - Окленд, отправила в личку стоимость работы берейтора
И что Вы понимаете под выезженной лошадью? Вы на ней отрабатываете менки ног, принимания, пируэты? Если да, то супер, я сама съезжу обязательно поучиться.
По поводу цены у нас. Моя тренер и берейтор в одном лице. Я ей плачу 3000 в месяц. И если попросит, буду платить и 4000, т.к. оно того стоит, потому что занимается со мной и моей лошадью всегда, когда есть возможность (можно было бы и каждый день). Что входит в понятие занимается: это работа на шлее, работа на вожжах, в руках, иногда подсаживается сама, когда я пуплю в полный рост. Если надо, то и с лечением помогает. И ведет всегда тренировки. Мой тоже наполовину текинец по маминой линии. И тоже сволочь редкостная. Может упереться и сделать вид, что ничего он не знает и ничего не умеет, а иногда делает все, что попросишь или не попросишь. А может и раз так 10 подряд на свечку встать в качестве протеста. Видимо, это у них в крови. На других конюшнях цены 5000-6000, НО там все только на словах, так как образования никакого.
[Ответ]
Наталия - Окленд 12:35 10.02.2012
Сообщение от Магнем Лобелл:
А ваша лошадь до какого уровня выезжанна?
Трудно сказать, насколько, т.к. я тоже не спортсмен. На данном этапе мы уверенно делаем плечом вовнутрь, иногда неплохо получаются прибавки. Учим полупируэты, но пока нет стабильности и как я говорила ранее, текинский сволочной характер плюс непостоянство погодных условий постоянно сбивает. Раньше прыгали до метра, но что-то меня перестало это привлекать, уперлась в манежку. Сами понимаете, что быстро такие вещи не делаются. Одни лошади быстро втыкают, с другими надо постоянно мучатся. Даже великая Петушкова не раз снималась с соревнования, потому что ее Пепел ничинал заниматься фигней на старте. Что уж нам, простым смертным.
[Ответ]
Наталия - Окленд 14:39 11.02.2012
мне кажется, это должен составлять зоотехник или ветеринар.
А что в этом трудного при наличии специализированной литературы, полученной мной от человека, у которого есть соответствующее образование. Читать-то я умею.Ну и циферки разные тоже складывать могу.
[Ответ]
Aquit Arenada 15:03 11.02.2012
читать и считать тут все умеют. но не все же при этом веты или зоотехники?
а опыт,как говорится, дело наживное.
[Ответ]
archiTRAVA 19:33 11.02.2012
Спасибо за совет. Просто у нас на конюшнях два варианта деревянные и бетонные. Оба испытаны на своей шкуре (вернее на ногах своей зверюшки). Первый постоянно разбирался по ночам. Хозяйка верещала каждый раз, что я ей буду полы во всей конюшне перестилать. Второй оказался получше при наличии достаточного количества опилок. А по поводу знающего человека - это само собой разумеющееся. Без проекта потом как в эксплуатацию сдавать? Задолбают же потом наши контролирующие органы.
Здравствуйте! я конечно полностью все не прочитала, лишь первую страницу, но суть уловила. Намерения у вас замечательные. У меня стаж коневладения 10 лет и архитектурное образование. Давно мечтаю запроектировать и построить правильный(!!!) конно-спортивный комплекс, так что если дойдет до дела-обращайтесь.
Заверяю вас что если будет построена хорошая конюшня она однозначно будет востребована. Но главная проблема наших конюшен-это недостаток трезвого и небезразличного персонала. Работников будет найти не просто. Учтите это в своих планах.
[Ответ]