Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 6
< 123 456 >
» Раздел для родителей>Желание находит тысячу возможностей, нежелание - тысячу причин
Sonnewko 14:10 30.01.2012
Спасибо, девочки. [Ответ]
Чудесная 15:58 30.01.2012

Сообщение от ЯрославР:
Nusho4ka, согласна, что нужна необходимость.
Но кто знает, как сложиться жизнь у этой дамы?
Английский, не теория ракетостроения, может понадобиться в любой момент. Заграницей опять таки приятнее себя ощущаешь.

Увы, многие не могут себе поставить вообще никакой цели. Не могут понять, что им вообще нужно. И нужно ли. Нет привычки в целеполагании и соответственно в их достижении. Амебная форма существования.

вот читаю я и не могу согласиться!
разговорный отличный англ у меня, к сожалению, был. почему к сожалению? потому что был. курс англ закончился в 1 семестре на 2 курсе. 3.5 года перерыв и неиспользование его вообще привело к тому, что в магистратуре , когда он опять появился, я поняла, что меня откинуло далеко назад. осталось только понимание... немного опять наверстала и за 2 года декрета (он тут ни при чем, имею ввиду, что никакой практики, кроме иностр инет-магазинов) его опять нет.

Сообщение от :
А самой то он зачем? Слушать мелодии и ритмы зарубежной эстрады?

только для этого?
по поводу использования языка заграницей: планировала встретить нг на отдыхе, ничего не вышло (по независящим причинам)
и вот буду я тратить своё личное время еженедельно (в идеале хотя бы несколько раз в неделю), чтобы неизвестно когда язык мне потребовался. поэтому жесткие осуждения как-то не к месту...

и да, сейчас "модно" изучение языков. только не все могут применить язык в своей жизни, и к тому же

Сообщение от :
Язык, если им активно не пользоваться быстро забывается.

[Ответ]
heilinn 16:25 30.01.2012

Сообщение от Kosmosilos:
мама с сестрой "подсели" на методику Дмитрия Петрова. Сейчас по Культуре идёт серия передач Полиглот.

Посмотрела на ютубе несколько начальных передач. Понравилось. )) Действительно, датся объемность языка, все сразу, без разбивки. То, что надо в моем случае. Буду смотреть дальше. ) [Ответ]
Курочка Ряба 01:43 31.01.2012

Сообщение от Tat:
поэтому жесткие осуждения как-то не к месту...

и да, сейчас "модно" изучение языков. только не все могут применить язык в своей жизни, и к тому же

я иностранный язык привела в качестве примера) на его месте может быть компьютерные курсы, кройка и шитье, дайвинг, вождение автомобиля, маникюр, написание статей - что угодно. То, что не дает мозгам заплыть жиром.

Сообщение от ЯрославР:
Развитию человека мешает а) лень; б) страх перед неизвестностью; в) стереотипы и жизненные шаблоны.

Сообщение от ЯрославР:
Увы, многие не могут себе поставить вообще никакой цели. Не могут понять, что им вообще нужно. И нужно ли. Нет привычки в целеполагании и соответственно в их достижении. Амебная форма существования.

Тож не буду про достижения, но есть что с чем сравнить. И жизненные наблюдения показывают, что безвыходных ситуаций крайне мало.
Даже если тебя съели, у тебя есть , по крайней мере, ДВА выхода. (Банально, но иногда помогает)))
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: motivator-13090.jpg
Просмотров: 11
Размер:	96.9 Кб
ID:	1694958  
[Ответ]
heilinn 01:53 31.01.2012

Сообщение от Горечь:
Модный тренд "всё в твоих силах", тогда как прям ВСЁ только в силах Господа Бога

Ты што, ГорьКатя. Щас везде пишут, что человек всесилен. Шта во всех проблемах виноват сам. Шта внутреннее притягивает внешнее. Шта стоит тока захотеть, можно в космос полететь, сразу жизнь наладится, войны закончатся, деньги посыплются. ))
Какая-то ты немодная ваще! [Ответ]
Курочка Ряба 01:56 31.01.2012
а как же :"На Бога надейся, а сам не плошай"?))) [Ответ]
heilinn 01:57 31.01.2012

Сообщение от Курочка Ряба:
а как же :"На Бога надейся, а сам не плошай"?)))

Кура, а ты чего не спишь? Английский учишь? )) [Ответ]
Курочка Ряба 01:58 31.01.2012
нет, работаю [Ответ]
ЯрославР 08:28 31.01.2012

Сообщение от pollana:
Щас везде пишут, что человек всесилен. Шта во всех проблемах виноват сам. Шта внутреннее притягивает внешнее. Шта стоит тока захотеть, можно в космос полететь, сразу жизнь наладится, войны закончатся, деньги посыплются. ))

Во всяком случае, такая позиция позволяет двигаться вперед.
И мало только захотеть, надо еще что-то делать. [Ответ]
Горечь 10:23 31.01.2012

Сообщение от pollana:
Ты што, ГорьКатя. Щас везде пишут, что человек всесилен. Шта во всех проблемах виноват сам.

Троицкая как-то хорошо у Гордона сказала, точно не повторю. Но смысл, что есть определённая ЧАСТЬ реальности, за которую человек отвечает сам. И вот эту ответственность надо на себя принять. Они там специально даже про "всё в твоих руках" как о модном тренде сказали, ога.
Другое дело, што у нас же как? Среднего не дано, сами с собой в прятки играем. Либо взвалить на себя всё и переть, и потом себя и окружающих мучить "чем я виноват, за что мне ЭТО (болезнь, например, или ещё какое-то несчастье)". И пожирать себя чувством вины за любую мелочь. Либо изображать из себя девочку-припевочку, "а я глупая была, он лежал на мне". Типа всё само происходит, а я несчастная жертва. Бывает, стоит понять, что он отвечает не за всё, это сразу же превращается в "я не отвечаю ни за что")))
На какой-то здравый, трезвый подход трудно вырулить.

Сообщение от pollana:
Какая-то ты немодная ваще!

Я так в 15 лет модничала, Козлова начитавшись))) Так шта щас для меня это СТАРО-модность, скорее)))) [Ответ]
Kosmosilos 11:51 31.01.2012

Сообщение от ЯрославР:
...Увы, многие не могут себе поставить вообще никакой цели. Не могут понять, что им вообще нужно. И нужно ли. ...

Согласна. Это хуже всего ИМХО. И таких людей много. [Ответ]
Sonnewko 12:03 31.01.2012

Сообщение от Горечь:
Либо взвалить на себя всё и переть, и потом себя и окружающих мучить "чем я виноват, за что мне ЭТО (болезнь, например, или ещё какое-то несчастье)". И пожирать себя чувством вины за любую мелочь. Либо изображать из себя девочку-припевочку, "а я глупая была, он лежал на мне". Типа всё само происходит, а я несчастная жертва. Бывает, стоит понять, что он отвечает не за всё, это сразу же превращается в "я не отвечаю ни за что")))

короче говоря это называется локус контроля(внещний и внутренний). Кого человек склонен "винить" за произошедшее - себя или события, людей, обстоятельства и т.д. Если я правильно поняла твою мысль [Ответ]
Курочка Ряба 13:15 31.01.2012
вот еще одно, заставляющее задуматься кое о чем. Это, конечно надо в тему про где бы найти работу и денюх заработать, но кину сюда, если что , не ругайтесь)
Висит такое объявление

Сообщение от pollana:
Девочки! Нужна помощница для качественной генеральной уборки большого дома! Посоветуйте, пжлст!

нужна помощь в уборке большого дома, регулярная, то есть это постоянный заработок. Ну не поверю, что ни у одной из тех, кто плачет, что нет денег. нет возможности раз в неделю оставить ребенка и пойти денег заработать, причем очень хороших денег, порядка1000-2000 тыс за раз, как-то так, если не ошибаюсь. Тогда сидите и не свистите)Значит, еще не последний хрен без соли доедаете.
(Простите, если кого обидела) Скажете, это не имеет отношения к самореализации? [Ответ]
Чудесная 13:43 31.01.2012

я иностранный язык привела в качестве примера) на его месте может быть компьютерные курсы, кройка и шитье, дайвинг, вождение автомобиля, маникюр, написание статей - что угодно. То, что не дает мозгам заплыть жиром.

ды это понятно, и я в качестве примера ))))))

давно сделала вывод, пока не прижмет, редко, кто шевелится ))) да и когда прижмет, не все шевелятся

а, вот, например, позитивный пример. хотела я научиться водить, оч хотела, мечта с детства. так, когда мне исполнилось 18, я быстро отучилась на курсах, сдала с первого раза без одной ошибочки, потому что знала - машинка стоит, ждёт меня (правда тогда на двоих с мамой) и будет мне свобода [Ответ]
Чудесная 13:44 31.01.2012

Скажете, это не имеет отношения к самореализации?

имхо, только если в качестве оплаты )))) [Ответ]
Rassvetik 14:07 31.01.2012
Да действительно, было бы желание)))
Мой дедушка в свои 86 лет!!! купил себе недавно компьютер, фотопринтер и фотоаппарат зеркальный, начал по тихоньку осваивать технику! В молодости оч. любил фотографию.
А еще учит английский по телеку.
Говорит - пока работает мозг, жив человек! [Ответ]
Berkana 14:16 31.01.2012

Значит, еще не последний хрен без соли доедаете.

прааавильно говоришь, прааавильно ))))))
Это ж работать надо
а работать то не хочется, хочется, чтоб ррраз - и пришли денюжки) [Ответ]
МонаЛиза 17:14 31.01.2012

2000 тыс за раз

очень вкусно звучит, только, наверное, к уборке дома отношения не имеет. больше похоже на

Сообщение от Кукла 79:
ррраз - и пришли денюжки)

[Ответ]
Курочка Ряба 18:12 31.01.2012
МонаЛиза, в смысле? вы сомневаетесь, что за уборку хорошо платят?или вас смущает, что за эти деньги нужно работать? [Ответ]
МонаЛиза 18:15 31.01.2012
сомневаюсь, что так платят. я бы поработала, ну или как минимум узнала бы подробные условия [Ответ]
Курочка Ряба 18:24 31.01.2012
МонаЛиза, я об этом говорю со знанием дела- уборка 2 комнатной квартиры стоит около 1000 р (не генеральная) полюс-минус зависит от засранности квартиры и личной договоренности, если частое лицо убирает. Фирма стоит в2-3 раза дороже, но не факт, что уберут лучше. Дальше считайте сами. [Ответ]
rеdmаn 18:35 31.01.2012
Ох какая ярмарка тщеславия... Прямо загляденье. Подруги модераторы, вы позволите или не надо? [Ответ]
jeka_kot 18:36 31.01.2012

Сообщение от rеdmаn:
Ох какая ярмарка тщеславия... Прямо загляденье. Подруги модераторы, вы позволите или не надо?

ну если только корректно)) [Ответ]
Курочка Ряба 18:56 31.01.2012

Сообщение от rеdmаn:
Ох какая ярмарка тщеславия...

в чем Вы это увидели? В том, чтобы поделиться своим опытом, который может быть для других полезным? Кстати, если что, я уборкой сама не занимаюсь, просто на мысль, что этим можно заработать, навела трех знакомых. И они вполне довольны своим доходом. Ну да, это , конечно, грязная работа, но не голодают. [Ответ]
Курочка Ряба 19:24 31.01.2012
чудесная книга, художественная, читается здорово, и после неё прям жить хочется)
http://lib.ru/WELLER/zwqgin.txt_with-big-pictures.html
http://exebox.net/raznoe/17935-.html [Ответ]
rеdmаn 08:34 01.02.2012

в чем Вы это увидели? В том, чтобы поделиться своим опытом, который может быть для других полезным? Кстати, если что, я уборкой сама не занимаюсь, просто на мысль, что этим можно заработать, навела трех знакомых. И они вполне довольны своим доходом. Ну да, это , конечно, грязная работа, но не голодают.

А при чем здесь уборка? Вы итальянский выучили? Испанский, французский? Ой, может суахили? Да и с уборкой тоже удачно, почему не занимаетесь, что за лень, что за поиски причин? Тряпку, швабру, пылесос в руки и бегом на курсы иностранных языков программированию машиностроения скальных пород рыбохозяйств Дальнего Востока обучаться!!! [Ответ]
Джамайка 10:02 01.02.2012

Сообщение от rеdmаn:
А при чем здесь уборка? Вы итальянский выучили? Испанский, французский? Ой, может суахили? Да и с уборкой тоже удачно, почему не занимаетесь, что за лень, что за поиски причин?

А почему считаете, что не выучили? Хотя да, мы только в процессе...)) Дело то не в суахили, а в том, что хоть какая-нибудь вещь должна быть интересна "для себя любимой", а не только "киндер, кюхе, кирхе" по замкнутому кругу. Кстати, идею с уборкой подсказала подруге - у неё сейчас персональный денежный кризис. [Ответ]
Курочка Ряба 10:22 01.02.2012

Сообщение от rеdmаn:
А при чем здесь уборка? Вы итальянский выучили? Испанский, французский? Ой, может суахили? Да и с уборкой тоже удачно, почему не занимаетесь, что за лень, что за поиски причин? Тряпку, швабру, пылесос в руки и бегом на курсы иностранных языков программированию машиностроения скальных пород рыбохозяйств Дальнего Востока обучаться!!!

уборка при том, что
-я имела в виду, что не занимаюсь уборкой по найму)))) но пользовалась услугами в силу причин.
-уборка при том, что ,имхо, умение заработать деньги, если они очень нужны - штука неплохая, и, если нет других вариантов, то лучше полы драить, чем голодать) корона не свалится. Конечно, в идеале было бы здорово продать свои другие умения и навыки, но, как известно, не всегда желания совпадают с реальностью.

Сообщение от ЯрославР:
Развитию человека мешает а) лень; б) страх перед неизвестностью; в) стереотипы и жизненные шаблоны.

так вот, приведу слова одной из девочек, которая сейчас , на данном этапе своей жизни, занимается уборкой по найму: " Сейчас я не боюсь остаться без куска хлеба". А ведь это довольно распространенный страх в наше время.
-насчет курсов и всего прочего))))) могу сказать, что на нынешнем этапе я собой горжусь)вот чесслово) [Ответ]
rеdmаn 10:33 01.02.2012

Сообщение от Джамайка:
Дело то не в суахили, а в том, что хоть какая-нибудь вещь должна быть интересна "для себя любимой", а не только "киндер, кюхе, кирхе" по замкнутому кругу.

Исходя из первого поста темы, дело оказалось в английском. Почему именно английский вдруг должен быть интересен кроме "киндер, кюхе, кирхе". Почему??? Дама, допустим, горнолыжница зимой и байкер летом. Зачем ей ваш пресловутый английский?

уборка при том, что
-я имела в виду, что не занимаюсь уборкой по найму)))) но пользовалась услугами в силу причин.
-уборка при том, что ,имхо, умение заработать деньги, если они очень нужны - штука неплохая, и, если нет других вариантов, то лучше полы драить, чем голодать) корона не свалится. Конечно, в идеале было бы здорово продать свои другие умения и навыки, но, как известно, не всегда желания совпадают с реальностью.
-насчет курсов и всего прочего))))) могу сказать, что на нынешнем этапе я собой горжусь)вот чесслово)

Так что дало повод думать, что даме, которой Вы дали совет, этот английский вообще нужен? С чего Вы взяли, что она собой не гордится? Только потому, что она вместо английского знает немецкий? Умиляюсь... [Ответ]
Джамайка 10:37 01.02.2012

-насчет курсов и всего прочего))))) могу сказать, что на нынешнем этапе я собой горжусь)вот чесслово)

вот-вот, мне тоже приятно, знаете ли, когда зовут помочь системник собрать, "баннер" ликвидировать или систему переустановить (а деньги за хобби - это приятное дополнение к удовольствию), а фотошоп помогает решить проблему с подарками для знакомых

Сообщение от rеdmаn:
Исходя из первого поста темы, дело оказалось в английском. Почему именно английский вдруг должен быть интересен кроме "киндер, кюхе, кирхе". Почему??? Дама, допустим, горнолыжница зимой и байкер летом. Зачем ей ваш пресловутый английский?

Это был просто пример для начала беседы и не более...
[Ответ]
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Вверх