Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Решим проблемы вместе>Художник должен быть голодным?
Бермуды 10:22 24.07.2007
Ну про "остроту жизни" вы загнули....прям пафосно как-то получается.
Немало творят в более "спокойном" направлении пейзажа,натюрморта,цветочных композиций.
Когда творчество поставлено на поток - это уже и не творчество,а штамповка и это заметно. И с финансовой стороны не факт ,что это оправдно. [Ответ]
o2 10:42 24.07.2007

Сообщение от Sandy:
Вот спрашиваешь человека поехавшего в москву за деньгами.. ну на что они тебе?
ну как же куплю машину квартиру плазменный телевизор..
а потом?
и тут то в ответ самое интересное тишина...

Просто на текущем моменте еще не готов ответить на этот вопрос, потому что не достигнуты цели машина квартира плазма. Купит это, захочет еще что нибудь. С увеличением дохода увеличиваются потребности. [Ответ]
Ыш 17:00 24.07.2007

Сообщение от o2:
С увеличением дохода увеличиваются потребности.

И до каких пор? Пока не будет второго Сталина? [Ответ]
DRON-ANARCHY 17:14 24.07.2007

Сообщение от o2:
С увеличением дохода увеличиваются потребности.

это мнение я слышу часто... но оно ошибочное.
Потребности у человека не увеличиваются. Хотеть сильнее жрать и дышать от количества денег нельзя. Если человек не жадный, то и золотые горы ему не нужны... я вот лично не хочу быть олигархом... мне такое только в страшном сне может присниться. Чтобы кроме денег и продажной любви окружающих у тебя больше ничего не было? спасибо, не надо [Ответ]
Хомка 17:18 24.07.2007

Сообщение от DRON-ANARCHY:
Потребности у человека не увеличиваются. Хотеть сильнее жрать и дышать от количества денег нельзя

DRON-ANARCHY, потребности, как мы знаем из курса экономики, это не только то, что нам жизненно необходимо.
Стал ты зарабатывать побольше, захотелось тебе комп купить, как купил комп, так тебе к нему, небось, и колоночки хочется и двд-ромчик неплохо бы, а денежка есть, так уже бы и второй, чтобы диски можно было переписывать, ну и так далее.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 17:44 24.07.2007

Сообщение от Хомка:
Стал ты зарабатывать побольше, захотелось тебе комп купить

если человек что-то хочет, он хочет это вне зависимости от того, может ли себе это позволить. И идет к своей цели. А как приходит - покупает...
Просто это уже в голову сразу закладывается, что надо всего и побольше...
А по мне так есть все, что тебе нужно для комфортной жизни - не надо рвать сраку и становиться нефтяным магнатом, чтобы на счету пылились(по сути так и будет) - миллиарды, которые ты от жадности никогда не потратишь. умрешь с ощущением того, что горбатился всю жизнь, заработал язву, простатит, был обосран кучей народу, постоянно тебе лгали... а все ради чего? чтобы сдохнуть, осознавая, что у тебя есть деньги? супер!
я предпочту сковырнуться, зная, что меня ценили за то, какой я есть... чтобы потом ко мне на могилку изредка приходили, чтобы ее покрасить, а не поставили гранитный монолит, который потом сломают вандалы, и забыли [Ответ]
Хомка 19:27 24.07.2007

если человек что-то хочет, он хочет это вне зависимости от того, может ли себе это позволить. И идет к своей цели. А как приходит - покупает...

DRON-ANARCHY, верно. Но я про другое. Если это цель - то да. А если это не цель, а появились деньги, и ты думаешь: а почему бы и нет, деньги-то есть И пошло-поехало. Есть возможность - появляется потребность. Вот ты в магазин приходишь изначально не за шоколадкой, а к кассе подходишь, деньга в кармане, ну и хватаешь сникерс и банку спрайта [Ответ]
DRON-ANARCHY 19:36 24.07.2007

Сообщение от Хомка:
Вот ты в магазин приходишь изначально не за шоколадкой, а к кассе подходишь, деньга в кармане, ну и хватаешь сникерс и банку спрайта

ага... беру пиво, анчоусы, можно кальмары кольцами... дитям - мороженое, бабе - цыеты. Но это далеко не то, о чем сейчас говорю я. Это - маленькие радости жизни, а не килограммовый алмаз в сейфе, который дорого стоит, но годится лишь для того, чтобы огурцы придавливать ибо из него ни украшения не сделаешь, ни на буровую установку не прикрутишь [Ответ]
Хомка 19:41 24.07.2007
DRON-ANARCHY, это как примитивный пример самого механизма. так зказать Деньги (читай "возможности") меняют отношение к действительности. То, о чем даже не думаешь, когда денег нет, начинает входить в рамки твоей личной действительности, когда ты потенциально можешь им завладеть. И если у тебя появляется огромная куча денег (неважно, как), такой вот побочной сиюминутной потребностью, как кольца кальмара к пиву, может стать килограммовый алмаз, который с твоей позиции сейчас - штука на фиг не нужная, а с твоей мегабогатой позиции будет маленькой радостью жизни [Ответ]
DRON-ANARCHY 19:50 24.07.2007
Хомка, уверяю, что никогда мне не нужен будет такой алмаз...
я его привел как пример.
Я отлично понимаю о чем ты щас... Но и себя я тоже знаю неплохо) [Ответ]
Хомка 19:52 24.07.2007
DRON-ANARCHY, я тебя тож понимаю и тож с тобой согласна, но это у нас с тобой все априорное... Вот будут деньги такие, чтоб алмазами капусту в бочке тромбовать, тогда поглядим [Ответ]
DRON-ANARCHY 19:58 24.07.2007
Хомка, Я в себе уверен. Выше головы прыгать не буду [Ответ]
Ыш 09:52 25.07.2007
Деньги (а в особенности МНОГО денег) - это вес, который слабый человек не выдерживает, ломается и становится сволочью. Сильный же - не обращая на них особенного внимания, продолжает заниматься своим делом, но на новом уровне. [Ответ]
o2 10:28 25.07.2007

Сообщение от Ыш:
И до каких пор? Пока не будет второго Сталина?

Ниасилил причем тут Сталин?

это мнение я слышу часто... но оно ошибочное.

Э-э-э, вот не стОит свое мнение за единственно правильное выдавать.

Потребности у человека не увеличиваются. Хотеть сильнее жрать и дышать от количества денег нельзя.

В общих чертах да, но в частностях нет. Есть хочется не хлеб с водой, а ананасы и рябчиков, дышать хочется не индустриальным воздухом машмета, а альпийским. Да и не только в первичных потребностях дело, потом надоест праворукая тойота удачно купленная во Владике, захочется Гелендваген. Надоест двушка в районе ВАИ, захочется пентхаус в более другой стране.
Рыба ищет где глубже, а человек где лучше...
[Ответ]
Ыш 11:48 25.07.2007

Сообщение от o2:
Ниасилил...

Сочуствую. [Ответ]
Sandy 12:14 25.07.2007

Сообщение от Хомка:
. Вот ты в магазин приходишь изначально не за шоколадкой, а к кассе подходишь, деньга в кармане, ну и хватаешь сникерс и банку спрайта

не поверишь! но я совершенно точно знаю зачем я иду в магазин и именно это и покупаю.

Сообщение от o2:
Купит это, захочет еще что нибудь

захочет еще что нибудь купить?
дыффу... [Ответ]
DRON-ANARCHY 12:35 25.07.2007

Сообщение от Sandy:
не поверишь! но я совершенно точно знаю зачем я иду в магазин и именно это и покупаю.

+1
я не стал это оспаривать и поразмыслил на эту тему. Но по сути иду, зная за чем и покупаю именно это.

Сообщение от o2:
Э-э-э, вот не стОит свое мнение за единственно правильное выдавать.

а я и не выдаю...ни в коем разе. Но мое мнение такое, что именно так и есть. Есои сможешь опровергнуть - я над ним подумаю еще разок.

Сообщение от o2:
Рыба ищет где глубже, а человек где лучше...

ну раз уж взялись за пословицы и поговорки, то скажу честно - не всякая рыба ищет где поглубже. Есть живущая на мелководье, а есть вообще живущая в грязи... так то пример либо неточный, либо неудачный [Ответ]
o2 12:52 25.07.2007

ну раз уж взялись за пословицы и поговорки, то скажу честно - не всякая рыба ищет где поглубже. Есть живущая на мелководье, а есть вообще живущая в грязи... так то пример либо неточный, либо неудачный

Не парься над метефорами.

Сообщение от Sandy:
захочет еще что нибудь купить?
дыффу...

А чо тут такого? Неужели у тебя на данном этапе жизни, нет того, что непомешало бы, но к сожалению стеснен в средствах купить это прям щаз? И даже зарабатывая $100.000 такие вещи обязательно будут!

Сообщение от Ыш:
Деньги (а в особенности МНОГО денег) - это вес, который слабый человек не выдерживает, ломается и становится сволочью. Сильный же - не обращая на них особенного внимания, продолжает заниматься своим делом, но на новом уровне.

Фатализм. Из личных наблюдений: люди с достатком, как правило менее озлобленны на другихлюдей и весь мир в общем, потому что финансовые ограничения их касаются в меньшнй степени. А посмотрите на гопоту в трениках odedaz с оттянутыми коленями, жрущую семечки и чиповое пиво! Для них люди не сосущие с ними - мажеры, у которых надо непременно что-нибудь отнять. [Ответ]
DRON-ANARCHY 12:55 25.07.2007

Сообщение от o2:
Не парься над метефорами.

это не метафора, а... э... как бы не соврать... фразеологизм [Ответ]
Ыш 15:25 25.07.2007

Сообщение от o2:
Из личных наблюдений: люди с достатком, как правило менее озлобленны на другихлюдей и весь мир в общем, потому что финансовые ограничения их касаются в меньшнй степени.

Совершенно верно. Они занимаются тем, что им нравится - и все.
Правда, не понял, к чему здесь

Сообщение от o2:
Фатализм.

? [Ответ]
Sandy 20:10 25.07.2007

Сообщение от o2:
Неужели у тебя на данном этапе жизни, нет того, что непомешало бы, но к сожалению стеснен в средствах купить это прям щаз?

вот представляеш - нету...
телевизор мне плазменный не нужен потому что я не смотрю.. у нас в доме он уже три года предмет мебели на который складывают одежду после глажки...
машина?
я уже неделю хожу домой полдороги пешком каждый вечер через лес - такой кайф ни на какой машине не получишь....
квартира в два этажа и петдесят комнат с тремя туалетами?
чо мне ей делать?
а туалет я и сам построить могу.. опыт недавний есть [Ответ]
DRON-ANARCHY 20:19 25.07.2007
Sandy, вот. Вот мой единомышленник. [Ответ]
o2 23:37 25.07.2007

Сообщение от Sandy:
телевизор мне плазменный не нужен потому что я не смотрю..

DVD диски смотреть! Про тельавидение согласен, там смотреть-то нечего.

Сообщение от Sandy:
машина?
я уже неделю хожу домой полдороги пешком каждый вечер через лес - такой кайф ни на какой машине не получишь...

Согласен отчасти, никогда не понимал людей ездящих в булочную и посцать на авто, но когда речь о 50км? Для пёха далековато, хотя я ходил и столько [Ответ]
o2 02:01 26.07.2007

и продажной любви окружающих

Если ты про тёть, то фильтруем. Если уматный приятель, занимается продажей люксовых ЖД вагонов, сидит на процентах(а вагон-то стОит ого-го, и денег у него - как у дурака фантиков), так он всем тетям при знакомстве впрягает, что в Евросети мобилы продает! Все фикают и отваливают. До сих пор не женат. [Ответ]
Sandy 08:50 26.07.2007

Сообщение от o2:
DVD диски смотреть!

предпочитаю лежа в кровати на буке с наушниками в ушах...
а если серьезно что то делать для просмотра так это вон во дворе проектор повесить и соседи будут сбегаться
Но это простите изъеб
[Ответ]
Мармидоска 13:36 14.08.2007

Сообщение от :
Художник должен быть голодным?

тогда одну жратву и будет рисовать [Ответ]
Masian 15:55 14.08.2007
Музыкант должен быть бедным, больным и бездомным
Музыкант должен быть бледным, смурным и безумным
Нет, музыкант вообще ничего не должен
Музыкант вообще никому ничего не должен....

Умка и Бр (с) [Ответ]
QQev 16:09 14.08.2007

уверяю, что никогда мне не нужен будет такой алмаз...

Отдай его мне, а? Мне до зарезу нужен! [Ответ]
Masian 17:54 14.08.2007
Мне тоже- я его продам и куплю себе клевую палатку, спальник, электрогитару,джамбей, фотик, телефон, байдарку...ой.что-то я размечталась... [Ответ]
QQev 22:38 14.08.2007

Сообщение от Masian:
Мне тоже- я его продам и куплю себе клевую палатку, спальник, электрогитару,джамбей, фотик, телефон, байдарку...ой.что-то я размечталась...

Сдачу можешь мне отдать. [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх