Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 12
< 123 456789 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Бродячие собаки, куда позвонить?
Макс-Макс 17:05 12.01.2012

Сообщение от Pioneer81:
ИМХО проблему с бездомными животными надо решать. Решать гуманно, не травить животных (они по существу не виноваты), а усыплять. По крайней мере это не так жестоко...

Самое гуманное в сложившейся ситуации в порядке убывания:
1. Забрать собаку к себе домой - всегда лучше когда никто никого не убил, даже собаку.
2. Пристрелить точным выстрелом в голову - это если забрать нет возможности.
3. Уже потом я бы ставил всякие "усыпления", отравления и т.д.
Я против "гуманного" усыпления. Его делают дитилином, а это для животного полная жЁпа - у него сначала отказывают мышцы конечностей, потом мускулатура кишечника, потом мышцы, отвечающие за дыхание, потом сердечные. Обыватель думает что собачка "спит", но течение всего этого процесса собака в сознании и понимает что происходит с ее организмом. Насколько я понимаю собаке лучше уж изониозида дать - сознание вырубится когда начнется агония.

Сообщение от Lusyadog:
...Если есть люди, готовые поставить свою подпись под коллективным заявлением в полицию с требованием найти и привлечь к ответственности хозяев собаки, прошу в личку.

Зачм городить огород? Есть потерпевшие и полиции надо только их заявление чтобы искать хазяев той собаки. Все остальные не стороны дознания, следствия и судопроизводства, а просто общественность. Они и должны обращаться не в полицию, а в администрацию с просьбой решить проблему бездомных животных. Не надо делать как зоофилы в ЖУ - 356 заявлений от совершенно левых людей, которые не в курсе конкретного случая, а просто возмущены проблемой, - это не дело полиции.
Teddybear 18:47 12.01.2012

Сообщение от Макс-Макс:
собака в сознании

У собак есть сознание? Может и интеллект до кучи?
Teddybear 18:50 12.01.2012

Сообщение от ДеFFачка:
ТС позорная сволочуга, собачек не жалеет, паразит уродский. Убивать таких надо (с)
Это не я так сказала, это в ЖУ так сказали, а если кто против, того банят.

Оппонировать не смогу, т.к. забанен в ЖУ с формулировкой за то, что смеялся над психически больными людьми"за негативные высказывания о животных" Я не шучу..

Сообщение от Pioneer81:
Решать гуманно

Как правило, гуманизм куда-то девается. когда дело касается лично.. Я многократно подвергался нападению бродячих псов, ничем не спровоцированному и дважды был покусан. Жена - один раз (псины возбудились на енотовую шубу). Предвижу идиотские высказывания псинозащитником, что мол сам спровоцировал или еще фимознее- типа "собаки чувствуют ".. Буде такие найдутся. заранее отвечаю - идите на йух.
Чёрный Дембель 19:02 12.01.2012

Сообщение от ДеFFачка:
Позовите ктонить Бобёрушку и прочих блохастофилов. У них точно припадок случится.

Да, давненько не случалось на БФВ зачОтного псиносрача!
Teddybear 19:11 12.01.2012

Сообщение от Чёрный Дембель:
Да, давненько не случалось на БФВ зачОтного псиносрача!

Всего то 3 страницы..
Kamelia 19:23 12.01.2012

Сообщение от Lusyadog:
не имеет ли кто желания помочь родителям травмированной девочки найти хозяев собаки?

а как вы себе представляете поиск хозяев собаки? привлечь конечно очень хорошо будет, да и другим впрок. но КАК?
easy 19:42 12.01.2012

Сообщение от Teddybear:
Всего то 3 страницы..

Ах, ведь Ариадны нет с нами...
DAMON 19:49 12.01.2012
Для адекватных людей эта ситуация ясна как божий день, если бродячая собака агрессивна и уж тем более кого-то кусала (попробовала кровь), то ее надо умерщвлять, каким методом мне лично пох, против безобидных дворняжек ничего против не имею

Если же у агрессивной собаки есть хозяин, который не в состоянии ее правильно воспитать и не предпринимает мер предосторожности (таких как намордник например), то с собакой скорее всего придеца поступить так же как и в 1 абзаце (ибо никто зверя со скверным если можно так выразиться харрактером себе не возьмет), а хозяина наказать рублем, а если его пес кого-то покусал, то и уголовно

что до зоофилов - это больные люди, я сам очень люблю животных (правда в основном котов), но когда животное представляет угрозу для человека, всякие муси-пуси и прочие сопли защитников бродячих животных не уместны
ПшолТы 20:01 12.01.2012
http://smotri.com/video/view/?id=v1127544e16b
..классиКа!
Чёрный Дембель 20:02 12.01.2012

Сообщение от Teddybear:
Всего то 3 страницы..

Ну, а я-то надеюсь на ГОРАЗДО большее!
Риверфул 20:13 12.01.2012

Сообщение от ДеFFачка:
Не страдали пищемым отравлением?

Базовые инстинкты сильнее.
RedName 21:17 12.01.2012

Сообщение от DAMON:
жалко детей который она может изувечить и загрызть, а агрессивную собаку не жалко ни капли

МОЖЕТ или УЖЕ изувечила? Как быть с мирными собаками?
Чёрный Дембель 21:19 12.01.2012

Сообщение от RedName:
Как быть с мирными собаками?

2 варианта:

1. поголовное анкетирование, просмотр резюме, проверка IQ, экспертиза зоопсихиатров, справка из компетентных органов о благонадёжности и лояльности.
2. превентивный отстрел.

Вы за какой?
Teddybear 21:22 12.01.2012

1. поголовное анкетирование, просмотр резюме, проверка IQ, экспертиза зоопсихиатров, справка из компетентных органов о благонадёжности и лояльности.

Плюс проверка на опасные заболевания, прививки и стерилизация.
Kamelia 21:23 12.01.2012
RedName, вы комаров, крыс и тараканов как отсеиваете?
Pioneer81 21:24 12.01.2012

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Когда жил в деревне - приходилось самолично убивать курей и помогать резать порося. Иначе мяса там не добыть. Помогает от жалости.

Странно... Тоже приходилось резать кур, приходилось резать свинью, помогал забивать быка, но тут просто надо дело делать, тут эмоции отступают на второй план. А вот собаку жалко. Поймите правильно, я не "зоолюб" (хотя хозяин собаки) в худшем проявлении, я понимаю необходимость уничтожения потенциально опасных собак, но собак жалко...

ЗЫ. Не знал о физиологических подробностях усыпления животных. В таком случае гуманнее застрелить.
RedName 21:25 12.01.2012

2 варианта:

2. превентивный отстрел.

Вы за какой?

Ни за какой.
RedName 21:27 12.01.2012

Сообщение от Kamelia:
RedName, вы комаров, крыс и тараканов как отсеиваете?

Никак. Разве что крыс на даче кошки ловят.
Kamelia 21:33 12.01.2012
RedName, вы убиваете всех без разбору?
Spectator 21:34 12.01.2012

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Pioneer81, вот смотри, у меня два пути:
1. Выяснить, что за организация должна этим заниматься. Написать им претензию. Подождать месяц, в случае отсутствия реакции подать в суд, обжалуя бездействие должностного лица и ждать месяца три, регулярно посещая заседания. Допустим, суд обяжет принять меры, потом придётся теребить приставов, дабы они настояли на исполнении решения суда.
2. Купить 300 граммов дешёвой колбасы и упаковку изоназида.
Как ты думаешь, какой путь я выберу?

Блин, где же ты был года два назад? Когда мне приходилось на работу в обход ходить из-за стаи шавок. Что-то даже в голову не пришло.
RedName 21:35 12.01.2012

Сообщение от Kamelia:
RedName, вы убиваете всех без разбору?

Я никого не убиваю.
Spectator 21:37 12.01.2012

Сообщение от RedName:

Что предлагаешь подождать пока изувечит и, использование тестирование на людях, определять характер и потом особенно отличившихся отстреливать? Не, я многое понимаю, но когда люди думают тем чем по большому ходят в туалет - этого я понять не могу.
DAMON 21:39 12.01.2012

Сообщение от RedName:

ну если ты не можешь отличить злую агрессивную собаку от безобидной дворняги, то мне тебе сказать нечего

Сообщение от RedName:
МОЖЕТ или УЖЕ изувечила?

ну это по-русски, пока гром не грянет как говорится, пойди расскажи свои соображения родителям недавно покусанной девочки

В свое время в деревне у одних бабки с дедом была овчарка нехеровых размеров и злющяя, они ее постоянно спускали на ночь, когда домой из клуба шли, реально было очково, набирали на всякий случай много камней, когда мимо их дома проходили (увещевания о том, чтоб ее постоянно держать на привязи эффекта не возымели) в итоге после того, как она укусила одного мужика, ее траванули и все вздохнули спокойно, и веришь нет, мне глубоко пох, мучилась она или нет
Kamelia 21:44 12.01.2012

Сообщение от RedName:
Я никого не убиваю.

вы их стерилизуете? подкармливаете?

Сообщение от DAMON:
ну если ты не можешь отличить злую агрессивную собаку от безобидной дворняги, то мне тебе сказать нечего

а как отличить?
RedName 21:46 12.01.2012

Сообщение от DAMON:

Я могу. А эти ваши колбаски с отравой не могут.
DAMON 21:47 12.01.2012

Сообщение от Kamelia:
а как отличить?

ну когда она на тебя лает и бежит за тобой - у нее явно не благие намеряния, а если она вокруг тебя нарезает круги и виляет хвостом - наоборот

Сообщение от RedName:
А эти ваши колбаски с отравой не могут.

помогут и помогли многим и не раз, к тому же способов много
RedName 21:48 12.01.2012

Сообщение от Spectator:
Что предлагаешь подождать пока изувечит и, использование тестирование на людях, определять характер и потом особенно отличившихся отстреливать? Не, я многое понимаю, но когда люди думают тем чем по большому ходят в туалет - этого я понять не могу.

Ну ответь на вопрос пожалуйста. Чем заслужила смерти обычная дворняга, которая кормится объедками? Покусала кого? Нет. Хотела напасть? Опять нет. За что убивать и калечить то?
RedName 21:52 12.01.2012

Сообщение от DAMON:
ну когда она на тебя лает и бежит за тобой - у нее явно не благие намеряния, а если она вокруг тебя нарезает круги и виляет хвостом - наоборот
помогут и помогли многим и не раз, к тому же способов много

Самое забавное что хоть тонну отравы по улицам раскидать, хоть 24/7 ездить отстреливать эффекта 0. Собаки то никуда не денутся.
DAMON 21:53 12.01.2012

Сообщение от RedName:
Самое забавное что хоть тонну отравы по улицам раскидать, хоть 24/7 ездить отстреливать эффекта 0. Собаки то никуда не денутся.

на чем основано это заключение???на вау импульсах???
=Дмитрий= 21:56 12.01.2012

Сообщение от RedName:
Ну ответь на вопрос пожалуйста. Чем заслужила смерти обычная дворняга, которая кормится объедками? Покусала кого? Нет. Хотела напасть? Опять нет. За что убивать и калечить то?

1. За что счто занимаются почкованием( собачая любоффь), в результате чего рождаются новые злые собаки. И т.д. Тоесть новые партии собакенов, и проблем.
2. Жрут из мусорок, раскидывая везде мусор.
И много чего еще плохого.

Сообщение от RedName:

Это смотря как гадость кидать, и стрелять.
Страница 3 из 12
< 123 456789 > Последняя »
Вверх