как я понял у кого крыша гут - работают без проблем.
[Ответ]
sworld 22:42 29.11.2005
долой деление на пиратов и "лицензию"
всех поставить в равные условия
[Ответ]
Онегин 07:51 01.12.2005
Сообщение от valt1406:
как я понял у кого крыша гут - работают без проблем.
не факт.. ластают всех...
а вот у кого она действительно хорошая.. просто быстро возвращают себе все то что они забирают
[Ответ]
totishe 08:31 01.12.2005
Итак, господа. Судя по слухам все "хорошее" кончается, и над славным городом Воронеж, вновь будет поднят "Веселый Роджер"!
[Ответ]
sworld 09:16 01.12.2005
спокойной жизни у пиратов все равно не будет
[Ответ]
Vini-puh 06:48 02.12.2005
пираты тоже обнаглели, они продают диски, дороже чем локализованные, например в школе-инфо.
[Ответ]
Васо 07:44 02.12.2005
Вчера купил почти лицензионный диск Паоло Виладжи (7 в 1 : ) ). Качество не хуже, чем во времена их съёмок (70-80 гг.)
[Ответ]
Violax 10:18 06.12.2005
лицензия рулит
только вот голограмма еще недоказывает ее
спрашивайте у продавца сертификат качества на каждый продукт, требуйте копию себе
уважайте себя, не покупайте с лотков на улицах!!! итак их развелось без них дорога будет шире, мусора меньше, совесть чистой, пиратство в итоге уменьшиться, не будет настолько ширпотребным
А почему вы говорите только за ПО и прочие вещи на CD/DVD?
А продукты питания? Одежда? Автомобили? Деньги? Пираты везде!!!!!!
Диск левый это полбеды, хуже если вам продадут еду некачественную, или, не дай бог, детские продукты питания((
Любое ваше желание купить подешевле, с лоточка, способствует криминалу, увеличению некачественного товара и услуг((((((((((((((((
[Ответ]
JoNick 10:37 06.12.2005
Violax У тебя наверное и винды лицензионные стоят?
Maya Unlimited (Alias Systems Corp.) 6.0 for Windows
Цена: 59 958 р.
Adobe Acrobat 7.0 for Windows: Adobe Acrobat 7.0 TLP: ACROBAT Professional UPGRADE STD-PRO TLP (Adobe Systems )
Цена: 58 000 р.
Adobe Photoshop 7.0.1 UPGRADE RU (for Windows) [TLP] (Adobe Systems )
Цена: 49 300 р.
Microsoft VStudio .NET Enterprise Architect 2003 Win32 English CD
Цена: 69 924 р.
Вот... А мне для работы еще 3dsmax нужен. А зарплата 6 тыс.. Что ты предлагаешь?
[Ответ]
Violax 10:47 06.12.2005
Сообщение от JoNick: Violax У тебя наверное и винды лицензионные стоят?
да, корпорптивная лицензия
дома нет конечно же
Винда это уже из области фантастики, ты сравни цены!!!
Вообщето домашнему пользователю винду себе позводить не реально
Изучаю потихоньку Линукс
Ну я не говорю об повальном лизензировании! Ну хотя бы постепенно можно переходить, ПО отечечственного производства по крайней мере реально можно себе позволить[Ответ]
heretique 12:34 06.12.2005
Violax балабол нах
вот когда на лицензионные винды перейдешь тогда и советы давать будешь
тоже мне робин гуд нашелся
[Ответ]
Violax 12:44 06.12.2005
JoNick, для работы!
не для личного использования!
а для работы! ты будешь на этом деньги зарабатывать
пользуйтесь леваком, пока законодательство позволяет
но... ждите, скоро все измениться
[Ответ]
olaf77 12:51 06.12.2005
Сообщение от JoNick: Violax У тебя наверное и винды лицензионные стоят?
Maya Unlimited (Alias Systems Corp.) 6.0 for Windows
Цена: 59 958 р.
Adobe Acrobat 7.0 for Windows: Adobe Acrobat 7.0 TLP: ACROBAT Professional UPGRADE STD-PRO TLP (Adobe Systems )
Цена: 58 000 р.
Adobe Photoshop 7.0.1 UPGRADE RU (for Windows) [TLP] (Adobe Systems )
Цена: 49 300 р.
Microsoft VStudio .NET Enterprise Architect 2003 Win32 English CD
Цена: 69 924 р.
Вот... А мне для работы еще 3dsmax нужен. А зарплата 6 тыс.. Что ты предлагаешь?
предлагаю, чтобы заказчики твоей работы оплатили [Ответ]
Violax 13:07 06.12.2005
да включай частичную стоимость в выполненный проект, вот и все, закладывай туда покупку, обновления и все такое
Поднимешь свой (фирмы) имидж!!!
[Ответ]
JoNick 13:16 06.12.2005
Ты кого защищаешь, правообладателей? Била и т.д.?
Думаешь эти суммы пойдут в наш бюджет?
Вся эта муть с пиратами только штатам и выгодна. В частности силиконовой долине и Голливуду...
[Ответ]
mikе 13:41 06.12.2005
Сообщение от :
Поднимешь свой (фирмы) имидж!!!
очень клиента интересует, на каком софте его заказ делался...
Сообщение от :
предлагаю, чтобы заказчики твоей работы оплатили
сначала пошлют далеко и надолго, а потом оплатят
[Ответ]
DonVitaly 15:11 06.12.2005
Сообщение от Violax:
Вообщето домашнему пользователю винду себе позводить не реально... ПО отечечственного производства по крайней мере реально можно себе позволить
У меня Винда дома за 78$, что тут нереального? Офис для студентов/учащихся и преподавателей - 105$ (Есть в softkey.ru). Ты скока на пиво тратишь в квартал?
Отечественное ПО - вообще отдельный разговор, т.к. население нищее, то работают наши программеры на корпоративный/государственный сектор, а там и цены другие и объемы продаж не малые.
На примере игр, скажу по себе, цены стали лучше чем у пиратов, вот бы еще не ставили защиту от копирования и необходимость иметь CD в приводе.
Производители DVD вообще наглеют - 300 деревянных за боле менее приличный диск. Это при том, что человек из редакции журнала Компьютерра на своем форуме сказал, что укомплектовать журнал CD-диском стоит 12-14 рублей, а DVD-диском - в полтора раза дороже. НА что тогда деньги идут, на бриллианты для всех любовниц режиссера?
Сообщение от :
Винда дома за 78$, что тут нереального? Офис для студентов/учащихся и преподавателей - 105$
ага. прибавь фотошоп, корел, дельфю, флэш, неро, антивирь какой-нить, ну и проч. мелочь...
не считая всяких СолидВорксов, 3дМаксов и иже с ними...
вот и посчитай, сколько ты за пару лет на пиво тратишь ))))
[Ответ]
DonVitaly 05:02 07.12.2005
mike_s Речь идет о ДОМАШНЕМ компе. Зачем на нем Дельфи, Шоп и пр.?
[Ответ]
mikе 09:44 07.12.2005
DonVitaly, ну начнём с того, что студенту (тех. специальности, ессно) дельфя просто необходма.
А "шоп" лично я юзаю оченб часто. Чем, к примеру, фотки редактировать?
Да и вообще, если поинтересоваться у кого из форумцев на домашнем компе стоит фотошоп, думаю больше (гораздо ) половины ответят положительтно.
[Ответ]
Ray79 09:58 07.12.2005
Показательная акция нашей доблестной милиции с треском провалилась. В Москве заново заработали все пиратские точки. И у нас будет тоже самое. Короче, пираты возвращаются. Урраааааааааа!
[Ответ]
mike_s Возможно ты прав. Просто я не не студент техспециальности, и на освоение перечисленных тобой программ у меня просто не хватит времени. Но это - моя ситуация.
А вообщее - "УРА!" пиратам за конкуренцию и наше светлое цифровое будущее!
[Ответ]
mikе 22:43 07.12.2005
DonVitaly, просто согласись, что одного оффиса и виндов на домашнем компе ну совсем никак не хватит... Да тем более ещё и 200 баксов за них платить. За 400 можно купить новый комп [Ответ]
DonVitaly 16:05 10.12.2005
mike_s Офиса мне хватет, а про 400$ - так информация стоит дороже, чё её с железом сравнивать [Ответ]
Сообщение от Бес Башенный:
Вообще возмутительно - многое лицензионное ПО недоступно по деньгам в принципе.Если хотят продавать лицензию - нет проблем - пусть цена будет адекватной.
А с чего ты взял, что вообще можешь себе позволить пользоваться этим софтом? Что значит - адекватная цена?
Тебя, я надеюсь, не возмущает, что S-klasse стоит в районе 130.000$ и ты не можешь позволить себе его купить? Ты, опять-таки надеюсь, не будешь требовать адекватной (исключительно условное понятие, подгоняемое тобой под себя) цены на этот S-klasse?
Хотя стоит заметить, что угнанный мерин можно купить значительно дешевле.
[Ответ]
Бес Башенный 09:39 12.12.2005
Сообщение от Valmont:
А с чего ты взял, что вообще можешь себе позволить пользоваться этим софтом? Что значит - адекватная цена?
Тебя, я надеюсь, не возмущает, что S-klasse стоит в районе 130.000$ и ты не можешь позволить себе его купить? Ты, опять-таки надеюсь, не будешь требовать адекватной (исключительно условное понятие, подгоняемое тобой под себя) цены на этот S-klasse?
Хотя стоит заметить, что угнанный мерин можно купить значительно дешевле.
Хочешь опять борзануть своей гламуристой крутявостью? Не выйдет.
Цена на ПО должна быть адекватной требованиям рынка... А так ввиду отсутствия конкуренции во многих отраслях применения ПО - разработчик выставляет непомерно высокие цены.
[Ответ]