Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Дискуссионный клуб>Чем мы (Воронеж) отличаемся?
corwin 14:31 21.06.2003
Grossmeister

Сообщение от :
Она (экономическая теория) дает четкие разъяснеия, почему "звезды" - это с/х, торговля, пищевая промышленность, и почему "дойные коровы" - металлургия, нефтедобыча и пр. не дают роста. Я не говорил про текущие доходы. Я говорил про потенциал роста.

Мальчик, а ну кышь в школу, мозги развивать к самостоятельному мышлению, а не перфорироваться бостонской экономической матрицей.

Ишь ты, с/х и торговля ему развитие и экономический рост дают покруче металлургии и прочей индустрии. С такими сферическими конями в вакууме экономической мысли мы и имеем текущую экономическую задницу как по стране в целом, так и в Воронеже в частности.

Антиоффтопик следующим сообщением. [Ответ]
Grossmeister 14:40 21.06.2003
брат Никодим (Хуарес) Инфраструктура того же Ханты-Мансийска держится на очень честном слове. Пока есть нефть мы танцуем. А что будет потом? Вы построили центр Биатлона, но он требует денег на поддержание, и не малых, как и гостиницы, и прочее, и прочее, особенно в таком северном городе. Что делать когда упадут цены на нефть, а в не столь отдаленном будущем она вообще закончиться? Известно что - упадок. Потонцеал развития северных нефте-рудных городов отрицательный, у них нет ничего, что способно дать промышленный рост, даже наоборот, присутствуют все негативные факторы: низкая температура, удаленность от центра и пр.
Достаточный приток денег в город способны создать как само с/х, так и ИТ индустрия, и многое другое. Источниками капитала в России с точки зрения экономики должны по идее стать земля и недвижимость.
В Воронеже очень привлекательный рынок недвижимости, имеет место ситуация разительно отличающаяся от известного во многих городах "омского синдрома". В этом смысле тормоза дают опять те же федералы, которые отказались от проектов поддержки кредитования коммерческими банками, хотя для этого имеются достаточные золото-валютные резервы. Была бы воля президента, и уже через месяц Francina имела бы возможность приобрести жилье в кредит под 2% с рассрочкой в 20 лет - ежемесечные взносы были бы меньше чем арендная плата! Рынок бы взорвался и дал бы лишние 10-15% годового прироста. Тоже про землю и т.д. Решения есть - нет воли президента. Потому что они зачастую затрагивают интересы мизерной прослойки государственных дельцов.

Grossmeister добавил [date]1056195911[/date]:
corwin Лучше иметь сферические кони в вакууме, чем ничего. Весь мир живет через экономику, а не через твое замечательное мышление.

Grossmeister добавил [date]1056196005[/date]:
Раз уж вы такие фомы все неверующие, и мне не верите, почитайте статейку... http://www.expert.ru/expert/current/data/matri5.shtml [Ответ]
Francina 15:25 21.06.2003
Grossmeister а у нас во Воронеге - ОП-ПА!! - запустили ипотеку!!! Налетай, гражданин, не боися!!! Если у тебя, конечно, БЕЛАЯ ЗАРПЛАТА и не $200-300 она пер манс!!!

Я уже устала орать тут везде. Все у нас есть, ВСЕ, кроме СОВЕСТИ. И ее, видимо, не будет, не ожидается.

Слушай, ты скажи президенту при случае, пусть сделает так, чтобы все зарплаты были "белые" и весь бизнес (металлургический, нефтяной, алмазный, строительство, образование, обслуга и тэ пэ ) - "прозрачным" - для налогообложения. Это все решит - все надуманные проблемы. И пенсии будут нормальными, и жилье можно будет покупать.

Ага. Еще можешь ему от меня привет передать, зови в гости, только предупреждай, что нормальный президентский номер в отеле ему в Воронеже - не светит!!! А жаль! [Ответ]
corwin 15:30 21.06.2003
И так, сравнение Воронежа и городов, к которым я привык. Т.е. в которых вырос, жил, посещал и по которым все еще скучаю.

Кто-то из форумцев знает, что я из южных тьмутараканей с названиями из сказок Ша***езады. Вырос в Самарканде. Для сравнения подойдут собственно Самарканд и Ташкент. Хотя это и не совсем корректно, т.к. первый поменьше, второй - побольше раза в 3.

1. Водохранилище. На мой, привыкший к пустыням взгляд, сначала выглядит как "круто!". Потом привыкаешь и успокаиваешься. Все равно не идет в сравнение с рекой Сыр-Дарья протекавшей прямо через город Ходжент (Ленинабад бывший), где выйдя из гостиницы прямо с набережной можно было ловить сомов. Завидовал я ленинабадцам в свое время. Теперь вот исполнилась мечта идиота. Но в целом это все-таки плюс. Идея убрать водохранку из города, подозреваю, вызовет гораздо больше криков возмущения

2. Город, отстроенный с нуля после войны. Честно говоря, я бы подверг инквизиции того архитектора, который планировал план застройки этого города. Без ума и без ветрил. Точно такая же ботва, как и Самарканд, который непорушенный в войну, тем не менее после революции строился явно по гашишным планам. Для сравнения смотрим на Ташкент, отстроенный после землетрясения и качаем головой. Да, в Ташкенте нет особых памятников архитектуры древности, но какой игрушкой он выглядит со своими широкими проспектами, большими уютными скверами и парками, площадями и высотными зданиями. Но, тем не менее, мне милее мой несуразный Самарканд и что-то похожее я нахожу в Воронеже.

3. Молодежь. Та же ботва. На Востоке семьи большие и детей много. Я не увидел в Воронеже принципиального отличия. Кроме одного. Люди тут не прячутся в домах вечерами, любят и умеют отдыхать в Городе. Когда-то такое было и в Самарканде, но что-то сломалось в людях еще до начала Перестройки. До сих пор помню как мы с семьей выбирались воскресным вечером в парк, часиков в 7, а навстречу шли толпы людей уже ДОМОЙ. И пустые, темные улицы города в 90е. Сравнивая с Ташкентом, замечаю, что там в 90х это изменилось. Запруженный молодежью Бродвей (пешеходная быв. К. Маркса) и милиция, разгоняющая народ по домам в 23:00.

4. Однако "сильно развитая индустрия развлечений" нервно курит в углу Воронежа. Местные кафешки - они разные, но в большинстве своем сервис в них - ниже плинтуса. Достаточно сказать, что если в каком-нибудь самаркандском "Блюзе" после каждой затушенной сигареты официант не поменяет пепельницу - это будут последние 10 минут его работы в этом кабаке. В Воронеже мне часто приходилось вставать и идти с дымящейся сигаретой в поисках официанта чтобы эту пепельницу мне таки выдали. Могу еще сказать, что в Самарканде, Ташкенте и т.д. официант меняет эту пепельницу не только для того, чтобы было ЧИСТО на столе, но и чтобы узнать, не нужно ли чего ЕЩЕ и все ли ХОРОШО. Т.к. заказ - это деньги. И это просто характерный пример, аналогично во всем остальном.

5. Промышленность не была особо ориентирована на ВПК, но тоже сдохла, практически вся, тотально. Всякие появившиеся позже Деу-Авто и СамКочАвто - не в счет. В лучшие времена на СамКочАвто работало 600 человек, сравнить с 15000 работников Самаркандского Кинапа (электроника к кинопроекторам (гадость), колонки, военная электроника) и вспомнить, что кроме Кинапа были: Гелион (электроника), Красный двигатель (поршня), Суперфосфатный (на отшибе, со своим поселком рабочим тыщ на 50 населения), Экспериментальный механический (буровое оборудование), Холодильник (холодильники Снежинка), Фарфоровый (кульные чайные сервизы, вот уж странно - он-то почему вымер?!), Лифтостроительный и т.д. Это были сотни тысяч рабочих мест.

6. Да. Тоже похоже. Конец Союза - в Самарканде жило около 350 тысяч. Первыми сорвались русские и крымские татары. А численность населения не падала. Очень много приехало из окрестных кишлаков (деревень). Сразу изменился менталитет. Сколько живет сейчас - не знаю, говорят, сильно опустел. Но был период, где-то 99-й год, когда жило до 750 тысяч при практически тотальном вымирании старой интелигенции, как европейской так и туземной.

Вот тут можно сказать о любимой тут теме "воронежских жлобов". Если меня попросят привести пример такового, я укажу на своего дальнего родственника, выходца из Самарканда. Очень хорошо вписался. Да и там таким же был. А уродов везде хватает. И хамства. И идиотов. Но в одном месте почему-то все говорят о природном радушии и широте восточной души, а в другом - о извечном жлобстве и хамстве. В остальном же не отличаются. И еще у самаркандцев принято говорить о сухости и надменности ташкентцев, а у ташкентцев - о аналогичных свойствах самаркандцев. Но стоит только сказать про россиян, как тут же все станут распинаться о восточном гостепримстве и закрытоски россиях. Причем говорить это будут русские

7. А вот тут ХЕХ. Называть то, что тут есть - клановой системой, это смешно. Вы не видели клановой системы. А здесь - кисель какой-то, всем все по фигу, никто ничего не знает, основной стимул действия - срубить рубль, даже без просчета перспектив. Понятия "чей он человек" тут нет как класс. Уж поверьте. Потому что я жил в среде, где это было очень важно, знать, к какому клану кто относится. Это было важно и для дружбы, и для бизнеса. Впрочем, кидали в такой системе гораздо меньше. И практически не было заказных убийств.

corwin добавил [date]1056200830[/date]:
Grossmeister

Сообщение от :
Лучше иметь сферические кони в вакууме

А давай не будем меряться сферичностью коней, ладно? А то я попрошу привести пример хоть одной исключтельно аграрной страны с уровнем жизни "золотого миллиарда", а ты затруднишься и пойдешь в туман.

Да, о твоей ссылке. Почитал. Дошел до:

Сообщение от :
Совершенно непонятно, почему у нас так укоренилось представление, что деньги и власть - основополагающие смыслы хозяйствования. На самом деле, они лишь составляющие этих смыслов. Все величайшие достижения в области материальной культуры базировались и на другой составляющей - и выдающиеся предприниматели, и выдающиеся народы искали высокого божественного смысла своей хозяйственной экспансии.

Все, дальше читать не смог, извни. "А что глаза закрыты?! Извини, смеялся, т-щ начальник!" (с) анекдот про корейца. Я вообще в последнее время юмористов недолбливаю, а к "зомбированию" от рождения нечувствителен был.
[Ответ]
Grossmeister 16:53 21.06.2003
Francina Это совсем не то, о чем я говорил. Пока нет федеральной программы по страхованию кредитной деятельности коммерческих банков, никакой настоящей ипотеки не будет.

corwin Да, "исключтельно аграрной страны с уровнем жизни "золотого миллиарда" нет. Как и нет такой страны, у которой есть хотя бы 1/10 черноземья и она не имела бы развитого и доходного сельского хозяйства. В экономике и экономической деятельности меня очень трудно озадачить и отправить в туман.

Francina Думаю мы все это скажем на выборах

P.S. Объясните мне, почему все кто приезжает с Азии в Воронеж первым делом начинает его обсирать? При этом даже не зарекаются вернуться обратно.
[Ответ]
Francina 17:23 21.06.2003
Grossmeister ну, для начала, они приезжают _из_ Азии в Воронеж Для продолжения, часто приезжающие из Азии в Воронеж едут сюда учиться - строяк=айзерский инстик и уже давно и надолго, видимо. Им тута у нас холодно - чего ж непонятно-то... Мне и самой тут холодно бывает... Особливо, ежели без шубы зимой... Нда... Таки вот, не бери в голову, Воронеж - не рай, далеко. Но Липецк - хуже, хоть у них там и есть гигант НМЛК. Саратов - еще хуже - там вообще никаких дорог нет, даже таких, как у нас - скажем, никакие рейсеры там никуда б проехать просто не смогли б, пришлось бы им пересаживаться на вертолеты...

Воронеж обсирают многие, а чего они сделали, чтобы он стал другим, а?

Ничего я не знаю о выборах, чего там, уже пора кого-то выбирать? Я б проголосовала за того, кто б всю деревенщину б насильно обратно в деревни б позагонял - теток под коров бы посадил, мужиков - трахать землю-матушку. И все ОК будет. Нам СТОЛЬКО населения в городе - не надо. Это на зарплате сказывается - деревенские живут "с земли", а мы, городские - ущемленные, получаемся. Вот.
[Ответ]
corwin 17:41 21.06.2003
Grossmeister Ой, а кто у нас тут обсирает Воронеж? Гыгы.

Я достаточно взрослый и даже в какой-то степени уже и старый, чтобы уметь не воевать с обстоятельствами, а воспринимать все так, как оно есть. И если я считаю, что вот это вот дерьмо, значит я действительно считаю, что это дерьмо.

Так вот, о мозгах и адекватности восприятия. Приведи примеры обсирания выходцами из Азии Воронежа. А то местечковый шовинизм может в тебе заподозриться. Вот Гариссону не понравились угробленные трамваи и отсутствие Кремля, дык он из Москвы заехал, а азиату что-то не понравилось, так он оказывается обсирает.

Жду внимательно и напряженно примеров. Очень. Ты не представляешь как. Иначе выдам тебе переходящий унитаз балабола и буду награждать им каждый твой постинг.

Учитывая, что с обоснованием преимущества аграрно-торговой экономики перед индустриальной в плане темпов экономического роста ты уже затруднился с ответом.

Теперь по сути. "развитое и доходное сельское хозяйство" не означает процветающаю страну с богатым населением. Иначе человечество тормознулось бы развитии в доиндустриальной эпохе. Даже появление индустриальной формы хозяйствования не решило проблемы сытости, элементарной сытости населения, хотя и сняло ее остроту.

corwin добавил [date]1056206949[/date]:
Francina Азеры - они не из Азии С географической точки зрения. По крайней мере они тебя будут в этом уверять. В принципе - принадлежность Кавказа - достаточно спорный вопрос, можно на это так смотреть, а можно этак.

Что же касается выходцев из Азии, то я их тут сильно ненаблюдаю. По крайней мере в количестве, достаточном внимания. Ну, скажем, по сравнению со столицей Родины нашей.
[Ответ]
Amina 20:24 21.06.2003
Господа, вы отошли от темы.
Выясняйте отношения в привате. [Ответ]
Grossmeister 21:01 21.06.2003
corwin Читай статью по ссылке выше. [Ответ]
Sergio_Corleone 22:21 21.06.2003
Grossmeister Плохой ты экономист. Дойные коровы может и лишены перспектив,зато они могут произвести хорошие финансовые вливания в звёзд. ПРимер тябе Кувейт или Аравия Саудовская.
А у нас кто звёздам деньги даст? Отстрел "собак" в лице трамваев?

А вот те про ипотеку.
Некая знакомая знакомой пришла в сбербанк с "белой" зарплатой. Наипала там их и запросила все 100 процентов на квартиру 1-но комнатную. Дали ей 400 тыр.
Она будет платить 8 тыр первый месяц,а каждый последущий на 20 р меньше. Из 8 тыр 6 тыр проценты 2 возврат ссуды.
И зачем эта ипотека?

По теме вот что скажу госпожа Модератор Оля:

Вчера вечером около 22 была у ост.УМ.Россия драка стенка на стенку с применением подручных средств в виде кирпичей.
После побоища на асфальте осталось 2 тела. Само собой никто дёрнулся разнимать дерущихся из находившихся на остановке. И скорая помощь не поехала на вызов мотивируя тем,что мы типа бечь,а они встанут и разбегутся. Это только у нас так?
Лана. В Воронеже крутой мед. Один из лудших в стране.
Только учатся там на лечфаке только блатные. И из-за этого,что они не учатся у нас медицина в анусе.И вот такие люди в "скорой" работают. [Ответ]
Spectator 22:31 21.06.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Francina
Grossmeister а у нас во Воронеге - ОП-ПА!! - запустили ипотеку!!! Налетай, гражданин, не боися!!! Если у тебя, конечно, БЕЛАЯ ЗАРПЛАТА и не $200-300 она пер манс!!!

Я уже устала орать тут везде. Все у нас есть, ВСЕ, кроме СОВЕСТИ. И ее, видимо, не будет, не ожидается.

Слушай, ты же вроде взрослая девочка
Какая нахрен СОВЕСТЬ. У кого она есть? Вот в Америке все знают, что совесть не существует и если ты проспишь лишний час, то проснешся от того, что сосед пытается съесть твою ногу. От этого все пытаются проснуться на час раньше и зайти к соседу на чай с ногой.
Они знают, что совести в природе не существуют и поэтому надо крутиться, как белка в колесе, чтобы остаться хотя бы на месте. А у нас все ждут, пока у президента совесть появиться и он даст все по квартире. [Ответ]
corwin 22:33 21.06.2003
Sergio_Corleone

Сообщение от :
Только учатся там на лечфаке только блатные. И из-за этого,что они не учатся у нас медицина в анусе.И вот такие люди в "скорой" работают.

А зачем "блатным" работать в скорой? Какой уровень вложений в получение мед. образования по "блатной" схеме? А какой потом доход в скорой? Оно окупается? [Ответ]
Sergio_Corleone 22:36 21.06.2003
corwin друг работал на скорой для стажу во время учёбы.
А уж он блатной такой был,что в деканат пинком дверь открывал

Sergio_Corleone добавил [date]1056224407[/date]:
да ещё пример : дочка главного космюхирурга для стажу мыла кабинеты разные в больнице. И ничё жива [Ответ]
Spectator 22:45 21.06.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Francina
Я б проголосовала за того, кто б всю деревенщину б насильно обратно в деревни б позагонял - теток под коров бы посадил, мужиков - трахать землю-матушку. И все ОК будет. Нам СТОЛЬКО населения в городе - не надо. Это на зарплате сказывается - деревенские живут "с земли", а мы, городские - ущемленные, получаемся. Вот. [/B]

А чем тебя так деревенщина ущемляет? Если ты считаешь себя выше ее, то хрена на нее внимание обращаешь? Попахивает Москвой - понаехали тут из провинции. Вечная история, банк империал. И как это на зарплате сказывается? Что будет ОК? Пусть трахают землю-матушку? Типа от каждого по возможностям, каждому по потребностям. Не понимаю я тебя [Ответ]
Amina 22:50 21.06.2003
Spectator Точно также не согласна с Франсиной - а то в деревне не люди живут. Если ты нормальный специалист, труженник, тебе везде уважение и почет, невзирая на происхождение, а если ты в амбициях по поводу княжеских корней - то конечно, все поделить и нормально [Ответ]
corwin 23:09 21.06.2003
Amina Разумеется. Впрочем, оторжение таких людей может идти просто из-за различия в ментальности. Когда в Дубне отстроили завод "Тензор", рядом воздвигли микрорайон "Большая Волга" для рабочих и их семей, а вот рабочие руки завезли из окрестных деревень. Большая Волга недалеко от академической части города. Вот ученый люд потом и качал головой, проходя мимо новостроек утром и слушая, как с балконов кукарекают утки и мычат поросята. Люди живут другими понятиями и взглядами. Нужно время для их вливания в новую среду. Когда я там жил, гусей уже не держали и вообще, достаточно цивильный и приличный микрорайон был. По сравнению с расположенной на другом берегу Дубной-3, куда соваться в принципе не след было по причине огромного количества гопников

Но Дубна-3 отстраивалась в гораздо более ранние времена и народ там жил давно, переболев порятной болезнью много раньше. Почему же они были более "деревенские", чем жители Большой Волги? Неужели на последних сказалось непосредственная близость котеджей светил советской науки? Или просто они были из другой деревни?
[Ответ]
Amina 23:41 21.06.2003
corwin Я за то говорю, что нельзя так говорить - я - городская, вы - из деревни, знаться с вами не желаю и после вас руки с мылом помою. Деревенские жители в Воронеже не хуже коренных, а иногда даже и лучше, душевнее что ли.
Франсине наверное один негатив достался. А жаль. [Ответ]
Grossmeister 00:22 22.06.2003
corwin У нас в школе училась девочка, которая не сдала вступительный экзамен по биологии в мед. Все бы ничего, но эта девочка до этого в школе заняла 2 место по всероссийской биологической олимпиаде. Золотая медалистка и т.п. Вот и делайте выводы. [Ответ]
Sergio_Corleone 00:25 22.06.2003
Grossmeister надо было кому надо сколько надо передать. при условии,что места есть её бы приняли.а так голяк. А медаль золотую пусть в ж. засунет

Sergio_Corleone добавил [date]1056231409[/date]:
Grossmeister ты то пишешь,что всё круто,только мы ленивые уроды. То пишешь, что какая-то там тёлка не попала в мед без блата.
определись как-то. Я пишу, что говнясто довольно жить,но жить можно,так как можно приспособиться,адаптироваться.
Только не всем это надо. [Ответ]
corwin 00:53 22.06.2003
Grossmeister Это вполне знакомая для меня ситуация. Точно такое же было в СамМИ. Как и во всех других ВУЗах. Это вообще болезнь ВУЗов, порожденная низкой зарплатой и плохим контролем. Ее пытаются решить введением всяких независимых от преподавательского состава тестовых систем, но ведь это же не решает главной проблемы - нищенской зарплаты?

Amina А ты заметила смайлики в моем сообщении про Дубну?

Оценивать можно только деловые и человеческие качества людей. Быдло может иметь хоть парижскую прописку, Люди могут жить хоть в тайге.
[Ответ]
sturb 16:20 22.06.2003
Noname Прально, говоришь, руки прочь от Сбитнева [Ответ]
Grossmeister 12:45 23.06.2003
sturb Я что-то про Сбитнева пропустил? [Ответ]
Francina 14:26 23.06.2003
Spectator я не считаю выше или ниже. Я четко знаю, что деревенские согласны работать задарма. Они питаются от родственников, оставшихся в деревне. Им не нужны деньги. Они - бесплатная рабочая сила.

Francina добавил [date]1056367694[/date]:
Amina да, в деревне живут люди. Люди, ведущие ИНОЙ образ жизни. Вот пусть там и живут. Фигли они сюда-то едут в таких количествах?

Francina добавил [date]1056367844[/date]:
Spectator от подобного рода мыслей у меня начинает болеть голова и серце - это мерзко, это не цивилизация людей, а скопище моральных уродов. А что ты сделаешь с соседом, который открызет пятки твоим детям во сне, пока ты будешь арбайтан??? И как твои действия помогут вернуть утраченное? [Ответ]
Amina 14:35 23.06.2003
Francina В деревне плохо, нет ни электричества, ни воды, ни газа. Мужики пьют втемную, и для того, чтобы как-то вырваться из такой безнадеги и едут. Запрещать им жить и работать в городе никто не имеет права.
Франсина, вот например взять меня и тебя и отправить жить в деревню - с коровой, прополкой свеклы, навозом и коммунальными услугами во дворе - много мы там наживем?
Долго ли мы будем спорить, что лучше - проза Джойса или поэзия Шекспира...
В конце концов, нужна в Воронеже дешевая рабочая сила - вот она и приехала - в большинстве своем она неквалифицированная. Работают себе на заводах. Ну и менеджерами... [Ответ]
Francina 14:36 23.06.2003
Не надо на медиков НА ВСЕХ наезжать огульно. Час назад из моей квартиры забрали по скорой одну мою знакомую. Бесплатно. Приехала бригада через 10 минут после вызова, честно сделали все, что положено в ситуации, которая "получилась" и все в порядке. Поехала девка. У нее даже ни то что полиса, у нее вообще ничего с собой не было, кроме сумки огурцов - с рынка потому что зашла. Никакого блата. Чего положено - укололи, никто денег не тянул. Медбрат терпеливо мыл руки, пока я ему поливала из запасной емкости - отключили опять воду, гады. [Ответ]
Ксанка 14:38 23.06.2003
Sergio_Corleone насчет "блатных"
я тоже дверь деканата открываю пинком, но я не "блатная", не путай. [Ответ]
Francina 14:43 23.06.2003
Amina дык, значит, надо на государственном уровне улучшать жизнь народа на селе. Ибо если я поеду в деревню, я там помру просто - разве только ежели училкой в школу идти придется, что впрочем, и в городе может произойти в любой момент, кто б знал... нельзя терять людей подобной специализации - Россия - аграрная страна.

Корову живую я вообще никогда не видела - только из окна поезда. Нету у меня деревенских родственников вообще, а есть вот знакомые разные у мамы - по работе. Так вот. Живут они там небедно весьма, как я погляжу, раз бабки есть детей сюда отправлять, платить за их обучение и покупать им квартиры.

А мужики и в городе пьют неменьше. Особенно те, которые плавают по денежным потокам - ведрами просто пьют. Стыдно воровать-то, вот и пьют. А не своруешь- семье зубы на полку положить придется. [Ответ]
Key 15:02 23.06.2003
Так, господа. Насчет деревни. То, что там не хотят работать - это не их вина, а их беда. Я работала с базой данных по репрессиям. И что я там увидела. В 30-31-м гг. всех, кто хотел и умел работать либо к стенке, либо в лагеря и ссылки. Огромные семьи оставались без кормильцев и без всего. Т.е. скотину отчужали, амбары и сараи забирали нах. Причем если смотреть по образованию достаточный процент грамотных (т.е. церковно-приходская школа). Забирали целыми деревнями - групповые дела на 60-100 чел. Кто оставался - правильно - колдыри и лодыри, которые с удовольствием громили кулаков и забирали у них после ареста ВСЁ. А баба арестованного ОГПУ оставалась на руках с 5-10 детьми. Далее, кто вернулся из лагерей и ссылок попадали туда вновь в 37-38-м гг., чтоб не повадно было. А еще лучше - расстеливали.
И что мы имеем сейчас - всем известно.
Приведу статистику во нашей ВО: 70% анкет - репрессии в деревне 30-31 гг. (!)

Сорри, может быть, за сумбур. Но, надеюсь, вы меня поняли. [Ответ]
Amina 15:04 23.06.2003
Francina Я тебе про что и толкую - мы с тобой сдохнем и очень быстро. И взрослые люди детей своих отсылают в город, чтобы те хоть чуть чуть жизни увидели, чтобы если не сами, то хоть дети бы вырвались.
Живут в деревнях по-разному - если только на зарплату, то очень плохо, а если шьют шапки, торгуют мясом, то вроде бы нормально, но вкалывают дай Бог.
Что-то делать на государственном уровне - это пока слова, а жить хочется сейчас, и жизнь она вроде как одна.
Слава Богу, я сейчас не общаюсь с пьющими людьми - пьют конечно же везде... Здесь ты права. Но в деревнях пьют ВСЕ, а в городе хотя бы через одного [Ответ]
Grossmeister 16:39 23.06.2003
Francina По-поводу "бесплатной рабочей силы". Могу сказать, что единственный правильный вариант действия в такой ситуации - это уметь делать то, что не могут делать они. Уметь делать это очень хорошо, и чтобы это было востребовано.
И еще у меня к знающим людям вопрос. Вы видели тех, кто вертиться изо всех сил и бедствует? [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх