Сообщение от FLOKS:
водоохранка станет Воронежской топью
Так наоборот, от заболоченных и мелководных участков можно будет избавиться, а остальные углубить.
[Ответ]
FLOKS 22:09 20.02.2012
Сообщение от Xenon:
Обоснуете?
Что не так с наукой?
Так наоборот, от заболоченных и мелководных участков можно будет избавиться, а остальные углубить.
ОБОСНОВЫВАЮ::: 1.Наиг...( пойдём от обратного) №3.водоохранка,по сути большая малопроточная лужа.Вы же эамечали,что она лет как 5-7 обильно и ОООЧЕНЬ ДОГО ЦВЕТЁТ? И что, если мелководье превратим в острова ,а протоки углубим , пойдёт движуха воды ? В пректе же было так заявленно ? Чушь полнейшая .Поэксперементируйте с обычной лужей. №2 Вы спршиваете,что с наукой экологией ? Понятие не имею. Я вообще то писал про водохранилище и слово экология относилась к ней .Что же мне теперь каждое слово разжовывать? №1.Ну, вот подошли к самому главному. Наиглупейший проект.Смелый, но для экологии( не науки, а водохранилища) пагубный. А значит не заслуживает . чтоб был реализован в жизни.Я ПРОТИВ !
[Ответ]
Xenon 22:15 20.02.2012
Сообщение от FLOKS:
ОБОСНОВЫВАЮ::: 1.Наиг...( пойдём от обратного) №3.водоохранка,по сути большая малопроточная лужа.Вы же эамечали,что она лет как 5-7 обильно и ОООЧЕНЬ ДОГО ЦВЕТЁТ? И что, если мелководье превратим в острова ,а протоки углубим , пойдёт движуха воды ? В пректе же было так заявленно ? Чушь полнейшая .Поэксперементируйте с обычной лужей.
А вы не думали. что водохранилище цветёт из-за того, что вода хорошо прогревается на мелководье? Сократив площадь зеркала и увеличив глубину можно добиться уменьшения цветения.
Сообщение от FLOKS:
№2 Вы спршиваете,что с наукой экологией ? Понятие не имею. Я вообще то писал про водохранилище и слово экология относилась к ней .Что же мне теперь каждое слово разжовывать?
Нужно слова правильно подбирать.
Сообщение от FLOKS:
Ну, вот подошли к самому главному. Наиглупейший проект.Смелый, но для экологии( не науки, а водохранилища) пагубный. А значит не заслуживает . чтоб был реализован в жизни.Я ПРОТИВ !
Т.е. вы против потому что против? И определитесь с понятиями, а потом заявляйте об экологии.
[Ответ]
FLOKS 23:12 20.02.2012
Сообщение от Xenon:
А вы не думали. что водохранилище цветёт из-за того, что вода хорошо прогревается на мелководье? Сократив площадь зеркала и увеличив глубину можно добиться уменьшения цветения.
Нужно слова правильно подбирать.
Т.е. вы против потому что против? И определитесь с понятиями, а потом заявляйте об экологии.
Я всегда правильно подбераю слова, не вам учить. Ваше уменьшение цветенния воды равен нулю. Предложите городской власти хотя бы углубить "море" и мы посмотрим повлияет эта мера на цветение. Если вода перестанет цвести, стану на вашу сторону барикад.Тогда и будем насыпать островки. А ПОКА Я ПРОТИВ. И НЕ ТУПО ПРОТИВ, А ОБОСНОВАННО
[Ответ]
Xenon 23:17 20.02.2012
Сообщение от FLOKS:
Я всегда правильно подбераю слова
Сомневаюсь.
Сообщение от FLOKS:
Ваше уменьшение цветенния воды равен нулю.
С чего вдруг? Вы же приводили пример с лужей.
Лужа зеленеет быстрее, чем пруд, а пруд быстрее, чем водохранилище. Всё дело в прогреве воды, который зависит от глубины и проточности.
Сообщение от FLOKS:
насыпать
А почему насыпать? Я сторонник намыва, вот как раз если насыпать, то и получится то, о чём вы говорили.
[Ответ]
FLOKS 22:54 21.02.2012
Сообщение от Xenon:
Сомневаюсь.
С чего вдруг? Вы же приводили пример с лужей.
Лужа зеленеет быстрее, чем пруд, а пруд быстрее, чем водохранилище. Всё дело в прогреве воды, который зависит от глубины и проточности.
А почему насыпать? Я сторонник намыва, вот как раз если насыпать, то и получится то, о чём вы говорили.
Из пустого в порожнее..... Слухай сюды,доцент... Последний довод:начну с вопроса к ВАМ ---Как в ВЕЛИКОМ ГРАДЕ ЧЕРНОЗЕМЬЯ работает ситема ЖКХ ПО УБОРКЕ УЛИЦ? Не утруждайтесь, отвечу за ВАС .Хреново. Понятное дело у дворника маленькая денюшка и тд. и тп. Узбек Вася на всё соглася.. Из этого следует ,представим,реализовалась мечта господина ПОЛАВСКОГО, и НАМЫЛИ острова и возвели на них дома дивных видонов (не чего что я таким словечком слэнганул? ) и стали те острова в народе КАНАРСКИМИ величать. А вот люди остались те же , ЖКХ такое же... Там мусор не убрали, а там урн уже нет,а вот здесь какие то пионеры картонные ящики жгли Просекаешь фишку ? И понесёт весь этот срач ,лихой воронежский ветер по просторам водной глади .... А на водоохранки постоянный сквозняк . Возьмите с господином Поплавским по бутылочки пивка, да прогуляйтеесь к "морю", да вдохнмте вы воздуха здравого...С полицейскими я договорюсь,чтоб вас не трогали....Лучше бы молодой талантлевый архитектор Поплавский предложил проект левобережной набережной от вогресовского моста до северного.И я твёрдо убеждён у него бы это получилось. А для проекта "канарских островов" не город, не горожане пока не созрели........................................... .................................................. .....................
[Ответ]
Xenon 23:30 21.02.2012
Сообщение от FLOKS:
проект левобережной набережной от вогресовского моста до северного
Дык вроде собираются делать, сейчас вот только частный сектор досносят.
А при желании мусор у берегов можно было бы убрать.
[Ответ]
FLOKS 23:34 21.02.2012
Сообщение от Xenon:
Дык вроде собираются делать, сейчас вот только частный сектор досносят.
А при желании мусор у берегов можно было бы убрать.
Дык дого собираются, я 39 лет жду ..................................
[Ответ]
gad gadovich 17:21 01.03.2012
Сообщение от Xenon:
Да не потому вода цветёт что оно мелководное. Кстати за последние 20 лет столько ям уже новых накопали глубинами от 10 до 18 метров,что назвать водохранку сейчас мелководной как то язык не поворачивается.
Цветёт вода от того что течения нет и вода застаивается что приводит к недостатку кислорода и бурному-развитию сине зелёных водорослей.
А вот течение исчезло благодаря работе земснаряда у сан. Максима Горького,(которые начались более 20 лет назад) потому что именно там при постройке новой водоподъёмной станции просто закопали старое русло которое поддерживало течение по всему водохранилищу. Результат сказался очень быстро. Вода корая до этога шла по руслу как по артерии через всю водахранку сейчас просто растекается абы куда вблизи косы и уже ниже Северного моста течение отсутствует полностью.
Вот и вода зацветает уже с мая.
Сейчас на косе опять промыли место где было русло и поставили мост. Но вот остаётся надеяться что хотя бы всё востановиться,ведь прошло более 20 лет и нижележащие участки русла давно заилились. И сможет ли речная вода опять пойти по старому маршруту через всё водохранилище вот это уже вопрос .
[Ответ]
FLOKS 17:35 01.03.2012
Сообщение от gad gadovich:
Цветёт вода от того что течения нет и вода застаивается что приводит к недостатку кислорода и бурному-развитию сине зелёных водорослей.
Приятно послушать умных людей .Полностью с вами согласен.))))))
[Ответ]
Xenon 18:57 01.03.2012
при постройке новой водоподъёмной станции просто закопали старое русло которое поддерживало течение по всему водохранилищу
Вот закопали самую глубокую проточную часть - получили цветение.
[Ответ]
FLOKS 00:23 11.03.2012
Сообщение от Xenon:
Вот закопали самую глубокую проточную часть - получили цветение.
Сообщение от FLOKS:
просто водоохранка зацвела раньше
Действительно, она и раньше цвела но в закутках где полностью отсутствовало любое течение и начинала цвести в конце июля-августе. На русле и прирусловых поливах цветения не было вообще. Это как рыбак более чем с двадцатилетним стажем говорю.
Теперь же она цветёт практически по всей акватории и уже с середины мая.
П.С если почитать историю создания водохранки,то проект сам по себе был хороший,но война помешала. Вернулись к проекту только в конце 60-х и сделали всё наот..бись. Глубина меньше расчётной на 2-3 метра получилась. Всё у нас через ж... делается -что тогда,что сейчас.
[Ответ]
Xenon 09:08 12.03.2012
Так ещё вроде толком дно будущее не почистили и всё гнило.
[Ответ]
FLOKS 22:23 12.03.2012
Всё у нас через ж... делается -что тогда,что сейчас.
Во-во ,всё х...во. Трамвай похоронили,дороги разбили , "море" в цветничёк превратили . Куда катимся......
[Ответ]
gad gadovich 00:25 16.03.2012
Один проект веселей другого. То какие то многоуровневые развязки в ЦЕНТРЕ города,то Потёмкинская деревня на водохранке с дворцами,фонтанами и кольцевыми автогонками для ф1. Впору уже нашим гениальным архитекторам задуматься о проекте межгалактичесского космодрома на Машмете(помнится НЛО там уже садилось)
Бл.. ни одной дороги нормальной не могут сделать,ливнёвки не могут прочистить, зато проектов аля "Нью Васюки" хоть отбавляй
[Ответ]
Афанасий 20:28 24.03.2012
А так со стороны.... Действительно красиво))
[Ответ]
Земснаряд, производительность до 1000 куб. м. по сухому остатку и 4000 куб. в день.
Чистка любых водоёмов, рек, озёр, дноуглубление и добыча песка, ила и др. на обводнённых карьерах и т.п. Намыв территорий, островов, пляжей. Берегоукрепление.
89601377777, 2951111 Николай
[Ответ]
SWEETlana 21:06 04.12.2012
Я живу на ул.Артамонова, прям за моим домой, а это природоохранная зона и непосредственно берег водохранки, собираются строить 10ти этажный дом(по крайней мере по слухам),уже начали вырубать деревья..причем расстояние до моего дома максимум метров 10. это вот как??? нормально??? я очень надеюсь,что все это можно предотвратить..может кто-нибудь что-то слышал по этому поводу??
[Ответ]
_MiLana_ 21:58 04.12.2012
Сообщение от SWEETlana:
Я живу на ул.Артамонова, прям за моим домой, а это природоохранная зона и непосредственно берег водохранки, собираются строить 10ти этажный дом(по крайней мере по слухам),уже начали вырубать деревья..причем расстояние до моего дома максимум метров 10. это вот как??? нормально??? я очень надеюсь,что все это можно предотвратить..может кто-нибудь что-то слышал по этому поводу??
По СНИПАМ кажется 30 метров минимум от одного дома до другого должно быть, а насчёт природоохранной зоны - это как?! Есть водный кодекс, по которому все рядом расположенные с рекой/водохранилищем строения (300-400 метров) находятся в водоохранной зоне, но это совсем не значит что строить там нельзя. Водоохранная зона накладывает лишь дополнительные требования к сооружаемым объектам, дабы предотвратить загрязнение самого водоёма сточными водами. Строить именно кап. строения нельзя непосредственно по береговой линии, то есть 20 метров от уреза воды.
На самом деле проблема многих людей, покупая квартиру с хорошим видом в первую очередь надо подумать о перспективах и направлении строительства в вашем районе, потому как всем хочется жить в новостройке и иметь красивый вид из окна, так что сегодня вы..., а завтра уже новые жители района будут иметь хороший вид из окна.
Ну а что касается нашего водохранилища, то через 5-10 лет мы просто его не узнаем. Наконец то местные власти и не только, готовы вкладывать в развитие нового района нашего города. Как говорится приятное с полезным: углубление русла и решение проблем с экологией, а бонусом новые земли, развитие речного транспорта, рекреация и активный отдых на воде в черте города будет уже реальностью.
[Ответ]
SWEETlana 21:56 06.12.2012
Простите, опечаталась, имела ввиду водоохранную зону,естественно. "На самом деле проблема многих людей, покупая квартиру с хорошим видом в первую очередь надо подумать о перспективах и направлении строительства в вашем районе, потому как всем хочется жить в новостройке и иметь красивый вид из окна, так что сегодня вы..., а завтра уже новые жители района будут иметь хороший вид из окна." не ясно к чему вы это. нашему дому уже лет 20, а то и больше и он и так достаточно близко располагается к водоохранной зоне, а то,что собираются строить так вообще у самого берега получается. даже если не брать в расчет экологическую составляющую, дом просто подмоет и он начнет сползать. не самая выгодная идея..
[Ответ]