Сообщение от Boriskin:
фото 2 - разрушенное здание цирка, видна колокольня Митрофановского монастыря
Ага, я уже поняла
Сообщение от Boriskin:
А на фото 5 - похоже колокольня Успенской церкви.
Интересно,откуда само фото сделано? Впрочем,как и остальные панорамные
Сообщение от Витя:
Фото 1 - с Университетской площади, на улицу Платонова
Начала с Киевским подворьем сверяться-сразу как-то не совпало.Вот и решила пока в эту тему разместить
[Ответ]
Витя 23:06 14.08.2016
Сообщение от Витя:
Фото 6 - скорее всего, тот-же балкон.
Не сохранилась часть сообщения: Фото 5 - балкон где-то на перекрестке КМаркса и Таранченко. Внизу Успенская церковью Фото 6 - Там-же.
[Ответ]
Boriskin 23:10 14.08.2016
Фото 5 и 6 сделаны с одного места, крайняя правая дымовая труба на 5 фото соответствует единственной видной трубе слева на 6 фото.
Сообщение от Витя:
Не сохранилась часть сообщения: Фото 5 - балкон где-то на перекрестке КМаркса и Таранченко. Внизу Успенская церковью Фото 6 - Там-же.
Только не балкон, а скорее крыльцо, веранда.
[Ответ]
Neznaika 23:55 14.08.2016
Сообщение от Витя:
Фото 3 - вид с монастыря на Спасскую церковь.
Вид на Ильинскую церковь. Вот современный вид примерно с того же ракурса, только чуть выше.
Изображения
Фото № 1 - от ВГУ на Платонова. Эти здания по сей день стоят. В дореволюционном с квадратной аркой сейчас геологическая служба Депортамента архитектуры и градостроительства. Я часто там бываю. Могу современный вид сделать. Отличное фото! Лена, ты на высоте!
[Ответ]
Серго66 10:26 15.08.2016
На одном из фото - точно Воронеж. Колокольня Митрофановского монастыря
Изображения
Azaka, это Володарского.Снимали на перекрёстке с Костей Стрелюком.Здание в три этажа (верхний разрушен)-это бывшая общага.Сейчас подберу фотки.
[Ответ]
Тыгдым 11:27 15.08.2016
Сообщение от Azaka:
Фото № 1 - от ВГУ на Платонова. Эти здания по сей день стоят. В дореволюционном с квадратной аркой сейчас геологическая служба Депортамента архитектуры и градостроительства. Я часто там бываю. Могу современный вид сделать.
Сделайте, пожалуйста. А то в какой-то теме уже разбиралось, что плакат этот был на полукруглом доме, стоявшем на углу Плехановской и проспекта Революции. Потом, когда сносили целую линию домов, расширяя проезд к "Спартаку", снесли и этот дом, и теперь на площадь углом выходил уже другой дом, в котором долгое время был магазин "Часы", а теперь отделение Сбербанка.
[Ответ]
Azaka 11:28 15.08.2016
Ещё раз про ЮФЖД - очень похожа архитектура, но это не ЮВЖД, так что - отбрасываем. Вспоминаем, ну? Я на работе не могу перерыть весь архив и достать правильное фото. Есть подобное жилое здание за "Спартаком" в историческом центре города.
Изображения
Сообщение от Тыгдым:
Сделайте, пожалуйста. А то в какой-то теме уже разбиралось, что плакат этот был на полукруглом доме, стоявшем на углу Плехановской и проспекта Революции. Потом, когда сносили целую линию домов, расширяя проезд к "Спартаку", снесли и этот дом, и теперь на площадь углом выходил уже другой дом, в котором долгое время был магазин "Часы", а теперь отделение Сбербанка.
Тут, как мне кажется, плакат на здании Облсуда нынешнего, что за Никитинской библиотекой.
[Ответ]
Тыгдым 11:35 15.08.2016
Сообщение от Серго66:
Плакат-то, воронежский....
Я так понимаю, что грузовик стоит на Плехановской, мордой к площади Ленина. Справа - могучая тень от здания Обкома.
Улицей Платонова (с ВГУ за спиной фотографа) это место никак быть не может потому, что:
1. Этажность зданий не совпадает.
2. В полдень или около того солнце никогда не бывает в той стороне, где оно сейчас.
3. Справа тень - от какого здания?
[Ответ]
Azaka 11:37 15.08.2016
Стоп! Я не прав! Плакат действительно на здании, где был раньше магазин "Часы". Теперь ясно, что это здание пострадало от наших бомбардировок. На момент лета 1942 года оно ещё целое.
Сообщение от Тыгдым:
Я так понимаю, что грузовик стоит на Плехановской, мордой к площади Ленина. Справа - могучая тень от здания Обкома.
Улицей Платонова (с ВГУ за спиной фотографа) это место никак быть не может потому, что:
1. Этажность зданий не совпадает.
2. В полдень или около того солнце никогда не бывает в той стороне, где оно сейчас.
3. Справа тень - от какого здания?