Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
» Дискуссионный клуб>Ленин на одноимённой площади.
*Azazella* 21:59 10.07.2007
всё равно. [Ответ]
Silver Stone 23:13 10.07.2007

Сообщение от SuHar`:
...из полной разрухи, в которую вогнал ее ваш любимый царь-батюшка.

SuHar`, царь Никола II конечно был некудышный, но министры все-таки были не в пору сегодняшним, да и по-умнее как-то... так чтобы прям полная разруха, это ты перебарщиваешь. Я уверен, что не будь катализатора - войны 1914 года вся наша история была бы другой 100%, может и большивиков бы не было, не знаю. На фоне воцарившегося хаоса и неразберихи гражданской войны можно многое принять за порядок. [Ответ]
Kessian 01:09 11.07.2007
Какое-то левое сравнение - Басаев и Ленин. Вы хоть прикиньте - что сделал один и другой. Ленин перевернул всю Россию (хорошо это или плохо - не мне судить, а тем, кто жил в то время). Только поэтому он уже достоин стоять там, где стоит. А если снести - тут уже не раз говорилось об истории и её месте. [Ответ]
LesNick Saul 02:44 11.07.2007

Сообщение от Kessian:
Какое-то левое сравнение - Басаев и Ленин

не левое, а детское (мягко говоря)... [Ответ]
E-16 06:16 11.07.2007

Сообщение от SuHar`:
Ленин прежде всего поднял страну с колен, вытащил ее из полной разрухи, в которую вогнал ее ваш любимый царь-батюшка.

Вопрос очень спорный-кто куда кого вогнал.Давно ли всё перестали сравнивать с 1913 годом,когда Россия кормила весь мир и еще не собиралась становиться на колени?Николай второй и Ленин........сравнение явно не в пользу Ленина.Но, что случилось то случилось,обсуждать бессмысленно.А памятник пусть стоит.Возврата к "тем" временам всё равно уже никогда не будет,пора понять бы это всем гражданам любой "окраски".
Хотим , что бы хорошо было ВСЕМ в России,обсуждать надо насущные вопросы. [Ответ]
Reader 06:34 11.07.2007

Сообщение от LesNick Saul:
Да! Давайте и памятник Петра снесём. Тот ещё маниак был, с таким маниакальным упорством свои реформы проводил, что Россия потом ещё века полтора из демографической ямы выкарабкивалась после его реформ....

Вот как раз и вопрос, где она та точка отсчёта, от которой надо отталкиваться, что бы давать оценку...
Смело как раз сравнивать товарища Ленина, всего лишь политического авантюриста, с великим царём-реформатором, выносившим и воплотившим единолично свои реформы.

Сообщение от dema:
занакуем он нам сдесь? пусть стоит где стоит....

с точки зрения политкорректности. Очевидно на куй он вообще нужен, но поскольку у нас имеются индивидуумы считающие, что отморозок, не ставивший ни в грош человеческие жизни, возведший террор в ранг государственной политики, снивилировавший моральные принципы до того, что положительным и нужным становился расстрел безоружных и детей, а подвиг Павлика Морозова, примером для воспитания будущих поколений.. тогда, что бы не уподобляться, надо всё таки оставить желающим поклонятся своему идолу. А Машмет конечно жалко, ну можно куда нибудь к "Метро", например, поставить, пусть указателем поработает. [Ответ]
Reader 06:38 11.07.2007

Сообщение от Kessian:
Какое-то левое сравнение - Басаев и Ленин. Вы хоть прикиньте - что сделал один и другой. Ленин перевернул всю Россию

Басаеву просто не так повезло, а то бы он то же, всю Россию... [Ответ]
Silver Stone 08:19 11.07.2007
Справедливости ради, стоит заметить, что именно Ленин (не своими руками имеется ввиду) начал убирать памятники предшествующихъ политиков, тобиш царей... Дети коммунизма хорошо запомнили этот прием и теперь применяют его на практике при любом удобном случае... :/ А памятник - он на то и памятник, чтобы стоять и быть напиминанием, что было, а то итак уже со школы историю некоторые изучают кое-как... [Ответ]
SuHar` 09:40 11.07.2007

Сообщение от Reader:
Смело как раз сравнивать товарища Ленина, всего лишь политического авантюриста, с великим царём-реформатором, выносившим и воплотившим единолично свои реформы.

однако царек-то по сравнению с Лениным был, мягко говоря, дураком. [Ответ]
LesNick Saul 09:49 11.07.2007

Сообщение от Reader:

Оченно удачно у царя Петруши получилось свои реформы провести за счёт собственного народа!
Вот интересно мне у историков-демографов узнать, в процентном отношении при ком больше народа русского погибло: при реформах Петра или во время гражданской войны (когда террор активно применялся обеими воюющими сторонами)? [Ответ]
chaos34 10:15 11.07.2007
А что у нас на площади ленина есть памятник ленину? я там только рампу для любителей экстримального велосипеда видел [Ответ]
Silver Stone 10:24 11.07.2007
chaos34, и???? [Ответ]
chaos34 10:37 11.07.2007
Silver Stone,

Сообщение от Silver Stone:
chaos34, и????

Что и????? Рампу сносить не надо, а то где катацца то? [Ответ]
Silver Stone 11:04 11.07.2007
chaos34, катайся, но к чему показывать свой ограниченный кругозор. Ты еще наверное когда в Кольце пиво пьешь тоже не знаешь, что там тоже памятник некому Кольцову стоит?

P.S. а вообще если ты рампой называешь то, что располагается по периметру газонов, то не для катания это... есть ведь специальные конструкции. [Ответ]
Reader 11:23 11.07.2007

Сообщение от SuHar`:
однако царек-то по сравнению с Лениным был, мягко говоря, дураком.

А мы что про заслуги царей тут?

Оченно удачно у царя Петруши получилось свои реформы провести за счёт собственного народа!
Вот интересно мне у историков-демографов узнать, в процентном отношении при ком больше народа русского погибло: при реформах Петра или во время гражданской войны (когда террор активно применялся обеими воюющими сторонами)?

И даже не о количестве пострадавших, в результате петровских или ленинских реформ. Лично я говорю о том, что увековечивать память террористов - плохо. Вы же мне про царей. Где логика? [Ответ]
LesNick Saul 11:58 11.07.2007

Сообщение от Reader:
Лично я говорю о том, что увековечивать память террористов - плохо. Вы же мне про царей. Где логика?

А царь не может быть террористом? Скока народу, строя Питер, погибло? Небось не меньше чем в гулагах в процентном отношении к населению [Ответ]
SuHar` 12:09 11.07.2007

Сообщение от Reader:
И даже не о количестве пострадавших, в результате петровских или ленинских реформ. Лично я говорю о том, что увековечивать память террористов - плохо. Вы же мне про царей. Где логика?

Ленин не был террористом. Почитайте его труды. [Ответ]
Masian 12:19 11.07.2007
Бедный...он наверно сейчас в мавзолее волчком крутится от таких дискуссий. [Ответ]
Музейный 14:28 11.07.2007
Ленин жил !
Ленин жив
!
Ленин будет жить
!! [Ответ]
Потерянный рай 14:33 11.07.2007

Сообщение от Музейный:
Ленин жил !
Ленин жив
!
Ленин будет жить
!!

не, не так.

Ленин кыш, Ленин мыш, Ленин тохтамыш
[Ответ]
Masian 14:49 11.07.2007
Красиво.Умильно. Складно. *Ильич сделал еще 100 оборотов* [Ответ]
LesNick Saul 15:03 11.07.2007
"Кто больше матери-истории ценен?" (це) [Ответ]
cyxeр 15:29 11.07.2007
ленин в каждом городе это маяк для инопланетян, накопитель и передатчик энергии. сносит его нельзя!
и много лениных ставить рядом тоже нельзя.
причём куда рука его показывает там всегда хреново! а со стороны спины хорошо живут. примеры: администрация - гопокольцовский сквер, схи(с небедными преподами) - лес с маньяками. [Ответ]
Masian 15:44 11.07.2007

Сообщение от cyxeр:
причём куда рука его показывает там всегда хреново! а со стороны спины хорошо живут. примеры: администрация - гопокольцовский сквер, схи(с небедными преподами) - лес с маньяками.

Ну как тебе сказать, я раньше жила в доме как раз за администрацией, соответсно позади Ленина. И у нас были случаи...так что теорема не верна. [Ответ]
Музейный 15:47 11.07.2007
На старом Ленине фашисты-гады патриотов вешали, а потом в фатерлянд упёрли . [Ответ]
Reader 17:42 11.07.2007

Сообщение от SuHar`:
Ленин не был террористом. Почитайте его труды.

Сообщение от :
ТЕРРОРИЗМ (Terrorism) — один из вариантов тактики политической борьбы, связанный с применением идеологически мотивированного насилия.

Суть терроризма — насилие с целью устрашения. Субъект террористического насилия — отдельные лица или неправительственные организации. Объект насилия — власть в лице отдельных государственных служащих или общество в лице отдельных граждан (в том числе иностранцев, или госслужащих иных государств). Кроме того — частное и государственное имущество, инфраструктуры, системы жизнеобеспечения. Цель насилия — добиться желательного для террористов развития событий — революции, дестабилизации общества, развязывания войны с иностранным государством, обретения независимости некоторой территорией, падения престижа власти, политических уступок со стороны власти и т.д.

Учите матчасть.

А царь не может быть террористом? Скока народу, строя Питер, погибло? Небось не меньше чем в гулагах в процентном отношении к населению

Не путайте тёплое с мягким. Или по вашему строительство городов есть терроризм? [Ответ]
Потерянный рай 17:47 11.07.2007

Сообщение от Masian:
Красиво.Умильно. Складно. *Ильич сделал еще 100 оборотов*

если это мне, то это не я придумал - это по кыргызски вроде, точно не помню. переводить думаю излишне) [Ответ]
Reader 17:51 11.07.2007

"Кто больше матери-истории ценен?" (це)

во во, что людям этого сорта насрать на свою историю. [Ответ]
LesNick Saul 18:00 11.07.2007
Reader, расскажите мне, по какому пункту вашего копипаста Ильич подходит под определение террориста?

Сообщение от Reader:
Цель насилия — добиться желательного для террористов развития событий — революции, дестабилизации общества, развязывания войны с иностранным государством, обретения независимости некоторой территорией, падения престижа власти, политических уступок со стороны власти и т.д.

Все приведённые в вашей цитате события успешно реализовались с помощью существовавшего на тот момент правительства без какого-либо вмешательства РСДРП(б) [Ответ]
Reader 19:03 11.07.2007

Reader, расскажите мне, по какому пункту вашего копипаста Ильич подходит под определение террориста?

Как руководитель организации, ставившей своей целью насильственный захват власти, физическое уничтожение политических оппонентов, он целиком и полностью попадает под приведённое мной определение. По всем пунктам.

Все приведённые в вашей цитате события успешно реализовались с помощью существовавшего на тот момент правительства без какого-либо вмешательства РСДРП(б)

Если имеется ввиду Временное, то у нас нигде ему памятников не стоит.Нет улиц ни Керенского, ни Чернова или Львова, ни даже Савинкова. Вот, блин,Каляева есть, а Савинкова нету [Ответ]
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх