» Воронежцы-Москвичи>Тоска по воронежскому сливочному), а также батоны и хлеб и тема полноценного питания
mia_from_here 08:10 17.11.2005
хлеб белый не ем вообще уже несколько лет (ни в мск, ни в врн, ни в Европе - к постулату Klats о тамошних хлебах). черный - только тот, который со злаками и очень немного - одного хлеба маленького размера на неделю с избытком хватает.
масло - почти не ем. "анкоровская" пачка лежит уж с полгода в морозилке.
вегетарианство - бред полный и абсолютный. человеческий организм не приспособлен к питанию одними травами - мы не травоядные. а индусы - это особая тема, у них там аюрведы и прочее, прочее, однако не стоит обольщаться - вегетарианство скорее вредно, чем полезно - читайте медицинские сайты, а не газеты "московский комсомолец". к тому же учтите, что у индусов традиционно другой стиль питания, климат и прочее, прочее.
[Ответ]
vi0 08:23 17.11.2005
Klats Кстати, насчет твоей "пещерной" диеты - ты в курсе, что в те времена редко кто доживал до 25 лет?
[Ответ]
Klats 08:34 17.11.2005
Сообщение от vi0: Klats Кстати, насчет твоей "пещерной" диеты - ты в курсе, что в те времена редко кто доживал до 25 лет?
Klatsдиета - отчасти тоже. люди работали совершенно иначе, чем сейчас - и соответственно и кушали по-другому.
[Ответ]
Klats 08:39 17.11.2005
Сообщение от mia_from_here:
хлеб белый не ем вообще уже несколько лет (ни в мск, ни в врн, ни в Европе - к постулату Klats о тамошних хлебах). черный - только тот, который со злаками и очень немного - одного хлеба маленького размера на неделю с избытком хватает.
масло - почти не ем. "анкоровская" пачка лежит уж с полгода в морозилке.
вегетарианство - бред полный и абсолютный. человеческий организм не приспособлен к питанию одними травами - мы не травоядные. а индусы - это особая тема, у них там аюрведы и прочее, прочее, однако не стоит обольщаться - вегетарианство скорее вредно, чем полезно - читайте медицинские сайты, а не газеты "московский комсомолец". к тому же учтите, что у индусов традиционно другой стиль питания, климат и прочее, прочее.
Про постулат мой я не понял. Просто изредка бывая в европейских странах, интересуюсь ценами на простейшие продукты - хлеб, мясо сырое, молоко. Но я не призываю ни вас ни европецев кушать хлебушек.
Я и сам то его не очень ем.
[Ответ]
mia_from_here 08:44 17.11.2005
Klats, по цене европейского хлеба ты сказал верно, 2-4 евро в зависимости от сорта хлеба, региона и т.п. у них выбор хлеба в целом намного больше, чем у нас - всяческие булочки с маком/кунжутом/кедровыми орешками, хлеб черный ста сортов - просто супер. кстати, там обычно хлеб продают в булочных-пекарнях, где выпекают хлеб 2 раза в день, он всегда свежий. но в целом они действительно едят меньше хлеба и как правило, едят его на завтрак, а не как мы - с борщом))))) но это - суть разные традиции питания, не более.
[Ответ]
Это точно. А вот от богатства - "полноценно" питаются - масла нельзя - холестерин, мясо нельзя - трупоедство, сахар нельзя - белая смерть, соль нельзя - отложение солей... )
[Ответ]
mia_from_here 08:57 17.11.2005
Красный, полноценно питаться = есть свежие продукты: мясо (про вегетарианство уже писалось выше), много овощей и фруктов, молочные продукты - непременно, если макароны - то только из твердых сортов пшеницы, и все равно немного, есть растительное масло, предпочтительно - оливковое. меньше есть хлеба, всего жареного, мучного и сладкого, не перебарщивать со специями, солью и растворимым кофе. это - элементарные правила.
[Ответ]
Красный 09:00 17.11.2005
Сообщение от mia_from_here: Красный, полноценно питаться = есть свежие продукты: мясо (про вегетарианство уже писалось выше), много овощей и фруктов, молочные продукты - непременно, если макароны - то только из твердых сортов пшеницы, и все равно немного, есть растительное масло, предпочтительно - оливковое. меньше есть хлеба, всего жареного, мучного и сладкого, не перебарщивать со специями, солью и растворимым кофе. это - элементарные правила.
Все правильно.. :-) Согласен полностью.. О свежих продуктах - особенно много их продают в супермаркетах.. ни под каким видом нельзя покупать продукты на рынке..)
[Ответ]
Пальмира 09:02 17.11.2005
Сообщение от vi0:
много хлеба едят от нищеты
не согласна.
сама хлеб почти вообще не ем, но так под настроение, когда к родителям приезжаю хочется горяченькую корочку
а вот сколько мужчин не видела - вне зависимости от возраста - обязательно хлеб едят. потому что нравится, а может быть, потому что привыкли к такому питанию. и не важно, что при этом в бокале налит Мартель или Hennessy" V.S.O.P. или Курвуазье.
[Ответ]
Красный 09:03 17.11.2005
Пальмира Да в России всегда ели много хлеба... Кстати нищета - хлеба вообще не ела подчас..)
[Ответ]
mia_from_here 09:03 17.11.2005
Сообщение от Красный:
О свежих продуктах - особенно много их продают в супермаркетах.. ни под каким видом нельзя покупать продукты на рынке..)
овощи и мясо именно на рынке и нужно покупать, т.к. там они а)свежее и больше выбор б) дешевле. а что до остального - так на это существует дата производства, которая пишется на упаковке. на нее обычно обращают внимание независимо от места, где ты делаешь покупки.
[Ответ]
Красный 09:04 17.11.2005
овощи и мясо именно на рынке и нужно покупать, т.к. там они а)свежее и больше выбор б) дешевле. а что до остального - так на это существует дата производства, которая пишется на упаковке.
Опять же согласен.. ) Удивительно даже.. Фруктов, кстати, это тоже касается.
[Ответ]
mia_from_here 09:16 17.11.2005
давайте не оффтопить - тема о питании, хлебе и масле, а не способах нае..в супермаркетах.
[Ответ]
Пальмира 09:20 17.11.2005
овощи и мясо именно на рынке и нужно покупать, т.к. там они а)свежее и больше выбор б) дешевле.
вот точно.
а можно еще из Воронежа привозить
ездили с молодым челокеком когда в Воронеж в августе на машине, столко всего привезли малину, виноград, смородину, вишни, абрикосы и т.п. неделю потом ели, объелись
Дешевле намного и вкуснее а машине все равно, что она в багажнике везет [Ответ]
vi0 09:26 17.11.2005
кстати о масле - в Ашане появилось вкуснейшее греческое Sofos - рафинированное и экстра-вёрджин. 110-130р за 0.5.
Сообщение от Пальмира:
вот точно.а можно еще из Воронежа привозить
Кусок слабопрожаренного мяса весом в 400 грамм, стакан нефильтрованного пива емкостью 1 литр и полкило травы - помидоров, салата, огурцов. Вот это диета! Повторять по мере желания...
[Ответ]
Красный 09:40 17.11.2005
Железный Болт Кусок горячего отварного мяса примерно тем же весом, острый кетчуп, немного зеленого горошка, черный хлеб, 100 - 150 г холодной водочки - тоже диета неплохая.
[Ответ]
Пальмира 09:49 17.11.2005
Сообщение от vi0:
Часто ездишь в Воронеж за продуктами?
нет, не часто
но если еду на машине, почему бы не набрать?
вкуснее!!
хотя дома и траваа зеленее...
и колбаса мне московская не нравится....
лучше воронежской нет![Ответ]
Klats 11:08 17.11.2005
Сообщение от mia_from_here: Klatsдиета - отчасти тоже. люди работали совершенно иначе, чем сейчас - и соответственно и кушали по-другому.
Спаси бог! Я не запрещаю вам есть круасаны, гамбургеры и прочие
расстегаи [Ответ]
Klats 11:11 17.11.2005
Сообщение от mia_from_here: Klats, по цене европейского хлеба ты сказал верно, 2-4 евро в зависимости от сорта хлеба, региона и т.п. у них выбор хлеба в целом намного больше, чем у нас - всяческие булочки с маком/кунжутом/кедровыми орешками, хлеб черный ста сортов - просто супер. кстати, там обычно хлеб продают в булочных-пекарнях, где выпекают хлеб 2 раза в день, он всегда свежий. но в целом они действительно едят меньше хлеба и как правило, едят его на завтрак, а не как мы - с борщом))))) но это - суть разные традиции питания, не более.
Хлеб с борщом ели мои предки и я в детстве. Сейчас если я предложу
моим детям заедать что либо хлебом, они посмотрят на меня... с большим удивлением ))
[Ответ]
Пальмира 13:53 17.11.2005
Сообщение от Klats:
Хлеб с борщом ели мои предки и я в детстве. Сейчас если я предложу
моим детям заедать что либо хлебом, они посмотрят на меня... с большим удивлением ))
у тебя дома хлеб совсем не присутствует в рационе?
[Ответ]
mia_from_here 13:55 17.11.2005
Сообщение от Klats:
Спаси бог! Я не запрещаю вам есть круасаны, гамбургеры и прочие
расстегаи
нене, круассаны и гамбургеры (особенно они) - смерть просто! удивляюсь, как люди могут добровольно ходить в Макдональдс?
[Ответ]
Пальмира 15:33 17.11.2005
mia_from_here знаешь, я тоже удивляюсь
но знаю людей, которые не ужинают дома, а идут в Макдональдс.... и завтракают там, и обедают...
[Ответ]
mia_from_here 15:43 17.11.2005
Сообщение от Пальмира: mia_from_here знаешь, я тоже удивляюсь
но знаю людей, которые не ужинают дома, а идут в Макдональдс.... и завтракают там, и обедают...