shushpanchik007, в икее брали только детскую кровать и большую этажерку (все сосна массив).
все оч порадовало- качество обработки сосны, правильность присадки (дырочки для сборки), простота конструкции и современность дизайна. стоит уже 5 лет- нареканий ноль. хоть это и скитается не супер мебель, я на такой эконом вполне согласна.
[Ответ]
Frosha 11:56 22.02.2012
[QUOTE=Alkatrass; слишком много восторга от посредственной мебели.
Знаете ли, квартира в ипотеке, маленький ребенок... денег на "доплату" за посредственное качество Ангстрема, у которых вся наценка за имя, к сожалению... а может и к счастью, не имеем! Могу пригласить в гости на блины, заодно и на мебель посмотрим... если не сказать её стоимость, Вы вряд ли поймете, что она бюджетная! И "дровами" я бы её тоже не называла, муж увидел уже вечером, когда сборщиков дома не было... всю дотошно разглядев, был удивлен. До маштабной обстановки квартиры мебелью [B]"МИГ"[/B] , во временное пользование был куплен стол-мойка в Леруа... я думала, что от запаха, исходящего от открытого шкафа...сойду с ума, вот где- ЯД! А на мою мебель не наговаривайте! Знакомые не верят ёё стоимости, а это многое значит)...
[Ответ]
shushpanchik007 23:18 22.02.2012
А я вообще всем недовольна, ибо мебель познаётся через время:
1.Кухня куплена в "Диане" сушка вздулась, где я готовлю шкаф вздулся, двери перекосились, газ лифты мне поменяли, я думаю не за такую цену мне это Г продать должны были.
2. Спальня немецкая АртеМ покупалась в Кике (везлась 7 месяцев) зачётная, но дорогая и сборщики заднию панель не равно сделали болтается, думаю позвонить пусть доделают, и тумбочки не совсем вровень.
3.Шкаф купе покупался дорого, для такого шкафа в ООО "Форт-мастер", Донбаская 3. Изготовление мебели на заказ. двери уже не открываются шкафу 2 месяца, позвонила говорю придите сделайте, сказали перезвонят.......... пойду на них заяву накатаю пускай оштрафуют.
4. В Витаро стенка, пока не проверена, но 1 ручку с браком подсунули, не усматрела.
Вывод Г... у нас делают за любые деньги. покупала в разных магазинах везде отношение денег взять и иди ты...........даже если ты хочешь приличное купить, тебе не дадут =( за всеми потом бегай и проси косяки исправить, вообщем я прям надеюсь есть у нс мастера, но пока не встречала -(
3.
[Ответ]
helenaaf 07:43 23.02.2012
Чет прям почитала тему, и расхотелось мебель покупать где либо...
[Ответ]
medved7 21:45 27.02.2012
Сообщение от shushpanchik007:
1.Кухня куплена в "Диане" сушка вздулась, где я готовлю шкаф вздулся, двери перекосились, газ лифты мне поменяли, я думаю не за такую цену мне это Г продать должны были.
Вот и я в раздумьях, не могу определиться где можно заказать кухню... фиг уж с ценой, но у нас высокая цена не связана качеством , а в основном связана с "понтами" и жадностью производителя. Люди у кого есть положительный опыт заказа кухонь по дизайнерскому проекту отпишитесь пожалуйста.
[Ответ]
shushpanchik007 21:49 27.02.2012
Пошла в Диану, написала претензию, типа исправляйте косяки, мне типа вы единственные, кто недоволен, я думаю, я единственная, кто дошёл и требует нормальной мебели за нормальные деньги, претензию написала ответа не пришло, если шкаф не заменят в суд обращусь, я готовлю 2 раза в неделю и шкаф вздулся, что за кухня такая? мне девушка сказала, типа не по назначению значит применяете=) вообще на неё смотреть тока надо, на покосившее двери и сколы, думаю и так понятно
[Ответ]
ronsi 22:00 27.02.2012
medved7, поспрашивайте про Калипсо, знакомые делали, остались довольны
[Ответ]
medved7 20:03 28.02.2012
Пошла в Диану, написала претензию, типа исправляйте косяки, мне типа вы единственные, кто недоволен, я думаю, я единственная, кто дошёл и требует нормальной мебели за нормальные деньги, претензию написала ответа не пришло, если шкаф не заменят в суд обращусь
правильно, кстати я с форт-мастера вместо неустойки за их косяки симметричной скидки добился, так было проше чем неустойку с них требовать. В любом случаи сделал вывод что никогда нельзя делать предоплату 100%, максимум 50% и 50% после полного выполнения заказа и устранения косяков (если они есть), пока все не оплатил с тобой гораздо охотнее идут на диалог когда требуешь выполнения условий договора и устранения косяков.
Nianka, я бы не сказала))) скорее как везде, кухни Славия , Столплит и тп в расчет не беру, к тому же в Калипсо цена сильно колеблется в зависимости от времени изготовления, есть смысл пойти и посчитать
[Ответ]
alex194 20:52 03.03.2012
друзья! готов поделиться об опыте общения со "специалистами" компании "Ангстрем"
задача состояла в следующем - требовалось по уже подготовленным эскизам с размерами просчитать стоимость шкафа-купе нестандартной формы.
казалось бы, задача довольно простая, тем более что компания позиционирует себя как производителя мебели любой сложности.
но, не ту-то было!
первый визит в офис компании на ул.Ворошилова закончился тем, что присутствующий на месте консультант (мужчина) сказал "... дизайнера на месте нет, когда он будет не известно, а сам он рассчитать ничего не может" - может только предложить готовую мебель и почему-то производства "Столплит".
данное событие казалось случайным и списывалось на сложности работы филиальной сети.
однако, второй визит, на этот раз уже в центральный офис компании на ул. Урицкого, оказался еще менее удачным: теткообразное существо с табличкой "дизайнер", которое по определению призвано являться источником идей и "креатива", сначала долго отговаривало нас в необходимости приобретения шкафа предложенной нами же конфигурации, придумывало разные причины почему нам не нужен заказываемый нами шкаф, а затем сказало что этим "вообще-то они не очень занимаются". складывалось полное ощущение того, что мы мешаем им жить, отрываем от очень важного занятия - созерцания собственного ЦИ, и вообще нарушаем ГАРМОНИЮ!
резюмирую:
в общем, если кто-то сильно ностальгирует по взаимоотношениям с "совковскими" продавцами и хочет окунуться в атмосферу 80-х - добро пожаловать в Ангстрем, обхамят как положено - останетесь довольны!!!
[Ответ]
Yan 23:50 12.03.2012
Заказывали в Тэрре на Кольцовской прихожую с угловым шкафом. Сделали на заказ, в срок, фасады натуральные, выбраны из предложенных образцов. Долго с кривой стеной мучались - переделывали боковую стенку шкафа, крышку одной из тумб. В итоге, после 3 или 4 приездов установщиков все стало идеально. Сами установщики были предельно вежливы, аккуратны.
Стоит 2 года, претензий нет, чуть-чуть дверь шкафа повело, посадили на магнитный замок, проблема была решена. Но учитывая, что дверь длинная - 2 с лишним метра, думаю это допустимо, тем более фасады не сама Тэрра делала.
[Ответ]
procopovich 14:26 17.03.2012
Заказали своей дочке кроватку в магазине детской мебели (belkadesign.ru). Доставили и собрали на следующий день – красотища! Неделю пользуемся (в смысле – дочка) пока дочка не жалуется. Вот полезны ли эти “навороты” для детской осанки?
[Ответ]
Galinka 20:21 07.04.2012
Спальню покупали в магазине "Ангстрем". Заказ выполнили быстро - дней 10 максимум. Доставили и подняли. Грузчики ходили в бахилах Сразу же после них приехали сборщики - аккуратно собрали, все коробки и прочий мусор убрали и вынесли. Одним только недовольны, утром не позвонили и не предупредили, что "доставка" выехала, хорошо, что дома были.
[Ответ]
Katerina777 10:08 13.04.2012
Покупала детскую в Хоффе. Всё было в наличии на складе, поэтому привезли через день (у них так). Заказывали 8 марта, привезли 10-го в субботу) Собирали сами, мебель фирмы "Любимый дом". В принципе нормальная мебель за такие деньги. Конечно не айс, но пойдёт. Вот уже больше месяца используем, всё пока в норме. Мне больше всего нравится в этой мебели - необычный дизайн. Фурнитура самая обычная стоит. Только дверцы шкафа немного тяжеловаты. А в остальном в принципе неплохо.
[Ответ]
Лаодика, попробуйте не посмотреть , а посчитать конкретный вариант, и сравнить с другими, не все так страшно окажется, причем полтора года назад , если по срокам изготовления "не горит" , то можно было сократить стоимость до 20%
[Ответ]
Лаодика 20:11 24.04.2012
ronsi, сравниваем,
например, с Ангстрем
вот эта 50 с чем-то тысяч
эта Калипсо 98 тысяч
И в Ангстрем сейчас скидка 42%, против возможных 20% в Калипсо
За 5 ящиков почти 100 тысяч - это очень круто
[Ответ]
Umgerade 22:45 24.04.2012
Сообщение от Galinka:
Спальню покупали в магазине "Ангстрем". Заказ выполнили быстро - дней 10 максимум. Доставили и подняли. Грузчики ходили в бахилах Сразу же после них приехали сборщики - аккуратно собрали, все коробки и прочий мусор убрали и вынесли.
OMG, в бахилах?! У вас какой то особый "Ангстрем" попался, видимо. У меня чесали в чем приехали, мусор сборщики аккуратно смахнули за шкаф, коробки и прочий мусор я выносил сам.
[Ответ]
shushpanchik007 11:54 25.04.2012
я кстати тоже мусор выносила сама за этим Ангстремом, брак на браке, денег много берут, нарисуйте лучше сами и пойдите на домбаскую пусть сделают гарантия везде 3 года дешевле процентов на 20 и как вам нравится, и фурнитуру дорогую возьмёте, а этот хлам и дрова оставите производителям
[Ответ]
Лаодика 13:00 25.04.2012
пойдите на домбаскую пусть сделают
Я так понял имели в виду второй этаж на Ярмарке, там же Кюхен расположен.
shushpanchik007,
Чем все у вас закончилось с Ангстремом? Я сегодня посмотрел внимательнее на сборку и мне искренне жаль тех, кто у них кухни по несколько сотен заказывает.
[Ответ]
Очень тонкая грань между этими понятиями. Цех у них есть, станки. По мне - кустарщина, но впечатление оставили лучшее, чем брендовые концерны.
[Ответ]
Лаодика 14:44 25.04.2012
Umgerade, ну пожалуйста, расскажите поподробнее, что делали, цена, сроки, на что обратить внимание? или фоточку [IMG][/IMG]
Нет сил уже, все магазины по четыре раза объехала - одно г**** [Ответ]
Umgerade 15:00 25.04.2012
Лаодика,
Делал маленькую кухню в хрущ, три года назад. Фотографировать там нечего, самая простая. Два шкафа внизу, плита посередине, три вверху. Обошлась в 27 тыс, сделали за месяц. Позвонили заранее, все согласовали и привезли. Вот и все. Обычно когда гладко и писать нечего.
Из косяков только дизайнерский - не предложили поддон алюминиевый под мойку, потек сифон и немного вздулась боковая панель (в глубине шкафа). Был бы поддон - все было бы нормально.
[Ответ]
Nikitos1979 15:07 25.04.2012
В Хоффе родители заказывали кухню в октябре,привезли ее в феврале,одну из тумб по эскизу вообще менеджер не заказал (а фасад к ней заказал ) на склад,еще месяц ждали ее. Помимо этого при сборке оказались бракованными еще два фасада, вздулись стенки тумб возле плиты. Ездили к ним раз пять с претензиями, в результате после обещания подать на хрен в суд на них вопрос решился.В общем эпопея закончилась только неделю назад. правда нейстойку почти 10000 вернули.Хоть на том спасибо. Но радости от этой мебели уже никакой.
Мы спальню заказывали себе в Юнионе. Вот где сервис так сервис -привезли день в день минута в минуту,собрали аккуратно,все за собой подмели,вынесли упаковки,на следующий день отзвонились. Мы через пару дней (когда примелькалось) нашли небольшой брачок на дверце шкафа (в принципе,можно было и не вредничать особо, но вспомнили,сколько за спальню отдали и позвонили) так на следующий же день нам без проблем заменили дверь. Но,конечно,цены у них в салоне кусучие.
[Ответ]
с Ангстремом пока ни как, но меня послалали, я не забрала бумагу где написано, что из за того, что я готовлю на кухни!! у меня по этому шкаф разбух, как так на варочной поверхности и готовить? вообщем в суд пойду, пока работаю некогда, но скоро каникулы, пойду к ним, пускай забирают бракодел и возвращают деньги, у меня все двери кривые, фасады не прокрашены, вообщем жуть,и за 105 тысяч и я кухней редко пользуюсь, про заказать мебель попробуйте на домбасской 5 там в жилом доме на 1м этаже много частников арантия большая не дорого и сносно делают
[Ответ]
Umgerade 16:38 25.04.2012
но меня послалали, я не забрала бумагу где написано, что из за того, что я готовлю на кухни!! у меня по этому шкаф разбух
С ума сойти, и вы еще и возмущаетесь!!! Ишь чего удумали, готовить на кухне.
Зря не забрали. Надо было эту экспертизу выложить на пяток крупнейших порталов, типа яплакала и т.п.
Вообще, у меня к качеству изготовления претензий нет. Нормально все, аккуратно и ровно. Но вот комплектация и сборка - за гранью. Сегодня сам прикручивал мойку, за установку которой заплатил 500 рублей. Посадили на герметик, прикрутили два крепления (из 8) и успокоились. В таком виде все протекало бы вниз и рано или поздно разбухло бы. Вытяжка по инструкции - на 4 точки подвеса, повесили на 2. Если она рухнет -30 тысяч и куча времени и нервов.
Хотя вру в плане претензий к заводу. Порадовало технологическое решение - вырез дырки под варочную поверхность с распилом евровинтов и ребер жесткости шкафа. Снимаю шляпу. Конструктив такой, что по-другому невозможно.
[Ответ]