Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
Подарю/приму в дар питомцев>Помогите пожалуйста пристроить взрослого кота!!!!
Me4u 15:00 18.10.2011
Taranata , обстоятельства бывают разными. По себе других не судят. Если нет возможности брать кота с собой - то и не берем. Далее - если кот уже начал писать везде, нужно провести кропотливую работу, чтоб отучить. Кот мстит за то, что ему не уделяют должного внимания. В этой ситуации необходимо от него избавляться, так как переучивать, мыть полы, терпеть вонь, шерсть при ребенке не стоит. (может найдутся те, кто сравнит кота и ребенка)??. Усыпляют и здоровых животных, у меня знакомые усыпили так кошку, она стала к новорожденной дочке агрессивной. Я очень люблю кошек, но зачем терпеть мучения? И давайте, защитники животных, нападайте, тут только этим походу все и заняты. Почему бы вам таким милосердным не взять этого кота себе домой?
Me4u 15:01 18.10.2011

Сообщение от Anna18.12:
Попробуйте обратиться к ветам. Может что то посоветуют из препаратов. Иногда им назначают человеческий антидепрессант Амитриптилин и всё нормализуется. Только дозировку могут только спецы рассчитать. Я не знаю как.
Есть хороший доктор Золототрубов Алексей Петровч. Вот телефоны его клиник:263-65-21 и 257-10-31

ВАм ясно сказали, что денег в семье нет, живут на 15 тысяч!!
Фоби 15:08 18.10.2011
Me4u, самое просто успокоительное для кошек стоит 100р и оно очень хорошо помогает
Me4u 15:13 18.10.2011
[QUOTE=Фоби;16587262]Me4u, самое просто успокоительное для кошек стоит 100р и оно очень хорошо помогает[/QUO

Успокоится на время, а дальше? Постоянно пичкать лекарствами? Да я думаю проблема все же не в агрессии, а в засранной квартире.
Taranata 15:13 18.10.2011
Me4u, Вы теперь вместо Muriam будете?? Или дадите ЕЙ возможность решить, что выбрать?
Me4u 15:22 18.10.2011

Сообщение от Taranata:
Me4u, Вы теперь вместо Muriam будете?? Или дадите ЕЙ возможность решить, что выбрать?

Я думаю она без нас уже давно решила что ей делать. Она попросила помощи. А тут покритиковали. Поэтому забила она на форум)
Galantik 15:41 18.10.2011

Сообщение от Me4u:
Усыпляют и здоровых животных, у меня знакомые усыпили так кошку, она стала к новорожденной дочке агрессивной.?

Хочется задать один вопрос- Совесть не мучает знакомых?
Люди не ищут способов, люди выбирают для себя подходящий вариант- зачем тратить время , нервы и силы на пристройство, проще заплатить деньги и забить... А потом спать сладким сном, как будто никого и не было....
Фоби 15:47 18.10.2011
Me4u, у меня сейчас кошка высказывает свое Фи по поводу кота, гадить начал проведу с ней сеня воспитательную беседу, не поймет будет рядом с котом в клетке сидеть пока не поумнеет.
mo-al 15:54 18.10.2011
Ну кому он такой "долбанутый" нужен?!
Это или кто из своих заберет.
Или улица.
Самый реальный вариант - это клетка. В чем проблема, не понимаю, драить квартиру или тихо и спокойно в клетке содержать.
Клетки сейчас продаются вместительные, собачьи, места хватит и на лоток и на лежбище, и на миски и свободный клочок еще останется.
Потом такую клетку б.у. продадите без проблем.
Тем более кот свой, домашний, с ним можно приспособиться, ребеночек пошел погулять, котик вышел поразмяться.

Мой кот вообще лоток не понимает, содержала в ванной года полтора, пока он форточку не познал. Но и сейчас зимой причиндалы морозить не пойдет.
Почему в ванну, не закрывать, если вопрос стоит между жизнью и ограниченным пространством?!

Ну и конечно, не оставлять надежды на пристройство. Может и повезет, всем.
Обычно как то подруги уговариваются, с условием "если не приживется заберу назад".
Gata 10:38 20.10.2011
Уверена, что кота отучить гадить уже невозможно. Для него теперь вся квартира - это большой туалет, т. к. везде пахнет его же испражнениями. Даже если закрыть в клетке и выпускать иногда, он наверняка будет терпеть. И, когда его выпустят погулять по квартире, сразу же нагадит в привычное место.

Вариант только один - отдать в частный дом. В крайнем случае - в деревню.

Говорить о том в каком говне могут жить люди из любви к животным можно долго. Я однажды была в частном доме у женщины, у которой больше 30 кошек. Зимой им лень выходить на улицу и они гадят в доме. Женщина просто накрывает говно газеткой, чтоб не наступить, и занимается своими делами. Она довольна, счастлива и любит всех кошек.

Мой кот ходит в туалет по маленькому на унитаз, по большому - в лоток. Все время с ним разговариваю. Он понимает меня с полуслова. Вычесываю его от шерсти каждый день. Когда беру уличных котят, чтобы пристроить, то мою полы каждый день. И все равно кошачья шерсть попадает в еду, висит у сына на школьной форме, у мужа на джинсах. И даже оказывается на нижнем белье после стирки. Я очень люблю кошек. Но считаю, что больше одного постоянного кота в квартире держать нельзя. Просто я люблю своих близких и не хочу жить в свинарнике.
Anna18.12 01:20 21.10.2011
Gata, У меня 2 кота,2 кошки и собака ( не крупная) Квартира 2-х комнатная. Живу вдвоём с дочерью. Все зверушки найдёныши. Да, я каждый день выметаю по совку шерсти. Да, я по пять раз в день вешаю обратно шторы. Да, когда коты были не кастрированные мыла полы (... и не только) каждый день с белизной. Да, зверушки иногда болеют. И лечить их - это очень не дёшево(((( Но предать существо, которое было тебе другом много лет......?????? Это однозначо не вариант! Свинарник в квартире или нет - это вопрос к хозяевам. И двадцатью животными можно жить в чистоте и уюте. Впрос только в том сколько на это потребуется времени и сил.
Anna18.12 01:41 21.10.2011

Сообщение от Me4u:
ВАм ясно сказали, что денег в семье нет, живут на 15 тысяч!!

А Амитриптилин стоит рублей 20. Учитывая что давать нужно где то по 1\10 части таблетки, а их в упаковке 50 шт., можно себе представить на сколько их хватит. Но ещё раз повторю, назначить его может только вет.
Anna18.12 03:05 21.10.2011

Сообщение от Me4u:
Да я думаю проблема все же не в агрессии, а в засранной квартире

Да не в агресси, и не засраной кватире, и не в коте вообще...!!! В муже проблема. Поверьте психиатру.........)))))))))
Gata 08:01 21.10.2011
Anna 18.12, для каждого человека есть свой предел загаженности квартиры. Для кого-то 2 кошачьих волосинки в супе - это невыносимо. А кто-то считает пару кучек говна на полу временным беспорядком.
Могу себе представить сколько шерсти осыпается с четырех котов. И запах в квартире, наверняка, стоит. Убирать за ними целый день? Тогда уж лучше ребенка родить и с ним нянчиться.
Лично я не понимаю зачем заводить четырех в квартире! Почему тогда не завести 10? Ведь их всех жалко. Даже если вы заведете 50, все равно останется еще много бездомных. Проблема бездомных котов может быть решена только государством. А пребывание кошки в квартире должно приносить больше радости, чем негатива.
Не забывайте, что 99 процентов людей заводят кошек ради своего собственного удовольствия, и получают это удовольствие от общения с любимым животным.
Есть у нас, слава Богу, люди, которые берут в дом животных из жалости, чтобы помочь им. Но вы поймите - их гораздо меньше. И не надо упрекать остальные 99 % в безжалостности.
Если бы я была в ситуации Miriam, то уже через месяц начала бы пристраивать кота в частный дом. Вы представьте как она его любит, если столько времени терпела. До последнего, можно сказать, терпела.
Фоби 08:57 21.10.2011
Gata, у меня кот и кошка покупаю им хороший наполнитель, комкующийся убираю каждый день запаха нет вообще.
helenaaf 09:11 21.10.2011
А автор темы что-то не заходит в сеть, наверное проблема решилась, жаль если кот на улице...
Терпсихора 09:18 21.10.2011
У меня открытая дверь в маленькую комнату для котов - как красная тряпка. Надо обязательно сходить в туалет на кровать. Хоть тытыщу туалетом купи, кровать - самое то.и мазала, и пикала и чего только не делала, а , извините, с матраса это уже не выведеь запах......
Taranata 09:34 21.10.2011
а у меня тоже два кота и две кошки и запаха нет вообще...
все кастрированы/стерилизованы, кроме одной - еще не возраст...
Джамайка 09:35 21.10.2011
Обычно, мягко скажем, не поддерживаю тех, кто решил убрать животное из квартиры, но в данном случае...

Сообщение от Фоби:
у меня кот и кошка покупаю им хороший наполнитель, комкующийся убираю каждый день запаха нет вообще.

Я тоже так думала, пока не прожила неделю вне своей квартиры - просто принюхиваешься. Да и по всей квартире - его толстым слоем посыпать вряд ли получится. У меня тоже "проблемная" в этом плане кошка, но периодически - все равно ОЧЕНЬ тяжко иногда. А клетка может и не помочь - у родителей жил кот, который мог орать под дверью 5-6 часов подряд, чтобы его выпустили погулять на улицу, вставали ночью и топали в ночном белье с третьего этажа)). Так что лучший вариант - это деревня или частный дом ИМХО.
Anna18.12 14:10 21.10.2011

Сообщение от Gata:
И запах в квартире, наверняка, стоит

Приезжайте, понюхайте! ))))) Всё у меня нормально ))))
А подбираю их с улицы не потому что хочу иметь толпу животных в доме. Это действительно тяжело. А просто жалко их. Вот и всё ))) Вот собаку, например, нашла в лесу по дороге на дачу. Кто то видимо вывез и бросил. Она стояла у дороги и смотрела на машины. Ждала. Почти месяц...... Я, честно говоря, не с первого раза около неё остановилась. Там рядом деревня и своры дворняг не редость. А эта была одна, стояла всегда в одном месте и смотрела на дорогу.....
Минут 20 я её уговаривала взять сосиску. Наконец она её съела. Слабо вильнула хвостом и в конечном итоге позволила взять себя на руки. Ну, что вам сказать ... она была легче кошки. Грязная, облезлая, хромая.... А когда я её посадила в машину она заплакала. В прямом смысле. У неё из глаз потекли слёзы...... Долго лечились. У неё были проблемы с суставом на задней лапе.... и ещё куча всего....
А вот что из нас выросло)))) И что Вы считаете, что не спасти зверушку из за того что за ней надо убирать - это правильно?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: untitled1.png
Просмотров: 17
Размер:	275.2 Кб
ID:	1555570   Нажмите на изображение для увеличения
Название: untitled3.png
Просмотров: 6
Размер:	261.6 Кб
ID:	1555571  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: untitled4.jpg
Просмотров: 9
Размер:	26.3 Кб
ID:	1555572  
Lemur1386 14:28 21.10.2011
Anna18.12, какая уматная собачонка)))))))))))))))) супер-зверь )))))))))
Джамайка 14:47 21.10.2011
Девочки, я все понимаю, но когда животное писает ВЕЗДЕ - это очень сложно выдержать (это не метки, это лужи), да еще и скандалы с родными. Я выбросила несколько сумок, шерстяной плед, несколько кофт, зимние сапоги, про подушки вообще молчу. Но я единоличная хозяйка своей квартиры и могу себе такую ситуацию позволить, плюсом у моей кошки все из-за болезни (МКБ и цистит), а если бы все было по вредности и продолжалось несколько лет, ну не знаю, честно... В общем, эту конкретную девушку я осудить не могу.
YaGuara 15:06 21.10.2011
Блин...ну девочки...ну со всем можно справиться.....у меня кот такой большой, что в лоток порой не помещается...и очень часто писает мимо!!! Ну не убить же его и не выкинуть!!!! Анти-гадин в помощь...и еще куча всяких средств!!!! Кааждый раз когда мою лоток и под ним хорошо все промываю...а потом опрыскиваю... в квартире кот кошка и два мужика)))) совсем не воняем знаете ли....
Anna18.12 15:11 21.10.2011
Lemur1386, Да. )))) Вот такие зверушки в лесу водятся! )))))
Джамайка 15:15 21.10.2011
YaGuara, это не мимо лотка на кафель - это в расправленную постель, на оставленную в кресле сумку, я каждый день подушки и одеяла в пластиковые пакеты упаковываю, ибо кошка умеет шкаф открывать. Всякие средства - поверьте, были испробованы, но моей в период обострения просто больно писать и она бежит сделать свои дела на "мягенькое". А там уж что попадется... Когда случится следующий приступ я не знаю, бывает три-четыре месяца все нормально, бывает неделю-две. А представьте к Вам гости придут?
Katarrina 15:43 21.10.2011

Сообщение от Muriam:
Котэ отправляется жить на улицу. Ничего с этим не могу сделать. Все варианты перебрала - никто к себе брать не хочет. Больше ждать я не могу(((

Зачем спрашивается выносить эту информацию на всеобщее обозрение? Думаете, вам кто-нибудь скажет "Все, нормально, не переживайте, у вас не было выбора"? Так вот не скажут, так что зря.

"Захочет - выживет" - убийственная фраза. От нежелания жить видимо животные уличные погибают.

Ps: Если бы хозяйка хотела найти выход, нашла бы его самостоятельно, а не отвечала отговорками на полезные советы и действенные методы. Кэп.
Джамайка 15:52 21.10.2011
Katarrina, где это такое Muriam написала? Я не нашла. Она вроде к бабушке в деревню собиралась на крайний случай отвезти.
Katarrina 15:54 21.10.2011
Джамайка, в конце первой страницы.
Джамайка 15:59 21.10.2011
Мда, пропустила самое главное. Плохо, что это происходит в конце октября - лучше бы терпение кончилось в мае, тогда у животины действительно был хоть какой-то шанс привыкнуть к улице и выжить(( Непонятно только, почему не реализован был план с деревней.
Muriam 18:51 21.10.2011
Джамайка, с деревней не получилось потому, что бабушка попала в больницу и теперь не знаю, будет ли она жить в деревне или ее заберут к себе родственники. А пока по-прежнему мою, чищу, драю, ищу варианты....
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
Вверх