Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
» Дискуссионный клуб>Как лично бы Вы наказали за изнасилование?
pvv 16:54 07.06.2003
TEN скажи мне город, где сейчас не страшно.
Ольга Малахит 18:09 07.06.2003
Это точно... Город, село... планета...Хоть в космос лети...

Сложный вопрос...Тут как ни наказывай, а человеку жизнь не вернешь, девушке... впрочем не буду. Легко говорить, но как быть в каждом конктерном случае мало кто знает.

Об одежде... Многие девушки просто не имеют вкуса. А мода (которую в большинсте своем сейчас диктуют мужчины, так что не надо потом говорить, мол провацируем...) ведет тенденцию к оголению своего тела. Но если на рынке висит меленькая, но пышная юбочка, которая маловероятно что-либо способна скрыть, то я такую сроду не одену. Но можно ли сказать, что ее не оденет молодая девочка, мало понимаюящая что-либо в жизни и идущая на конфликт с родителями и со всем миром?.. Разве она виновата в том, что может стать жертвой? А не корень ли всех бед в самом обществе? В этом убогом обществе?! Как объяснить подросткам, что "такое хорошо, а что такое плохо"? Лично я пыталась подросткам что-либо объяснить. Ко мне они больше прислушались, чем к родителям, но все же я "странная и взрослая, и тоже уже ничего не понимаю, как и родители"... Блин, эта вечная проблема отцов и детей... Хотя, не об этом речь...

О наказании... А кто его знает... Этой весной был случай в одном из сел Липецкой области... Двенадцать человек изнасиловали и порезали девушку... Я когда узнала - стало страшно... Девушку-то я не знала, а вот некоторых из 12... Страшно, когда людям веришь, а люди... Не знаю. Страшно. Не известно как жить... Эти 12 отделались выплатой определенной суммы этой девушки... Остается вопрос - как дальше жить с такими людьми? И не в работе дело, не в жизни "по понятиям"... У этих ребят было все: и работа, и учеба, забота родителей... Ребята плевали на родителей, послали работодателей, бросили учебу... Хорошо жить, припеваючи... выпевая, развлекаясь... Изредка украв, дабы достать денег... Блин! Отморозки они все... стрелять их нада... И родителей, чтобы не повторяли ошибок воспитания... Может, слишком жестоко, но зато был бы "естественный отбор"... И меня стрелять нада за такие предложения... Все, молчу... Чего говорить-то?.. От наших слов убитым легче не станет...
TEN 18:19 07.06.2003
pvv

Мне безразличны другие города - Я там только гость.......
Меня интересует больше спокойстиве в моем городе, где Я живу.......
pvv 18:41 07.06.2003
TEN так не бывает. В стране во всех городах приблизительно одинаково... Если хочешь спокойствия в своём, нужно навести порядок во всей стране...
P. S. Безразличны другие города? Значит, тебе безразлична Россия?... Чему ты тогда удивляешься???:confused: :confused: :confused:
Unregistered 19:57 07.06.2003
Анализ следственной и судебной практики по делам о половых преступлениях свидетельствует о том, что многие девушки и молодые женщины, ставшие жертвами половых посягательств, пострадали по собственной "вине" из-за легкомысленности, неосмотрительности, особенно в отношениях с незнакомыми мужчинами. Почти каждая вторая потерпевшая от изнасилования находилась в состоянии алкогольного опьянения, нередко употребляя спиртное совместно с будущим насильником. Почти 75% потерпевших ранее не были знакомы с насильником, а познакомились на улице, в общественном транспорте, в местах отдыха. Виктимологические исследования свидетельствуют, что большинство потерпевших от изнасилования (63%) приходится на молодых женщин в возрасте до 25 лет, 40% из них - несовершеннолетние .Каждая десятая ранее уже была жертвой изнасилования, причем большинство из них - в возрасте до 20 лет
zic 21:05 07.06.2003

Сообщение от :
может быть....правда на мужика не будет похож...это будет для него уроком..

Инетересная фраза .
А насильник похож на мужика ?

Когда же ,у нас будет закон о личном оружии( короткоствольном ) ??!!
pvv 21:41 07.06.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от zic
Когда же ,у нас будет закон о личном оружии( короткоствольном ) ??!!

Никогда, я надеюсь. Иначе будет настоящий беспредел.
GarrisoN 22:54 07.06.2003
TEN Я в своё время заступался за случайных женщин прямо на улице. Обычно это заканчивалось тем что я самым виноватым и оставался, а она кидалась на меня с когтями и воплями "не трожь Васю".

...бабы дуpы...

GarrisoN добавил [date]1055016228[/date]:
TEN Так что можешь считать меня хоть трусом, хоть кем, но в описаной тобой ситуации 90% что я бы поступил также как и все твои соседи. Я не на луне воспитывался и не в розарии, а в таком же нормальном дворе как везде. Не верю я в то что просто шли по улице 15 маньяков, зашли в ваш двор и давай насиловать кого ни попадя. Бред.
AishiDiho 23:43 08.06.2003
Мне кажется, что надо думать не о наказании, а о предотвращении таких случаев.
Леди Нега 13:16 09.06.2003
GarrisoN "Не верю я в то что просто шли по улице 15 маньяков, зашли в ваш двор и давай насиловать кого ни попадя. Бред."---а я верю
Гудвин 13:34 09.06.2003
TEN «Я вам привела конкретный случай, когда девушка была зверски избита и изнасилова и чужой человек, который поспешил ей на помощь - был убит!
А вы здесь......"трю-ля-ля".......да "тин-ти-дли" !!!!!!! »
Будь последовательна. Ты задала вопрос: «Как лично бы Вы наказали за изнасилование?»
Вопрос стоял о изнасиловании вообще, а не о данном конкретном случае. А как говориться в известном анекдоте: «Случаи разные бывают». Вот народ и начал обсуждать. А в конкретном случае, думаю, что подавляющее большинство считает, что наказание должно быть суровым. Причем, я считаю, что убийство того мужика, куда более тяжкий грех, чем изнасилование и избиение девушки.

GarrisoN «Не верю я в то что просто шли по улице 15 маньяков, зашли в ваш двор и давай насиловать кого ни попадя»
Ага, конечно, сама во все виновата. Очень удобная позиция.
Я бы тоже не спустился (один, во всяком случае), но по другой причине – боюсь я, да и эффект был бы нулевым (скорее всего).
GarrisoN 13:35 09.06.2003
Леди Нега Да я вижу.

GarrisoN добавил [date]1055155028[/date]:
Гудвин Ну это тоже хорошо, что не присоединился бы.
zic 22:42 09.06.2003

Сообщение от :
Никогда, я надеюсь. Иначе будет настоящий беспредел.

Так по моему он уже есть .
У всяких отморозков оружие уже есть .

Помнится мне лет пяток назад, один такой вот человек притащил на разборку ( со своими однакласниками )
АКМ , папаша то мусором был .
Вот такие беляши .

Короче как только будет закон куплю себе Стечкина пистоль . И держитесь тогда врааа-ги рода человеческого .

zic добавил [date]1055187847[/date]:

Сообщение от :
Мне кажется, что надо думать не о наказании, а о предотвращении таких случаев.

Во -во, а я что говорю, кастрировать таких заранее надо .
Управдом 22:53 09.06.2003
как наказать ?
***** его **** и *** вот. **** а еще ***** прямо в *****пинками. или стекловату есть заставить.
а потом наручники и в камеру. туда, где уже все про него знают. это легко все делается.
Falcon 09:15 11.06.2003
Считаю, что убивать никого не надо.
А уродов, описанных TEN, (многие признали, что такие нормальными быть не могут), помещать в медицинские спецучреждения, лечить успокаивающим (типа аминазина), и изучать это явление для дальнейшего уничтожения на генетическом уровне (естественно все это не касается подстав).
Viaprog 23:26 12.06.2003
Всё надо делать по закону. А наказывать будет суд по статье 131 УК РФ. Вот так.
Slimon 23:43 12.06.2003
не знаю как можно думать о предотвращении таких случаев .... пару раз накажешь по человечески .. неповадно будет ...
я бы РАССТРЕЛЯЛ за такое ..
Viaprog 00:03 13.06.2003
На самом деле, изнасиловиние ничем не отличается от других преступлений против личности. Все преступления имеют одну и ту же причину - отсутствие психологических бырьеров у человека-преступника. Вот и наказывать насильников надо соразмерно. Зачем-же расстреливать и прочие садистские приёмы, вроде откусывания щипцами .... По моему, надо: во первых просто изолировать этого человека от общества (в тюрьму), а во вторых сделать хоть что-то приятное жертве изнасилования, например конфисковать имущество преступника в её пользу, или назначить пожизненную пенсию, которую насильник должен будет выплачивать, но это уже, по моему тоже слишком.
Вот так.
Zorg 01:29 13.06.2003
Viaprog Изнасилование достаточно латентное преступление, не все насильники получают по заслугам. И что решит его изоляция от общества? На мой взгляд ничего. Вспомни фильм "Тюремный самолет". Там был персонаж, который коллекционировал изнасилования. У него были татуировки по обеим рукам, обозначающие количество изнасилований. Ему пофиг была изоляция от общества.
Viaprog 13:18 13.06.2003
Zorg Изоляция от общества лишит его возможности насиловать далее. Ну вот только срок надо бы побольше давать, чтобы не смог совершить много попыток.
Zorg 13:33 13.06.2003
Viaprog Скорее надо искать причину побудившую человека пойти на изнасилование. И лечить его психику. Электрошоковая терапия, лопатомия и прочая медицинская фигня.
TEN 19:11 14.06.2003
Zorg
Психику его надо было лечить и проверять ...ДО происшествия, а сейчас надо - НАКАЗЫВАТЬ......
Он в ОТВЕТЕ за свои поступки.......как ты , как Я, как все граждане........
GarrisoN
если честно........ то разочарована!!!!
Вот поэтому и тему рыцарство поднимала, как могла......... да жажда САМООТВЕРЖЕННЫХ поступков "обуяла"......... надоело видеть и слышать "мертвечину"..........
DeeP_DiveR 19:20 14.06.2003
Zorg ты злой,необходимо просто моральное перевоспитание человека на электростуле,шучу,в лечебнице соответствующего типа,но только без идиотских медикаментов
GarrisoN 19:54 14.06.2003
TEN Убивают меня эти женЦкие разговоры о рыцарстве. В то время когда я такой весь самоотверженный с таким фейсом сейчас перед монитором сижу после очередного уличного мордобоя, глаз уже открылся но дней пять точно ещё на работе показываться нельзя, а мне тут что-то там опять про рыцарство чешут. Отморозки в рыцарстве ничего не понимают. Им бы бухнуть и раскуриться всё остальное - твои загоны. В результате я тут весь такой рыцарь, но мне даже бодяги никто не принесёт.

Прямо бред какой-то...
Zercalo 20:42 14.06.2003
Unregistered
Что значит, черт побери, пострадали (изнасилованы) по собственной вине?
Я не знаю прецедента, когда бы девица, распаленная страстью, бежала бы вприпрыжку за мужиком с воплем:"Ах, изнасилуйте меня скорейше, голубчик!"

Если девушка на предложение о половом акте говорит "Нет", а ублюдок продолжает настаивать, домогаться и проч., и в результате берет ее силой, то о какой вине девушки тут может итти речь? И не важно, находилась ли девица в состоянии алкогольного опьянения, на ней была юбчонка "до пупа", она задорно подмигивала каждому встречному или звонко распевала "Авэ Мария" в компании с незнакомцем.
"Нет" означает "Нет" и ни что другое.

Кастрировать
Boruch 05:09 15.06.2003
TEN Чем, прости, разочарована? Честностью и откровенностью? или недостаточной кровожадностью?

Boruch добавил [date]1055643172[/date]:
Кстати, о птичках. В любимые тобой рыцарские времена, женщины без сопровождающего, на улицу носа не казали. Как ты думаешь, почему? Уж не насильников ли опасались и не надеялись на рыцарей, которые могут и не оказаться поблизости?
TEN 18:57 17.06.2003
Boruch

Увы........я разочарована тем, что помощи со стороны, если вдруг попадешь в такую ситуацию, ждать НЕ ПРИДЕТСЯ! ( это выводы от написанных постингов).
Надеятся только на СЕБЯ....... значит нужен при себе, как минимум - газовый балончик, как реальное средство защиты - пистолет!
Учитесь девушки стрелять!
NM 19:23 17.06.2003
TEN Не будете Вы стрелять из пистолета, потому что психологически убить человека неспособны. Газовый балончик - часто помогает, но и им пользоваться надо уметь.

NM добавил [date]1055867164[/date]:
GarrisoN Сочувствую по поводу внешнего вида, но синяки пройдут... хорошо что живым остались.
Nero 20:44 17.06.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от NM
TEN Не будете Вы стрелять из пистолета, потому что психологически убить человека неспособны. Газовый балончик - часто помогает, но и им пользоваться надо уметь.

Неспособна-обдумано , преднамеренно.
В состоянии аффекта-сможет.
GarrisoN 20:58 17.06.2003
Nero Ну-у-у... Если так рассуждать...
Тогда она и голыми руками уложить злоумышленника сможет.

Всё-таки не согласен я с большинством проблема эта в большей мере социальная. И пытаться решить её увеличивая меру наказания - глупо и наивно. Надо повышать раскрываемость. Надо поощрять... хм-м-м (я это трезвым сейчас говорю?) стукачество, гражданское соглядатайство. Чтобы помимо жертвы в милицию могли нести заявление подруги, например. У каждого в доме должен быть телефон районной дежурки, а не 02 или участкового. И главное - позвонить это наш долг, а не... хм-м-м (я это опять говорю?) стукачество.

...я гоню?
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
Вверх