Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Воронежский автомобильный форум>Вкраце или развернуто - кто как учился ездить и как долго?
DAMON 11:37 23.09.2011

Сообщение от Lina_:
это да... Воронежские водители - самые стрессоустойчивые. Прикольно, когда приезжают друзья из Белгорода, Орла и т.д., и имея водительский стаж гораздо больше моего, бросают свои машины и просят покатать их по Воронежу.

как-то слышал истроию, как в воронеж приехала какая то делегация из Тамбова на какое то предприятие, и на ленинском проспекте водитель сказал "я е..ал, дальше не поеду, хотите увольняйте", к сожалению за давностью лет уже не помню подробностей [Ответ]
ДеFFачка 11:38 23.09.2011

Сообщение от Lina_:
Мне в плане "не бояться" и понимания основных моментов очень помогла книга Юрия Гейко "Мастерство вождения", у него еще сайт - http://www.avtolikbez.ru/.

В плане "не бояться водить машину" мне помогло вождение машины. Ссори за каламбур. [Ответ]
Lina_ 13:55 23.09.2011
ДеFFачка, и это тоже))) [Ответ]
jon_d 14:24 23.09.2011

Сообщение от Lina_:
это да... Воронежские водители - самые стрессоустойчивые. Прикольно, когда приезжают друзья из Белгорода, Орла и т.д., и имея водительский стаж гораздо больше моего, бросают свои машины и просят покатать их по Воронежу.

Сообщение от DAMON:
как-то слышал истроию, как в воронеж приехала какая то делегация из Тамбова на какое то предприятие, и на ленинском проспекте водитель сказал "я е..ал, дальше не поеду, хотите увольняйте", к сожалению за давностью лет уже не помню подробностей

Ничего удивительного... Если большую часть водительского стажа человек проездил по полупустым улицам, то приехав в город с интенсивным движением человек теряется... Сам помню, когда раньше ездил в Москву, то очень напрягался в их безумном потоке. Сейчас, если не в пробке, наслаждаюсь динамикой езды.
[Ответ]
DAMON 14:40 23.09.2011
Хотя если честно, я считаю что выдающийся быдлизм нашего региона относительно остальных городов - миф, имхо везде примерно одинаково ездят, хотя сравнить возможности не имел, но есть такое мнение [Ответ]
Lina_ 16:03 23.09.2011
DAMON, сравнишь - приятно удивишься. Кстати, можно рекомендовать новичкам: 2-3 недели по Воронежу, а потом на выходные в другой город релаксировать) [Ответ]
DAMON 16:38 23.09.2011
только город должен быть примерно того же масштаба, а не какой нить острогожск [Ответ]
dema 17:48 23.09.2011
релаксировать - в мАцкву!
я таки прусь от их строжайшего соблюдения рядности...нет долбоклюев, едущих между полосами при свободных обоих).
и при перестроении они сильно внимательны, ибо на тех скоростях ошибка будет фатальной. [Ответ]
MehaniKys 17:57 23.09.2011

Сообщение от Lina_:
в другой город релаксировать)

только не в Липецк,с его долбанными кольцами,ктр половина из них главные,а половина нет...
P.S. Сам учился ездить на коленках у отца в 10 лет,он жал на педали,а я руль крутил,потом начал скорости переключать,и в итоге в 14 лет я уверенно уже водил в одиночку [Ответ]
duzzi 05:42 24.09.2011
На КАМАЗЕ 4310, в пробке у Девичка, рядом прапор-инструктор с шилом в руке, коленки трясутся, руки потеют. Следующая поездка на УАЗе. Главное сразу в город ехать, все эти автодромы для пижонов. После такой подготовки в жигулях просто отдыхал))). [Ответ]
Vixi 20:18 24.09.2011

Сообщение от MehaniKys:
только не в Липецк,с его долбанными кольцами,ктр половина из них главные,а половина нет...

В Липецке - однозначно не до релакса... К кольцам еще можно привыкнуть, а вот к их стилю вождения уже сложнее, и еще там есть замечательные микрорайоны - Тракторный и Новолипецк, так там вообще часть знаков отсутствует, а часть висит ну очень далеко от перекрестков, а их площадь Победы в час пик - это самое кошмарное место, которое доводилось видеть. Развязка - странная, а пропускать друг друга там еще не научились. [Ответ]
Muammar 21:22 24.09.2011
развелось макак за рулём.. [Ответ]
DimoN 21:38 24.09.2011
Дорогой Вы наш Muammar, вот девушка спрашивает, как ей лучше начать водить машину, чтоб меньше народу от этого пострадало. А в ответ "макаки за рулем". Не культурно! [Ответ]
Muammar 21:49 24.09.2011

Сообщение от DimoN:
Не культурно!

зато про жизнь [Ответ]
Ajna 08:51 03.10.2011
Sonya-sova, ну как, уже можно поздравлять с приобретением? [Ответ]
Violeta-Konfeta 12:19 03.10.2011
я училась несколько раз =)

первый раз лет в 16
отец посадил за руль 99, сказал: вон там три педали (сцепление, тормоз, газ), не перепутай, поехали...
через час с размазанными по лицу соплями и слезами, с синей шеей, больной от сотни тумаков, не видя от страха дороги, я мчалась на скорости 110 по ростовской трассе в сторону лисок, вцепившись окаменевшими руками в руль и выслушивая разнокалиберную ругань в свой адрес...
как мы не убились тогда, я до сих пор не понимаю

не удивительно, что следующие 10 лет у меня был стойкий иммунитет ко всему четырехколесному, которое могло двигаться быстрее 10 км/ч
иногда энтузиасты в виде дяди или мужа сажали меня за руль, чтобы хоть как-то приобщить к современному обществу, но обычно после первого заглоха все заканчивалось дикими истериками и нервными расстройствами обеих сторон. я дала себе слово, что никогда и ни за что за руль не сяду. во-первых, потому что памятна и незабываема была моя первая поездка, во-вторых, я прекрасно понимала, что став участником дорожного движения, я автоматически была ответственна не только за себя, но и за всех людей, окружающих меня на дороге, и т.к. я была крайне нервозна (опять же от своего первого опыта), обеспечивать адекватность на дороге в полной мере я не могла.

когда мы переехали в москву и обзавелись личным авто, муж (более успешный в обучающих делах, чем мой отец) 2 года меня уговаривал сесть за руль (т.к. второй водитель в семье уже был просто жизненно необходим) и обещал не бить, если я помну машину =) в итоге, собрав волю в кулак и засунув подальше свои фобии, каждый вечер часа по 2 я мерила колесами стоянку ближайшего Ашана и иногда выезжала на мкад. было страшно, конечно же, но терпимо. после обучения мы с мужем оба отпаивались водкой =)

сдать на права было самым простым в моей ситуации =) главным было суметь перебороть себя и таки пристегнуть себя к водительскому креслу =)

когда я стала полноправным участником дорожного движения, т.е. получила права и собственную машину, первые недели две я чувствовала себя очень неуверенно: чтобы, например, сеть в 6 часов за руль, я уже с 4 часов начинала пить валерьянку =), напрягали машины вокруг, высокая скорость потока, то, что надо было следить за всем и за всеми сразу. ездила только по знакомым дорогам, если надо было ехать в незнакомый район, досконально изучала все развилки, знаки, повороты и мысленно несколько раз переживала маршрут с помощью яндекс-карт =) где-то через месяц это уже прошло, страх улетучился, появилась уверенность, внимание уже не рассеивалось.

вот уже год полет нормальный =)
опыта, конечно, маловато, но просто сама лишний раз никуда не лезу и не провоцирую окружающих
да, еще тихо офигеваю от воронежского стиля вождения. в каждый свой приезд стресса получаю в сотни раз больше чем в москве [Ответ]
Karamelll 12:55 03.10.2011
Сдавала на права в 2006 году на 10-ке. Инструктор после двух занятий на автодроме, сказал, слушай мне надо срочно в северный, поехали! Я в шоке, с криками, с жутким страхом поехала. Так прокатались все занятия, по его делам по городу, сдала сама ,чуть было не завалила, потому что забыла пристегнуть ремень)) С инструктором было не страшно.

Следующим этапом был Москвич 2141, другой машины не было, а учиться ездить надо было продолжать. Ездила по чуть чуть, преимущественно с папой. Но один раз папы рядом не оказалось, а покататься хотелось. Выехала на окружную, поехала в Дубовку. Там решила развернуться и ехать обратно. Развернуться не получилось, встала поперек дороги и задняя передача ни в какую не включалась (кто ездил на москвиче, тот поймет). Мне в бок уперся мужик на Джипе, вышел наорал, сказал САДИСЬ и ВТЫКАЙ!!! И о чудо я села и воткнула заднюю!!! После этого все надежды на помощь от мужчин на дорогах развеялись и желание ездить вообще когда либо отпало само собой.

Через 2 года появилась возможность купить акцент и даже автомат. Тоже простоял месяц в гараже, пока я собиралась духом. Потом поняла, что если я сейчас не сяду и не поеду, то не сяду никогда, и никто мне не поможет. Первый месяц езды был полон приключений, я даже умудрилась заблудиться на окружной в северном и колесила с габаритами (я думала что это у меня такой ближний) 2,5 часа, пока чудом не выехала к Памятнику Славы.
Но желание ездить не пропало, все таки автомат делал свое дело..

Потом я очень полюбила пробки, потому что там не надо было ехать, а можно было долго долго стоять и никто тебя не трогал. Нерегулируемые перекрестки объезжала окольными путями, шарахалась от встречных машин, вообщем все как у нормального начинающего водителя. Мне достаточно было 6-8 месяцев каждодневных поездок на работу, чтобы обрести уверенность и избавиться от страха на дороге. За 2,5 года не было ни одной аварии, правда права пытались забрать потому что понравилось ездить быстро, а потом еще быстрее. Вообщем хвастаться не хочу, но даже мужчины соглашались что вожу я более чем уверенно.

И единственный рецепт от меня чтобы побороть свой страх, надо сесть и ехать, желательно одной!
Пысы, к сожалению 3 недели назад пришлось продать машину, планирую теперь к весне купить, и вот уже начинаю бояться что сяду и забуду как ездить, и опять все заново((( [Ответ]
Sonya-sova 15:02 03.10.2011
Ajna, нет Сорвалась моя пятерка ((((
Жадно ищу другой вариант. Не знаю, можно ли доверять здесь разделу Куплю-продам... или тут одни перекупы торгуют?
[Ответ]
Ajna 17:01 03.10.2011
Sonya-sova, рано расстраиваться - весь октябрь впереди! (лозунг прям какой-то).
А поискать можно и в Камелоте [Ответ]
Gidrokolbasa 17:56 03.10.2011

Сообщение от Sonya-sova:
Жадно ищу другой вариант. Не знаю, можно ли доверять здесь разделу Куплю-продам... или тут одни перекупы торгуют?

lда по моему лучше звонить по камелоту и если нет знаний то гонять машины на надежный сервис для диагностики [Ответ]
Lina_ 11:07 04.10.2011
Karamelll, отлично написано! [Ответ]
Muammar 21:44 04.10.2011
Violeta-Konfeta, Karamelll - всё с вами ясно, сосалки [Ответ]
Vixi 08:15 05.10.2011

Сообщение от Muammar:
Violeta-Konfeta, Karamelll - всё с вами ясно, сосалки

С вами, Muammar, тоже в общем то все ясно... В 21 год вечерами перед компом просиживать? Видать совсем больше нечем и некем заняться...
Кстати, Muammar, может расскажете про ваш опыт вождения? Ну так, по теме... [Ответ]
Muammar 09:43 05.10.2011

Сообщение от Vixi:
С вами, Muammar, тоже в общем то все ясно... В 21 год вечерами перед компом просиживать? Видать совсем больше нечем и некем заняться...

Vixi, а ты как только на работу так сразу в инет с раннего утра лезешь
поздравляю, жизнь удалась!
куртку то хоть сняла?

Сообщение от Vixi:
Кстати, Muammar, может расскажете про ваш опыт вождения? Ну так, по теме...

по теме - по губам себе сначала поводи [Ответ]
Vixi 09:59 05.10.2011

Сообщение от Muammar:
куртку то хоть сняла?

Спасибо, сняла.

А что там по поводу опыта вождения? [Ответ]
Radon 10:01 05.10.2011

Сообщение от Vixi:
Кстати, Muammar, может расскажете про ваш опыт вождения? Ну так, по теме...

2 Vixi
Немного поясню. Муаммар, он же BV, он же V3 viper, он же Dart Viper, это взрослый и очень въедливый дятька. Для того, чтобы вступать с ним в дискуссию, надо имть очень серъезный запас прочности. Так что ты подумай вначале. [Ответ]
Sonya-sova 10:15 05.10.2011
не засоряйте тему! [Ответ]
Muammar 13:50 05.10.2011
ку-ри-ца! [Ответ]
Vzakone 14:02 05.10.2011
Вкратце, езжу с 6 лет. Сначала у отца на коленях рулил, потом до педалей стал доставать. Потом все время по полям гонял, за город - руль мне. В 17 лет сдал на права BC. Самое интересное было привыкнуть к габаритам грузовика и освоить двойной выжим газ 53. В 18 лет получил права. Далее машину брал ездить кататься сам. Потом своя появилась. На своей машине первая поездка была в москве, прежний хозяин сразу же научил как оставлять дырку в пробках для проезда и другим мелким премудростям.

Своих детей к этому же приучаю. Чтобы к машине привыкали с детства. Пацан в 2 года уже может рулить и это ему очень нравится ))) [Ответ]
Vixi 15:23 05.10.2011

Сообщение от Vzakone:
Своих детей к этому же приучаю. Чтобы к машине привыкали с детства. Пацан в 2 года уже может рулить и это ему очень нравится )))

Моя племяшка в 11 захотела порулить, один раз уже пробовали, ей очень понравилось, просит еще. Только дальше учить буду на классике, а то на газ давит со всей дури [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх