Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
ПРЕДМЕТНОЕ>Автор: Ненавижу Мамлеева
Amina 13:53 24.03.2004
01eg Ты, пожалуйста, не мешай нам тут ругаться.
А про то, что "умищем мешать всем жить" - так каждый сам выбирает чему свою жизнь посвятить. Тратить жизнь, на то, чтобы всем доказать, что ты самый умный - мне лично жалко. Времени так мало.
И дешевое удовольствие от противопоставления, что я - такая вот звезда, а все остальные просто так... Во-первых, всегда найдется кто-нибудь более звездный, во-вторых, каждый из нас в чем-то обязательно исключительный и замечательный. То, что умище - единственное достоинство, мне кажется неверным.
Я вообще плохо понимаю значение слова "умный". [Ответ]
Joy 14:02 24.03.2004
да кто это такой?! а то какой, блин, ажиотаж вокруг темы [Ответ]
swfine 14:23 24.03.2004
У меня совсем исчезло желание дискутировать на заведомо глупую тему -
мне изначально показалось, что ты относишься к книге, как к продукту питания. А наверное зря - всех ты не предупредишь и не излечишь от желания САМОМУ дойти до истины, а не под ручку с Аминой.

А Мамлеев нигде и никогда такими тиражами не издавался - я свои покупал в СПб, здесь лежит в свободной продаже только "Шатуны" - да и то - с таким рисунком на суперобложке, что загнанная домохозяйка, - воспитанная на "мыльных сериалах" и тинейджер, с "несформировавшейся психикой" - вряд ли соблазнятся на сие, - хотя и по смехотворной цене - 15 рублей за книжку.

С таким же успехом можно орать - не читайте Могутина и Хираоки.
Сумлеваюсь, что ты вообще сможешь найти это в твердой копии - в
нашем родном городе. Опять же - это не коммерческая литература.
Успокойся - ибо кто захочет отравиться - тот обязательно отравится.
И нашего единственно верного и правильного мнения не спросит.
Это свободный выбор индивида - что ему читать и во что верить.

И наверное тебя сподвигло на приобретение книг субъекта сей темы не простое любопытство, - коль ты еще и умудрилась оное выкопать и не пожалела своих кровных денег, чтобы приобрести сие.

Есть намного страшнее вещи, чем книги Мамлеева и всех их ты не купила и не изучила, чтобы предупредить и защитить от них общество.

Ну а хоть мы сколько не пиши - а премия Андрея Белого нам не светит,
а он как-то умудрился. Наверное никому своим умом не помешал?

Сообщение от :

Я думаю, что в свое время я достаточно надралась с подростками из рабочих кварталов и скажу точно, что бьют не за то, что ты самый умный, а за то, что ты со своим умищем всем жить мешаешь. Одно дело быть умным, и жить спокойно, а другое - когда постоянно выставлять это на показ. Это я говорю, как пострадавшая сторона, сведения получены экспериментальным путем. И подобное поведение - не свидетельство ума, скорее глупости вкупе с нарушением инсктинта самосохранения.

В психиатрической практике информация, полученная от пациента - изначально бракуется - это не суд с его презумпцией невиновности,
а клиническое обследование.

Сообщение от :

Мы наверное, говорим о разных санта-барбарах, вернее, каждый из нас вкладывает различные смыслы в это словосочетание. Для меня санта-барбара - это образ жизни (равно диагноз).

Ну, скорее обычный мир загнанного и вымотанного существа, которого не токи на книги, но и на горячо любимый телевизор не хватает.
Сил и времени.

Сообщение от :

Мамлеева я читала самолично. Понтоваться вещами о которых не имеешь представления по крайней мере очень легко попасть в неловкую ситуацию.

Ну а я не токи читал, я с ним еще и общался вживую=()
И имею все-же какое-никакое представление о человеке, написавшем эти
книги.

Сообщение от :

Хотя для того, чтобы ругаться в этой теме, читать Мамлеева вовсе не обязательно

Ну ИМХО, нужно хотя бы ругать то, что ругают и хвалить, то что все хвалят - "Как листовка - так и я" Егор Летов(с) [Ответ]
01eg 14:31 24.03.2004

Сообщение от :
я не токи читал, я с ним еще и общался вживую

так вот где собака порылась [Ответ]
Amina 14:59 24.03.2004
swfine Да, я действительно отношусь к книге, как к продукту питания для души и мозгов. Чтобы душа в эмоциях заходилась, а мозги работали в произвольном направлении или же перенимали чужой опыт. Может кому другому книги для чего еще нужны, я не знаю.

Очень мне понравился твой следующий пируэт:

запрос: тебя наверное никогда подростки не били, ты судить не можешь
ответ: нет, бывало попадало.
резюме: но от пострадавших информация не принимается.
Класс!

Тиражи Мамлеева не настолько маленькие - хоть и литература и некоммерческая, когда подруга попросила подарить ей на день рождения, я без труда нашла два издания в тведой обложке вполне приемлемого оформления.

Личное знакомство с писателем, конечно, обязывает, но давайте суп отдельно, мухи отдельно - я-то с Мамлеевым не знакома, могу его ненавидеть, сколько мне нравится.

А про то, что ругать, то что ругают, и хвалить то что хвалят, у того же Летова " я всегда буду против" (с) - никто не мешает.

офтоп: Летова цитировать - одно удовольствие, он как народный фольклор на все случаи жизни с разных точек зрения. [Ответ]
Joy 15:10 24.03.2004
спасибо, что объяснили [Ответ]
Amina 15:47 24.03.2004
swfine Кстати, только заметила. Не надо меня обвинять в ненависти к Мамлееву лично - читать нужно внимательно.

первоначально: творчество Мамлеева НЕНАВИЖУ [Ответ]
swfine 18:32 24.03.2004
#Очень мне понравился твой следующий пируэт:

#запрос: тебя наверное никогда подростки не били, ты судить #не можешь
#ответ: нет, бывало попадало.
#резюме: но от пострадавших информация не принимается.
#Класс!

Но ты не забывай, что я не травматолог и не работник органов. Мне излишние сантименты и заведомо необъективные предположения только мешают - сначала я предпочту понаблюдать за поведением пациента.

И я никогда не отделял самого человека - от его поступков (читай - произведений).

А то что ты его книги достала в свободной продаже - я просто считаю, что тебе повезло. Не потому, что их сюда не возят, а
потому, что процентов 80-90 тиража расходится по Москве и СПб. [Ответ]
Boruch 22:42 24.03.2004
swfine Напрасно не отделял. то что автор и лирический герой не одно и то же - классический литературный постулат.
А вот то, что ты с Мамлеевым лично знаком, это прекрасно и замечательно, но почему это должно для Амины или для меня послужить лучшей рекламой его творчества, вот это згадка для меня.
Кстати, еще пара слов об общем течении темы. Пока ты не впрягся, она тут валялась с полгода без движения. Так что умелым оперированием общественного мнения не слишком пахнет. Кроме того, истерические вопли и Амина, не совсем сочетаются.
Кстати и о премии Андрея Белого. Че это за такая нобелевка? Тоже был так себе писатель,к слову сказать, на любителя.
И еще, ты ни на один мой вопрос не ответил. Игнорируешь, так и скажи. [Ответ]
swfine 23:32 24.03.2004
#Напрасно не отделял. то что автор и лирический герой не одно и то же - классический литературный #постулат.

А я и не сказал, что не отделяю писателя от его героев, но
писателя от содержания написанного им. Исключение
составляет лишь явный плагиат.

#А вот то, что ты с Мамлеевым лично знаком, это прекрасно и замечательно, но почему это должно для Амины #или для меня послужить лучшей рекламой его творчества, вот это загадка для меня.

А я изначально не выражал свое бурное "одобрям", - а всего лишь выразил сомнение в мотивах ненависти к творчеству оного.

Мною было лишь сказано, что это _не коммерческая_ литература, - и поводом для всеобщей ненависти, как и всеобщей любви служить не может.

Лично я полностью поддерживаю самого Мамлеева, в его желании показать внутренний мир человека, вне зависимости
от чаяний и предпочтений публики.
Но вот удалось ли это ему или нет, - вот именно это и предстояло бы обсуждать изначально. Именно.
А желание Амины закрыть глаза на суть оных произведений и
особо уделить внимание средствам ее выражения - я мягко сказать не совсем понимаю - я не куплю книжку, только из-за
красивой и добротной обложки. Хотя все это фигурально.

#Кстати, еще пара слов об общем течении темы. Пока ты не впрягся, она тут валялась с полгода без #движения. Так что умелым оперированием общественного мнения не слишком пахнет. Кроме того, #истерические вопли и Амина, не совсем сочетаются.

Хм... а я токи на форум вышел вот. Вполне человеческая и обычная причина.

Я не считаю необходимым защищать мэйнстрим - у него достаточно защитников - хороших и разных. Коммерческие книги у всех на слуху и просто модны для прочтения - чтобы
потом было что сказать в компании.
Нет необходимости в ключе "люблю-ненавижу" обсуждать книги, которые нам вообще не были известны. И сборник рассказов Юрия Мамлеева, выложенный на сайте - совсем лишен каких-либо сведений о самом авторе.
А писать в форуме рецензию на его творчество, - мне право уже не хочется - уже был задан тон и написан сценарий для оной темы.

#Кстати и о премии Андрея Белого. Че это за такая нобелевка? Тоже был так себе писатель,к слову сказать, #на любителя.

Для информации о премии Александра Белого:
http://www.guelman.ru/slava/beliy/premia.htm

Там отмечена именно самиздатовская и некоммерческая
(как мне показалось) литература. Вряд ли кто будет рвать жилы из-за рубля=)

#И еще, ты ни на один мой вопрос не ответил. Игнорируешь, так и скажи.

Ну, - все же скажи - на КАКОЙ именно вопрос я не дал тебе ответа? Я постараюсь понятным языком сделать это специально для тебя=) [Ответ]
Boruch 02:11 25.03.2004
swfine Во, теперь ответил. Другой базар. Приятно глазу.
Так вот. Я не заморачиваюсь определениями, мэйнстрим, или андеграунд, я оперирую простыми определениями "нравится - не нравится", да и вообще этот раздел создан не чтоб защищать, или ниспровергать. Во, слово какое: ниспровергать.
Мы тут пытаемся просто обсуждать.
Вот ты , к примеру, прешься с Мамлеева, а я и Амина - нет. Ну, давай, убей нас. Если уж воспитать нас в правильном к нему отношении не выходит.
Уж как О1лег на меня не зол за всякие мои заходы, а всеж-таки не собирается убивать за мое непочтение к ево любимому Коэльо.
Тоись, сохраняет понятие, что это все - дело вкуса. Вот и ты сохраняй спокойствие, Ты вот Амине пенял, что она к книгам относится , как к еде. Я тоже к ней, в смысле, к литературе, как к еде отношусь. Тоись, я без нее не могу обходиться, но люблю, чтоб она мне была по вкусу. А то, что не занравилось, я впредь не ем. И не надо мне быть знакомым с зайцем, из которого жаркое, и лично следить за жизненным путем доярки, коя надоила молочка, для сметаны в борщ. Тоись, по меткому амининому выражению, следить за жизнью незнакомцев, это для любителей "Санта-Барбары".

Boruch добавил [date]1080173860[/date]:
Почитал об премии андрея Белого. Ну, что ж, премия, как премия. И отмечены ей, как на мой взгляд достойные ребята, так и те, кто оказался на тот момент в моде, или в фаворе у учредителей. тоись, ничего такова специальнова, чтоб тока нетленке она присуждалась, или напротив, полному дерьму.
А про Абдуллаева я и не знал, что он чего-то там лауреат. Хорошо, что ему ее присудили, отличный поэт. Как и Еременко, скажем. [Ответ]
swfine 07:00 25.03.2004
Но вот если скажем корову - лет 10-15 пугать и недокармливать, (как это случилось с Мамлеевым) - будешь ли ты пить ея молочко? Скажем так - понравится ли оно тебе?

************************************************** *
Ну, взаимосвязь творца и его творения я тебе доказал?
В плане литературы.....

А я так понял, что ты очень любишь, чтоб у тех коров, от которых ты употребляешь молоко - было безупречное прошлое.... Во всяком случае, чтоб если такового не окажется -
чтобы только ты об этом не знал.

"Голова не знает - желудку легче" (с) Дж.К.Джером. [Ответ]
Boruch 08:29 25.03.2004
swfine Да я ваще не желаю знать, про коровину нелегкую жизнь. Нехай этим минсельхоз занимается, я ж на него налоги встегиваю.
А если молочко мне не попрет, то, как уже говорил, не буду покупать молоко от того производителя, опять же не забивая башку, почему он подлец, такое гавно производит, чего ему там по жизни не додали.
Об этом же с самого начала речь. Продукт с производителем связан, конешно, но мне, как потребителю продукта не след изводиться, почему у одного годный продукт, а у другого - хрень. Я ж не задействован в производстве.
......Но вот если скажем корову - лет 10-15 пугать и недокармливать, (как это случилось с Мамлеевым) - будешь ли ты пить ея молочко? Скажем так - понравится ли оно тебе?......
Не понравится, нет. Так мы ж тебе и долбим: ну, не нравится, не будем ево пить. Хотя мы ей по-человечески сочувствуем, а пить, не, не будем. [Ответ]
swfine 09:16 25.03.2004
Достоевский и Пастернак. Молоко самого высшего качества.
Хотя и от коров с жуткой судьбой. [Ответ]
Amina 09:18 25.03.2004

Сообщение от :
Но ты не забывай, что я не травматолог и не работник органов. Мне излишние сантименты и заведомо необъективные предположения только мешают - сначала я предпочту понаблюдать за поведением пациента.

Извини, но ты и не доктор, а я не твой пациент. Ты можешь наблюдать за происходящим, делать выводы, анализировать ситуацию, а вот лечить меня не надо - нет у тебя такого права в силу моего несогласия. Мне это не нравится тем, что ты считаешь себя правым, а всех остальных - неправыми. А предположить что правы здесь все - не можешь. В-общем-то, спор уже давно не идет о том, какой писатель Мамлеев, а о том, что никто не может навязывать другому свою точку зрения. Вернее может, но это не есть гуд.

Сообщение от :
И я никогда не отделял самого человека - от его поступков (читай - произведений).

А я очень даже отделяю, что позволяет мне постоянно удивляться тому, как у обычного человека со всеми присущими человеку слабостями получаются совершенно удивительные, гениальные произведения, и в то же время у исполинов духа получается что-то мелкое, невнятное, ни уму ни сердцу.
В том-то и секрет писательского таланта, гениальности - что автор не совсем сам пишет. К Космосу, что ли подключается, не знаю... Является проводником того, что не всем людям доступно.
А вот Мамлеев ничего никуда не проводит, он все честно высасывает из пальца. [Ответ]
01eg 09:53 25.03.2004
разговор про коров пулучился прикольный

Boruch ну неужели тебя и правда не трогает тяжкая судьбинушка отечественных буренушек? ("даже если кто-то холит и нежет, так это только тот, кто потом зарежет") - бессердечный ты тип

p.s. да, кстати.... руки прочь от Коэльи!
[Ответ]
swfine 09:55 25.03.2004
К сожалению все эти оценки - "исполин духа", "обычный человек" - сугубо субъективны - мы опять же для оценки пользуемся мнением социума о писателе. Топы, чартсы, 20-ки - ну это уже стало для нас мерилом истины. И хотя, "секрет писательского таланта, гениальности - что автор не совсем сам пишет. К Космосу, что ли подключается, не знаю.." - Сэр Исаак Эйнштейн как-то проболтался, что секрет гениальности прост - 99% пота и всего лишь один процент наития.
Та самая тяжелая жизнь коровы, чье молоко не захотел бы пить Благословенный.

Опять же пресловутые Коэльо и Кастанеда - уж там все 100% наития,
тяжелая и интересная жизнь,а в Историю имхо не войдут - время сотрет всё. А очень жалко - мне например, очень бы хотелось сохранить ВСЁ для наших потомков, - Пушкина и Мамлеева, Павича и Кортасара, Пастернака и Могутина, Коэльо и Ерофеева... Без оценки, без осуждения - как в музее.

Я очень хочу посмотреть на полки книжных магазинов лет этак через 50,
что из произведений моих современников я там смогу увидеть?

Про всех на свете

Стихи Б. Заходера
Музыка Вад. и Вал. Мищуков

Все, все, все на свете
На свете нужны.
И мошки не меньше нужны.
Чем слоны.
Нужны, все на свете нужны, все подряд,
Кто делает мед, и кто делает яд.
Нельзя обойтись без чудищ нелепых
И даже без хищников ... (?)
Плохие дела
У кошки без мышки
У мышки без кошки
Не лучше делишки.
Все, все, все на свете
На свете нужны.
И мошки не меньше нужны.
Чем слоны.
Да если мы с кем-то не очень дружны,
Мы все-таки очень друг другу нужны
А если нам если нам кто-нибудь лишним покажется
То это, конечно, ошибкой окажется.
Все, все, все на свете
На свете нужны.
И мошки не меньше нужны.
Чем слоны.

P.S.
А мои пациенты уже не способны прийти ко мне сами, - их ко мне привозят в специальной одежде. Ты понимаешь, надеюсь, - о чем я. [Ответ]
Amina 10:14 25.03.2004
swfine Не понимаю, зачем пользоваться мнением социума для оценки творчества писателя, если у меня после прочтения есть свое собственное?
У Энштейна был СВОЙ личный секрет гениальности. И я думаю, говоря про 99% пота он лукавил. Непростой был мужик - Энштейн.
А если я правильно поняла про специальную одежду пациентов - то видимо, это наложило непоправимый отпечаток на твое мироощущение - очень легко навязывать свою волю специально одетому пациенту, ты для него почти бог - настолько он беззащитен перед тобой. [Ответ]
swfine 10:33 25.03.2004
"МОИ ЛЮБИМЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ"

"Мои любимые произведения, я имею в виду литературные, - это те, в которых чувствуется, что автор - человек. Человек - с мозгом, сердцем и настоящими чувствами. Однако, к несчастью, писатели в большинстве своем калеки с каким-нибудь изъяном. (Правда, иногда нельзя не склониться перед великим калекой.)"

Акутагава Рюноске(с)

P.S. А о пациентах - скорее это не восприятие бога - а восприятие беззащитного человека. Беззащитного перед непонятным и предельным страданием. [Ответ]
Boruch 10:47 25.03.2004
01eg Каэлья свята для меня! И руку, этак, к сердцу. А Мамлеев тебе как ваще, раз уж мы вроде об нем?
swfine Про ужасную судьбу Пастернака позагоняться можно, но не в этой теме. На мой взгляд судьба, скажем, слесаря - изобретателя-самоучки поужасней будет. Теж само и с Федор Михалычем, вечная ему памятью.
Нене, не убедит меня и Акутагава, при всей моей к нему любви и старик Эйнштейн, ежели мне САМОМУ чета не нравится. Я все ж произведения читаю, а не судьбы ихних авторов. Вот Толстой к примеру... не, не будем еще и Толстом тут. И так понамесили, хрен прожуешь. [Ответ]
Amina 11:37 25.03.2004
Boruch (ябедничаю) О1ег решил схалявничать, не хочет Мамлеева читать. Говорит, с Аминой во всем согласный
swfine А вот мои любимые произведения - это книги, которые меня чем-то поразили, потрясли, дали обильную пищу для размышления, поддержали в трудный момент жизни. И мне, честно говоря, глубоко пофиг, кто написал "Войну и мир" Лев Толстой или Вася Пупкин, и как складывалась его судьба до, после и в момент написания понравившегося мне произведения.
Все, все, все на свете нужны.
Да - все нужны, и Толстые и Мамлеевы. НО!!! При всем моем понимании востребованности Мамлеева, я его терпеть не могу, можно я не буду его читать - ни с утра, ни в обед, ни на ночь? Никогда читать его не буду?
И оставляю за собой право сказать - вот эта книжка показалась мне замечательной - рекомендую, почитайте, а вот эта - не понравилась совсем, может и не стоит ее читать, а эта - совсем отвратительная, бяка и гадость.
[Ответ]
swfine 16:50 25.03.2004
Amina, ИМХО Чем громче будешь кричать - ненавижу, тем больше привлечешь внимания. Собственно запретный плод, - он не токи на халяву сладок=)))

Дык вот без твоего объявления - и никто бы даж не узнал об оном писателе.

Благословенный, - так он вообще заказал на форум Витольда
Гомбровича - так о нем вообще даж здесь и не слыхали. [Ответ]
Boruch 17:11 25.03.2004
swfine А я об нем тоже пару лет назад ничего не слышал. Ивонну прочитал вот и решил, что недостаточно для складывания мнения. Дай, думаю спрошу чего-нить еще. [Ответ]
ZEUS 18:59 25.03.2004
такие дебаты... а оно того стОит? Амина интересный ход сделала = с одной стороны предупредила, но с другой = пробудила интерес к сабжу. Лично я сабж не понял и забил на него. Такое я не читаю. [Ответ]
swfine 19:34 25.03.2004
А это уж кому дано его понять...... тот и потребляет.
Выше мы уже вроде это выяснили.

Я тож до Музиля не дорос - не читаю, но и не плююсь.
А вдруг пригодится водички напиться? [Ответ]
ил.шади 21:12 08.04.2004
вот это дискуссия, да на Воронежском! кто бы мог подумать? Я думал, МАмлеев уж давно обсужден со всех сторон. "Шатуны" - это уж просто классика второй половины. Отличного литературного качества вещи. Крайне русские в созданом контексте. (сразу Розанов вспоминается). Можно не любить, но говорить "плохо" - глупо.. [Ответ]
Amina 12:10 12.04.2004
ил.шади Опа! Пришел и всех рассудил. А мы тут за три листа так бы и не догадались [Ответ]
Anna Bezan 10:27 08.05.2004
у Мамлеева - образы хорошие получаются, портретист, блин, кондовое русское мракобесье. Чехов в черном свете, Чехов, родившийся из земли, Чехов, проткнувший членом восточное красное небо. здорово!! здорово и страшно...
как православие, как патриотизм!!!! [Ответ]
Психоделический 00:07 29.10.2005
мамлеев не оставил никакого впечатления.
а фраза, прозвучавшая в "Шатунах" - "его волосы напоминали загробную диссертацию" - так просто убила наповал. может кто знает, что сие значит? [Ответ]
M0l0t 14:00 29.10.2005
все хочу попробовать. с какой книжки лучче начать? [Ответ]
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх