Нотик, за 60 тыс. вы можете здесь поискать тех, кто вам сделает проект (АС часть). и спросить в случае чего будет с кого - деревня наша маленькая)))
[Ответ]
Нотик 22:10 30.05.2011
Сообщение от smart: Нотик, Смотря что считать "полной документацией".
планировки этажей виды фассадов в эскизах и чертежах и размерах, конструктивная часть-площади и объемы материалов+ смета. проект включает расчет отопления, вентиляции. не оченьв этом разбираюсь, но вроде как теплопотеря здания даже просчитана.
[Ответ]
arxitektor_k 22:49 30.05.2011
Нотик, если хотите можете заказать, но я бы не советовал. Приходило два человека с "готовыми" проектами...качество проекта не фонтан. Много "косяков" видных проектировщику и исполнителю.
[Ответ]
Подскажите пожалуйста проектировщика, имеющего опыт проектировки домов с окнами от потолка до пола для нашей полосы. И что-бы существовали реальные дома, построенные по его проектам в Воронеже или области.
Хотим такой дом и ищем толкового проектировщика знающего свое дело чтобы придумать проект и адаптировать для Воронежских условий(переделка схемы отопления и прочее).
[Ответ]
ladchel1 13:54 02.01.2012
Тоже нужен проект дома. Ищу хороших проектировщиеов.
[Ответ]
АлексейТ 17:07 14.01.2012
Сообщение от ladchel1:
Тоже нужен проект дома. Ищу хороших проектировщиеов.
Занимаемся строительством и проектированием.
Стоимость эскизного проекта 200 руб за кв. площади.
Тел. 232-19-82.
[Ответ]
ага, и все)))И потом сходите к районнику вот с этим)))))
Удачи!
[Ответ]
Vital_N 09:31 18.01.2012
Сообщение от arxitektor_k:
ага, и все)))И потом сходите к районнику вот с этим)))))
Удачи!
Вообще-то это делали в районной архитектуре в новой усмани, для разрешения на стр-во, правда в 2008 году
Может правила изменились уже, хз ...
[Ответ]
arxitektor_k 15:29 18.01.2012
Сообщение от Vital_N:
Вообще-то это делали в районной архитектуре в новой усмани, для разрешения на стр-во, правда в 2008 году
Может правила изменились уже, хз ...
Здорово) И сколько заплатили за этот проект?
[Ответ]
Vital_N 15:30 18.01.2012
Не помню точно, давно было
порядка 3 тыс кажется
[Ответ]
arxitektor_k 21:04 18.01.2012
Сообщение от Vital_N:
Не помню точно, давно было
порядка 3 тыс кажется
Вам дико повезло! Играйте в спортлото и я думаю у Вас попрет.
[Ответ]
Koka-1 22:18 18.01.2012
Да ладно, тогда для всех так было там
Товарищ оформлял в то же время там разрешение
Может сейчас все усложнилось, не знаю
Вообще в то время, не знаю как сейчас, были ли изменения, для разрешения на строительство достаточно нарисованного от руки эскизного проекта
[Ответ]
Vital_N 12:23 19.01.2012
Предыдущий коммент - мой, с эккаунта жена запостил )
кстати по 93-ФЗ можно вообще без разрешения на стр-во построиться и оформить
Сейчас его продлили до 2015, когда я начинал строиться он дейстовал до 2010
В эти сроки я явно не укладывался...
[Ответ]
Asket 10:52 20.01.2012
Сообщение от Vitasic:
Дом 250 квадратов, значит стоимость эскизника 50 тыс. руб.
Думаю, за эти деньги я сам архикад освою
Обрашаетесь в местное БТИ , спрашиваете ,сделают ли они вам технический паспорт на дом без "Разрешения на строительство"
Если разрешат , смело осваивайте Архикад ( СкейтчАп кстати на много проше и для этих целей подходит) и вперед минуя Архитектурный отдел Администрации .
Нововоронеж и Новая Усмань работают по этой схеме.
Всё так запутанно потому , что работают два пути ФЗ-93 и Градостроительный кодекс. Архитекторам выгодно вас запутать и впарить полный, не всегда нужный ,комплект документов.
[Ответ]
smart 11:13 20.01.2012
Выгодно, что конструкции не рухнули после "самодельного" проектирования некомпетентными лицами
[Ответ]
DVK 11:15 20.01.2012
Требуется эскизный и конструкторский (если правильно написал) проект дачного домика размером 5,5х3,8 м (есть под него готовый фундамент) с террасой размером 5,5х2,0 м. У меня есть желаемая планировка и пожелания по материалам изготовления. Предложения по цене и вопросы по проекту прошу направлять в личку.
[Ответ]
Vital_N 11:58 20.01.2012
Сообщение от smart:
Выгодно, что конструкции не рухнули после "самодельного" проектирования некомпетентными лицами
Накосячить так в индивидуальном строительстве трудно, а вот примеров, когда рушатся здания спроектированные профи - масса
[Ответ]
Asket 12:15 20.01.2012
Сообщение от smart:
А почитать СНиП и вникнуть религия не позволяет ?
Там всё простым русским языком написано .
[Ответ]