Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 6
< 123 456 >
» Городская жизнь>Новые методы военкоматов по отлову призывников
Бес Башенный 10:27 06.10.2005

Сообщение от kekc:
а как на щёт того что на гражданке в возрасте 18-20 лет погибают 4,5 мальчика из 100 , в армии 0,4 из 100
так что идите не сцыте

Откуда данные?
Air 10:31 06.10.2005
Только полный кретин может советовать идти служить в современную российскую армию. А тех, кто рассказывает бредни про "те 2 года, что научили ему многому" просто вызывают жалость.
R-leeskah 11:00 06.10.2005
Reader вот он и выполнил приказ. даже не приказ а личную просьбу. пошел выполнять и не вернулся.
Конечно не на курорт, но он и не ехал искать смерть, и на нее едут все идя на службу отечеству, а там кому повезет.... не беру всчет тех кого по блату устраивают писаками и поварами в части через дорогу от дома.
Nataly 11:02 06.10.2005
А еще не призывать уголовников, психически ненормальных и пр. Обратите внимание их не было в советской армии, и статистика была отнюдь не такой пугающей.
Гретта, я думаю, не зная людей, не стоит раскрывать свой очаровательный ротик. А то это начинает напоминать небезызвестную форумчанку с сисями на аватаре. Прежде чем рабоать преподавателем, нужно отслужить. И генералами не рождаются, уж поверь.
Аякс, любезный, а про текучесть офицеров, Вы где вычитали? И если Вы сами это придумали, то что подразумевается?
Nataly 11:03 06.10.2005
Air, а мне жаль таких как Вы и наше общество.
madness Gretta, что за личная просьба? И не надо путать хер с пальцем, мильпардон. Личная просьба и приказ - 2 большие разницы.
Reader 11:14 06.10.2005
madness Gretta Мы сожалеем о том что произошёл несчастный случай? Или отом, что этот случай произошёл в армии?
R-leeskah 11:36 06.10.2005
Nataly богемная ты наша хотела бы я посмотреть на того кто ослушаецц исполнять приказание старшего по званию приказали сделать пошел делать, это тебе не дет сад. А про ротик....следите за своим Я свое мнение высказываю, если вас не коснулась эта тема напрямую, не унесла из жизни близких вам людей...это не значит что все там заепись. Просто видимо действительно в ввату жопу греют и знать ниче не знают.
У тебя было бы другое мнение, еслиб ты ждала своего любимого и его бы убили, и убили бы друзей твоих, потому как командир самодур.

хотяб наверно и не поняла бы, на аватар тот ты больше похоже, говоря что армия это хорошо.
андрей 524 11:53 06.10.2005

Сообщение от Air:
Только полный кретин может советовать идти служить в современную российскую армию. А тех, кто рассказывает бредни про "те 2 года, что научили ему многому" просто вызывают жалость.

А Вы там были?
Я непонаслышке знаю какой там бардак, как там всё запущено....Но! Не забывайте- трудности закаляют (а слабых ломают- туда им и дорога, в армии не место тонкой личности), и заставляют многое переосмыслить. Просто отбирать туда надо новобранцев потщательней (на стадии медосмотра), и судимых оттуда гнать надо нафик, а то наберут извиняюсь по полвзвода педе...стов и доходяг, вот вам и развал. Да и с институтов призывать тоже не дело- надо успевать призвать до поступления.
лехх 12:13 06.10.2005

Сообщение от :
Не забывайте- трудности закаляют (а слабых ломают- туда им и дорога, в армии не место тонкой личности), и заставляют многое переосмыслить.

Ну да. Если на гражданке ты собираешься есть дерьмовую еду, ходить в дерьмовой одежде и спать в казарме с несколькими десятками мужиков, армейская закалка тебе точно пригодится. А зачем эта закалка остальным, которые привыкли к большему комфорту, нежели ты? На всякий случай?

Многое - это что? Конкретно.
Nataly 12:16 06.10.2005
madness Gretta, видимо не зря форумец Зингер заметил только твои сиси, больше замечать-то и нечего. Только хамить и умеешь. Хами дальше, раз тебе так проще. А об армии знаю не только по ВВАИИ, п.ч. до этого, если бы ты, милая дама, читала внимательней, то увидела бы - отец служил в разных частях и на разных должностях. В том числе и в обыкновенных (не училищных) частях. И очень приятно, когда те солдаты и курсанты, которые у него были, их родители до сих пор при случайной встрече узнают, некоторые специально ищут адрес и пишут письма, чтобы сказать спасибо. Видимо тебе этого не понять.
Все мы привыкли считать, что в армии все плохо. Так проще. Нарисовали страшную картинку и теперь пугаем ею всех и сами пугаемся. А то, что среди офицеров и прапорщиков есть нормальные люди, ответственные, радеющие за свой личный состав - это не правда, такого быть не может. Мы-то знаем, что всё и все в армии плохие. Так нам желтая пресса поведала. Что ж, живите с этой мыслью и дальше, видимо так проще.
Только не надо говорить, что на гражданке у нас никто не гибнет. Не умирают от наркотиков, не погибают в пьяных драках и пр. Не верю. Милицейские сводки последнее время, ой как пестрят преступлениями, совершенными - молодыми людьми именно призывного возраста. Увы, но это тоже горькая правда жизни.
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:20 06.10.2005
При всем при этом идя в армию я теряю туеву хучу денег, которые заработал бы за два года на гражданке. Теряю имеющиеся знания и навыки, меняя их на умение бегать, подтягиваться, разбирать-собирать АК и одевать ОЗК. И нахоена оно мне?
R-leeskah 12:31 06.10.2005
Nataly с зингером своя история. Мы лично знакомы. И в чем там дело было вам неизвестно. потому и не суйте свой носик.
Прошу заметить что я не говорила что все военные такие козлы, на каком основании вы строите такие смелые высказывания?
Здесь разговор идет об АРМИИ а не о гражданке. Не переводи стрелки.
В армии творицца беспредел, есть что возразить????

Если есть что по теме жду, а если нет, то нех придирацца, то сиси не нравяца то еще что -то.. конструктивнее, не переходим на личности./ты это сделала первая./
лехх 12:37 06.10.2005
Началось. Пошли доводы, типа и свитер у тебя гавно, и район у тебя гавно. Не хватает у Наталу аргументов, не хватает...
Бес Башенный 12:39 06.10.2005
Nataly Ты так сильно завидуешь груди Гретты, что уже второй раз упрекаешь её ими? Своей что ли нет?
То что твой отец - человек, можеть быть даже Человек - это просто замечательно. Но он - не армия и не система.В армии идёт ломка моральных устоев и принципов каждой конкретной личности - что в принципе недопустимо.
Или ты специально применяешь психологические приёмы отвлечения от темы? При чем тут твой отец и прочие родственники, какими бы замечательными они бы не были, мы говорим про всю армию и про то - что там неустроено, серо, отвратительно - именно в том виде, в каком существует сегодня.
И вообще - я не понял кивков в сторону т.н. "желтой прессы". Какая к чертям "желтая пресса", когда и недели не проходит, чтобы в ЦЕНТРАЛЬНОЙ прессе и на ЦЕНТРАЛЬНОМ телевидении не промелькнуло сообщение о сбежавшем солдате, а то и нескольких, зачастую с оружием. Отчего бегут? От несознательности? А? А про сколько нам еще не рассказывают? Да о чем говорить, уже кино снимают о таких случаях, и это при том, что армия - такое ведомство, которое старается не выпускать наружу никакой информации.
Теперь вот по поводу наркотиков и пьяных драк - так алкоголиков и наркоманов не берут в армию, разве не так?А? Не кажется вам самой ваши аргументы мягко говоря непродуманными и неправдивыми?
И под конец - про преступления. У меня нет точных данных, да и в принципе что такие данные есть у кого-то. А те что есть - подозреваю составляют Государственную тайну. И данные эти - по преступлениям внутри самой армии, причем подозреваю, что большинство преступлений либо заминается командным составом части, а то и роты - все берегут "честь мундира". А сколько еще просто не доходит до командования - это же вообще сложно представить и подсчитать. И эти преступления никогда не попадут в милицейские сводки, так что не надо вводить аудиторию в заблуждение, давая однобокий взгляд на проблему.
Nataly 12:42 06.10.2005
madness Gretta, твою личность видела только на фото, поэтому что там мне нравится, а что нет, я оставлю при себе. Это раз. И кто перешел на личности первый я тоже оставлю при себе, дабы не впадать в детство: ты виноват, нет ты...
Беспредел творится не в армии, а в отдельных ее частях. Это два. Не надо обобщений.
То, что сделали с армией, это вина государства и наша. Это три.
А если быть точнее - беспредел творится сейчас везде. Помнится, в чудесной книге М.А. Булгакова "Собачье сердце" есть чудесная фраза. Дословно ее не помню, но смысл такой. Разруха в стране начинается с разрухи в головах ее граждан. Поэтому "неча на зеркало пенять, коли рожа крива". Мы сами посеяли все то, что пожинаем сейчас.
R-leeskah 12:48 06.10.2005
Nataly а то что армия и состоит из таких вот частей? это ниче?

еще раз разговор только об армии а не криминагенной обстановке в России. Кстати командиры и продают оружие "не тому кому надо" и не надо ля-ля, что мы сами виноваты, у нас не охлократия. А то что чинам денег всегда мало какими бы фурами они их не вывозили....это не вина тех погибших мальчишек.
андрей 524 12:50 06.10.2005

Сообщение от лехх:
Ну да. Если на гражданке ты собираешься есть дерьмовую еду, ходить в дерьмовой одежде и спать в казарме с несколькими десятками мужиков, армейская закалка тебе точно пригодится. А зачем эта закалка остальным, которые привыкли к большему комфорту, нежели ты? На всякий случай?

Многое - это что? Конкретно.

Уважаемый! Мы вроде на брудершафт не пили...Потому тыкать в себя малолетке позволять я не привык. По поводу "спать в казарме с мужиками"- если вам это западло, советую попробовать- поверьте, там просто спят, а не то что с бабами делают. По поводу комфорта- вам домашний комфорт после армейского покажется королевским люксом...А может быть вы неженка? Тогда вам прямой наводкой в первомайский сад- там вечерами собираются такие недоделки, а такие как я (тока помоложе) загоняют их в переход у петровского сквера и ботиночками по лицу накрашенному охаживают.
А по поводу намёков на тупость офицерского состава, которую тут некоторые пытаются муссировать- чтож, часто это так. Но за это государству надо сказать спасибо. Когда будущие лётчики в липецке вместо того чтоб летать и учиться метут плац и помогают картошку собирать, т.к. Родина не дала денег на керосин для полётов- так и будем дальше тупеть и разлагаться.
kot matroskin 12:51 06.10.2005
2all тема то : Новые методы военкоматов по отлову призывников

а не про то как хорошо(плохо) в армии служить

где про методы военкомата?
где модер?
лехх 12:53 06.10.2005

Сообщение от :
Мы сами посеяли все то, что пожинаем сейчас.

Фигня. Моей вины в том, что в армии разруха нет. Как и других призывников. Почему мы должны расплачиваться за действия других?
zss_vrn 12:53 06.10.2005
Армия подрузамевает ограничение свободы, проэтому там, по определению, хуже, чем на гражданке. 2 года в армии выбивают человека из колеи и он оказывается в худшем положении, чем не служивший того же возраста (в условиях конкурентной борьбы один этот аргумент заставляет людей всячески избегать армии). Поэтому нет смысла лукавить - срочнику в армии хуже, и всегда было хуже, чем на гражданке его сверстнику.

Но без армии нельзя, и наемная армия для России - не выход (почему - разговор отдельный).

Наше правительство ничего не делает для того, чтобы свести на нет негативные последствия от службы, хотя это вполне возможно, что показывает пример других стран (принцип СЛУЖИТЬ ДОЛЖНЫ ВСЕ ЗДОРОВЫЕ плюс система льгот и наказаний, вплоть до поражения в правах).

Так что паритет будет сохраняться - совершенствованию приемов излова призывников и ответных ходов нет предела.
R-leeskah 12:54 06.10.2005
kot matroskin у них тока один метод, и обсуждать его нафиг никому не надо.
Nataly 12:55 06.10.2005
Бес Башенный, я уже писала, что в данный момент, т.е. в наше время, в армию гребут всех - дабы план по призыву выполнить, выставленный ВВП. Раньше, действительно, уголовники, наркоманы, не прошедшие комиссию, психически нездоровые не только не брались, но даже мысли не было их призывать. Сейчас данная ситуация в корне изменилась.
Еще раз повторяю - как можно говорить обобщенно? Не понимаю. Центральная пресса, центральные каналы. Смешно, честное слово. Ой-ой, безусловно, там вещают всю правду без купюр. Помнится, по центральному каналу в официальном новостном блоке показали душещипательную историю про мальчика дезертира. Комитет солдатских матерей захлебываясь слюнями, кричал, как его бедного довели. А потом была передача, про этого же дезертира и журналист, проведший расследование показал, что мальчик-то был психически ненормальный. Просто военкомат его пропустил, чтобы план выполнить. И то, что этот полудурок получил в руки оружие и расстрелял офицера, у которого остались сиротами дети - это никого, как выяснилось не волнует. Для чего пример - чтобы было понятно, каждый случай нужно рассматривать отдельно.
Не спорю, виноваты в сложившейся ситуации все - и военкоматы, и государство, никак не желающее решать проблему. Но я против утверждения - армия нам не нужна, там все ужасно.
Я не призываю всех ломануться на призывные пункты. Я неплохо отношусь к тем, кто косит. Каждому свое. Только имейте совесть и уважение к тем, кто служит, к тем, кто относится к этому серьезно, кто верит в то, что "есть такая профессия - Родину защищать". Полудурков, нариков и просто отбросы общества, оказавшиеся в армии по халатности военкоматов, уважать не призываю. Вот и все, собственно, что я хотела сказать.
Бес Башенный 12:56 06.10.2005

Сообщение от Nataly:
madness Gretta, твою личность видела только на фото, поэтому что там мне нравится, а что нет, я оставлю при себе. Это раз. И кто перешел на личности первый я тоже оставлю при себе, дабы не впадать в детство: ты виноват, нет ты...

Беспредел творится не в армии, а в отдельных ее частях. Это два. Не надо обобщений.
То, что сделали с армией, это вина государства и наша. Это три.
А если быть точнее - беспредел творится сейчас везде. Помнится, в чудесной книге М.А. Булгакова "Собачье сердце" есть чудесная фраза. Дословно ее не помню, но смысл такой. Разруха в стране начинается с разрухи в головах ее граждан. Поэтому "неча на зеркало пенять, коли рожа крива". Мы сами посеяли все то, что пожинаем сейчас.

Ниасили, патамучта стихи.....

Начались сваливания в сторону, размывание четкости позиции и прочие уверки. Вы, Наташенька, в руководящем составе не работали (-те) ?

Так вот лично я хотел бы получить ПРЯМЫЕ ответы, желательно развернутые на 2 простых вопроса:

1. Вы за призыв и армию - в том виде, как есть сейчас. Т.е. посоветуете ли молодым людем в неё идти или нет?

2. Вашего сына вы отправите служить на общих основаниях?
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:57 06.10.2005

Сообщение от андрей 524:
По поводу комфорта- вам домашний комфорт после армейского покажется королевским люксом...

Вспомнился анекдот по поводу "заведи козу" - "выгони козу". Так же можно посоветовать с целью улучшения отношения к домашнему комфорту в бомжики ненадолго пойти...

Сообщение от :
А может быть вы неженка? Тогда вам прямой наводкой в первомайский сад- там вечерами собираются такие недоделки, а такие как я (тока помоложе) загоняют их в переход у петровского сквера и ботиночками по лицу накрашенному охаживают.

Не стоит путать людей, привыкших к комфорту и педерастов. Или в Вашем представлении настоящий мужчина только тот, кто могуч, вонюч и волосат?
лехх 12:59 06.10.2005
Бес Башенный Думаю, дедуля в худшем случае найдет куда пристроить внука. Даже если и не будет "пристраивать", в части все равно узнают об именитых родственниках и сделают все, чтобы 2 года протекли шоколадно. Это естественно.
Бес Башенный 13:02 06.10.2005
zss_vrn Поражение в правах будет по крайней мере неконституционно.
kot matroskin 13:02 06.10.2005
madness Gretta самый первый пост прочитай

там кроме одного метода еще как минимум 3 описаны
Nataly 13:05 06.10.2005
Бес Башенный, в посте выше написано все. Собственно. Но, если, Вы, мой юный друг настаиваете, то отвечу.
1. Я против того призыва, который существует сейчас, по крайней мере в нашем нынешнем государстве.
2. Это решение будет принимать мой сын (когда он у меня появится).
Спешиал фор ЛЕХХ, у знакомого генерала (служил вместе с дедом) сын погиб в Чечне. Парень сам туда поехал. По собственной воле пошел служить в армию - солдатом (ибо в училище идти не захотел). Отец не приложил ни малейшего усилия, чтобы его перевести служить поближе к дому, а сын об этом и не просил. Ребенок был единственным.
У второго знакомого деда - сын закончил училище и отец также не стал помогать ему в распределении. Служит сейчас где-то очень далеко от Центрального региона.
R-leeskah 13:07 06.10.2005
Nataly где ты увидела что нам армия не нужна? нам не нужен беспредел в ней...
/чем дальше в тыл - тем жирней генералы (с) Ю Шевчук./
Бес Башенный 13:11 06.10.2005

Сообщение от андрей 524:
А может быть вы неженка? Тогда вам прямой наводкой в первомайский сад- там вечерами собираются такие недоделки, а такие как я (тока помоложе) загоняют их в переход у петровского сквера и ботиночками по лицу накрашенному охаживают.

Стоп-стоп-стоп! Могу я влезть, господа, в вашу содержательную дискуссию?
Андрей 524 - я так понимаю, что по крайней мере морально вы поддерживаете нанесение телесных повреждений? От легких до ..... ? Так? За то, что кто-то не так выглядят и поступает, как вы привыкли, но при этом не нарушает Ваших гражданских свобод? Ну, как говорится, без комментариев. С одной стороны я понимаю, что такое могло быть написано сгоряча, но с другой стороны - даже у оперов есть такой психологический приём - вывести человека из себя, тогда он может неожиданно для себя в порыве гнева или злости сказать то, что скрывал в спокойном состоянии.

Доп. вопрос: Андрей, вы в жизни такой резкий или армия помогла "закалиться"?
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Вверх