Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 14
< 123 45678913 > Последняя »
» Раздел для родителей>Помощница на родах - буржуазная финтифлюшка или реальная необходимость?
malina18 23:18 26.07.2011

Сообщение от Astreya:
не, ну правда, бред.

Простите, что покусилась на Вашу религию. Секта врачей уже давно вызывает серьезные сомнения в своей действенности. А фанатики, как и любые последователи, в штыки воспринимают любые отклонения от "постулатов".

Извините, но медицина - это наука. А в науке едиснтвенный двигатель - всё ставить под сомнение. А вот современные врачи мне напоминают адептов, свято верующих в рекламу, не пытаясь разобраться в причинно-следственных связях.

Чего стоит участковый педиатр, дважды за прием рекомендующий продукцию Джонсонс бейби.

Сообщение от Astreya:
Тётечка - которая пропагандирует альтернативные роды - вам самой-то не страшно?

Мне не страшно рожать вертикально. На коленях. Или на боку. Мне страшно рожать в позе курицы.

Сообщение от Astreya:
А если эта дама скажет - тоже надо эпизио или КС, то - что?

Что-то, будем делать разрез и кесарить.

Сообщение от Astreya:
"Я буду рожать как хочу до последнего, а если что - врач поможет исправить косяки. Ну не получится исправить - его ответственность, юридическая"...

Читайте внимательнее. В данном случае - последнее слово за врачом. Он несет ответственность, он и принимает решение.

Сообщение от ННатали:
Я так понимаю - помощница в родах - это подстраховка от "плохого" врача.

От больной медицинской системы. И не убеждайте меня, что она - здорова. Система по определению все усредняет и "нормирует".

Сообщение от ННатали:
Вооружитесь знаниями на уровне ликбеза в родах и рожайте себе на здоровье.

Ага, и как Вы себе представляете в полуобморочном состоянии от боли обсуждать с врачом делать эпизо, или нет?

Сообщение от Натухель:
А разве лучше - ну и что что ребенок мой, я буду делать как удобно врачу, а не мне, тк если что врач отвесает юридически? а я всего лишь как мать ребенка отвечаю перед совестью своей...

К сожалению, непоколебимая вера во врачей очень нужна большинству людей. Как нужна была вера в шаманов, в каменных баб и прочих "тельцов" и алхимиков. [Ответ]
Fenista 23:30 26.07.2011
к сожалению такие вот самоуверенные тетки с зачатками медецинских знаний и подвешенным языком уговаривают глупых девчонок рожать дома, а дальше трагедия. [Ответ]
MaryCat 23:35 26.07.2011

Сообщение от malina18:
Опытная дама с медицинским образованием

тут идёт речь о даме без медицинского образования

Сообщение от Натухель:
Что много пробелов в знаниях о родах, что многие считают неприличным возражать врачу, что многие хотят переложить ответственность за роды (хотя имхо отвечаю ТОЛЬКО я - ибо я выбираю в том числе и врачей).

я не выбирала врачей. Почему я должна платить бешеные деньги за договорные роды? захочу отблагодарить - отблагодарю (что и сделала)... А выбирать врачей. По советам форума или по милой мордашке или по статистике?

Сообщение от Натухель:
А разве лучше - ну и что что ребенок мой, я буду делать как удобно врачу, а не мне, тк если что врач отвесает юридически? а я всего лишь как мать ребенка отвечаю перед совестью своей...

а врач делает не как ему удобно, а как лучше для мамы и ребёнка. И какая-то девочка без медобразования вряд ли лучше врача знает... То есть на какую то тётю без образования вы положиться можете, а на врача нет? [Ответ]
MaryCat 23:39 26.07.2011

Сообщение от Глафира_Грушина:
ак же задам вопрос: почему вы не рожали дома?если ваще мнение о врачебной практике однозначно?

тоже задумалась. раз все врачи глупые, делают как им удобно и хуже для вашего ребёнка, а какая-то левая тётя лучше врача всё знает, не имея на это образование... То смысл вообще ехать в РД. Вызовите её домой, раз она лучше врачей всё знает.

Сообщение от malina18:
Простите, что покусилась на Вашу религию. Секта врачей уже давно вызывает серьезные сомнения в своей действенности.

вообще связи не вижу тут никакой с сектой....

Сообщение от malina18:
Извините, но медицина - это наука. А в науке едиснтвенный двигатель - всё ставить под сомнение. А вот современные врачи мне напоминают адептов, свято верующих в рекламу, не пытаясь разобраться в причинно-следственных связях.

откуда такая инфа?

Сообщение от malina18:
Чего стоит участковый педиатр, дважды за прием рекомендующий продукцию Джонсонс бейби.

так чем же он хуже вам сделал? рекламой? от этого ваш ре ничего себе не повредит. А вот некомпетентная "помощница" может и до литального исхода довести. А от джонса бейби ещё никто не умирал...

Сообщение от malina18:
Мне не страшно рожать вертикально. На коленях. Или на боку. Мне страшно рожать в позе курицы.

дорога в Европу

Сообщение от malina18:
В данном случае - последнее слово за врачом. Он несет ответственность, он и принимает решение.

и толку от помощницы? он её и слушать не станет... тупо потому, что у неё образования нет [Ответ]
Горечь 23:42 26.07.2011

Сообщение от malina18:
в полуобморочном состоянии от боли

Да-да, роды это ОООЧЕНЬ страшно, уууу Духом запугивания помощница будет стараться походить на офицьяльную медицину? Шикааарно.

Сообщение от Натухель:
многие считают неприличным возражать врачу

Многие считают глупым возражать врачу во время родов. Раньше надо выбирать и возражать, а не вести интеллектуальные дискуссии, когда нужно сосредоточиться на своих ощущениях и помогать родиться своему ребёнку. Сначала возьмём доулу, чтобы она контролировала и перепроверяла врача, потом возьмём ещё одну доулу, которая будет проверять, как проверяет врача предыдущая доула. Сами тихонечко сбежим в коридор от этого дурдома и родим там во благе.

Сообщение от MaryCat:
А выбирать врачей. По советам форума или по милой мордашке или по статистике?

Об этом есть отдельная тема, не надо путать. Если у человека есть желание разобраться, он разберётся. Каким-то образом мы ведь выбираем сантехников, мебель, работу, в конце концов. Кроме советов форума и мордашек есть миллион вариантов, если дать себе труд задуматься об этом, конечно.
[Ответ]
Натухель 23:47 26.07.2011

Анализировать назначения врача может только врач,

почему же, я например могу решить - делать моему ребенку прививку или не делать, на основании в том числе и - о ужас - прочитанного в инете. Это просто пример, я не анти-прививочник.

вы как помощница не в праве давать какие-то ЦУ врачу и не в силах корректировать процесс родов.

помощница и не дает
я не помощница )))

почему вы не рожали дома?если ваще мнение о врачебной практике однозначно?

во-первых, оно не однозначно. Во-вторых, дома в цивилизованных странах рожают есмли не с врачом, то с акушеркой (не духовной). В-третьих, я бы с радостью родила дома где-нибудь в Голландии, если б решила рожать еще раз.

Сообщение от Fenista:
рожать дома

заметьте, не я это предложил (с)
Как раз помощница и нужна затем, чтоб не кидались люди в крайности вроде полулегальных родов дома с полулегальными помощниками (у нас к сожалению не Голландия), если они опасаются некоторых сторон официальной медицины.

Сообщение от MaryCat:
я не выбирала врачей. Почему я должна платить бешеные деньги за договорные роды? захочу отблагодарить - отблагодарю (что и сделала)... А выбирать врачей. По советам форума или по милой мордашке или по статистике?

ну значит на вас и даже ответственности за выбор не было, моему высказыванию, чть вы процитировали, это не противоречит

Сообщение от MaryCat:
а врач делает не как ему удобно, а как лучше для мамы и ребёнка.

в 20 лет было бы слишком цинично думать иначе
Я не говорю что врачи -убийцы, но они люди как мы все, потому могут банально ошибаться, перестраховываться, не знать, устать и тп. Я уж не говорю о скажем расхождениях в мировой практике - просто знание что не всегда ветрянку лечат зеленкой - и то не всегда присутствует.
[Ответ]
Натухель 23:51 26.07.2011

Сообщение от MaryCat:
А вот некомпетентная "помощница" может и до литального исхода довести.

каким образом? она ж не делает ничего
а вы говорите что у роженицы своя голова на плечах
разве она будет слушать неверные советы?
и тем более как под гипнозом им повиноваться?

Сообщение от MaryCat:
он её и слушать не станет...

врач и не обязан ее слушать
она лишь совещательный голос для самой роженицы
надеюсь хоть роженицу-то доктор послушает? если не критическая ситуауция конечно
или все - пришла рожать - молчи, лежи и делай что скажут?

Вы меня простите, но Вы просто верите что есть хорошие добрые дяди и тети которые лучше вас знают что вам надо и всегда думают о вас..как Джонсонс бейби (пардон, не сдержалась)
Это облегчает жизнь, но поговорим лет через 5... [Ответ]
ЯрославР 23:52 26.07.2011
malina18, я понимаю Вас в вашем возмущение медицинской системой, учитывая особенно не очень хороший ход роддов.
НО: помощница в родах не спасет от всех этих ужасов.
Вы писали про разъяснение назначений врача... Нужно было найти врача, который все объяснял бы сам. Никто не заставит беременную ходить к врачу, который ее не устраивает.

Хотите максимальной естественности и внимания - платите за контрактные роды и отдельную палату (в электронике есть же такая возможность) и рядом с Вами мог быть и кто-то из близких и Вы были бы не "в потоке".

Сообщение от MaryCat:
дорога в Европу

Грубо.
Я не хочу в Европу, я хочу НОРМАЛЬНО родить здесь, в условиях в которых будет мне комфортно! Почему я должна подстраиваться под систему??

Помощница, конечно, - это не выход.

Но порочную систему благодарностей надо менять. Если кому-то удобно так - ради бога. Если кому-то нет - то должна быть альтернатива в рамках медицинской системы.

Почему у нас зубы можно лечить в космических условиях в белых кожаных креслах, просматривая новинки кинематографа, а рожать надо обязательно в муках на продавленных кроватях в застиранной ночнушке???? [Ответ]
Натухель 23:55 26.07.2011

Сообщение от ЯрославР:
Хотите максимальной естественности и внимания - платите за контрактные роды и отдельную палату (в электронике есть же такая возможность) и рядом с Вами мог быть и кто-то из близких и Вы были бы не "в потоке".

а вот кстати не факт, что даже за деньги это будет предоставлено
я не знаю как идет все в этой палате (было бы интересно почитать от тех кто рожал)
но думаю врачи там те же что и в общей палате
я не говорю о компетентности - я говорю скорее о всяких побочных связанных с родами вещах [Ответ]
Натухель 23:56 26.07.2011

Сообщение от ЯрославР:
порочную систему благодарностей надо менять

да дело не в благодарностях, а в том, чему учат в рамках акушерства и гинекологии, имхо
ведь и правда компетентные врачи
но не считают скажем стимуляцию чем-то, чего надо избегать
и тп [Ответ]
ЯрославР 00:03 27.07.2011
Натухель, я рожала по контракту в 2006 году во втором роддоме. Врачи, естественно, те же.
НО: меня "облизывал" даже персонал в патологии, где я пребывала 2 недели до родов.
Все были предупреждены, что вот это контракт.
Мои роды вел врач, которого я прописала в договоре, т.е. его смена не его, он должен был приехать.
Плюс все время меня контролировал зав. платным отделением.
За все время я не услышала грубого слова и не заметила хамского отношения ко мне.
Хотя наличкой я никому и ничего не давала.
Индивидуальное отношение было по максимуму. Опять же сравнение со стоматологией, это все равно как лечить в бесплатной клинике и в Эре.
И стоило это тогда 11000 р, сумма благодарности была тогда 8000-9000 тысяч.
При наличие контрактных родов - помощница не нужна. [Ответ]
ЯрославР 00:07 27.07.2011

Сообщение от Натухель:
да дело не в благодарностях, а в том, чему учат в рамках акушерства и гинекологии, имхо

неужели учат "выдавливать" детей???

Надо лучше подходить к выбору врача. И гинеколога, и врача на родах. И все будет ОК. [Ответ]
ООля 00:17 27.07.2011

Или действительно на столько наивны,что полагаете о возможности того,что в род.зал,предродовую пустят человека со стороны?

Вот на этот вопрос ответьте для начала. Даже мужа просто так не пустят.

Сообщение от Натухель:
есть помощницы на родах - которые с олной стороны просвещают роженицу (заранее естественно), и у нее есть знания, помогающие отстаивать комфортное ведение родов

хороший доктор по договоренности ведёт параллельно с консультацией беременность с 7-ми месяцев, как минимум, а в случае сложной беременности - как можно раньше. Есть время договориться о всех ньюансах и возможных вариантах течения родов. У меня было так. [Ответ]
Натухель 01:05 27.07.2011

Сообщение от ЯрославР:
За все время я не услышала грубого слова и не заметила хамского отношения ко мне.

так дело-то не в хамстве, точнее не только в нем

Сообщение от ЯрославР:
неужели учат "выдавливать" детей???

меня это тоже потрясло - причем приведено как пример хорошего отношения врачей

Я как раз о ситуации, когда не от некомпетентности уж такой махровой и не со злости уж точно - делают что-то, что не то чтобы неправильно...а скажем так - удобнее так врачу и спокойнее, а не пациентке лучше

Ну ладно, это тема противоречивая, а вот что насчет аспектов типа - массаж от боли, подсказывание поз и тп? это-то уж точно "свекровь забесплатно" вряд ли сможет? [Ответ]
Натухель 01:06 27.07.2011
Я вот думаю - даже пусть хороший доктор. Есть истории, что доктор не приезжает до самых потуг. Вот тут и могла бы помочь помощница.
Или когда у доктора рожают скажем 5 человек. [Ответ]
ННатали 01:56 27.07.2011

Сообщение от malina18:
Ага, и как Вы себе представляете в полуобморочном состоянии от боли обсуждать с врачом делать эпизо, или нет?

Представляю примерно( хихикнула, ибо точно представляю) так:
врач и акушерка видят процесс.
Они смотрят, как тянется промежность. Если момент разрыва неизбежен( уж кто вам наговорил ужастиков, что режут просто так от нечего делать?), тогда эпизио обязательно предложат.
Иначе - рваные раны...
Интересно, вы бы согласились рваться???
Там ведь видят они всё....не просто так режут. Как вы не поймёте.
Или мне одной так повезло с врачами в родах? :-))
Ну не было ни разу, чтоб навязывали лишние " услуги"... [Ответ]
ННатали 02:07 27.07.2011

Сообщение от Натухель:
рожайте у Потаповой

это кто?

Врач!!!!В роддоме Электроника. [Ответ]
Astreya 07:26 27.07.2011

Сообщение от malina18:
Что-то, будем делать разрез и кесарить.

то есть вы ОДНОЗНАЧНО решили верить не врачу, а "даме".
Зачем тогда идти в РД?
Зачем?
Рожайте дома с это дамой и всё. Зачем тащить эту даму в РД?????????? [Ответ]
Astreya 07:45 27.07.2011

Сообщение от ООля:
хороший доктор по договоренности ведёт параллельно с консультацией беременность с 7-ми месяцев, как минимум

до беременности даже договаривалась. [Ответ]
Nusho4ka 10:35 27.07.2011

Сообщение от Горечь:
Об этом есть отдельная тема, не надо путать. Если у человека есть желание разобраться, он разберётся. Каким-то образом мы ведь выбираем сантехников, мебель, работу, в конце концов. Кроме советов форума и мордашек есть миллион вариантов, если дать себе труд задуматься об этом, конечно.

и я тебя нежно лю.. за эти слова.

Я отвечаю за своего ребенка тем, что выбираю врача и роддом. Выбираю по советам и отзывам, потом при личном знакомстве и после расспросов. Какой бы золотой врач не был, если не совпадем ментально, то не пойду, буду искать дальше. Задам три мильона вопросов обо всем и не по одному разу (это моя особенность) и посмотрю как отреагирует. Я просто выносила мозг на каждом обходе врачу на сохранении. У меня была тетрадка, с которой я сверялась, записывая вопросы возникавшие в течении дня. Задавала всегда в конце обхода. Отвечала врач очень душевно всегда и на все. После обдуманного выбора врача моя ответственность практически заканчивается, мне нужно доверять ему. Конечно, полностью мозг выключать не нужно никогда, но вот придираться к каждому назначению не вижу смысла. И да, я никогда не пойду к человеку который не в экстренной ситуации делает назначения не объяснив.
По поводу эпизотомии. У нас мало нормальных здоровых мам. Мы ж все часами сидим попой на стуле, чай с плюшками гоняем. А потом удивляемся, а чегой то меня порезали. Скажите спасибо, что не прокесарили. Чтобы родить как раньше рожали, то и работать надо как раньше. Меня когда маменька рожала, ее не резали, так она порвалась на британский флаг. Классная перспектива. Один аккуратный разрез или куча лоскутков. Пусть уж лучше режут. Мне повезло, но предупреждали, что еще за одну потугу не родишь, бум резать. Родила.

Вопрос на который я так и не услышала ответа. Что бум делать если тетенька насоветует не то что нужно. Морду бить? [Ответ]
malina18 10:39 27.07.2011

Сообщение от Borisovna:
помощницу без мед.образования,

Чтобы устранить Ваш конфуз (под столом не очень удобно вести беседу, наверное) прочитайте сообщение еще раз целиком. а не фразы отдельные... Это чтобы зря не валяться. [Ответ]
Шуу 10:42 27.07.2011

Сообщение от Borisovna:
З.Ы. Я представила себе Хоца С.С. и помощницу без мед.образования, советующую ему, что и как, в родовой....падсталом!!!)))))

веселая картина...))) ужас ужас.... [Ответ]
Astreya 10:49 27.07.2011
Видимо, тут просто дело будет так.
Находится помощница и роды в роддоме ведет она, врач при этом тихо стоит в сторонке.
Когда помощница не справляется или не дай Бог дело доходит до критической точки - в дело вступает бригада врачей.
Таким образом, отвечает врач по полной, а помощница по принципу "а я чо - а я ничо, я просто советовала". [Ответ]
MaryCat 11:26 27.07.2011

Сообщение от Натухель:
в 20 лет было бы слишком цинично думать иначе

просто меня не окружают врачи-идиоты... А какие окружают - консультируюсь у другого. На родах врач был более чем компетентен. И у остальных моих знакомых тоже. И никому ничего лишнего не делала, лиж бы побыстрее родила. А если врач и захочет сделать вам "побыстрее", то уж какую то тётю без образования он точно не послушает. Хотя бы потому, что у него есть опыт, соответствующее образование, а у это пигалицы нет этого. А то, что она в теории что-то где-то читала... Для врача это не аргумент.
(к примеру, вы хотя бы попробуйте поспорить с врачом ЖК насчёт того, что вам это пить нет необходимости, даже если вам это сказал другой врач и сами вы в этом уверены. Что врач сделает? пошлёт нах и скажет "дело ваше" или "ну и наблюдайтесь тогда у того врача. А я вот говорю так и никак иначе"... А по поводу "я знаю, что вот то то и то то вредно", он вам в лицо посмеётся... [Ответ]
MaryCat 11:30 27.07.2011

Сообщение от Astreya:
"а я чо - а я ничо, я просто советовала".

у меня же нет образования, я просто читала, что нужно так, вот и посоветовала.

Сообщение от Nusho4ka:
Меня когда маменька рожала, ее не резали, так она порвалась на британский флаг.

у меня бабушка родила мою маму весом 5950 (недавно уточнила) 57 см... Её никто не резал, она по дурости ума решила, что резать - это плохо. И со словами "я сама, не надо резать" она порвалась как не знаю кто... [Ответ]
Kosmosilos 11:30 27.07.2011
Натухель, переименуйте уж тему тогда "помощница при бер. и родах". [Ответ]
MaryCat 11:31 27.07.2011

Сообщение от Astreya:
Рожайте дома с это дамой и всё. Зачем тащить эту даму в РД??????????

вот я тоже самое написала выше... На эти вопросы никто ответить не может. Что делать, если помощница принесёт вред и почему бы тогда не ехать в РД врачи, раз там убийцы [Ответ]
Astreya 11:43 27.07.2011
MaryCat, вот правильно. [Ответ]
Чанделен 12:45 27.07.2011
тема очень схожа с темой "муж на родах", т.е. не вижу большой разницы. и предмет спора какой то смутный. со мной на родах была дальная родственница, акушерка ( обычная больничная, не домашняя)-)) я в целом давольна, и поговорить было с кем, и если что врача позвать, и ктг она смотрела, и по коридору со мной ходила. тут кому что нравится. что спорить то!! [Ответ]
Натухель 16:32 27.07.2011
MaryCat, для начала поясните, как именно помощница может принести вред. На этот вопрос я тоже ответа не слышала.

Вообще спасибо, я многое поняла благодаря этой теме. Самое главное - что фигура врача это нечто сакральное, врач всегда прав и спорить с ним не моги (раз уж его выбрала, по крайней мере). Может именно поэтом у нас и не приживется помощница. Потому что на западе как я понимаю даже если выбрал врача - понимаешь что он не святой и может ошибиться. И его можно попросить переменить мнение, точнее хотя бы прислушаться к просьбе пациента. Остальное все менее фундаментально - незнание что такое хорошие естественные роды, что такое лишнее и нет, и тп - это все преходяще. [Ответ]
Страница 3 из 14
< 123 45678913 > Последняя »
Вверх